菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 21:50:20

今回非日常を楽しむ為に山間の温泉地を訪ねました。受け付けや部屋等は満足しましたが、コメントするなら半露天風呂に入る際岩風呂なので足元がどうしても悪くなります。安全面を考えれば
手すりが欲しいですね!食事は高級和牛のすき焼きをメインにいただきましたが、肉ばかりが誇張されていた様に思います。肉の味を盛り立てようとするならば、地産地消の野菜を使ってその水分を十分生かしたすき焼きを頂きたかったと思います、と言うのは野菜が少ない為割下の味のみが濃いくなり肉が残念でした。目では楽しめる料理でしたがこの時期のたけのこでも先端部分と根に近い噛んで楽しめる部分などその時期でなけれ食べられない食材が(ふき、セリ、タラの芽等々)他にも沢山有ると思うので手の込んだ料理も良いのですが、この環境でなければ、又この時期でなければ食べれない食材を十分に使った料理を食べたく思います。せっかく有る食材をうまく使っていただければと思います。全体的にはよかったと思います。外でのお見送りありがとうございました。

【イチオシグルメ】極上「和牛すき鍋」を味わう厳選懐石グルメプラン
【【蔵】露天風呂付離れ/平屋建て/和洋室<お子様不可>階段有】

投稿者さん 2024年03月31日 11:42:22

3月24日に宿泊しました。あいにくの雨でいつもは穏やかな川が濁流となっていました。川の音が常に部屋の中まで聴こえてきて、雨が降ってないのに降っている?って思う程の川の勢いがありました。スタッフさんは皆さん親切で優しい方ばかり。苦手な料理がありましたが事前の連絡で快諾して変更して頂きました。無料の珈琲ラウンジもあるし、お部屋のお掃除もきちんとしてあり、生花が飾ってありました。また、穏やかな川の時に宿泊してみたいと思いました。これから桜、蛍と楽しみだと思います。

投稿者さん 2023年03月04日 21:40:24

宿は菊池渓谷の下流にあり静かで癒やされました、食事も美味しく温泉も柔らかいお湯で浴槽も広くゆっくり
入ることが出来ます。コーヒーラウンジがあるのですが入り口の坂が歩きにくく滑らないように気を遣います、
それ以外はとても良い宿でこの次は蛍か紅葉の時期に再訪したいです。

~2月【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【【別邸】 内風呂・テラス付き離れ/平屋建て/和洋室】

投稿者さん 2021年04月12日 15:40:03

大浴場が“大”ではありませんでしたが、客室のお風呂が泉質も良く大満足。
食事の質/量も朝夕とも(若いかたには量的に少し物足りないかもしれませんが、初老の我々的には)大満足でした。
コーヒーラウンジがコロナで閉鎖しているのは残念。
到着時や朝食後など、コーヒーを紙カップで部屋に持ち帰られるサービスにすれば良いと思いました。
また機会があればお世話になりたいと思います

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)客室wi-fi完備】

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:46

景観に、風呂に、サービスに料理によかったです!
欲をいうなら、部屋にWi-Fiがあったら助かるかなと、あと、段差がないといいなと

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン
【NEW「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)】

投稿者さん 2020年09月28日 16:08:30

とてもサービスも良く ゆっくりできました
景色も最高です
もう少し バルコニーの窓 綺麗だとよかったのですが

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2020年09月22日 16:55:19

川のせせらぎが聞こえるお部屋は、都会の喧騒を忘れさせてくれる良い感じでした。
ただ、当日の夜は空模様が悪く期待していた星空が観れなかった事が残念!

