菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 16:08:30

とてもサービスも良く ゆっくりできました
景色も最高です
もう少し バルコニーの窓 綺麗だとよかったのですが

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2019年07月19日 22:02:59

2度目の宿泊になります。前に宿泊した時と同様に心配りに感謝・感激しています。
蔵棟の部屋の露天風呂は、他人に気がねする事なく、とても気持ち良く、川の流れをボ~と見ながら入る露天風呂は、心身のストレスが溶けて流れていくような感覚を覚えました。
趣向を凝らした食事も、完食!! 又、疲れを癒しに伺いたいと思います。。。

【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

投稿者さん 2018年09月17日 17:51:25

9/15日に夫と2歳の息子と宿泊しました。お風呂はお肌ツルツルでいつでも入れるところは非常に良かったです。ただ自然豊かな所であり虫は避けられません。
スタッフの方は皆さん温かくサービス共に大変満足でした。子育て中で日頃ゆっくりしている感じが無い私ですが久しぶりにゆっくり休めた気がします。
食事は美味しかったのですが量に物足りなさが残りました。
次回はプランを変えて他の家族も連れてゆっくり来たいなと思います。

厳選!霜降り【黒毛和牛】2倍盛り!満腹グルメプラン【現金特価】
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

投稿者さん 2015年10月05日 18:59:03

88歳の母と利用させて頂きました。
施設はバリアフリーで食事も美味しくお風呂も気持ちよく、従業員の方々もとても感じが良かったです。

平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン

アラテンさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2015年10月01日 19:07:09

設備面・食事・部屋・風呂等、総合的に大変豊かな気持ちになった。部屋の冷蔵庫にある、お水・ビールもフリーであったのが、嬉しかった。ただ、フリーであることを、仲居さんの事前の説明では、理解出来ず、後でフロントに尋ねたのが、少し残念な気がした。

平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン
【バリアフリーの洋室 檜造り風呂付客室(宙棟)】

banbanbibonさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

banbanbibonさん [40代/女性] 2014年06月05日 21:14:32

女性スタッフの方々が皆さん感じがよかったです。おかげで食事も美味しくいただけました。
シニアプランでお食事少なめということでしたが、量や品数ともに満足です。朝食も期待以上でした。
アメニティもクレンジングオイルやヘアバンド、泡だてネットまで。ありがたい限りです。
玉名、阿蘇と数日続けて温泉を回ってきましたが、いずれもサラサラの湯ざわりだったのでこちらもかと思いきや、ヌルヌルのしっとりタイプ。
とろとろでとっても気持ちが良かったです。
川沿いで風情があり、チェックアウトぎりぎりまで居たいと思った宿は久々でした。
部屋の玄関前に鎮座していた毛虫だけはいただけませんでしたが★

2014年06月
平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン【メイン選択式】

投稿者さん 2013年05月05日 17:23:00

ゆったりしたGWを過ごすことが出来ました♪
荘棟は、小さな居間と布団を敷くだけの部屋で、ちょっと窮屈感もあったのですが、
それはそれで、また良かったのかもしれません。
食事はとても美味しかったです!!特にお肉!!
友人と「しばらくお肉は食べなくていいよね♪」とはなす位、堪能しました。
天候にも恵まれて、露天風呂も少しぬるめで長く入ることができました。
部屋のお風呂は足湯としても利用しましたよ。
また、是非、次は別のタイプの部屋も利用してみたいと思います。
快適な時間をありがとうございましたm(__)m

2013年05月
【10周年感謝】3大特典(お肉も増量!)『岩蔵』特別≪ご優待≫プラン

投稿者さん 2011年05月02日 23:52:28

格式があると言うより親しみある旅館でした。
ただ 夕食時は狭まめの個室に通され、ちょっと窮屈な感があり、周りが騒がしく 気になったのは否めませんでした。
その分 朝食時には広く景色の良い部屋に通され気持ち良く食事が出来ました。
ただ 客室は造りがちょっと雑な感じを受けましたが しかし 全体的には食事も美味しく 温泉も良く 彼女は大変喜んでました。

誕生月でワインのプレゼントは嬉しかったです。

二人の良い思い出になりました。有り難うございました。

大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)3
二名様専用 露天風呂付(荘棟)

2011年04月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年05月12日 15:34:25

お客様へのおもてなしの心を忘れずに日々精進しております。ご質問などございましたら遠慮なくお声をおかけくださいませ。
夕食時はご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事では四季折々の季節を感じていただける様工夫しております。
また客室の露天風呂は、源泉掛け流し24時間ご入浴できます。
お二人の良い思いでとなられたこと嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月31日 10:29:55

宿泊客へのいろいろな配慮があってすばらしかったです。コーヒーを飲める「離れ」での時間も良かったです。ただ部屋の露天があまりにも開放的過ぎるところが個人的にはマイナスでした。

2010年12月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年01月08日 15:27:38

大雪の中当館にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
新年をお客様と祝うことができ、有難く嬉しく思いました。
ゆっくりと寛いで頂ける施設、非日常生活と離れた空間を楽しんでいただけたでしょうか

露天風呂があまりにも開放的すぎるとの指摘誠に申し上げ御座いませんでした。
お客様のプライベートは、守りつつ自然を満喫して頂きたいとのおもいで創りました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月05日 21:50:20

