菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

義玄さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

義玄さん [30代/男性] 2011年05月04日 15:48:36

中途半端な見せ掛けだけの施設が多い中、そうでなく、一貫したコンセプトに沿った、とてもよいお宿でした。
次の日の行先などを調べるのに、部屋でネット接続できればなお良いかなとも思いましたが、そういったことから離れた生活も良いかな、とも感じられるほどでした。
温泉宿にありがちな、多すぎる夕食というのもなく、とても程よい食事の量で、同伴者共々とても満足しています。
是非また来たいと思います。

2011年04月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年05月12日 15:50:13

木材をふんだんに使用、木の温もりを感じさせる造りにこだわりをもっております。
非日常生活の空間を楽しんでいただきたくインターネットがご利用できません。
お食事もご満足いただけたとの事嬉しく思います
創意工夫を心がけていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2011年05月02日 23:52:28

格式があると言うより親しみある旅館でした。
ただ 夕食時は狭まめの個室に通され、ちょっと窮屈な感があり、周りが騒がしく 気になったのは否めませんでした。
その分 朝食時には広く景色の良い部屋に通され気持ち良く食事が出来ました。
ただ 客室は造りがちょっと雑な感じを受けましたが しかし 全体的には食事も美味しく 温泉も良く 彼女は大変喜んでました。

誕生月でワインのプレゼントは嬉しかったです。

二人の良い思い出になりました。有り難うございました。

2011年04月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年05月12日 15:34:25

お客様へのおもてなしの心を忘れずに日々精進しております。ご質問などございましたら遠慮なくお声をおかけくださいませ。
夕食時はご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事では四季折々の季節を感じていただける様工夫しております。
また客室の露天風呂は、源泉掛け流し24時間ご入浴できます。
お二人の良い思いでとなられたこと嬉しく思います。

ひろ2001さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ひろ2001さん [50代/男性] 2011年04月01日 17:17:37

嫁の希望で家族4人で宿泊しました。
食事、お風呂も全てよく、熊本での温泉宿では、外したくないお宿ですね。
コストパフォーマンスもいいので。
あとできたら 日本酒やワインのバリエーションを増やしてほしいです。

2011年03月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年04月01日 20:43:02

お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難く存じます。
真心を込めて日々精進してまいります。
また自然豊かな環境の中で、癒しの宿でありたいと思います。
ワイン、お酒等のバリエーションは、今後の課題とさせていただきます。

ご質問等ありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。

★旅色 厳選の旅 1日2組限定プラン(お土産付)★
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

rakutenco_okさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

rakutenco_okさん [30代/女性] 2011年03月05日 16:28:50

部屋はきれいで、アメニティもきちんと揃っていました。でも4人で泊まるには少し窮屈なかんじ。(こたつテーブルも小さくて基本的に2人利用を想定されているようです。)
板張部分が冷えて足が冷たいので、冬場はカーペットかマットなどが欲しかったです。部屋の冷蔵庫に無料の飲み物があり、素敵なサービスだな、と思いました。
部屋付露天は景色も良く、24時間いつでも入れて気持ち良かったです。大浴場はあまり広くはないですが、なかなかいい雰囲気でした。ただ冬の間は大浴場の露天は閉鎖されており、部屋以外の露天も楽しみたかったのでちょっと残念・・・。
従業員の方々は皆さん愛想が良く気さくなかんじで、チェックイン時に高齢の家族がいたのに気付き、食事部屋を座敷からテーブル席に変更するなど配慮してくださいました。
食事も宿泊前に苦手なものがないか確認の電話があって良かったです。

2011年02月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年03月15日 16:56:32

今回お泊り頂き誠に有難うございました。
指摘頂いた点に関しまして管理改善に努める事を心がけてまいります。
お部屋の露天風呂は24時間源泉かけ流しです。温度も常時管理しております。
大浴場の露天風呂がご利用出来ない為に残念な思いもさせてしまい誠に申し分け御座いませんでした。
お客様のお言葉に耳を傾けご満足頂ける旅館で在りたいと精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

