DESIGN HOTEL FOLON クチコミ・感想・情報

DESIGN HOTEL FOLONのクチコミ・お客さまの声

kamiyugijijiさんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

kamiyugijijiさん [60代/男性] 2010年05月18日 19:43:09

急な予約を受けていただき、助かりました。広い部屋に代えていただき、嬉しかったです。部屋だけでなく、お風呂、洗面所もきれいでした。朝食が美味しいパンとコーヒーだったのも、こちらのいつもの習慣通りで、助かりました。
お寝坊プランだったので、ゆっくり過ごすことができました。
丁寧な応対にも感激しております。安心出来る宿泊になりました。ありがとうございました。

『3室限定!お寝坊プラン』軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」のブランチ付、13時アウト
窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>禁煙

DESIGN HOTEL FOLON 2010年05月26日 10:06:50

この度はご利用ありがとうございました。

お部屋、お食事、共にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

軽井沢へお越しの際は、お茶だけでも気軽にご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>禁煙】

reo7379さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

reo7379さん [60代/女性] 2024年04月18日 12:39:22

部屋も広く立地も良かったです
ソファーがあるとゆっくり出来ますね
でも安く泊まれたので満足です
また利用させて頂きます

ワンちゃんも一緒に!別荘気分で気軽に宿泊できる素泊まりプラン【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】
【別荘地側<ダブル>キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 18:07:37

旧軽井沢まで、散歩でき、立地はとても良かったです。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

老舗の味を朝食に、ワンちゃん2頭無料【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【別荘地側<DXツイン+ソファ>キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2023年06月11日 01:40:01

角部屋で日当たり良好でした!
コンパクトなお部屋だったのですが、喫煙できて、お風呂とトイレが別なのがとにかくありがたかったです。タオルとゴミも毎日交換してくれるので連泊するにあたって申し分ないです。ホテルの方も親切で話しやすかったです。ちょっとコンビニまだ距離があっても電動自転車が無料で借りれたり、漫画も置いてるので室内でも楽しく過ごせました。

連泊がお得【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】清掃が2日に1回、タオル交換は毎日
【<エコノミー・ダブル>喫煙可、キッチン付、ペット不可】

投稿者さん 2023年02月21日 19:53:10

家族と小型犬1頭で宿泊しました。
夕食のレストランや温泉施設について親切にアドバイスしてくださり、とても有難かったです。
朝食にいただいたホットドッグも美味しかったです。
急遽予約した宿泊施設でしたが、快適に過ごすことができました。
有難うございました。

【別荘地側<ツイン+ソファ>キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2022年10月20日 16:04:02

軽井沢に、久しぶりに行きたくなり こちらのホテルを予約しました。軽井沢銀座に近く チェックイン前でしたが、駐車場に止められて、ブラリと散歩ができました。(チェックイン16時でしたが、ホテルに着いたのが13時前でした)
お部屋には、キッチンが付いていて便利でした。

宿泊のみ【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【<エコノミー・ダブル>喫煙可、キッチン付、ペット不可】

投稿者さん 2022年07月26日 10:29:56

柴犬2頭連れでお世話になりました。お部屋は静かで風が心地よく、大変よい思い出が出来ました。今度は連泊したいと思います。ありがとうございました。

【別荘地側<ツイン>キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2022年05月30日 18:06:58

部屋も広くお洒落な感じでした。
キッチンもありスタッフの方も良く気がきく方でした、次は長めに利用したいと思いました。

【別荘地側<ダブル>キッチン付、ペット不可】

mymymama2005さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

mymymama2005さん [50代/女性] 2019年01月01日 19:14:47

添い寝歓迎と書いてあるプランで申し込みました。
小学生の娘がいるので
添い寝でいいと思い申し込みました。
受付時には何も言わなかったのに夜間になってから急に
添い寝できる年齢ではない、もう一室借りろ 嫌なら出ていってくれと言われました。
受付した昼間から娘は受付にも一緒にいたりしたのに何も言わず 身動きも取りにくい夜に言いだして非常に不快でした
おまけに恐れを言いに男の人に部屋までズカズカ来られて怖かったです。
文句を言うなら 幼児のみ添い寝可能など明記してほしいです
世の中には小学生でも大丈夫な所が沢山あります。
非常に不愉快で 二度と利用したくないです

