DESIGN HOTEL FOLON クチコミ・感想・情報

DESIGN HOTEL FOLONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

投稿者さん 2016年10月09日 01:01:00

再度、宿泊したいと思います。
対応良く、しつこく無く、フレンドリーな接客。
部屋も綺麗、犬連れでしたがグッズも揃っていました。
リーズナブルです。なかなか、予約が取れない意味が分かりました。
立地も軽井沢銀座が近く、動きやすく。夜も静かでした。

『4室限定!無料アップグレード』気ままに過ごす旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【静かな別荘地に面した<トリプル>禁煙、愛犬同伴OK】

BUBIさんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2016年10月08日 22:12:19

部屋を一目見て感動! ホテルというよりホント別荘。キッチンがあって、電子レンジがあって、冷蔵庫があって、お風呂も広いし、ここで暮らせちゃいそう。一泊で帰るのがもったいなく感じるくらいでした。朝食のドリンクをコーヒーにしましたが、とてもおいしかったです。でも次に行ったら、フォーションの紅茶にしよう。また「週末軽井沢」をするときは利用させていただきます。

軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」の朝食付【添い寝歓迎】
【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴不可】

mimicsongさんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

mimicsongさん [20代/女性] 2016年08月15日 20:46:03

8月13日に、宿泊させていただきました。オーナーさんや従業員さん、みなさん親切で、丁寧な対応をしていただきました。
部屋もオシャレで清潔感があり、とても気に入り、快適に過ごすことができました。
また機会があればこちらを利用させていただこうと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

【静かな別荘地に面した<カルテット>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2016年05月09日 16:28:03

愛犬と共に初めて利用させて頂きました。
チェックインまで少し早く到着をしてしまったので、荷物と車だけでもと相談に行ったら、
すぐにお部屋を用意して頂き助かりました。
スタッフの方が愛犬と一緒にゆっくり出来る場所やレストランを紹介して下さったり、
滞在中いつも親切に対応して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋もシンプルですが、清潔感があり、何も不自由はありません。
とにかく立地が良いので、もう少し暖かい日だったら、もっと周辺を散歩したかったです。
次回も利用させて頂くと思います。

2016年04月
ワンちゃんも一緒!別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴OK】

せい3797さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

せい3797さん [50代/男性] 2016年03月26日 09:03:25

予定時間より3時間ほど早く着いてしまったのにもかかわらず、時間外なのに
こころよくチェックインさせて頂いて、本当に
感謝しています。また利用したいと思っています。

2016年03月
【静かな別荘地に面した<デラックストリプル>禁煙、愛犬同伴OK】

taka3615さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

taka3615さん [50代/女性] 2015年12月14日 17:53:48

愛犬と一緒に利用させて頂きました。
軽井沢はペットOKのお店が多数あるので便利な場所にありました。すべて歩いて行ける場所にあるので散歩も十分出来るので凄く良かったです。
朝食も何種類か選べるので良かったです。また来年も利用させて頂きます。

【静かな別荘地に面した<ツイン>喫煙可、愛犬同伴OK】

投稿者さん 2015年07月12日 13:25:06

2回目の利用です。
間違えて喫煙を予約してしまいましたが、当日空室があり、禁煙ルームに変更してくださいました。
部屋は特別贅沢ではありませんが、広さは十分で清潔感もありました。
キッチンはありますが調理器具や食器はありません。
とにかく立地がよく、旧軽井沢へも、駅方面へも歩いて行けます。
駐車場も500円で利用でき、宿泊当日、翌日も使わせていただけるので周辺のパーキングを利用するより便利です。

別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ【添い寝歓迎】
【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴不可】

竜馬1867さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

竜馬1867さん [50代/男性] 2015年05月26日 17:11:22

とても良いホテルです。マスターもとても良い方で旅の楽しい気持ちを盛り上げてくれます。
立地は旧軽からすぐのところですがとても静かな環境です。

コンドミニアムなので食材を買い、部屋で料理をしました。ツルヤでの買い物も楽しめ、地の食材も
おいしくいただけました。
ただ、カップはあったのですが、コップがなかったのと、ごみの処理方法や、ごみ袋、ラップなどの
小物があればなお良かったです。(状況がわかったので、次回は用意していきます)

たま、ぜひ泊まりたいホテルです。

『3室限定!軽井沢でサイクリング』気ままに過ごす旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【静かな別荘地に面した<ツイン>喫煙可、愛犬同伴OK】

