菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 21:50:20

今回非日常を楽しむ為に山間の温泉地を訪ねました。受け付けや部屋等は満足しましたが、コメントするなら半露天風呂に入る際岩風呂なので足元がどうしても悪くなります。安全面を考えれば
手すりが欲しいですね!食事は高級和牛のすき焼きをメインにいただきましたが、肉ばかりが誇張されていた様に思います。肉の味を盛り立てようとするならば、地産地消の野菜を使ってその水分を十分生かしたすき焼きを頂きたかったと思います、と言うのは野菜が少ない為割下の味のみが濃いくなり肉が残念でした。目では楽しめる料理でしたがこの時期のたけのこでも先端部分と根に近い噛んで楽しめる部分などその時期でなけれ食べられない食材が(ふき、セリ、タラの芽等々)他にも沢山有ると思うので手の込んだ料理も良いのですが、この環境でなければ、又この時期でなければ食べれない食材を十分に使った料理を食べたく思います。せっかく有る食材をうまく使っていただければと思います。全体的にはよかったと思います。外でのお見送りありがとうございました。

【【蔵】露天風呂付離れ/平屋建て/和洋室<お子様不可>階段有】

投稿者さん 2024年03月31日 11:42:22

3月24日に宿泊しました。あいにくの雨でいつもは穏やかな川が濁流となっていました。川の音が常に部屋の中まで聴こえてきて、雨が降ってないのに降っている?って思う程の川の勢いがありました。スタッフさんは皆さん親切で優しい方ばかり。苦手な料理がありましたが事前の連絡で快諾して変更して頂きました。無料の珈琲ラウンジもあるし、お部屋のお掃除もきちんとしてあり、生花が飾ってありました。また、穏やかな川の時に宿泊してみたいと思いました。これから桜、蛍と楽しみだと思います。

投稿者さん 2024年03月25日 17:11:47

お風呂とお部屋そして外国人スタッフさんの一生懸命さがとても良かったです。ただお料理は残念な普通の料理で熟練ぽい中居さんが、
ちょっと早く持って来てしまいましたね、ちょっと早かったですねとなんども言いながら料理をどんどん持ってくるのでお酒も進まないまま満腹になってますます残念でした。部屋の露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2023年07月13日 22:52:45

全体的な評価は良いと思います。
ただ、家族で行ったのですが部屋の掃除がちゃんと出来てなく長い髪の毛(家族には、髪の毛が長い者はいない)が多数落ちてた。
フロントに確認して貰い、夕食時に清掃と言う流れ。
チェックアウト時に、一言ぐらいあるかも?と思ったが特になかったのが残念でした。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【【蔵】露天風呂付離れ/平屋建て/和室<お子様不可>階段有】

あいタ0828さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

あいタ0828さん [50代/女性] 2023年05月25日 14:10:06

黒川温泉で泊まりたい宿が一杯だったため、こちらを利用。

GOOD>
1室ずつ離れになっており、プライベート感が保持されている。部屋は清潔で清掃も行き届いている。
食事も個室になっており、自分達のペースでのんびりできる。
部屋からの景観もよく、初夏は蛍も飛来するとのことで、四季の楽しみもあります。

BAD>
食事が残念。美味しいとの評判で伺いましたが、特徴はありません。
かなり、凝って調理されていますが、調理法が斬新なだけで
食材の旨味や旬が活かされていない。
例えば水田ごぼう。
おそらくごぼうが産地の名産かと感じましたが
調理法がスフレ?にされていたりして素材の味はしなかったり、
きんぴらも前菜にだされていますが、ひとくち程度で味気なく、
しかも水分が抜けて旨味もなくなっており、ごぼうの力強さもなくなっており、残念。
むしろ名産の新鮮なごぼうをささがきにして、他の新鮮野菜と地鶏との鍋等で
産地の魅力をどっさりどうぞ。というようなストレートな志向のほうがここに来た価値があると思います。
そのほかの料理もココロに残る品は無く、またあの料理を食べたいという品が一つもありませんでした。
どれもそつない料理だが、印象には残らない。。残念。
また、カフェコーナーのコーヒーは全く旨味がありません。
無料でなく、有料で良いので、質の良いコーヒーを食したいです。

部屋は、
2階が暑すぎる。今回5月でしたらチェックイン時に荷物を置きに2階に上がったら蒸し風呂のような暑さ。すぐ、窓をあけ、エアコンを送風にしましたが、夜になっても快適な室温になっておらず、冷房に。。
できればチェックイン前に室温確認されたほうが良いと思います。
また、2階の寝室はゴミ箱がなく、ティッシュもない。わざわざ1階に降りるのが非常に面倒でした。

TOTAL>
ひとり24000円とすると、次回往訪はためらいます。
月に1度程度、ひとり1.7-2.5万程度の旅館に宿泊させて頂く事ことが多いですが、
同じ価格帯の宿と比較すると★3から3.5といったところです。

友人が行きたいというと付き合うが、自分からは予約しない宿 という感じでしょうか。

【【別邸】 内風呂・テラス付き離れ/2階建て/和洋室】

投稿者さん 2023年03月04日 21:40:24

宿は菊池渓谷の下流にあり静かで癒やされました、食事も美味しく温泉も柔らかいお湯で浴槽も広くゆっくり
入ることが出来ます。コーヒーラウンジがあるのですが入り口の坂が歩きにくく滑らないように気を遣います、
それ以外はとても良い宿でこの次は蛍か紅葉の時期に再訪したいです。

