菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:46

景観に、風呂に、サービスに料理によかったです!
欲をいうなら、部屋にWi-Fiがあったら助かるかなと、あと、段差がないといいなと

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:37

10月27日にお世話になりました。
今回で3回目です。
すべて満足です。
アメニティの巾着がとても可愛いので
毎回楽しみです。
前回は赤、今回はブルー。
普段使いの小物入れとして使ってます。
特に赤は大好きな色だったので……
GOToの間にもう一度は行きたいと思ってます。
あと…美味しいコーヒーが早く飲めるといいなぁ。
フロント等において いつでも飲めると嬉しいです。

特選!霜降り【 黒毛和牛 】ステーキグルメ懐石プラン

投稿者さん 2020年10月09日 08:03:09

景色も設備も料理も美味しく頂き、又スタッフ皆さんも気さく接してもらい快適な時間を過ごす事が出来ました
又機会が出来たら泊まりたい温泉宿です

投稿者さん 2020年09月27日 19:06:16

台風の最中に宿泊しました。台風やコロナ、平日と言うこともあり、宿泊客が少なく、大浴場は貸し切り状態でゆっくり入れました。川沿いの自然に囲まれた空間でお風呂や食事をいただき満足です。台風の心配をして乗り気でなかった母もすごくゆっくり癒されて満足したようでした。食事も景色の良い個室でどれも美味しかったです。スタッフの方も話し上手で楽しく過ごすことが出来ました。
楽天のワンドリンク付きのプランでしたが、夕飯の時にお飲み物は~?と聞かれて、最初説明がなく、こちらからの申告で、そうでしたねと言われたのがひとつマイナスな点でした。台風で露天風呂が落ち葉だらけだったけど、静かにゆっくり楽しく過ごせて満足です。湯上りコーヒーのサービスも良かったです。お風呂セットが入った可愛い巾着のプレゼントは母もわたしもすごく嬉しかったです。ありがとうございました。また美味しいお料理で静かに時を過ごしたい時は、泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 16:55:19

川のせせらぎが聞こえるお部屋は、都会の喧騒を忘れさせてくれる良い感じでした。
ただ、当日の夜は空模様が悪く期待していた星空が観れなかった事が残念!

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】

のぶのぶのぶっぺさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

のぶのぶのぶっぺさん [40代/男性] 2020年08月18日 14:14:44

食事をする個室に換気扇が付いていないため、焼き物の煙が充満して衣類、髪の毛に付着してしまう。
改善を行ったほうがいいと思います。

夏限定【 水の駅プレジャーパーク半額券プレゼント 】源泉かけ流し温泉付き離れプライベートサマープラン

投稿者さん 2019年07月19日 22:02:59

2度目の宿泊になります。前に宿泊した時と同様に心配りに感謝・感激しています。
蔵棟の部屋の露天風呂は、他人に気がねする事なく、とても気持ち良く、川の流れをボ~と見ながら入る露天風呂は、心身のストレスが溶けて流れていくような感覚を覚えました。
趣向を凝らした食事も、完食!! 又、疲れを癒しに伺いたいと思います。。。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月06日 15:50:14

涼しくなってきたころで、川床での朝食は気持ちよく、よかったです。

【イチオシグルメ】極上「和牛すき焼き」を味わう厳選懐石グルメプラン

投稿者さん 2017年01月15日 16:52:24

1月4日に宿泊しました。露天風呂付き客室は初めてで、主人共々とても期待していました。
結論から言うと、とてもとても良かったです。お部屋も食事も接客も全て満足のいくお宿でした。最近満足のいく宿に泊まれていなくて、正直期待を裏切られるのを覚悟していましたが、そんなことは全くなく、素晴らしかったです。
いつもコメントなど書かないのですが、とてもよかったのでお礼の意を込めて書きました。

<期間限定>【復興応援】お1人様3000円引き★1日3組限定★岩蔵スペシャルプラン

ももちゃん2809さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ももちゃん2809さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:31:34

温泉がとっても良くてリフレッシュする事ができました 夕食もとても美味しくいただく事ができました また是非利用したいと思います

投稿者さん 2016年11月24日 17:29:31

11月18日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂は非常に気持ちよく、すぐ隣に流れる川のせせらぎを聞きながらのんびりできました。
宿のせいではないですが、24時間入れるはずの露天風呂が大雨により、入れなかったのが残念でした。

食事の量も丁度よく、コーヒーも自分で好きな時に飲めるのでよかったです。
楽しく、リフレッシュできる時間を過ごすことができました。
冷蔵庫には無料の飲み物をご準備いただき感謝です。

ヤマ1101さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ヤマ1101さん [40代/男性] 2016年10月11日 00:46:32

ふっこう割を利用して宿泊しました。温泉の湯が良くとても気持ちよく過ごせました。夕食の牛肉もとてもおいしかったです。

厳選!霜降り【黒毛和牛】2倍盛り!満腹グルメプラン【現金特価】

あみーらさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

あみーらさん [40代/女性] 2016年10月07日 17:41:51

お部屋のお風呂(岩風呂)が本当に良かったです! 目の前は綺麗な川、渓谷で、大浴場に行かなくていい程素敵でした。またご飯も美味しく、スタッフの方もとても親切丁寧ですし、コーヒーも無料で川沿いのテラスでゆっくり出来たり、コーヒーを飲むだけの建物もあり、とても寛げました。値段も安いくら位だと思いました。また紅葉が綺麗な時に行きたいです。

