菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

ひろ2001さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ひろ2001さん [50代/男性] 2011年04月01日 17:17:37

嫁の希望で家族4人で宿泊しました。
食事、お風呂も全てよく、熊本での温泉宿では、外したくないお宿ですね。
コストパフォーマンスもいいので。
あとできたら 日本酒やワインのバリエーションを増やしてほしいです。

2011年03月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年04月01日 20:43:02

お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難く存じます。
真心を込めて日々精進してまいります。
また自然豊かな環境の中で、癒しの宿でありたいと思います。
ワイン、お酒等のバリエーションは、今後の課題とさせていただきます。

ご質問等ありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★旅色 厳選の旅 1日2組限定プラン(お土産付)★
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

rakutenco_okさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

rakutenco_okさん [30代/女性] 2011年03月05日 16:28:50

部屋はきれいで、アメニティもきちんと揃っていました。でも4人で泊まるには少し窮屈なかんじ。(こたつテーブルも小さくて基本的に2人利用を想定されているようです。)
板張部分が冷えて足が冷たいので、冬場はカーペットかマットなどが欲しかったです。部屋の冷蔵庫に無料の飲み物があり、素敵なサービスだな、と思いました。
部屋付露天は景色も良く、24時間いつでも入れて気持ち良かったです。大浴場はあまり広くはないですが、なかなかいい雰囲気でした。ただ冬の間は大浴場の露天は閉鎖されており、部屋以外の露天も楽しみたかったのでちょっと残念・・・。
従業員の方々は皆さん愛想が良く気さくなかんじで、チェックイン時に高齢の家族がいたのに気付き、食事部屋を座敷からテーブル席に変更するなど配慮してくださいました。
食事も宿泊前に苦手なものがないか確認の電話があって良かったです。

2011年02月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年03月15日 16:56:32

今回お泊り頂き誠に有難うございました。
指摘頂いた点に関しまして管理改善に努める事を心がけてまいります。
お部屋の露天風呂は24時間源泉かけ流しです。温度も常時管理しております。
大浴場の露天風呂がご利用出来ない為に残念な思いもさせてしまい誠に申し分け御座いませんでした。
お客様のお言葉に耳を傾けご満足頂ける旅館で在りたいと精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

期間限定 お試しプラン(1日2組限定)

投稿者さん 2010年10月22日 11:13:25

とにかく、のんびりできた事が良かったです。
食事も美味しく、お風呂も部屋に露天がついてて満足、満足のお宿でした。
工事中だったのが残念でしたが、来年の夏はホタルが見れるかも?

ゆったりできました。

菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年10月26日 18:17:41

お泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
工事の際は、嫌な思いをさせてしまい誠に申し分け御座いませんでした。
今後は細心の注意をはらってまいります。
お料理は五感で楽しんで頂ける様に精進してまいります。
今年は、蛍が5月21日から7月7日まで飛んでました。
来年の蛍の時期は、お泊り頂きぜひ蛍を見てくださいませ
お会い出来る日をお待ち申し上げております。

たまの休みはゆったりのんびりプラン
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

たかかずみさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

たかかずみさん [40代/女性] 2010年08月12日 11:28:18

8月9日(月)に1泊で利用しました。15時にチェックインして、翌11時チェックアウトまで充分満喫できました。部屋に付いている露天風呂がとっても良かったです。そこそこ広くて、清潔で、わざわざ大浴場に行く必要無し!ぬるめのお湯で気持ち良かったです。ゆっくり過ごしたい方にお勧めの宿だと思います。

菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年08月12日 17:59:42

露天風呂についてお褒めの言葉を頂戴しましてとても嬉しく思っております。大自然の中で入るお風呂は、身も心も本当に癒されます。季節が変わるとまた違った風景に感動します。ゆっくりと時間も過ぎてまいります。スタッフ一同精進してまいりますので是非また皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 22:44:52

