菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

大桟橋のたもとさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

大桟橋のたもとさん [60代/男性] 2017年02月26日 11:21:25

前日急に予約を行い、事前情報なく宿に着いて、素晴らしい施設・ゆったりとしったツーベツドルーム、温泉が溢れる露店風呂に、97歳と88歳の老母と60歳代の夫婦4人が驚愕し、大変喜びました。夕食も朝食は個室でゆったりと気兼ねなく大変美味しく頂きました。年寄りへのバリアフリーが取られていて、年寄りにやさしい宿でした。チェックアウト時間が11時であり、朝からゆっくり過ごすことが出来ました。これまでも国内の数多くの宿に泊まりましたが、その中でべストスリーに入る良い宿で、これからもまた利用させてほしい宿でした。

2017年02月
<期間限定>【復興応援】お1人様3000円引き★1日3組限定★岩蔵スペシャルプラン
【<新棟>宙(そら)平屋建て内風呂付き離れ】

投稿者さん 2017年01月15日 16:52:24

1月4日に宿泊しました。露天風呂付き客室は初めてで、主人共々とても期待していました。
結論から言うと、とてもとても良かったです。お部屋も食事も接客も全て満足のいくお宿でした。最近満足のいく宿に泊まれていなくて、正直期待を裏切られるのを覚悟していましたが、そんなことは全くなく、素晴らしかったです。
いつもコメントなど書かないのですが、とてもよかったのでお礼の意を込めて書きました。

ももちゃん2809さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ももちゃん2809さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:31:34

温泉がとっても良くてリフレッシュする事ができました 夕食もとても美味しくいただく事ができました また是非利用したいと思います

あみーらさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

あみーらさん [40代/女性] 2016年10月07日 17:41:51

お部屋のお風呂(岩風呂)が本当に良かったです! 目の前は綺麗な川、渓谷で、大浴場に行かなくていい程素敵でした。またご飯も美味しく、スタッフの方もとても親切丁寧ですし、コーヒーも無料で川沿いのテラスでゆっくり出来たり、コーヒーを飲むだけの建物もあり、とても寛げました。値段も安いくら位だと思いました。また紅葉が綺麗な時に行きたいです。

【イチオシグルメ】極上「和牛すき焼き」と馬刺しを味わう厳選懐石グルメプラン

BEARsさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

BEARsさん [30代/女性] 2016年09月19日 22:45:47

最高でした。
部屋もきれい 温泉もちょうどいい ご飯も美味しい 雰囲気静かで落ち着く スタッフさんみなさんとても丁寧でした。こんなに満足できた旅館は初めてです。また必ず伺いたいと思います。自分たちだけの時間をのんびり過ごしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2016年08月04日 22:50:28

熊本地震の被害を案じ、少し不安を抱えながらの予約でした。
8月3日、伺ったお宿は前回宿泊した時と同じで被害は見受けられず ホッとしました。
渓流を見ながらのお食事、入浴が最高で、大好きなお宿です。
原泉かけ流しの温泉は泉質がとても良くて、お肌ツルツルになります。
お部屋数が多くないので、大浴場、露天風呂とも時間帯によっては貸し切り状態でゆっくり楽しめますし、お部屋の露天風呂も思う存分堪能できて、温泉好きにはお薦めのお宿です。
お食事も、夕食、朝食共に、とても美味しく、係の方の素敵な笑顔の、お・も・て・な・し・に感謝です。
お宿の皆様、有難うございました。
またお伺いできる日を楽しみにしています。

ゆう36848895さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2015年12月29日 20:37:03

12月23日結婚記念日に、妻と宿泊しました。
全てにおいて満足できました。
特に温泉(露天風呂)については、最高だと思います。
ただ、テレビ及びエアコンのリモコンが不調でした。
電池さえ交換すれば、問題解消できると思います。
また、夏にお邪魔しようと思います。

源流渓流釣師さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

源流渓流釣師さん [60代/男性] 2015年12月20日 06:42:06

渓流釣り師の自分には、部屋付露天風呂の目の前に自然な岩盤に沿って流れる綺麗な渓流があるのは感激。テラスがあるのも素晴らしい。無料の缶ビールをテラスで頂けたことがさらに気分を良くしてくれた。時期にはホタルも乱舞するとか。このような設定は日本では最高か? 離れの珈琲ハウスも良いが、芸能人の色紙は無い方が良いと思った。贅沢な要望だが、珈琲ハウスの広さがもう少し広くてゆったりしていると最高なのだが。

