菊池渓谷温泉 岩蔵 クチコミ・感想・情報

菊池渓谷温泉 岩蔵

菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

Ryu8778さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

Ryu8778さん [60代/男性] 2022年07月16日 17:44:36

料理は上品で美味しかった。部屋の露天風呂から川が見え良かった。風情がある

2022年07月
    【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
    【<蔵棟>露天風呂付離れ客室/wi-fi完備(定員2~3名)】

投稿者さん 2021年09月23日 23:04:34

良かった点
    ・露天風呂付きの部屋及び食事も個室で周りを気にすることなくゆっくり過ごせる。
    ・川沿いで景観も保たれており部屋からの眺めも良い。
    ・スタッフの方の対応が丁寧

残念だった点(いずれも仕方ないことですが。。)
    ・コロナ禍でコーヒーラウンジが閉鎖していた。
    ・自然の中にあるので仕方ないが数匹虫が部屋に入っていた。

2021年09月
    最大5,000円引き!温泉付き離れ&個室朝夕食!安心おこもり!人気定番岩蔵スタンダードプラン
    【「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)客室wi-fi完備】

精ちゃん4455さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

精ちゃん4455さん [60代/男性] 2021年04月14日 07:19:59

コロナで旅行ができない中、岩蔵だと人と会わずに宿泊出来ることが非常にいいと思います。凄くいい宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。ただ一つ、窓を開けて外の風にあたりたかったんですが、網戸が破れていて虫が網戸の中までいっぱい入っているので、窓を開けることが出来なかったので残念です。

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン
    【【別邸】平屋建て内風呂付離れ<客室wi-fi完備>】

投稿者さん 2021年04月12日 15:40:03

大浴場が“大”ではありませんでしたが、客室のお風呂が泉質も良く大満足。
    食事の質/量も朝夕とも(若いかたには量的に少し物足りないかもしれませんが、初老の我々的には)大満足でした。
    コーヒーラウンジがコロナで閉鎖しているのは残念。
    到着時や朝食後など、コーヒーを紙カップで部屋に持ち帰られるサービスにすれば良いと思いました。
    また機会があればお世話になりたいと思います

炭酸水2638さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

炭酸水2638さん [60代/男性] 2021年04月11日 13:48:05

部屋、風呂、接客態度は、良かったが、食事がイマイチ
    宿は、静かでリラックスできる。

【得割】アクティブシニア65★お1人様2000円引き★岩蔵スタンダードプラン★【平日限定】
    【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)<wi-fi完備>】

投稿者さん 2020年12月12日 17:56:06

食事もケーキも、美味しかったです。アメニティが充実してたのに、タオルだけが、残念~出来たらタオルは新品にして欲しかった。

【記念日・お誕生日】大切なあの人へ素敵な思い出プラン★ケーキ付★

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:46

景観に、風呂に、サービスに料理によかったです!
    欲をいうなら、部屋にWi-Fiがあったら助かるかなと、あと、段差がないといいなと

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:37

10月27日にお世話になりました。
    今回で3回目です。
    すべて満足です。
    アメニティの巾着がとても可愛いので
    毎回楽しみです。
    前回は赤、今回はブルー。
    普段使いの小物入れとして使ってます。
    特に赤は大好きな色だったので……
    GOToの間にもう一度は行きたいと思ってます。
    あと…美味しいコーヒーが早く飲めるといいなぁ。
    フロント等において いつでも飲めると嬉しいです。

特選!霜降り【 黒毛和牛 】ステーキグルメ懐石プラン

投稿者さん 2020年10月09日 08:03:09

景色も設備も料理も美味しく頂き、又スタッフ皆さんも気さく接してもらい快適な時間を過ごす事が出来ました
    又機会が出来たら泊まりたい温泉宿です

投稿者さん 2020年09月28日 16:08:30

とてもサービスも良く ゆっくりできました
    景色も最高です
    もう少し バルコニーの窓 綺麗だとよかったのですが

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2020年09月22日 16:55:19

川のせせらぎが聞こえるお部屋は、都会の喧騒を忘れさせてくれる良い感じでした。
    ただ、当日の夜は空模様が悪く期待していた星空が観れなかった事が残念!