まるすけ4596さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

まるすけ4596さん [40代/男性] 2014年06月16日 11:45:34

別荘みたいで広くて、なかなか良かったです。また行きたいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月02日 16:24:43

ウェブに掲載されている館内設備が実質的には利用できない場合が多く,不便でなりませんでした.
こちらとしては,事前に設備を調べ,それらの利用を前提に予約をしているので,裏切られた思いを致しました.
価格に見合ったものとは思えず,もっと安いところに泊まったらと後悔を致しました.
このようなことを書かなければならないこと自体が残念でなりませんが,逆によい経験をさせて貰ったと考えることに致します.

2013年12月
DESIGN HOTEL FOLON 2014年01月03日 21:12:18

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

館内設備でご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、設備の点検を行い、今後ご指摘を頂くことの無いよう、より一層気をつけてまいります。
また、ご案内、説明等も至らぬ点がないか見直したいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして感謝しております。
重ねてお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。

別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【静かな別荘地に面した<デラックストリプル>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2013年12月25日 00:42:20

冬の軽井沢、雪が積もって交通の心配をしてくださり、何度もお電話いただきました。また紹介していただいたビストロは落ち着ける家庭的なフレンチレストランで、クリスマスメニューしかなかったのが残念でしたが、それもステキな思い出になりました。本当にアットホームなホテルで、ありがとうございました。

2013年12月
DESIGN HOTEL FOLON 2013年12月25日 13:22:07

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

ステキな思い出になりました、とのお言葉に大変嬉しく思っております。
ご旅行がステキな思い出の1ページになります様、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
四季それぞれが美しい軽井沢に、是非またお越し下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご記入ありがとうございました。

軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」の朝食付
【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴不可】

まるちゃん68さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

まるちゃん68さん [40代/女性] 2013年10月29日 23:47:19

10/15~16に宿泊させていただきました。ちょうど台風が来るという大変な日で、軽井沢まで無事到着できるか不安でしたが、チェックイン時間を早めていただき助かりました。
台風でお店が早く閉まるかもしれないという情報もあって(オーナーさんが調べてくれました)、雨の中観光やショッピングを済ませましたが、せっかくサイクリングプランにしたのに大雨で乗れなかったのが残念です。
夕食のお店をどこに行こうか迷っていたらオーナーさんに紹介していただいたお店がすごく美味しくて楽しい時間が過ごせました。トンボの湯へも行けたので、最高に良かったです。

台風で予定も違ってしまいましたが、オーナーさんが天気や台風の今後の進路など調べてくれ非常に助かりました。

朝食に頂いたハム、美味しくて帰りにお店で買って帰りましたよ。

次回は、台風シーズンを外して軽井沢に行きたいと思います。その時は、今回できなかったサイクリングプランで予約入れますね。宜しくお願いします。

2013年10月
DESIGN HOTEL FOLON 2013年10月30日 13:56:50

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただいたようで何よりです。

次回は緑あふれる自然の中、爽やかな風を切ってのサイクリングを存分にお楽しみ下さいね。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

『平日3室限定!軽井沢でサイクリング』気ままに過ごす旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【静かな別荘地に面した<ツイン>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2012年10月08日 18:42:17

妻と二人で利用しました。部屋には必要な物はすべて揃っており、また綺麗でしたので満足です。またマッサージチェアがあったのはポイント高いです。車で行きましたが、軽井沢駅側から走ると併設されているカフェの看板の方が先に目に入るので、うっかりしていると走り過ぎてしまいそうで要注意。エレベータがあるともっと良かった。

2012年10月
DESIGN HOTEL FOLON 2012年10月09日 13:54:04

この度のご利用ありがとうございました。
ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
次回も快適にお過ごし頂けます様、清掃スタッフ共々努めてまいります。
あいにく当館にはエレベーターがなく、ご不便をお掛け致しますが、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミありがとうございました。

連泊がお得!別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>禁煙、愛犬同伴不可】

木村7713さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

木村7713さん [30代/男性] 2012年01月10日 16:17:22

オーナーが非常に親切で大変満足しました。
軽井沢は店が早く閉まることもあり夕食を食べるにも困りましたが、
オーナーに紹介してもらいとても美味しいディナーを食べられました。
また、ホテル1階のバーもお洒落な中にアットホームな雰囲気もあり良かった。