【イチオシグルメ】極上「和牛すき焼き」と馬刺しを味わう厳選懐石グルメプラン

温泉好き好き8189さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

温泉好き好き8189さん [30代/女性] 2015年11月08日 14:10:00

部屋は、ほんとに川がきれいで非日常を味わえて、良かった。ベッドも、なにかとうるさい母がとても気持ちよかったと言っていたのは珍しい^^ので、良かった^^
食事は、ある程度口コミを、見ていたので、覚悟はしていたのですが、マツタケの土瓶蒸し、母や叔母たちが、まったく味がしない;;と、確かにだしを入れ忘れたのでは、、というほど水っぽく味がなく、ひどかったです。あんなひどい土瓶蒸しははじめてでした。刺身や、馬刺しは普通に美味しいです。後、口コミにあった、オレンジグラタン。皆、顔を、ゆがめました。合わない。苦い。私もまさかでるちは、思わなかったので、びっくりしました。それにこれが、当館おすすめの一品だというからさらにびっくりぽん。て感じ。予約するときにでるとしっていたら、嫌いなものにいれておいたら良かったと後悔しました。
接客は、若い人がとても感じよく一生懸命で、好感がもてました。後、朝ごはん、夕飯のこともあるので、まったく期待してなっかたのですが、これまた違う意味で、びっくりぽんや!て感じで^^。色々な宿に泊まりましたが、朝ごはんはかなりよい。夜と違う人が作っているのか、、品数も味もとてもちょうどよく、何かとうるさい母も文句がなく、楽しい朝食になりました。
しかし、サービスコーヒーは、豆が悪いのかなんなのか、ジョイフルなみ、まずかったです。

【【別邸】2階建て内風呂付離れ(4/4オープン)】

投稿者さん 2015年11月07日 11:08:02

市内から少し離れた場所ではありますが、隠れ里って感じの雰囲気です。
温泉、食事共に満足できました。
部屋の露天風呂も凄く満足できました。

アラテンさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2015年10月01日 19:07:09

設備面・食事・部屋・風呂等、総合的に大変豊かな気持ちになった。部屋の冷蔵庫にある、お水・ビールもフリーであったのが、嬉しかった。ただ、フリーであることを、仲居さんの事前の説明では、理解出来ず、後でフロントに尋ねたのが、少し残念な気がした。

平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン
【バリアフリーの洋室 檜造り風呂付客室(宙棟)】

banbanbibonさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

banbanbibonさん [40代/女性] 2014年06月05日 21:14:32

女性スタッフの方々が皆さん感じがよかったです。おかげで食事も美味しくいただけました。
シニアプランでお食事少なめということでしたが、量や品数ともに満足です。朝食も期待以上でした。
アメニティもクレンジングオイルやヘアバンド、泡だてネットまで。ありがたい限りです。
玉名、阿蘇と数日続けて温泉を回ってきましたが、いずれもサラサラの湯ざわりだったのでこちらもかと思いきや、ヌルヌルのしっとりタイプ。
とろとろでとっても気持ちが良かったです。
川沿いで風情があり、チェックアウトぎりぎりまで居たいと思った宿は久々でした。
部屋の玄関前に鎮座していた毛虫だけはいただけませんでしたが★

2014年06月
平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン【メイン選択式】
【バリアフリーの洋室 檜造り風呂付客室(宙棟)】

B mamaさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

B mamaさん [40代/女性] 2014年04月25日 18:36:56

3月の末に記念日のコースで、両親と、兄それと私たち家族4人でお世話になりました。
両親は、バリアフリーの宙棟、私たちはプライベートな露天風呂のついた蔵棟に宿泊いたしました。あいにくの大雨で、あまり外にでることができなかったのですが、宙棟の内風呂(高齢の両親には危なくなくてとても良かったです)も蔵棟の露天風呂もそれぞれ良く、お部屋もモダンンな内装で良かったです。
お料理も長寿のお祝いをしたので、鯛の塩焼きもつけていただき美味しくいただきました。
予約を入れた際もすぐに返信のお電話をいただいたり、電話の応対等従業員の感じも好感がもてました。熊本市内からも比較的近いので、また利用したいです。

【記念日・お祝い】大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

投稿者さん 2013年09月22日 20:23:44

今回はタイミング良く底まで見える清流を部屋から見る事ができて睡眠時は清流音で熟睡できました(大都会では無理です)
朝食は川床で頂きましたが予約を夕食時にそつなく聞いて頂き有難うご座いました
しゃぶしゃぶですがコレは美味いです
難を申せば、夕食個室ですが掘りごたつ式を希望します(畳式は襖を開けると宴会場等に変更できて利便性がありますが宿泊者からすると畳は厳しいです)
駐車場の前進駐車を進める看板がありますが後方駐車されてる方もいました(看板の位置と、より理解し易い文書にした方が良い?)
カルガモの餌場ですが「砂場へ餌を撒いて下さい」とありますが今回利用時には砂場が無かったのでセメント部分に撒いてる方が多かったです(カルガモには悪い事したかな・・・)次回は紅葉、天を舞うホタル時に利用したいです

2013年09月
【9月・10月限定】自慢のA5ランク和牛『しゃぶしゃぶ』付!特別懐石プラン
【二名様専用 露天風呂付(荘棟)】

投稿者さん 2013年08月27日 17:07:17

日曜日に宿泊しました。
部屋は二人用なので決して広くはありませんが、6畳で就寝・4畳半ほどの部屋でテレビを見たりという感じで使い分けるので不自由ではありません。
冷蔵庫の飲み物(発泡酒とお茶)がフリードリンクなのは嬉しかったです。
10周年だけあり、部分部分で経年を感じるところはありましたが、全体的に考えるととても満足いく内容でした。
部屋のお風呂よりも、大浴場のほうが泉質がいいように感じました。
お料理もとてもおいしく、お腹いっぱいになります。
また機会があれば訪問したいです。

大人気【ブランド牛2倍!】 くじ引き3大特典付(10周年感謝)プラン
【二名様専用 露天風呂付(荘棟)】