前から気になっていて、泊ってみたいな~と思っていたので、楽しみにして出かけました。専用の露天風呂は菊池川が全面にひろがるいい眺め、期待通りに素晴らしく満喫させていただきました。着いた日に4回、翌朝も2回も入ってしまいました。お肌つるつるでした。お部屋にお風呂がついていると、ちょこちょこっとでも入れるので本当にいいですよね。
食事も個室の食事処でゆっくりと落ち着いていただくことができました。どのお料理もおいしかったです。川魚は苦手なのですが、焼きたてのヤマメはおいしかったです。
チェックイン予定時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、スタッフの方が笑顔で対応してくださったのでほっとしました。
聞こえてくるのは川の音だけで、のんびり過ごすのには最適なお宿だと思います。

2009年10月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2009年10月19日 16:50:37

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。満喫したとのお言葉、大変嬉しく思っております。川魚がお苦手と気がつきませんで申し訳御座いませんでした。新鮮な山女魚はとてもお薦めの一品ですがアレルギーや苦手な食材は出来る限り変更致します。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

あいタ0828さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

あいタ0828さん [50代/女性] 2023年05月25日 14:10:06

黒川温泉で泊まりたい宿が一杯だったため、こちらを利用。

GOOD>
1室ずつ離れになっており、プライベート感が保持されている。部屋は清潔で清掃も行き届いている。
食事も個室になっており、自分達のペースでのんびりできる。
部屋からの景観もよく、初夏は蛍も飛来するとのことで、四季の楽しみもあります。

BAD>
食事が残念。美味しいとの評判で伺いましたが、特徴はありません。
かなり、凝って調理されていますが、調理法が斬新なだけで
食材の旨味や旬が活かされていない。
例えば水田ごぼう。
おそらくごぼうが産地の名産かと感じましたが
調理法がスフレ?にされていたりして素材の味はしなかったり、
きんぴらも前菜にだされていますが、ひとくち程度で味気なく、
しかも水分が抜けて旨味もなくなっており、ごぼうの力強さもなくなっており、残念。
むしろ名産の新鮮なごぼうをささがきにして、他の新鮮野菜と地鶏との鍋等で
産地の魅力をどっさりどうぞ。というようなストレートな志向のほうがここに来た価値があると思います。
そのほかの料理もココロに残る品は無く、またあの料理を食べたいという品が一つもありませんでした。
どれもそつない料理だが、印象には残らない。。残念。
また、カフェコーナーのコーヒーは全く旨味がありません。
無料でなく、有料で良いので、質の良いコーヒーを食したいです。

部屋は、
2階が暑すぎる。今回5月でしたらチェックイン時に荷物を置きに2階に上がったら蒸し風呂のような暑さ。すぐ、窓をあけ、エアコンを送風にしましたが、夜になっても快適な室温になっておらず、冷房に。。
できればチェックイン前に室温確認されたほうが良いと思います。
また、2階の寝室はゴミ箱がなく、ティッシュもない。わざわざ1階に降りるのが非常に面倒でした。

TOTAL>
ひとり24000円とすると、次回往訪はためらいます。
月に1度程度、ひとり1.7-2.5万程度の旅館に宿泊させて頂く事ことが多いですが、
同じ価格帯の宿と比較すると★3から3.5といったところです。

友人が行きたいというと付き合うが、自分からは予約しない宿 という感じでしょうか。

【【別邸】 内風呂・テラス付き離れ/2階建て/和洋室】

投稿者さん 2020年11月24日 21:32:33

連休中に宿泊しました。露天風呂のシャワーの水圧がひくすぎるのと、お品書きの料理が一品でなかったことが残念でした。一流の宿では絶対ありえません。がっかりしました。

【イチオシグルメ】極上「和牛すき焼き」を味わう厳選懐石グルメプラン
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)<wi-fi完備>】