DESIGN HOTEL FOLON 2019年01月02日 16:02:28

添い寝のお客様、歓迎しております

ただし、ご予約の際にも、お越しいただいた際にも、申告いただいていないお客様が 無料でご宿泊いただける訳ではございません

また、お部屋の定員を超えてのご宿泊は消防法、旅館業法にも触れる行為でございます

なお、当ホテルに限らず、楽天トラベル様全体のルールとしても、添い寝が選択いただけるのは未就学児のみとなっており、ご予約の際に、人数をお知らせいただく項目にも「大人」「小学校高学年」「小学校低学年」「幼児(布団のみ)」「幼児(食事・布団不要)」の項目が設けられております

以上の理由から、人数について不審に感じた支配人が、人数の確認も含め、お部屋にお邪魔し、「ご宿泊をご遠慮いただく」か「もう一部屋追加していただくか」の選択をお願いいたしました

ワンちゃんも一緒!別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【別荘地側<ツイン+ソファ>禁煙、キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2017年11月19日 14:16:53

フロントのお2人の接客がとても感じが良かったので、また軽井沢に行く機会があれば利用したいです
またお風呂が思っていたより広くて使いやすかったです
愛犬も気に入ったようで床を転がっていました

DESIGN HOTEL FOLON 2017年11月19日 15:12:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんのお写真まで添付いただきありがとうございます。
(とても嬉しいです。)
飼い主さんとわんちゃんが快適に過ごせるようこれからも努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」の朝食付【添い寝歓迎】
【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴OK】

投稿者さん 2017年06月20日 00:27:08

ベーカリーレストランのSAWAMURAに歩いて直ぐで、旧軽銀座も徒歩圏内です。
無料で自転車を貸してくださるので、駅方面やアウトレットに行くのもお天気さえ良ければ車が無くても不便は感じません。
お部屋とバスルームは広いですが、新しくないので汚れや傷などが気になりました。
レースのカーテンとコンセントの近くに物を置く台が欲しいと思いました。

別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ【添い寝歓迎】
【静かな別荘地側<ダブルA>禁煙、愛犬同伴不可】

perorinの爆釣日記さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

perorinの爆釣日記さん [50代/男性] 2016年11月25日 18:16:44

妻とワンコと慰安旅行でした。
アウトレットでの爆買が目的でしたので、自炊が苦にならない人にはとてもよい設備だと思います。
立地も旧軽井沢の繁華街に近く、とても便利でした。
駐車場は屋根付きなので、今回のような降雪時も樂チンでした。
出入りの際、ホテルの人といちいち会わなくてすむシステムなので、とても良いです。
難点を言えば脱衣場にタオルや下着を置いておく台やカゴがあると助かります。設置の検討をお願いします。

春になったら再度訪れたいと妻と計画中です。

ワンちゃんと連泊がお得!別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【静かな別荘地に面した<ツイン>禁煙、愛犬同伴OK】

BUBIさんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2016年10月08日 22:12:19

部屋を一目見て感動! ホテルというよりホント別荘。キッチンがあって、電子レンジがあって、冷蔵庫があって、お風呂も広いし、ここで暮らせちゃいそう。一泊で帰るのがもったいなく感じるくらいでした。朝食のドリンクをコーヒーにしましたが、とてもおいしかったです。でも次に行ったら、フォーションの紅茶にしよう。また「週末軽井沢」をするときは利用させていただきます。

【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴不可】

まるすけ4596さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

まるすけ4596さん [40代/男性] 2014年06月16日 11:45:34

別荘みたいで広くて、なかなか良かったです。また行きたいです。

2014年06月
別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ

投稿者さん 2013年12月25日 00:42:20

冬の軽井沢、雪が積もって交通の心配をしてくださり、何度もお電話いただきました。また紹介していただいたビストロは落ち着ける家庭的なフレンチレストランで、クリスマスメニューしかなかったのが残念でしたが、それもステキな思い出になりました。本当にアットホームなホテルで、ありがとうございました。