今回非日常を楽しむ為に山間の温泉地を訪ねました。受け付けや部屋等は満足しましたが、コメントするなら半露天風呂に入る際岩風呂なので足元がどうしても悪くなります。安全面を考えれば
手すりが欲しいですね!食事は高級和牛のすき焼きをメインにいただきましたが、肉ばかりが誇張されていた様に思います。肉の味を盛り立てようとするならば、地産地消の野菜を使ってその水分を十分生かしたすき焼きを頂きたかったと思います、と言うのは野菜が少ない為割下の味のみが濃いくなり肉が残念でした。目では楽しめる料理でしたがこの時期のたけのこでも先端部分と根に近い噛んで楽しめる部分などその時期でなけれ食べられない食材が(ふき、セリ、タラの芽等々)他にも沢山有ると思うので手の込んだ料理も良いのですが、この環境でなければ、又この時期でなければ食べれない食材を十分に使った料理を食べたく思います。せっかく有る食材をうまく使っていただければと思います。全体的にはよかったと思います。外でのお見送りありがとうございました。

【【蔵】露天風呂付離れ/平屋建て/和洋室<お子様不可>階段有】

投稿者さん 2024年03月31日 11:42:22

3月24日に宿泊しました。あいにくの雨でいつもは穏やかな川が濁流となっていました。川の音が常に部屋の中まで聴こえてきて、雨が降ってないのに降っている?って思う程の川の勢いがありました。スタッフさんは皆さん親切で優しい方ばかり。苦手な料理がありましたが事前の連絡で快諾して変更して頂きました。無料の珈琲ラウンジもあるし、お部屋のお掃除もきちんとしてあり、生花が飾ってありました。また、穏やかな川の時に宿泊してみたいと思いました。これから桜、蛍と楽しみだと思います。

投稿者さん 2024年03月25日 17:11:47

お風呂とお部屋そして外国人スタッフさんの一生懸命さがとても良かったです。ただお料理は残念な普通の料理で熟練ぽい中居さんが、
ちょっと早く持って来てしまいましたね、ちょっと早かったですねとなんども言いながら料理をどんどん持ってくるのでお酒も進まないまま満腹になってますます残念でした。部屋の露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2023年07月13日 22:52:45

全体的な評価は良いと思います。
ただ、家族で行ったのですが部屋の掃除がちゃんと出来てなく長い髪の毛(家族には、髪の毛が長い者はいない)が多数落ちてた。
フロントに確認して貰い、夕食時に清掃と言う流れ。
チェックアウト時に、一言ぐらいあるかも?と思ったが特になかったのが残念でした。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【【蔵】露天風呂付離れ/平屋建て/和室<お子様不可>階段有】

投稿者さん 2023年03月04日 21:40:24

宿は菊池渓谷の下流にあり静かで癒やされました、食事も美味しく温泉も柔らかいお湯で浴槽も広くゆっくり
入ることが出来ます。コーヒーラウンジがあるのですが入り口の坂が歩きにくく滑らないように気を遣います、
それ以外はとても良い宿でこの次は蛍か紅葉の時期に再訪したいです。

~2月【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【【別邸】 内風呂・テラス付き離れ/平屋建て/和洋室】

投稿者さん 2023年03月01日 16:04:10

家内の誕生日に常宿にしていたところが急遽休館になり、以前から気になっていた岩蔵さんにお世話になりました。評判どおり全てにおいてワンランク上のお宿でした。家内は大変満足して帰りました。

~2月【イチオシグルメ】極上「和牛すき鍋」を味わう厳選懐石グルメプラン
【【別邸】 内風呂・テラス付き離れ/平屋建て/和洋室】

投稿者さん 2022年11月19日 12:07:54

宿泊代を考えたら満足度は高かったです。部屋の露天風呂は最高でしたが洗い場が屋外になるので冬場は厳しいかも。食事も美味しく、ゆっくり過ごしたいならオススメの宿です。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【<蔵棟>露天風呂付離れ客室/wi-fi完備(定員2~3名)】

投稿者さん 2022年10月18日 12:52:35

初めて宿泊しました
トロトロで泉質の良い温泉と料理が美味しく、大満足でした!
珈琲ラウンジも何度も利用できて嬉しかったです
あいにく雨でしたが家族でゆったりと過ごすことができました

残念だったことは、大自然に囲まれているので仕方ないですが、虫がかなり多く窓やドアを開けるたびに部屋に虫が入ってきてしまい、お部屋についた露天風呂が楽しみでしたが、何度も入れなかったこと
大浴場の露天風呂も朝は景色が良いですが、夜だと真っ暗で段差が怖いので電灯がついてたら良かったです

馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン

Ryu8778さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

Ryu8778さん [60代/男性] 2022年07月16日 17:44:36

料理は上品で美味しかった。部屋の露天風呂から川が見え良かった。風情がある

投稿者さん 2021年09月23日 23:04:34

良かった点
・露天風呂付きの部屋及び食事も個室で周りを気にすることなくゆっくり過ごせる。
・川沿いで景観も保たれており部屋からの眺めも良い。
・スタッフの方の対応が丁寧

残念だった点(いずれも仕方ないことですが。。)
・コロナ禍でコーヒーラウンジが閉鎖していた。
・自然の中にあるので仕方ないが数匹虫が部屋に入っていた。

最大5,000円引き!温泉付き離れ&個室朝夕食!安心おこもり!人気定番岩蔵スタンダードプラン
【「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)客室wi-fi完備】

精ちゃん4455さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

精ちゃん4455さん [60代/男性] 2021年04月14日 07:19:59

コロナで旅行ができない中、岩蔵だと人と会わずに宿泊出来ることが非常にいいと思います。凄くいい宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。ただ一つ、窓を開けて外の風にあたりたかったんですが、網戸が破れていて虫が網戸の中までいっぱい入っているので、窓を開けることが出来なかったので残念です。

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン
【【別邸】平屋建て内風呂付離れ<客室wi-fi完備>】