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:46

景観に、風呂に、サービスに料理によかったです!
欲をいうなら、部屋にWi-Fiがあったら助かるかなと、あと、段差がないといいなと

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月09日 08:03:09

景色も設備も料理も美味しく頂き、又スタッフ皆さんも気さく接してもらい快適な時間を過ごす事が出来ました
又機会が出来たら泊まりたい温泉宿です

【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

のぶのぶのぶっぺさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

のぶのぶのぶっぺさん [40代/男性] 2020年08月18日 14:14:44

食事をする個室に換気扇が付いていないため、焼き物の煙が充満して衣類、髪の毛に付着してしまう。
改善を行ったほうがいいと思います。

夏限定【 水の駅プレジャーパーク半額券プレゼント 】源泉かけ流し温泉付き離れプライベートサマープラン

百爺さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

百爺さん [60代/男性] 2019年12月24日 09:44:06

渓流の流れを聞きながらの部屋の露天風呂は最高のご馳走でした。広さも2~3人は十分入れる広さで泉質も良く満足しました。
独立したお部屋は周囲を気にすることなく静かに過ごせました。
無料で利用できる珈琲ルームも渓流を眺めながらゆっくり珈琲を頂けました。出来たら大浴場にはタオルを備え付けて頂けたら良かったと思います。
また是非、蛍の季節に伺いたいと思います。

【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

ms8202さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2018年12月03日 08:26:40

スタッフのやる気の無さ、 受付での突然の作られた笑顔、居なくなると何ともダラシノない雰囲気で、如何にも商売上のサービスの感じで、リピートは無いかなと思いました。。ただ温泉は素晴らしいです。柔らかな硫黄の匂いとすべすべの温泉で素晴らしいの一言です。。温泉だけなら良好です。。

【【別邸】2階建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2013年09月22日 20:23:44

今回はタイミング良く底まで見える清流を部屋から見る事ができて睡眠時は清流音で熟睡できました(大都会では無理です)
朝食は川床で頂きましたが予約を夕食時にそつなく聞いて頂き有難うご座いました
しゃぶしゃぶですがコレは美味いです
難を申せば、夕食個室ですが掘りごたつ式を希望します(畳式は襖を開けると宴会場等に変更できて利便性がありますが宿泊者からすると畳は厳しいです)
駐車場の前進駐車を進める看板がありますが後方駐車されてる方もいました(看板の位置と、より理解し易い文書にした方が良い?)
カルガモの餌場ですが「砂場へ餌を撒いて下さい」とありますが今回利用時には砂場が無かったのでセメント部分に撒いてる方が多かったです(カルガモには悪い事したかな・・・)次回は紅葉、天を舞うホタル時に利用したいです

2013年09月
【9月・10月限定】自慢のA5ランク和牛『しゃぶしゃぶ』付!特別懐石プラン

ako0622さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2012年09月20日 18:40:40

変わった部屋のつくりでしたが何度も温泉に入ることができくつろげました。欲を言えば、室内にタオルかけがほしいです。夕食は川魚や秋刀魚に地元のブランド牛など、ボリューム満点でおいしかったです。御飯も少しやわらかめでしたがおいしかったです。

2012年09月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年09月28日 15:30:07

先日は岩蔵へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
温泉を何度も味わい、くつろいで頂けたのであれば幸いでございます。
お部屋の造り、タオルかけの貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お食事をはじめ、景観、空気、四季折々の季節感を五感で楽しめる旅館となっております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

丈知さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

丈知さん [50代/男性] 2012年02月10日 21:43:57

2012年2月8日に宿泊しました。誕生日祝いでしたがサプライズでワインを頂き、有り難う御座いました。いつでも入れる部屋付き露天風呂は最高です。食事は夕食は工夫されていてとても良かったです。贅沢をいえば山と川の側にあるのだから海のものと肉料理はなくて、代わりに山菜づくしの様なものがあれば良いかなと思いました。現に、小さい事であるかもしれませんがその様な所もありますからね。朝食はお粥も選べるので細かい気遣いだと思いました。朝・夕食共に量と味付けは丁度良いです。部屋は落ち着きのある2部屋です。炬燵のある部屋はまるで自分の部屋に居る様な感じにもなります。気になるのは煙草は外でしか吸えない事です。それと、部屋で珈琲が飲めなかった事です。後はこの日は雪が降っていて、雪見露天風呂で最高の思い出となりました。全体としては、もう一度行きたい場所であるといっても良いです。今、リピートで利用している宿に加えるかは考えている最中です。