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】

百爺さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

百爺さん [60代/男性] 2019年12月24日 09:44:06

渓流の流れを聞きながらの部屋の露天風呂は最高のご馳走でした。広さも2~3人は十分入れる広さで泉質も良く満足しました。
独立したお部屋は周囲を気にすることなく静かに過ごせました。
無料で利用できる珈琲ルームも渓流を眺めながらゆっくり珈琲を頂けました。出来たら大浴場にはタオルを備え付けて頂けたら良かったと思います。
また是非、蛍の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 17:18:04

数年前から気になっていた宿で、今回初めて宿泊しました。蛍の時期ということもあり、ホタル鑑賞ができる宿を優先して探していましたが、タイミングよく空室があり、また、結婚記念日の旅行ということで、離れの温泉付きのお部屋にしました。離れのお部屋は景観もよく、半露天風呂からの眺めも良かったです!大浴場にも行きましたが、露天風呂からの眺めは格別なものがありました。湯温もやや温めで長時間ゆっくり入浴できました!夕食も(私たち的には)量的にちょうど良く、朝食も品数・量・質は良かったと思います。
夕食後、ホタル鑑賞に出ましたが、天候にも恵まれ多くの蛍が舞っており、明かりも少なかったので蛍の幻想的な光がとても綺麗でした!!家内もとても満足したらしく、気がついたら約1時間程、鑑賞していました!!蛍の時期だけではありませんが、特にこの時期はおすすめの宿だと思います!!

【6月ホタル観賞】期間限定【お1人様2000円引き】お客様ご優待<特別割引>プラン
【【別邸】2階建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2018年09月17日 17:51:25

9/15日に夫と2歳の息子と宿泊しました。お風呂はお肌ツルツルでいつでも入れるところは非常に良かったです。ただ自然豊かな所であり虫は避けられません。
スタッフの方は皆さん温かくサービス共に大変満足でした。子育て中で日頃ゆっくりしている感じが無い私ですが久しぶりにゆっくり休めた気がします。
食事は美味しかったのですが量に物足りなさが残りました。
次回はプランを変えて他の家族も連れてゆっくり来たいなと思います。

厳選!霜降り【黒毛和牛】2倍盛り!満腹グルメプラン【現金特価】
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

仕出しのきくちゃんさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2018年04月13日 20:14:54

今回は高齢の母親のためバリヤフリーの部屋探しからでしたので食事の内容は無視して予約しましたので何の問題もありませんが宿泊して何だかもったいなくて書くことに 温泉 部屋立地宿へのアクセス渓流の距離感全ていい感じでした特にバリアフリー化してある部屋はあまり褒めない母親が喜んでいました 温泉に癒されスタッフのみなさんも良い感じでとても幸せな時間でした
だから食事に関してはもう少し頑張ってほしいです

<1日1室限定>新棟「宙(そら)」★人気の離れ★グループ・ファミリー・三世代旅行に◎温泉・テラス付
【<新棟>宙(そら)平屋建て内風呂付き離れ】

ももちゃん2809さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ももちゃん2809さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:31:34

温泉がとっても良くてリフレッシュする事ができました 夕食もとても美味しくいただく事ができました また是非利用したいと思います

【 人気定番 】温泉付客室!岩蔵スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月05日 18:59:03

88歳の母と利用させて頂きました。
施設はバリアフリーで食事も美味しくお風呂も気持ちよく、従業員の方々もとても感じが良かったです。

平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン
【バリアフリーの洋室 檜造り風呂付客室(宙棟)】

eddieさんさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2013年11月11日 18:16:37

渓流沿いの露天風呂でくつろぎました。建物は連棟風ですが、戸建てになっていましたのでテレビの音も気にせず大声で話せました。
料理は山奥ですのでもう少し山菜や地の物を増やしてボリュームを付けてはどうでしょうか。個人的には牛肉よりイノシシとか鹿肉とかが良いです。ヤマメは美味しかったです。ワインも持ち込み料を明記して、ワイン好きにアピールしてはどうでしょうか。グラスもシャンパン、ボルドー、ブルゴーニュ、白用等あると良いですね。ワインに合う料理の企画も面白いかもしれません。

2013年11月
大人気【ブランド牛2倍!】 くじ引き3大特典付(10周年感謝)プラン
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

投稿者さん 2013年08月27日 17:07:17

日曜日に宿泊しました。
部屋は二人用なので決して広くはありませんが、6畳で就寝・4畳半ほどの部屋でテレビを見たりという感じで使い分けるので不自由ではありません。
冷蔵庫の飲み物(発泡酒とお茶)がフリードリンクなのは嬉しかったです。
10周年だけあり、部分部分で経年を感じるところはありましたが、全体的に考えるととても満足いく内容でした。
部屋のお風呂よりも、大浴場のほうが泉質がいいように感じました。
お料理もとてもおいしく、お腹いっぱいになります。
また機会があれば訪問したいです。