温泉好き好き8189さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

温泉好き好き8189さん [30代/女性] 2015年11月08日 14:10:00

部屋は、ほんとに川がきれいで非日常を味わえて、良かった。ベッドも、なにかとうるさい母がとても気持ちよかったと言っていたのは珍しい^^ので、良かった^^
食事は、ある程度口コミを、見ていたので、覚悟はしていたのですが、マツタケの土瓶蒸し、母や叔母たちが、まったく味がしない;;と、確かにだしを入れ忘れたのでは、、というほど水っぽく味がなく、ひどかったです。あんなひどい土瓶蒸しははじめてでした。刺身や、馬刺しは普通に美味しいです。後、口コミにあった、オレンジグラタン。皆、顔を、ゆがめました。合わない。苦い。私もまさかでるちは、思わなかったので、びっくりしました。それにこれが、当館おすすめの一品だというからさらにびっくりぽん。て感じ。予約するときにでるとしっていたら、嫌いなものにいれておいたら良かったと後悔しました。
接客は、若い人がとても感じよく一生懸命で、好感がもてました。後、朝ごはん、夕飯のこともあるので、まったく期待してなっかたのですが、これまた違う意味で、びっくりぽんや!て感じで^^。色々な宿に泊まりましたが、朝ごはんはかなりよい。夜と違う人が作っているのか、、品数も味もとてもちょうどよく、何かとうるさい母も文句がなく、楽しい朝食になりました。
しかし、サービスコーヒーは、豆が悪いのかなんなのか、ジョイフルなみ、まずかったです。

【【別邸】2階建て内風呂付離れ(4/4オープン)】

投稿者さん 2015年10月05日 18:59:03

88歳の母と利用させて頂きました。
施設はバリアフリーで食事も美味しくお風呂も気持ちよく、従業員の方々もとても感じが良かったです。

くう36さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2015年09月08日 10:37:12

姉のもう一度訪れたい宿と聞き、予約しました。
川の近くできれいな宿です。
菊池温泉は3回目ですが風情がある宿は初めてです。
ただ残念なのはお部屋の桧風呂の中がぬるぬるしており、また
湯の花がたくさん浮いてました。正直ごみかと思い気持ちわるかったです。
 後で確認したところ毎日おそうじしており、たくさんの湯の花があっただけです。
温泉、桧風呂によくはいりますがあれだけ浴槽内がぬるぬるする温泉はないです。
あれだけぬるぬるするならお部屋の案内の際に説明してほしい。
たくさんの湯の花、とろみのある柔らかな泉質に気持ちよくつかりたかったです。
湯の花の量は、別府によくいきますが、岩蔵さんのほうが多く感じました。
泉質が素晴らしすぎて勘違いしましたが、バリアフリーのある良い宿です。

pii1016さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

pii1016さん [80代/女性] 2015年08月11日 15:25:23

親の法事のためアメリカと東京、私は大阪ですが熊本集合でしたが既に家はなくビジネスでも予約するかと思っていた矢先ネットでこの宿を知り遠くから帰って来るのにせっかくならとクチコミを信じて半信半疑で予約しました。しかし、クチコミ以上で食事や各部屋に着いている露天風呂も素敵でした。それより何より宿の方の接客!(特に田中さん)笑顔で接してもらい帰省するのはいつも悲しみの席なのにほっとする宿です!一ヶ月後足の悪い母とバリアフリーの部屋に泊まりましたが、これ又部屋に隣接した檜風呂(*^o^)/\(^-^*)最高
来年も行きまーす!お世話になりました。

特選!霜降り【 黒毛和牛 】ステーキグルメ懐石プラン【現金特価】
【バリアフリーの洋室 檜造り風呂付客室(宙棟)】

つねままさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2015年08月08日 17:59:33

二度目ですが、来月の予約も取りました。御飯とお味噌汁が絶品です。勿論お米も買って帰りましたよ。夕飯だけ一緒に食べようと誘った叔母たち四人も満足して帰っていきました。孝行が出来たかな?

投稿者さん 2015年07月04日 12:11:09

川沿いの温泉宿に泊まるのが好きな我が家。これまで何軒も宿泊していきましたが,その中でも,一番と言ってよいお宿でした。
 これまでの雨で残念ながら川は濁流でしたが,部屋からも露天風呂からも川を眺めることができ,たいへん満足しました。湯温がややぬるめなのが残念でしたが,源泉かけ流しとのこと,しょうがないかなと思いました。食事も,量もたくさんあり,山のもの,川のもの,刺身,メインのステーキまで存分に味わうことができ,大満足でした。
 娘の相手もしてくださり,すてきな時間を過ごせました。
 また,機会があったら,違う季節に,穏やかな川をながめて宿泊したいです。

特選!霜降り【 黒毛和牛 】ステーキグルメ懐石プラン

hina65さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

hina65さん [40代/女性] 2015年04月22日 14:27:35

露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。
お風呂からの景観が良くて、川のせせらぎを聴きながらの露天風呂はとても気持ちよかったです。
お湯は少し温めのとろとろのお湯で肌がつるつるになりました。
残念ながら雨だったのですが、露天に半分ほど屋根がついていたので濡れずに温泉も楽しむことができました。
夕食は部屋食ではなくて食事処で頂く形式でしたが、個室でゆっくり食事ができたので良かったです。
盛り付けや、飾り付けもとても綺麗で目でも舌でも楽しめる食事で大満足でした。
オレンジのグラタンを初めて頂いたのですが、これが本当に美味しかった。
量がとても多くて陶板焼きまで食べることができず、朝食に出して頂きました。
こういうサービスもとても嬉しいなと思いました。
山奥なのでどうしても虫が多くて、部屋に虫が入ってくるのは仕方ないのですが通常の殺虫剤が置いてあって
これだとテーブルやベッドの上にどうしても薬が撒かれるのでちょっとどうかなと思います。最近は氷結タイプの安全なものがあるので、そういうものを置くか据え置きタイプのものにするべきかなと思いました。
或いは情緒感は損なわれるかも知れませんが、通常の電球だと虫が寄ってきますがLEDだと虫が寄ってこないのでそういう対策をするのも良いかなと思います。
また、施設に一部不具合がありましたが、それらを差し引いてもプラスの方が断然多い旅館です。
従業員の方もとても感じが良くて、また訪れたいと思えるお宿でした。
お庭も素敵なので季節を変えてまた是非行きたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月11日 22:48:45

