菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 17:18:04

数年前から気になっていた宿で、今回初めて宿泊しました。蛍の時期ということもあり、ホタル鑑賞ができる宿を優先して探していましたが、タイミングよく空室があり、また、結婚記念日の旅行ということで、離れの温泉付きのお部屋にしました。離れのお部屋は景観もよく、半露天風呂からの眺めも良かったです!大浴場にも行きましたが、露天風呂からの眺めは格別なものがありました。湯温もやや温めで長時間ゆっくり入浴できました!夕食も(私たち的には)量的にちょうど良く、朝食も品数・量・質は良かったと思います。
夕食後、ホタル鑑賞に出ましたが、天候にも恵まれ多くの蛍が舞っており、明かりも少なかったので蛍の幻想的な光がとても綺麗でした!!家内もとても満足したらしく、気がついたら約1時間程、鑑賞していました!!蛍の時期だけではありませんが、特にこの時期はおすすめの宿だと思います!!

【6月ホタル観賞】期間限定【お1人様2000円引き】お客様ご優待<特別割引>プラン

来歩駆路さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

来歩駆路さん [50代/男性] 2019年06月05日 17:32:38

6月3日に宿泊しました。蛍が飛んでいて素晴らしかったです。
温泉も心地よかったです。スタッフ方々も笑顔でよかったです。

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン
【NEW「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)】

KM1958さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

KM1958さん [60代/男性] 2019年05月15日 21:55:37

料理、温泉、客室共に大満足の宿でした。
子どもさんは泊まれませんが、その分とても静かで、ゆっくりと過ごせました。センスの良い木の家具や、部屋の棚などもよかったです。
料理は、料理長様の美味しく食べていただきたいという気持ちが伝わってくる素晴らしい料理でした。
川面の光で輝く多くのカゲロウや数十年ぶりに見れたギンヤンマ飛翔を目で追いながらの露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2019年04月11日 18:04:29

お湯は非常に良いお湯です。アルカリ性のお湯のヌルヌル感が良かったです。
部屋のお風呂には何度も入浴させていただきました。
お部屋から見える川には河鹿蛙がいます。一晩中、美声が堪能できます。
お料理もサービスも良かったです。

お部屋はリフォームされたお部屋だそうで、2019年3月新蔵棟誕生と公式HPにも出ていました。建具やフローリングも綺麗でした。
私が宿泊した日は東京では4月というのに霙が降るような寒い日でした。
お風呂に入ると体は温まりますが、さすがに夜は冷えました。
お部屋のエアコンをつけたところ・・・
凄い臭気が飛び出してきました。
息が出来ないほど酷い臭気です。
「リフォームされた部屋じゃないのか?」と思いましたが、エアコンは中古なのでしょうか?
吹き出し口のところが真っ黒です。
カビか、たばこのヤニか・・・
しょうがなく寒い一晩をエアコン無しで過ごさなければなりませんでした。

それから、シャワーの水圧は、何なんでしょう。
ジョロジョロと出る冷たい水。
暖かいお湯が出るまでに非常に時間がかかります。
給湯器までが遠いんでしょうね。
暖かくなり始めても水圧は上がりません。
海外の汚いホテルと同じような状態です。
シャワーはお湯が出ればよいではなく、気持ちの良い水圧、気持ちの良い温度が出てますか?

本当にエアコンとシャワーの事さえなければ・・・と思い、非常に残念です。

一度、従業員の方が実際のお部屋に宿泊されてみられてはと思います。
掃除をしたからキレイとか、リフォームしたからキレイとかではなく、使わないとわからない事が沢山あるかと思います。
自分が宿泊するんだったらと言う目線で、一度お部屋を見て欲しいです。

天井もお掃除しましょうね。

良い立地、丁寧なサービス、上品なお料理が、エアコンとシャワーで台無しです。

馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン
【NEW「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)】