期間限定 お試しプラン(1日2組限定)

投稿者さん 2011年02月08日 06:34:55

川の流れる音が聞こえる部屋で、ゆったり過ごすことができ、とても癒されました。

スタッフの方はみんな丁寧で愛想よい、良い印象でした。

2011年02月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年02月10日 14:46:36

当館はお部屋、お食事処、大浴場等施設が川に面しております。

渓流の音に癒されてまたお泊りになるお客様もいらっしゃいます。
館内でホタルが乱舞する時期も楽しみの一つです。

スタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしまして有難うございました。
お客様のご期待に副うよう精進してまいります
またのお越しお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年12月31日 10:29:55

宿泊客へのいろいろな配慮があってすばらしかったです。コーヒーを飲める「離れ」での時間も良かったです。ただ部屋の露天があまりにも開放的過ぎるところが個人的にはマイナスでした。

2010年12月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年01月08日 15:27:38

大雪の中当館にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
新年をお客様と祝うことができ、有難く嬉しく思いました。
ゆっくりと寛いで頂ける施設、非日常生活と離れた空間を楽しんでいただけたでしょうか

露天風呂があまりにも開放的すぎるとの指摘誠に申し上げ御座いませんでした。
お客様のプライベートは、守りつつ自然を満喫して頂きたいとのおもいで創りました。

オレンジ時計さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

オレンジ時計さん [60代/男性] 2010年11月28日 07:47:01

11月の祭日を利用して岡山より南九州をめぐりました。3泊しましたが印象に残りました。石坂浩二さんカンシュウ?でしたか。
部屋、食事、すべてに満足のいくものでした。川のせせらぎに水鳥、癒された時間を提供いただきまして感謝しています。

2010年11月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年12月22日 16:21:19

この度お泊り頂き誠に有難う御座いました。
施設内は、岩と木材をふんだんに使い温かみのあるつくりとなっております。
自然の中で調和のとれた造りもお客様から好評頂いております。
近隣に菊池渓谷があり、四季折々の季節を楽しめます。

お部屋、食事すべて高い評価を頂きまして有難う御座いました。
ご満足頂ける様に日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げま       スタッフ一同

シルバー感謝プラン(平日、60歳以上)

ごん太君5931さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ごん太君5931さん [30代/女性] 2010年11月18日 18:54:40

先日は大変お世話になりました。

二度目の宿泊もあって、アメニティ袋も、可愛いきんちゃく袋をプレゼント(女性のみ)していただけました。露天風呂もとても気持ちよく、鴨?!の親子を見ながらお湯につかりました。

前回同様、お部屋は蔵棟でしたが、今回は炬燵になっていて、とても温かかったです。
食事も、トマト鍋がとても美味しくて、しめのリゾットは最高でした。

おまけに、のんびりぷらんだった事もあって、朝寝坊できて、日ごろの疲れも取れました。いとこは、岩蔵さんのお湯がとても気に入ったようで、生まれて初めて、早朝にお湯につかったと言ってました。

また、是非伺いますので、その時は宜しくお願いします。

岩蔵さんに泊まる度に、好きになります。

2010年11月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年11月25日 11:21:04

この度は、沢山の素敵なお宿がある中、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回は、のんびりプランをご利用いただき、ゆっくりしていただけたご様子が伺え、少しでも日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来たのなら幸いと思っております。
 いとこの方にも、当館自慢のお湯を気に入っていただけたとのお話ですが、早朝の入浴はお薦めしたい入り方のひとつでございます。至福のときをお過ごしになり、これからはやみつきにおなりかもしれませんね。

これから先は、美しい夜空を見上げ流れ星を探しながら入る露天風呂も乙なものですが、春先に早咲きする桜も、とてもお薦めでございます。当館へのへの通り道にも桜の名所がございます。四季折々の移ろいを彩り豊かにお感じになれる宿でございます、是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛下さい。

岩蔵 スタッフ一同

たまの休みはゆったりのんびりプラン

投稿者さん 2010年10月22日 11:13:25

とにかく、のんびりできた事が良かったです。
食事も美味しく、お風呂も部屋に露天がついてて満足、満足のお宿でした。
工事中だったのが残念でしたが、来年の夏はホタルが見れるかも?