2013年12月
DESIGN HOTEL FOLON 2013年12月25日 13:22:07

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

ステキな思い出になりました、とのお言葉に大変嬉しく思っております。
ご旅行がステキな思い出の1ページになります様、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
四季それぞれが美しい軽井沢に、是非またお越し下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご記入ありがとうございました。

軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」の朝食付

投稿者さん 2012年10月08日 18:42:17

妻と二人で利用しました。部屋には必要な物はすべて揃っており、また綺麗でしたので満足です。またマッサージチェアがあったのはポイント高いです。車で行きましたが、軽井沢駅側から走ると併設されているカフェの看板の方が先に目に入るので、うっかりしていると走り過ぎてしまいそうで要注意。エレベータがあるともっと良かった。

2012年10月
DESIGN HOTEL FOLON 2012年10月09日 13:54:04

この度のご利用ありがとうございました。
ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
次回も快適にお過ごし頂けます様、清掃スタッフ共々努めてまいります。
あいにく当館にはエレベーターがなく、ご不便をお掛け致しますが、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミありがとうございました。

連泊がお得!別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2023年09月29日 12:23:59

夫婦2人での軽井沢旅行。直前の予約だったため、予算内で連泊可能な部屋がなく、立地がよく口コミも良かったため、こちらのホテルを予約した。
まず初めに驚きと共に残念だったのが、ホテル到着後車を駐車する際、カフェから赤ちゃんをおんぶした男性が「ご宿泊の方ですか?」と尋ねてきた。なんと宿泊客ではなくホテルのスタッフである。
年に数回しか行く機会のない旅行、観光が目的ではなく、「軽井沢の非日常の空気の中で気分転換をするのが目的」。
ホテルの印象は最初のチェックイン時に決まるといっても良いほど重要である。ましてやDESIGN HOTELと銘打ったホテルである。民宿や民泊ではないのだ。
カフェに案内され、前払いとの事でカード精算を行ったが、渡されたのはカード精算の控えのレシート1枚だけ。内訳を記載した明細書を発行するのが通常ではないか?(こちらの要請によりCHECK OUT時に受領)
カギを渡され部屋に入ってみた。既にイメージはしていたので、部屋の調度品やアメニティについては触れないが、ベッドサイドのスタンドの台、床置きのエアコンのルーバーにたまった埃は最低限清掃するべきかと思う。
困ったのは、クローゼットがなく、何本かに枝分かれしたハンガースタント1本にハンガーがたった2本しか設置されていなかった事だ。またバッグを置く台もない。
連泊での旅行、数着の洋服は持参しているにもかかわらずかける場所がない。バッグを置く場所すらない。
床に直置きするのはためらわれ、使用することのないキッチンのIHクッキングヒーターの上がバッグ等の荷物置き場となった。キッチンに荷物を置くことも逆の意味でためらわれたが床以外に場所がないためやむを得ない。
Wi-Fiは完備されていたのでNetflixは見れました。
最後に朝食は美味しかったです。ご馳走様でした。
軽井沢に来る旅行客は「軽井沢の空気」「非日常」を味わいにきている事、受け入れ側は「軽井沢ブランド」を大切にして欲しいと思った旅行でした。

老舗の味を朝食に【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【別荘地側<ダブル>キッチン付、ペット不可】

投稿者さん 2020年12月05日 18:47:39

初めて宿泊させていただきましたが、スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、よい思い出になりました。次は夏にお邪魔したいなと思っています。

投稿者さん 2014年01月02日 16:24:43

ウェブに掲載されている館内設備が実質的には利用できない場合が多く,不便でなりませんでした.
こちらとしては,事前に設備を調べ,それらの利用を前提に予約をしているので,裏切られた思いを致しました.
価格に見合ったものとは思えず,もっと安いところに泊まったらと後悔を致しました.
このようなことを書かなければならないこと自体が残念でなりませんが,逆によい経験をさせて貰ったと考えることに致します.

2013年12月
DESIGN HOTEL FOLON 2014年01月03日 21:12:18

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

館内設備でご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、設備の点検を行い、今後ご指摘を頂くことの無いよう、より一層気をつけてまいります。
また、ご案内、説明等も至らぬ点がないか見直したいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして感謝しております。
重ねてお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。

別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【静かな別荘地に面した<デラックストリプル>禁煙、愛犬同伴不可】