~2月【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【【別邸】 内風呂・テラス付き離れ/平屋建て/和洋室】

投稿者さん 2023年03月01日 16:04:10

家内の誕生日に常宿にしていたところが急遽休館になり、以前から気になっていた岩蔵さんにお世話になりました。評判どおり全てにおいてワンランク上のお宿でした。家内は大変満足して帰りました。

~2月【イチオシグルメ】極上「和牛すき鍋」を味わう厳選懐石グルメプラン
【【別邸】 内風呂・テラス付き離れ/平屋建て/和洋室】

投稿者さん 2022年11月19日 12:07:54

宿泊代を考えたら満足度は高かったです。部屋の露天風呂は最高でしたが洗い場が屋外になるので冬場は厳しいかも。食事も美味しく、ゆっくり過ごしたいならオススメの宿です。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【<蔵棟>露天風呂付離れ客室/wi-fi完備(定員2~3名)】

投稿者さん 2022年10月18日 12:52:35

初めて宿泊しました
トロトロで泉質の良い温泉と料理が美味しく、大満足でした!
珈琲ラウンジも何度も利用できて嬉しかったです
あいにく雨でしたが家族でゆったりと過ごすことができました

残念だったことは、大自然に囲まれているので仕方ないですが、虫がかなり多く窓やドアを開けるたびに部屋に虫が入ってきてしまい、お部屋についた露天風呂が楽しみでしたが、何度も入れなかったこと
大浴場の露天風呂も朝は景色が良いですが、夜だと真っ暗で段差が怖いので電灯がついてたら良かったです

馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン

Ryu8778さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

Ryu8778さん [60代/男性] 2022年07月16日 17:44:36

料理は上品で美味しかった。部屋の露天風呂から川が見え良かった。風情がある

投稿者さん 2021年09月23日 23:04:34

良かった点
・露天風呂付きの部屋及び食事も個室で周りを気にすることなくゆっくり過ごせる。
・川沿いで景観も保たれており部屋からの眺めも良い。
・スタッフの方の対応が丁寧

残念だった点(いずれも仕方ないことですが。。)
・コロナ禍でコーヒーラウンジが閉鎖していた。
・自然の中にあるので仕方ないが数匹虫が部屋に入っていた。

最大5,000円引き!温泉付き離れ&個室朝夕食!安心おこもり!人気定番岩蔵スタンダードプラン
【「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)客室wi-fi完備】

精ちゃん4455さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

精ちゃん4455さん [60代/男性] 2021年04月14日 07:19:59

コロナで旅行ができない中、岩蔵だと人と会わずに宿泊出来ることが非常にいいと思います。凄くいい宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。ただ一つ、窓を開けて外の風にあたりたかったんですが、網戸が破れていて虫が網戸の中までいっぱい入っているので、窓を開けることが出来なかったので残念です。

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン
【【別邸】平屋建て内風呂付離れ<客室wi-fi完備>】

投稿者さん 2021年04月12日 15:40:03

大浴場が“大”ではありませんでしたが、客室のお風呂が泉質も良く大満足。
食事の質/量も朝夕とも(若いかたには量的に少し物足りないかもしれませんが、初老の我々的には)大満足でした。
コーヒーラウンジがコロナで閉鎖しているのは残念。
到着時や朝食後など、コーヒーを紙カップで部屋に持ち帰られるサービスにすれば良いと思いました。
また機会があればお世話になりたいと思います

炭酸水2638さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

炭酸水2638さん [60代/男性] 2021年04月11日 13:48:05

部屋、風呂、接客態度は、良かったが、食事がイマイチ
宿は、静かでリラックスできる。

【得割】アクティブシニア65★お1人様2000円引き★岩蔵スタンダードプラン★【平日限定】
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)<wi-fi完備>】

投稿者さん 2020年12月12日 17:56:06

食事もケーキも、美味しかったです。アメニティが充実してたのに、タオルだけが、残念~出来たらタオルは新品にして欲しかった。

【記念日・お誕生日】大切なあの人へ素敵な思い出プラン★ケーキ付★

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:46

景観に、風呂に、サービスに料理によかったです!
欲をいうなら、部屋にWi-Fiがあったら助かるかなと、あと、段差がないといいなと

【NEW「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)】

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:37

10月27日にお世話になりました。
今回で3回目です。
すべて満足です。
アメニティの巾着がとても可愛いので
毎回楽しみです。
前回は赤、今回はブルー。
普段使いの小物入れとして使ってます。
特に赤は大好きな色だったので……
GOToの間にもう一度は行きたいと思ってます。
あと…美味しいコーヒーが早く飲めるといいなぁ。
フロント等において いつでも飲めると嬉しいです。

特選!霜降り【 黒毛和牛 】ステーキグルメ懐石プラン
【NEW「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)】

投稿者さん 2020年10月09日 08:03:09

景色も設備も料理も美味しく頂き、又スタッフ皆さんも気さく接してもらい快適な時間を過ごす事が出来ました
又機会が出来たら泊まりたい温泉宿です

【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

投稿者さん 2020年09月28日 16:08:30

とてもサービスも良く ゆっくりできました
景色も最高です
もう少し バルコニーの窓 綺麗だとよかったのですが

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2020年09月22日 16:55:19

川のせせらぎが聞こえるお部屋は、都会の喧騒を忘れさせてくれる良い感じでした。
ただ、当日の夜は空模様が悪く期待していた星空が観れなかった事が残念!

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】