ゆったりできました。

菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年10月26日 18:17:41

お泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
工事の際は、嫌な思いをさせてしまい誠に申し分け御座いませんでした。
今後は細心の注意をはらってまいります。
お料理は五感で楽しんで頂ける様に精進してまいります。
今年は、蛍が5月21日から7月7日まで飛んでました。
来年の蛍の時期は、お泊り頂きぜひ蛍を見てくださいませ
お会い出来る日をお待ち申し上げております。

たまの休みはゆったりのんびりプラン
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

たかかずみさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

たかかずみさん [40代/女性] 2010年08月12日 11:28:18

8月9日(月)に1泊で利用しました。15時にチェックインして、翌11時チェックアウトまで充分満喫できました。部屋に付いている露天風呂がとっても良かったです。そこそこ広くて、清潔で、わざわざ大浴場に行く必要無し!ぬるめのお湯で気持ち良かったです。ゆっくり過ごしたい方にお勧めの宿だと思います。

菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年08月12日 17:59:42

露天風呂についてお褒めの言葉を頂戴しましてとても嬉しく思っております。大自然の中で入るお風呂は、身も心も本当に癒されます。季節が変わるとまた違った風景に感動します。ゆっくりと時間も過ぎてまいります。スタッフ一同精進してまいりますので是非また皆様でお越しくださいませ。

りか丼さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

りか丼さん [30代/女性] 2010年07月26日 14:04:41

日帰り入浴で利用したことがあり、ずっと気になっていたお宿でした。
とにかくロケーションが最高です。部屋つき露天のお風呂、温度が絶妙でずっと入っていたかったです。
チェックアウトが11時と遅めなので朝もゆっくりできます。
次は秋と冬に利用させていただきます

二名様専用 露天風呂付(荘棟)

菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年07月27日 09:58:06

お泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
大自然を満喫してもらえたと思います。
温泉の温度は季節により調整し何回もご入浴してもらえるよう努めています。
お部屋の見学をご希望の際申し出して頂ければ、ご案内しております。
四季折々の季節を楽しめます

popo7241さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

popo7241さん [20代/女性] 2010年07月16日 19:51:24

今回で3回目。日々の疲れを癒しに主人と宿泊です。大雨が続いてたので、川は濁って流れがすごくて景色は残念でしたが、そんな天候にもかかわらず、蛍が姿を見せてくれました!!主人と一緒に感激して、のんびりお風呂を楽しませていただきました。
3回目でしたし、前回宿泊してまだ半年も経ってませんでしたので、今回はウキウキという気持ちではなく、田舎の祖父母の家へ遊びに行くような感覚でした☆
お食事はやっぱり美味しかったです!!溶岩の石?で焼いて食べるお肉はいつ食べても最高に美味しいですし、今回は朝食で鮎の稚魚を網で焼いて食べました!!
季節毎にお食事のメニューが少しずつ違っていて、どの季節にお邪魔しても楽しいなぁって感じました。
アメニティの巾着が前回と色違いで、またまたそれも嬉しかったです。愛用してます☆
来年も行けたらいいねと主人と話てます。

菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年07月17日 17:27:45

当館に宿泊して頂き誠に有難うございました。当日は、大雨が続いていたせいか川も濁り、水かさも増し大変残念な思いだったと存じます。悪天候にもかかわらず蛍さんが姿を現し歓迎してくれたことにほっとしました。 お客様にとって岩蔵は、癒しの宿、心のオアシスでありたいとスタッフ一同日々精進しております。季節感を取り入れたメニューも楽しんで頂けるひとつです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定 お試しプラン(一日2組限定)