2012年02月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年02月12日 10:49:07

当館ご利用いただきまして、有難うございました。
お食事に関しまして、岩蔵農園で取れた野菜に、手作りの漬物と好評いただいておりますがお客様のご意見は十分に今後のメニュー作りに参考にさせていただきます。
お部屋でのおタバコは、禁煙となっております。
ご不自由かけて、申し訳御座いません。
春には新緑、6月にはホタル、夏には川の清流で涼風、秋には紅葉、冬は雪と四季折々を楽しんでいただけます。
またのお越しをお待ち申し上げます

大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)3

投稿者さん 2023年07月13日 22:52:45

全体的な評価は良いと思います。
ただ、家族で行ったのですが部屋の掃除がちゃんと出来てなく長い髪の毛(家族には、髪の毛が長い者はいない)が多数落ちてた。
フロントに確認して貰い、夕食時に清掃と言う流れ。
チェックアウト時に、一言ぐらいあるかも?と思ったが特になかったのが残念でした。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【【蔵】露天風呂付離れ/平屋建て/和室<お子様不可>階段有】

投稿者さん 2019年04月11日 18:04:29

お湯は非常に良いお湯です。アルカリ性のお湯のヌルヌル感が良かったです。
部屋のお風呂には何度も入浴させていただきました。
お部屋から見える川には河鹿蛙がいます。一晩中、美声が堪能できます。
お料理もサービスも良かったです。

お部屋はリフォームされたお部屋だそうで、2019年3月新蔵棟誕生と公式HPにも出ていました。建具やフローリングも綺麗でした。
私が宿泊した日は東京では4月というのに霙が降るような寒い日でした。
お風呂に入ると体は温まりますが、さすがに夜は冷えました。
お部屋のエアコンをつけたところ・・・
凄い臭気が飛び出してきました。
息が出来ないほど酷い臭気です。
「リフォームされた部屋じゃないのか?」と思いましたが、エアコンは中古なのでしょうか?
吹き出し口のところが真っ黒です。
カビか、たばこのヤニか・・・
しょうがなく寒い一晩をエアコン無しで過ごさなければなりませんでした。

それから、シャワーの水圧は、何なんでしょう。
ジョロジョロと出る冷たい水。
暖かいお湯が出るまでに非常に時間がかかります。
給湯器までが遠いんでしょうね。
暖かくなり始めても水圧は上がりません。
海外の汚いホテルと同じような状態です。
シャワーはお湯が出ればよいではなく、気持ちの良い水圧、気持ちの良い温度が出てますか?

本当にエアコンとシャワーの事さえなければ・・・と思い、非常に残念です。

一度、従業員の方が実際のお部屋に宿泊されてみられてはと思います。
掃除をしたからキレイとか、リフォームしたからキレイとかではなく、使わないとわからない事が沢山あるかと思います。
自分が宿泊するんだったらと言う目線で、一度お部屋を見て欲しいです。

天井もお掃除しましょうね。

良い立地、丁寧なサービス、上品なお料理が、エアコンとシャワーで台無しです。

馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン

くう36さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2015年09月08日 10:37:12

姉のもう一度訪れたい宿と聞き、予約しました。
川の近くできれいな宿です。
菊池温泉は3回目ですが風情がある宿は初めてです。
ただ残念なのはお部屋の桧風呂の中がぬるぬるしており、また
湯の花がたくさん浮いてました。正直ごみかと思い気持ちわるかったです。
 後で確認したところ毎日おそうじしており、たくさんの湯の花があっただけです。
温泉、桧風呂によくはいりますがあれだけ浴槽内がぬるぬるする温泉はないです。
あれだけぬるぬるするならお部屋の案内の際に説明してほしい。
たくさんの湯の花、とろみのある柔らかな泉質に気持ちよくつかりたかったです。
湯の花の量は、別府によくいきますが、岩蔵さんのほうが多く感じました。
泉質が素晴らしすぎて勘違いしましたが、バリアフリーのある良い宿です。

【 人気定番 】温泉付客室!岩蔵スタンダードプラン
【バリアフリーの洋室 檜造り風呂付客室(宙棟)】