投稿者さん 2013年05月27日 16:27:28

昨日はお世話になりました。公共交通機関利用で、菊池温泉(路線バスの終点)まで迎えもありがたかったです。部屋・風呂・サービス・食事の量(シルバープランで少なめ)とも総じて満足してますが、夕食時の刺身は鮮度が悪く生臭いと思いました。山中渓谷の宿ですから海の魚の刺身はなくても良いのではないかと思います。また、プランの案内にあった馬刺しがなかったのは残念でした。また利用したいと思ってます。

2013年05月
平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン
【二名様専用 露天風呂付(荘棟)】

ふじまめ☆さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ふじまめ☆さん [30代/女性] 2013年05月09日 01:10:35

記念日プランということで中ボトルのワインを夕食時にいただきました。
食事が創作料理が多くとても美味しくいただきました。夕食最後のデザートもおいしかったのですがデザートが出るのであればコーヒーもついていればよかったのにと思いました。お酒を飲まれる方も多いでしょうが、連れもお酒を飲んでいましたが、デザートにはコーヒー/紅茶があった方がいいのにと言っていました。
チェックインの部屋への案内時にコーヒーラウンジの案内がありませんでした。大浴場に行くときに他の宿泊客に他のスタッフの方が案内されているのを聞き、なんで私たちには案内がなかったのだろうと残念に思いました。結局よくわからなかったのでコーヒーラウンジは利用しませんでした。
部屋については、川沿いの立地なので仕方ないのかもしれませんが、部屋天井の照明の中に虫がたくさん入っていたのは興ざめでした。せっかく部屋の雰囲気もいいのでもう少し掃除のときに気にかけていただけると嬉しいです。
部屋の露店風呂は大浴場と同じくほどよくぬるく長風呂ができ夜と朝にとてものんびり利用できました。
ベッド上の棚にあった菊池のマンガはスタッフの方からも特に案内がなく、なんだったのかなぁと不思議に思いました。簡単にでも案内いただければよかったのにと思いました。案内が無いのなら部屋の雰囲気にも合わないのでなくてもいいような・・・。

2013年05月
【記念日・お祝い】大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

ako0622さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2012年09月20日 18:40:40

変わった部屋のつくりでしたが何度も温泉に入ることができくつろげました。欲を言えば、室内にタオルかけがほしいです。夕食は川魚や秋刀魚に地元のブランド牛など、ボリューム満点でおいしかったです。御飯も少しやわらかめでしたがおいしかったです。

2012年09月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年09月28日 15:30:07

先日は岩蔵へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
温泉を何度も味わい、くつろいで頂けたのであれば幸いでございます。
お部屋の造り、タオルかけの貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お食事をはじめ、景観、空気、四季折々の季節感を五感で楽しめる旅館となっております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月31日 10:29:55

宿泊客へのいろいろな配慮があってすばらしかったです。コーヒーを飲める「離れ」での時間も良かったです。ただ部屋の露天があまりにも開放的過ぎるところが個人的にはマイナスでした。

2010年12月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年01月08日 15:27:38

大雪の中当館にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
新年をお客様と祝うことができ、有難く嬉しく思いました。
ゆっくりと寛いで頂ける施設、非日常生活と離れた空間を楽しんでいただけたでしょうか

露天風呂があまりにも開放的すぎるとの指摘誠に申し上げ御座いませんでした。
お客様のプライベートは、守りつつ自然を満喫して頂きたいとのおもいで創りました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)3

投稿者さん 2023年07月13日 22:52:45

全体的な評価は良いと思います。
ただ、家族で行ったのですが部屋の掃除がちゃんと出来てなく長い髪の毛(家族には、髪の毛が長い者はいない)が多数落ちてた。
フロントに確認して貰い、夕食時に清掃と言う流れ。
チェックアウト時に、一言ぐらいあるかも?と思ったが特になかったのが残念でした。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【【蔵】露天風呂付離れ/平屋建て/和室<お子様不可>階段有】