投稿者さん 2010年04月17日 00:28:07

お部屋ーお部屋に入ると天井が高く、こたつがあって、妙に落ち着きます。お茶の葉が缶にたっぷり入っていて、うれしかったです。
サービスーフロントの方、お食事係の方、みなさんにこやかですが、慇懃無礼ではなく
親しみやすい感じでした。
お風呂ー脱衣所から階段で下に下りていくので、両親が車椅子になったら、来れないかな、と思いましたが、あとでパンフレットを見ればバリアフリーのお風呂付の部屋があったので
こういうところも気配りがあるな、と思いました。お風呂自体は、寒さのせいか
露天の温度が低かったですが、中が熱かったので、出たり入ったりでちょうどよかったです。
露天風呂や部屋から渓流の音が聞こえ、あとは静かでした。
お料理は量、味もよく、郷土感、手作り感にあふれていました。
無料のコーヒーサービスもよかったです。リピーターへのマグカップKEEPを見てとてもうらやましく思いました。
全体的に清潔感あふれるお宿で両親も大満足でした。
お値段もリーゾナブルでした。いつまでもがんばっていただきたいと
心から思いました。

2010年04月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年04月18日 09:47:34

先日はご利用頂き誠に有難う御座いました。ご両親様もお喜び頂けたようで私
どもにとって何よりの励みで御座います。これからも、もっともっとお客様に
ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。行き届かない事も沢
山あったと思いますが、又のご来館を心よりお待ちいたしております。ご両親
様へ宜しくお伝えいただきますよう、お願い致します。最後になりましたが、
早速のメールを頂き本当に有難う御座いました。

シルバー感謝プラン(平日、60歳以上)

順2010さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

順2010さん [50代/男性] 2010年04月03日 11:42:41

4月1日に宿泊しました。川のせせらぎと鳥のさえずりに大満足でした。お花見弁当もおかずが豊富でとても美味しくいただきました。ただ初日は雨で残念でしたが、次の日は桜も見れ渓谷を堪能でき、日頃運動不足の私たちですが森林浴を感じしばし時間を忘れるほどでした、今回岩蔵に宿泊してびっくりしたのは、冷蔵庫のドリンクサービス、喫茶のコーヒーサービス、朝食のドリンクサービス、そしてなにより露天風呂つきの部屋で源泉掛け流しをいつでも好きな時に味わえ、まるで川の中にいるように感じられる風景を独り占めにできたこと、苦手な川魚もはずしていただけて配慮に感謝しました。特に女性に嬉しいアメ二ティは最高でした。それと低反発の寝具は快適でした!
また次回の宿泊のサービス券までいただけて心尽くしを有り難く感じました。
ぜひまた行きたいと思います。

2010年04月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年04月07日 13:57:43

先日は、菊池渓谷散策プランでご宿泊いただき誠に有難う御座いました。実は、初日は生憎の雨天でしたので、少し申し訳ない気持ちでお見送りしたのです・・・ですが、お弁当を持って出掛けられた時以上に素敵な笑顔でお二人がお帰りになったので、充実した時間を過ごされたんだろうなと思っておりました。菊池渓谷があっての岩蔵なのですが、ご満足いただけたとのお言葉が何よりの励みでございます。ありがとうございます。
心ばかりのおもてなしでご不便な点もおありだったとは思います。いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。

菊池渓谷散策プラン(お花見弁当付)

popo7241さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

popo7241さん [20代/女性] 2010年02月21日 11:38:44

実は今回2回目☆岩蔵さんにお世話になった2月19日は私達の結婚記念日でした(*^_^*)白ワインをプレゼントしていただきました!!おめでとうございますっていうお言葉もいただき、本当に嬉しかったです。何より、記念日を岩蔵さんで過ごせたことが幸せでした。離れの客室露天風呂は、夜でも早朝でも深夜でも朝でもいつでも好きな時にそのままお風呂に入れて、アルカリ性の温泉はお肌がスベスベになりました!!19日の夜中はなんと、雪がちらほら短い時間でしたが降ってましたよ★早朝は小鳥の囀りが☆露天風呂の前は菊池川ですので、水の流れる音。空気は勿論、自然を満喫できて心からリラックスできた素敵な時間でした。アメニティーも、以前は沢山なかったのですが、今回は受付でも売ってある洗顔や化粧水、保湿ジェルなども使い放題で、その他にもとってもお洒落な巾着に入った使いきりタイプの保湿マスクや洗顔、シャンプー、リンスも用意されてました。
お食事は、前もって苦手なものをお伝えしてたので、希望通りに作っていただき、本当にありがとうございました。沢山の種類の食材が美味しく調理されて出てきて、全てが美味しかったです。一番の感動は、ふきのとうの天婦羅(#^.^#)季節限定だから食べることができて良かった!!珈琲ラウンジも私達夫婦は大好きな場所です。年に1回は訪れたい岩蔵さんです。
はじめて行こうと思っている方、自然いっぱいの中にありますので、コンビニは勿論無いですよぉ(^^)

