菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 15:40:03

大浴場が“大”ではありませんでしたが、客室のお風呂が泉質も良く大満足。
食事の質/量も朝夕とも(若いかたには量的に少し物足りないかもしれませんが、初老の我々的には)大満足でした。
コーヒーラウンジがコロナで閉鎖しているのは残念。
到着時や朝食後など、コーヒーを紙カップで部屋に持ち帰られるサービスにすれば良いと思いました。
また機会があればお世話になりたいと思います

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)客室wi-fi完備】

投稿者さん 2020年12月12日 17:56:06

食事もケーキも、美味しかったです。アメニティが充実してたのに、タオルだけが、残念~出来たらタオルは新品にして欲しかった。

【記念日・お誕生日】大切なあの人へ素敵な思い出プラン★ケーキ付★
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)<wi-fi完備>】

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:46

景観に、風呂に、サービスに料理によかったです!
欲をいうなら、部屋にWi-Fiがあったら助かるかなと、あと、段差がないといいなと

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:37

10月27日にお世話になりました。
今回で3回目です。
すべて満足です。
アメニティの巾着がとても可愛いので
毎回楽しみです。
前回は赤、今回はブルー。
普段使いの小物入れとして使ってます。
特に赤は大好きな色だったので……
GOToの間にもう一度は行きたいと思ってます。
あと…美味しいコーヒーが早く飲めるといいなぁ。
フロント等において いつでも飲めると嬉しいです。

特選!霜降り【 黒毛和牛 】ステーキグルメ懐石プラン

投稿者さん 2020年09月22日 16:55:19

川のせせらぎが聞こえるお部屋は、都会の喧騒を忘れさせてくれる良い感じでした。
ただ、当日の夜は空模様が悪く期待していた星空が観れなかった事が残念!

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2020年03月30日 23:51:02

山桜の満開の頃、渓谷温泉らしい景観の良い露天風呂でした
しかもアルカリ性のとろっとしたお湯は最高でした
お食事もとても美味しく頂きました
次回熊本に訪れた際にはまた利用させていただきたいと思いました

2020年03月

投稿者さん 2019年08月01日 05:27:09

とにかく部屋の露天風呂から見るホタルに感動しました。
ホタルの宿ですので、食事は少し物足りませんでしたが、それでもまた来年も来たいと思いました。

【6月ホタル観賞】期間限定【お1人様2000円引き】お客様ご優待<特別割引>プラン

ランバー0814さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ランバー0814さん [40代/女性] 2019年07月15日 09:28:00

露天風呂に動物の糞があり気持ち悪い

【イチオシグルメ】極上「和牛すき焼き」を味わう厳選懐石グルメプラン

投稿者さん 2019年06月27日 17:18:04

数年前から気になっていた宿で、今回初めて宿泊しました。蛍の時期ということもあり、ホタル鑑賞ができる宿を優先して探していましたが、タイミングよく空室があり、また、結婚記念日の旅行ということで、離れの温泉付きのお部屋にしました。離れのお部屋は景観もよく、半露天風呂からの眺めも良かったです!大浴場にも行きましたが、露天風呂からの眺めは格別なものがありました。湯温もやや温めで長時間ゆっくり入浴できました!夕食も(私たち的には)量的にちょうど良く、朝食も品数・量・質は良かったと思います。
夕食後、ホタル鑑賞に出ましたが、天候にも恵まれ多くの蛍が舞っており、明かりも少なかったので蛍の幻想的な光がとても綺麗でした!!家内もとても満足したらしく、気がついたら約1時間程、鑑賞していました!!蛍の時期だけではありませんが、特にこの時期はおすすめの宿だと思います!!

【【別邸】2階建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2019年02月24日 17:44:40

3月18日にお世話になりました
友達の紹介で 一度は行ってみたいと…
前日に人数が減ったりとご迷惑を御掛けしました
回りに何もなく…すごくのんびり出来ました
何度も露天に入り
夜からの雨も屋根があるのでほとんど影響なく気持ち良かったです
食事もとても美味しく お腹いっぱいになりました
また行きたいです

★2月限定★【 最大お1人様5000円引き 】訳アリdeお得!ランタン祭り岩蔵スペシャルプラン

投稿者さん 2018年10月06日 15:50:14

涼しくなってきたころで、川床での朝食は気持ちよく、よかったです。

ももちゃん2809さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ももちゃん2809さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:31:34

温泉がとっても良くてリフレッシュする事ができました 夕食もとても美味しくいただく事ができました また是非利用したいと思います

【 人気定番 】温泉付客室!岩蔵スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月24日 17:29:31

11月18日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂は非常に気持ちよく、すぐ隣に流れる川のせせらぎを聞きながらのんびりできました。
宿のせいではないですが、24時間入れるはずの露天風呂が大雨により、入れなかったのが残念でした。

食事の量も丁度よく、コーヒーも自分で好きな時に飲めるのでよかったです。
楽しく、リフレッシュできる時間を過ごすことができました。
冷蔵庫には無料の飲み物をご準備いただき感謝です。

【 人気定番 】温泉付客室!岩蔵スタンダードプラン

ヤマ1101さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ヤマ1101さん [40代/男性] 2016年10月11日 00:46:32