投稿者さん 2019年02月24日 17:44:40

3月18日にお世話になりました
友達の紹介で 一度は行ってみたいと…
前日に人数が減ったりとご迷惑を御掛けしました
回りに何もなく…すごくのんびり出来ました
何度も露天に入り
夜からの雨も屋根があるのでほとんど影響なく気持ち良かったです
食事もとても美味しく お腹いっぱいになりました
また行きたいです

★2月限定★【 最大お1人様5000円引き 】訳アリdeお得!ランタン祭り岩蔵スペシャルプラン

ms8202さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2018年12月03日 08:26:40

スタッフのやる気の無さ、 受付での突然の作られた笑顔、居なくなると何ともダラシノない雰囲気で、如何にも商売上のサービスの感じで、リピートは無いかなと思いました。。ただ温泉は素晴らしいです。柔らかな硫黄の匂いとすべすべの温泉で素晴らしいの一言です。。温泉だけなら良好です。。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン

yu-na5706さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

yu-na5706さん [40代/女性] 2018年11月16日 23:09:40

最高です。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、部屋やアメニティも満足行きました。何と言っても部屋に付いている露天風呂は、菊池渓谷の川の流れを眺めながら入れて、最高。また、必ず行きます。

投稿者さん 2018年11月13日 22:24:04

母の誕生日旅行にお世話になりました。 渓谷を眺める客室は景色がよく,広くてゆったりとした雰囲気で,母は客室内の温泉に満足しました。 暖かく澄んだ水が流れ続けることが特に良かったと言いました。 夕食の料理もとても立派でした。 すべての食べ物がさっぱりしていて,風味が優れてて,おいしかったです。 温かいもてなしよくもてなされました。 ありがとうございます。今度は家族全員と曲にもう一度訪問します。

【イチオシグルメ】極上「和牛すき焼き」を味わう厳選懐石グルメプラン

投稿者さん 2018年10月22日 21:05:36

母のお祝いで利用しました。お部屋でお祝の言葉を述べていただいたり、その他にも本当に良くしていただきました。
部屋の露天風呂も大変気持ちが良く、正面に始まりかけた紅葉、川の流れ、夜は13夜の月明りや満点の星などの景色を堪能しながら何度も何度も入りました。アルカリ性単純温泉は肌がすべすべになりとても気持ちが良いです。
珈琲ラウンジも木の香りがして雰囲気が良く、ゆったりと美味しく珈琲をいただくことができました。
食事も足りないなどレビューにあったので心配しましたが、大変満足な内容でした。楽天トラベルのワンドリンク付プランも有難い。また、朝食は一善ずつ炊かれたご飯がユニークで、皆で美味しくいただきました。
女性のアメニティーや部屋のドリンクサービスなど、随所におもてなしの心が感じられ、従業員の皆様も感じの良い方ばかりで、家族も私も感謝の言葉しかありません。本当は★を6つでも7つでも付けたいくらいです。思い出深い旅行になりました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年10月06日 15:50:14

涼しくなってきたころで、川床での朝食は気持ちよく、よかったです。

投稿者さん 2018年09月17日 17:51:25

9/15日に夫と2歳の息子と宿泊しました。お風呂はお肌ツルツルでいつでも入れるところは非常に良かったです。ただ自然豊かな所であり虫は避けられません。
スタッフの方は皆さん温かくサービス共に大変満足でした。子育て中で日頃ゆっくりしている感じが無い私ですが久しぶりにゆっくり休めた気がします。
食事は美味しかったのですが量に物足りなさが残りました。
次回はプランを変えて他の家族も連れてゆっくり来たいなと思います。

厳選!霜降り【黒毛和牛】2倍盛り!満腹グルメプラン【現金特価】

投稿者さん 2018年06月20日 16:44:46

ホタル観賞が目的だったので、よく見えるスポットや時間など教えていただきありがとうございました。露天風呂に入っていると、ホタルが飛んできてとても贅沢な入浴タイムでした。お部屋も清潔で新しく、ベッドの頭のところにニッチがあって小物を置くのに便利だったり、廊下や玄関に段違いの棚があったり、さりげなくお花が活けていたり、細かいところにセンスあるお宿でした。