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2020年03月30日 23:51:02

山桜の満開の頃、渓谷温泉らしい景観の良い露天風呂でした
    しかもアルカリ性のとろっとしたお湯は最高でした
    お食事もとても美味しく頂きました
    次回熊本に訪れた際にはまた利用させていただきたいと思いました

百爺さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

百爺さん [60代/男性] 2019年12月24日 09:44:06

渓流の流れを聞きながらの部屋の露天風呂は最高のご馳走でした。広さも2~3人は十分入れる広さで泉質も良く満足しました。
    独立したお部屋は周囲を気にすることなく静かに過ごせました。
    無料で利用できる珈琲ルームも渓流を眺めながらゆっくり珈琲を頂けました。出来たら大浴場にはタオルを備え付けて頂けたら良かったと思います。
    また是非、蛍の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月01日 05:27:09

とにかく部屋の露天風呂から見るホタルに感動しました。
    ホタルの宿ですので、食事は少し物足りませんでしたが、それでもまた来年も来たいと思いました。

【6月ホタル観賞】期間限定【お1人様2000円引き】お客様ご優待<特別割引>プラン

投稿者さん 2019年07月19日 22:02:59

2度目の宿泊になります。前に宿泊した時と同様に心配りに感謝・感激しています。
    蔵棟の部屋の露天風呂は、他人に気がねする事なく、とても気持ち良く、川の流れをボ~と見ながら入る露天風呂は、心身のストレスが溶けて流れていくような感覚を覚えました。
    趣向を凝らした食事も、完食!! 又、疲れを癒しに伺いたいと思います。。。

ランバー0814さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ランバー0814さん [40代/女性] 2019年07月15日 09:28:00

露天風呂に動物の糞があり気持ち悪い

【イチオシグルメ】極上「和牛すき焼き」を味わう厳選懐石グルメプラン

投稿者さん 2019年06月27日 17:18:04

数年前から気になっていた宿で、今回初めて宿泊しました。蛍の時期ということもあり、ホタル鑑賞ができる宿を優先して探していましたが、タイミングよく空室があり、また、結婚記念日の旅行ということで、離れの温泉付きのお部屋にしました。離れのお部屋は景観もよく、半露天風呂からの眺めも良かったです!大浴場にも行きましたが、露天風呂からの眺めは格別なものがありました。湯温もやや温めで長時間ゆっくり入浴できました!夕食も(私たち的には)量的にちょうど良く、朝食も品数・量・質は良かったと思います。
    夕食後、ホタル鑑賞に出ましたが、天候にも恵まれ多くの蛍が舞っており、明かりも少なかったので蛍の幻想的な光がとても綺麗でした!!家内もとても満足したらしく、気がついたら約1時間程、鑑賞していました!!蛍の時期だけではありませんが、特にこの時期はおすすめの宿だと思います!!

【【別邸】2階建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2019年04月11日 18:04:29

お湯は非常に良いお湯です。アルカリ性のお湯のヌルヌル感が良かったです。
    部屋のお風呂には何度も入浴させていただきました。
    お部屋から見える川には河鹿蛙がいます。一晩中、美声が堪能できます。
    お料理もサービスも良かったです。

お部屋はリフォームされたお部屋だそうで、2019年3月新蔵棟誕生と公式HPにも出ていました。建具やフローリングも綺麗でした。
    私が宿泊した日は東京では4月というのに霙が降るような寒い日でした。
    お風呂に入ると体は温まりますが、さすがに夜は冷えました。
    お部屋のエアコンをつけたところ・・・
    凄い臭気が飛び出してきました。
    息が出来ないほど酷い臭気です。
    「リフォームされた部屋じゃないのか?」と思いましたが、エアコンは中古なのでしょうか?
    吹き出し口のところが真っ黒です。
    カビか、たばこのヤニか・・・
    しょうがなく寒い一晩をエアコン無しで過ごさなければなりませんでした。

それから、シャワーの水圧は、何なんでしょう。
    ジョロジョロと出る冷たい水。
    暖かいお湯が出るまでに非常に時間がかかります。
    給湯器までが遠いんでしょうね。
    暖かくなり始めても水圧は上がりません。
    海外の汚いホテルと同じような状態です。
    シャワーはお湯が出ればよいではなく、気持ちの良い水圧、気持ちの良い温度が出てますか?

本当にエアコンとシャワーの事さえなければ・・・と思い、非常に残念です。

一度、従業員の方が実際のお部屋に宿泊されてみられてはと思います。
    掃除をしたからキレイとか、リフォームしたからキレイとかではなく、使わないとわからない事が沢山あるかと思います。
    自分が宿泊するんだったらと言う目線で、一度お部屋を見て欲しいです。

天井もお掃除しましょうね。

良い立地、丁寧なサービス、上品なお料理が、エアコンとシャワーで台無しです。

馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン

投稿者さん 2019年02月24日 17:44:40

3月18日にお世話になりました
    友達の紹介で 一度は行ってみたいと…
    前日に人数が減ったりとご迷惑を御掛けしました
    回りに何もなく…すごくのんびり出来ました
    何度も露天に入り
    夜からの雨も屋根があるのでほとんど影響なく気持ち良かったです
    食事もとても美味しく お腹いっぱいになりました
    また行きたいです

★2月限定★【 最大お1人様5000円引き 】訳アリdeお得!ランタン祭り岩蔵スペシャルプラン

投稿者さん 2018年10月06日 15:50:14

涼しくなってきたころで、川床での朝食は気持ちよく、よかったです。