2/6に夫婦+息子(5歳)で宿泊させていただきました。
静岡→福岡まで飛行機、福岡→宿までレンタカーとかなり時間がかかってしまいましたが、行ってよかったと思える宿です。
結婚式が鹿児島であったため、途中下車の宿でした。
普段は、静岡在住ということもあり、伊豆・箱根が主に宿泊する地域ですが、こちらの宿は伊豆・箱根であれば1人当たりプラス1万円~2万円相当の宿だと感じました。
夕飯はもちろんおいしく(白米もおいしい!)、別邸に宿泊したのですが部屋付のお風呂も予想以上に広く、大満足でした。
機会があれば今度は、暖かい季節に緑と釣りと川遊びを兼ねて行ってみたいです!!

2015年02月
【【別邸】平屋建て内風呂付離れ(4/4オープン)】

アニエス7さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

アニエス7さん [30代/男性] 2014年08月31日 21:07:41

お盆休みの最後に夫婦で宿泊しました。
初めて泊まりましたが、1棟ずつの離れでそれぞれに半露天風呂がついていて、部屋から出なくても川の流れを見ながら少しぬるめの温泉に浸かりゆっくり出来ました。
部屋も広く、ロフトも付いているのでお子様がいる方でもゆっくりお休み出来ると思います。
また食事は部屋食ではないですが個室で食べられ、ちゃんとした懐石料理でアレルギーにも対応していただき美味しくいただけました。
配膳やお見送りの際に女将さん、中居さんが優しくお話してもらい場を和ませてくださり、気持ちよく宿泊出来ました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

馬しゃぶ・馬焼き・馬刺し付き!3種の馬懐石プラン

投稿者さん 2014年01月04日 04:07:45

元旦に宿泊しました。
バリアフリーのお部屋「宙」には、大きな窓の内風呂があり
24時間かけ流しの温泉に入れました。
お肌がしっとりと潤って、とても気持ちの良い泉質でした。

お食事処は個室で、大きな窓から横を流れている清流がキレイで
風景もご馳走の一つだと感じました。

食事はお正月らしく伊勢エビやタラバガニなど贅沢なモノばかり。
お節を自分で用意しないで、岩蔵さんで頂けば十分満足ですね。

大変満足しましたが、お吸い物などのお汁ものが冷めていたのだけが残念でした。
朝食にも伊勢海老のお味噌汁が出ましたが、煮詰まっていたのか
味が濃くて、やはり冷めていました。
お雑煮もお餅も下半分は焼けておらず固かったので、上半分だけ頂きました。
こちらも冷めていたのが残念でした。

部屋風呂は、脱衣所が無いので、出来れば衝立のようなものを置いて頂いていると
お風呂に入る人も、また同じ部屋にいる人も気兼ねしなくて良いと思います。

細かなことを色々と書いてしまいましたが、主人も家族もみんな
大満足しております。

また利用したいと思ってます。

2014年01月
新登場!高級食材を贅沢に♪タラバ蟹鍋プラン【冬得】

eddieさんさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2013年11月11日 18:16:37

渓流沿いの露天風呂でくつろぎました。建物は連棟風ですが、戸建てになっていましたのでテレビの音も気にせず大声で話せました。
料理は山奥ですのでもう少し山菜や地の物を増やしてボリュームを付けてはどうでしょうか。個人的には牛肉よりイノシシとか鹿肉とかが良いです。ヤマメは美味しかったです。ワインも持ち込み料を明記して、ワイン好きにアピールしてはどうでしょうか。グラスもシャンパン、ボルドー、ブルゴーニュ、白用等あると良いですね。ワインに合う料理の企画も面白いかもしれません。

2013年11月
大人気【ブランド牛2倍!】 くじ引き3大特典付(10周年感謝)プラン
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

投稿者さん 2013年10月23日 13:43:03

10月に両親と3人で宿泊しました
温泉 お料理 スタッフの方々の対応どれもよかったです。
入浴後はお肌がきれいになったようだと母は言っていましたし、お風呂がよすぎて父はしばらく滞在していたいと言っていました。
お部屋の冷蔵庫のお茶や発泡酒がサービスというところもうれしかったです(^-^)
また行きたいと思いました。
内牧温泉の方にも「鷹の庄」という姉妹店があるとお聞きしました
そちらにも是非行ってみたいです。

2013年10月