ふっこう割を利用して宿泊しました。温泉の湯が良くとても気持ちよく過ごせました。夕食の牛肉もとてもおいしかったです。

厳選!霜降り【黒毛和牛】2倍盛り!満腹グルメプラン【現金特価】

eddieさんさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2013年11月11日 18:16:37

渓流沿いの露天風呂でくつろぎました。建物は連棟風ですが、戸建てになっていましたのでテレビの音も気にせず大声で話せました。
料理は山奥ですのでもう少し山菜や地の物を増やしてボリュームを付けてはどうでしょうか。個人的には牛肉よりイノシシとか鹿肉とかが良いです。ヤマメは美味しかったです。ワインも持ち込み料を明記して、ワイン好きにアピールしてはどうでしょうか。グラスもシャンパン、ボルドー、ブルゴーニュ、白用等あると良いですね。ワインに合う料理の企画も面白いかもしれません。

2013年11月
大人気【ブランド牛2倍!】 くじ引き3大特典付(10周年感謝)プラン

投稿者さん 2013年08月27日 17:07:17

日曜日に宿泊しました。
部屋は二人用なので決して広くはありませんが、6畳で就寝・4畳半ほどの部屋でテレビを見たりという感じで使い分けるので不自由ではありません。
冷蔵庫の飲み物(発泡酒とお茶)がフリードリンクなのは嬉しかったです。
10周年だけあり、部分部分で経年を感じるところはありましたが、全体的に考えるととても満足いく内容でした。
部屋のお風呂よりも、大浴場のほうが泉質がいいように感じました。
お料理もとてもおいしく、お腹いっぱいになります。
また機会があれば訪問したいです。

投稿者さん 2013年05月27日 16:27:28

昨日はお世話になりました。公共交通機関利用で、菊池温泉(路線バスの終点)まで迎えもありがたかったです。部屋・風呂・サービス・食事の量(シルバープランで少なめ)とも総じて満足してますが、夕食時の刺身は鮮度が悪く生臭いと思いました。山中渓谷の宿ですから海の魚の刺身はなくても良いのではないかと思います。また、プランの案内にあった馬刺しがなかったのは残念でした。また利用したいと思ってます。

2013年05月
平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン
【二名様専用 露天風呂付(荘棟)】

ふじまめ☆さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ふじまめ☆さん [30代/女性] 2013年05月09日 01:10:35

記念日プランということで中ボトルのワインを夕食時にいただきました。
食事が創作料理が多くとても美味しくいただきました。夕食最後のデザートもおいしかったのですがデザートが出るのであればコーヒーもついていればよかったのにと思いました。お酒を飲まれる方も多いでしょうが、連れもお酒を飲んでいましたが、デザートにはコーヒー/紅茶があった方がいいのにと言っていました。
チェックインの部屋への案内時にコーヒーラウンジの案内がありませんでした。大浴場に行くときに他の宿泊客に他のスタッフの方が案内されているのを聞き、なんで私たちには案内がなかったのだろうと残念に思いました。結局よくわからなかったのでコーヒーラウンジは利用しませんでした。
部屋については、川沿いの立地なので仕方ないのかもしれませんが、部屋天井の照明の中に虫がたくさん入っていたのは興ざめでした。せっかく部屋の雰囲気もいいのでもう少し掃除のときに気にかけていただけると嬉しいです。
部屋の露店風呂は大浴場と同じくほどよくぬるく長風呂ができ夜と朝にとてものんびり利用できました。
ベッド上の棚にあった菊池のマンガはスタッフの方からも特に案内がなく、なんだったのかなぁと不思議に思いました。簡単にでも案内いただければよかったのにと思いました。案内が無いのなら部屋の雰囲気にも合わないのでなくてもいいような・・・。

2013年05月
【記念日・お祝い】大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)

ako0622さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2012年09月20日 18:40:40

変わった部屋のつくりでしたが何度も温泉に入ることができくつろげました。欲を言えば、室内にタオルかけがほしいです。夕食は川魚や秋刀魚に地元のブランド牛など、ボリューム満点でおいしかったです。御飯も少しやわらかめでしたがおいしかったです。

2012年09月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年09月28日 15:30:07

先日は岩蔵へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
温泉を何度も味わい、くつろいで頂けたのであれば幸いでございます。
お部屋の造り、タオルかけの貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お食事をはじめ、景観、空気、四季折々の季節感を五感で楽しめる旅館となっております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月31日 20:52:58

初めて宿泊しました。
山間の閑静な場所で、裏手にある渓流の音も心地良かったです。
和洋室を利用しましたが、ちょうど良い広さでした。
部屋に付属する露天風呂は、湯の量・温度共に、個人的には大満足でしたが、連れは、(屋外の)寒さが苦手なため、大浴場を利用しました。ちなみに、大浴場も良かったそうです。
食事に関しては、個室の雰囲気、内容共に満足できるものです。
特に、屋外(離れ)の喫茶スペースは気に入りました。

熊本市街から少し遠くなるのと、大人数でワイワイ騒ごうという人には向きませんが、日常を離れてゆったり過ごすには最適な宿だと思います。

2012年01月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年02月11日 18:08:23

当館をご利用いただき誠に有難うございました。渓流に沿って建物がございますので、四季折々の季節感を感じて頂けると思います。
冬場でも客室の露天風呂の温度は管理しております。
日常を離れてゆっくりした時間と空間を楽しんでいただけるのも当館の魅力のひとつです。
五感で楽しんでいただけるように精進してまいります、

大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)3