2010年02月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年02月26日 12:39:49

この度は、ご結婚記念日という大切な日を岩蔵でお過ごし頂き、誠に有難う御座います。
今回二回目のご利用との事でしたが、私どもがお勧めしたい岩蔵の一番の過ごし方も良くご存知で、私どもが申し訳なく感じる弱点もご存知のお客様は、岩蔵マエストロと認定させていただきたい程でございます。
当館を本当にご満喫いただいたご様子が伺えて、私どもも心から嬉しく思います。
お泊り頂いた後に、どこがどうだったよって教えてくださるお客様に助けていただきながら、より良い岩蔵つくりを進めております。出来ることばかりではございませんが、これからも、精進して参りますので、感じたことを何なりとお聞かせください。
また、季節移ろうごとに色んな表情を見せる岩蔵もお勧めでございます。次回は、是非異なる季節にも御越しいただければと思います。皐月からは蛍の乱舞もご覧いただけますし、夏には冬とは違う青々とした力強い表情でお迎え致します。秋には、渓谷全体に広がる紅葉の絨毯が美しく・・・限が無いほどですが、岩蔵の色んな顔をもっともっとご紹介したいと思っております。次に御越しの際には、スタッフに問いかけをしてみるのも楽しいかもしれません・・・またの御越しを心待ちにしております。
季節の変わり目でございます、どうぞ御身体ご自愛ください。

大切なあの人へ素敵な思い出プラン

投稿者さん 2009年11月12日 19:19:56

子供の手が離れて、初めての夫婦2人での温泉旅行。
客室露天付きで、のんびりとゆったりと寛ぐ事ができました。
食事はありきたりな物ではなく、工夫を凝らした美味しいお料理でした。朝食はいろいろなおかずがカゴに美しく盛り付けられており、朝からたくさんいただきました。
接客もつかず離れで、心地よく過ごせました。また、いつかお世話になりたいです。

自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)

2009年11月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2009年11月15日 17:08:24

大切なひと時を当館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
お料理に関しましてはお褒めのお言葉有難うございます。日々精進してまいります。料理長 小林
またのお越しをお待ち申し上げます。スタッフ一同

投稿者さん 2009年10月12日 22:44:52

前から気になっていて、泊ってみたいな~と思っていたので、楽しみにして出かけました。専用の露天風呂は菊池川が全面にひろがるいい眺め、期待通りに素晴らしく満喫させていただきました。着いた日に4回、翌朝も2回も入ってしまいました。お肌つるつるでした。お部屋にお風呂がついていると、ちょこちょこっとでも入れるので本当にいいですよね。
食事も個室の食事処でゆっくりと落ち着いていただくことができました。どのお料理もおいしかったです。川魚は苦手なのですが、焼きたてのヤマメはおいしかったです。
チェックイン予定時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、スタッフの方が笑顔で対応してくださったのでほっとしました。
聞こえてくるのは川の音だけで、のんびり過ごすのには最適なお宿だと思います。

2009年10月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2009年10月19日 16:50:37

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。満喫したとのお言葉、大変嬉しく思っております。川魚がお苦手と気がつきませんで申し訳御座いませんでした。新鮮な山女魚はとてもお薦めの一品ですがアレルギーや苦手な食材は出来る限り変更致します。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。