2018年06月

ポストアクセスさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ポストアクセスさん [30代/男性] 2018年05月06日 18:48:38

GWに家族と宿泊しました。菊池温泉からは離れていましたが、菊池渓谷から近く静かな場所でした。
部屋は一棟ずつの露天風呂付き和洋室の部屋で露天風呂は静かで広々していました。
夕食、朝食は全て個室の部屋で料理も美味しかったです。朝食後に外の川床でゆっくりコーヒーも飲めて日頃の疲れも取れました。
宿泊代は安くはありませんが、それ以上に満足出来ました。

【 人気定番 】季節の創作懐石~和牛しゃぶしゃぶを味わう~岩蔵スタンダードプラン
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

仕出しのきくちゃんさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2018年04月13日 20:14:54

今回は高齢の母親のためバリヤフリーの部屋探しからでしたので食事の内容は無視して予約しましたので何の問題もありませんが宿泊して何だかもったいなくて書くことに 温泉 部屋立地宿へのアクセス渓流の距離感全ていい感じでした特にバリアフリー化してある部屋はあまり褒めない母親が喜んでいました 温泉に癒されスタッフのみなさんも良い感じでとても幸せな時間でした
だから食事に関してはもう少し頑張ってほしいです

<1日1室限定>新棟「宙(そら)」★人気の離れ★グループ・ファミリー・三世代旅行に◎温泉・テラス付
【<新棟>宙(そら)平屋建て内風呂付き離れ】

投稿者さん 2018年03月08日 12:37:59

前に一度泊まった事がありますが、今回の方が満足できました。
食事も美味しく、程よい量でした。部屋風呂の泉質もいいし、川が見えるロケーションもとても好きです。
気になったのは暖房がエアコンしかなくトイレと脱衣所が寒かったです。真冬は特に厳しいと思うので対策して欲しいです。
今回はお得なプランで泊まる事が出来て、温泉も部屋風呂で好きな時に何度も気兼ねなく入れてとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。
またゆっくり、のんびりしたい時に泊まりに行きたいです。

<冬季限定>お1人様3000円引き★1日3組限定★岩蔵スペシャルプラン

投稿者さん 2018年02月24日 18:10:49

今回宿泊させていただきありがとうございました。
部屋の冷蔵庫の飲み物全て無料という計らいがとても良かった。部屋の露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2018年02月20日 08:45:20

誰に紹介しても100%満足できる宿です。

接客清潔サービス食事完璧です

必ず再度訪問したい宿所です。

投稿者さん 2017年11月23日 14:28:39

お出迎えから帰るまで、心のこもった応対で大変満足でした。
お風呂もお部屋も最高で、普段は温泉に行っても一度しか入らない妻も、何度も入浴していました。
脱衣場とおトイレが寒いのが少し残念でした。
でも、もう一度利用したいお宿です。

投稿者さん 2017年10月16日 17:51:22

大変お世話になりました。出迎えから、接客してくれた、男性の方『名前忘れてすみません』、夕食、朝食と、大変美味しく頂きました。また、夕食時、結婚記念月でまた、来ましたと言ってしまい、記念品を用意してくれ申し訳ことを、してしまいましたが、その、気持ちが嬉しくて、女房と結婚40周年また、来ようと、話しました(^-^)温泉も、温度も完璧で気持ち良すぎて5回も入ってしまいました。至れりつくせりで、本当に、楽しい旅が出来ました。有難う(^-^)

投稿者さん 2017年08月16日 10:55:09

7月29日に妻と2人で宿泊しました。
離れの部屋で内風呂も付いておりゆっくり過ごせました。
川縁にある露天風呂も気持ち良くのんびりゆったり入れました。
夕食や朝食も個室で2人ゆっくり美味しく頂きました。
また機会を見つけて伺いたいと思います。
スタッフの方もニコニコと笑顔で気持ちが良かったです。