2011年11月
DESIGN HOTEL FOLON 2012年01月13日 13:40:58

この度のご利用、ありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みになりました。ご紹介させて頂いたお店にてご満足されたとの事、大変嬉しく思っております。
次回はまた別の、ご希望に沿えるお店をご案内させて頂きますね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

『3室限定!お寝坊プラン』軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」のブランチ付、13時アウト
【窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>喫煙可、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2011年01月07日 06:24:28

年末年始で利用しました。
立地もとても便利な場所にあり、のんびりとした旅行ができました。

食事は外に行きましたが、とても美味しそうでした。

今回は冬でしたが季節が良ければレンタルサイクルもあるので、更に便利なので、ぜひまた利用したいと思います。

2010年12月
DESIGN HOTEL FOLON 2012年03月12日 12:20:20

この度のご利用、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けました事、何よりでございます。
新緑から紅葉の時期は、サイクリングにも最適な軽井沢でございます。次回は是非、カフェと併せてお楽しみ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【窓に軽井沢の風景が広がる<トリプル>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2010年12月27日 19:32:43

急遽広い部屋がキャンセル出たとの事でご親切に変更して頂きました。部屋はキレイで暖房もストーブ、エアコンが装備されていて暖かく過ごせました。駐車場代500円とるのはいかがなものかとおもいます…それが軽井沢の普通なのでしょうか…キッチンセットもレンタルしましたが清潔でよかったです。フロントの男性の愛想のなさが寂しく感じました。逆に女性の方はご丁寧で温かな感じが嬉しかったです。ありがとうございました。

窓に軽井沢の風景が広がる<トリプル>禁煙、愛犬同伴不可

2010年12月
DESIGN HOTEL FOLON 2010年12月30日 08:26:21

ご利用ありがとうございました

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます

今後はご指摘を受けることのないよう
初心忘れることなく、対応に気をつけて参りたいと思います

駐車場代に関しましては今後の検討材料とさせていただきます

またの機会がございましたら是非ご利用ください
ご利用をお待ちしております

クチコミのご記入ありがとうございました

【窓に軽井沢の風景が広がる<トリプル>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2010年11月09日 00:56:17

11/3~11/4に宿泊させていただきました。
紅葉のピークとの事でとても綺麗でした。
立地も大変よく、わんこにも優しいと感じました。
また丁寧な対応をして頂きとても満足しています。
軽井沢へ行った際には、また利用したいと思います。

2010年11月
DESIGN HOTEL FOLON 2010年12月30日 08:10:08

ご利用ありがとうございました

ワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いが出来て何よりです

今年は例年より1週ほど紅葉のピークがずれ、
お越しいただいた際にはベストのタイミングでした
6月の新緑の頃もオススメです
また機会がございましたらご利用ください

またのご利用をお待ちしております

お忙しい中、クチコミのご記入ありがとうございました

『平日限定!女性に嬉しいプレゼント』気ままに過ごす旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【窓に軽井沢の風景が広がる<ダブルA>喫煙可、愛犬同伴OK】

りどみ~52さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

りどみ~52さん [50代/女性] 2010年10月19日 22:48:50

10月17日に一泊しました。
アートホテルという謳い文句に恥じない、すっきりとした内装のホテルでした。
室内の壁紙と絵画の質感のバランス、照明が、圧迫感を逃し寛げるように計算されていました。
バスルームとトイレも使い易かったです。
パンフレットと実物の差が少ないように思います。
従業員の方も大変親切で感じがよく、安心出来ました。
お値段も大変リーズナブルでした。

一日目の所用と2日目の観光の都合から
旧軽銀座と軽井沢駅の真ん中辺りに泊まりたいと思っていたので、
立地もこのうえありませんでした。
こちらの都合で朝食を摂ることが出来なくて残念だったので、次回に是非と思っています。
とても気持ちのよい、時間と空間をありがとうございました。

DESIGN HOTEL FOLON 2010年12月30日 08:07:01

ご利用ありがとうございました

快適に過ごしていただけたようで何よりです

次回ご利用の際にも色あせることないよう、随時
建物、設備のの改装、改良を行っております
またのご利用をお待ちしております

お忙しい中、クチコミのご記入ありがとうございました

【窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>喫煙可、愛犬同伴不可】

kamiyugijijiさんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

kamiyugijijiさん [60代/男性] 2010年05月18日 19:43:09

急な予約を受けていただき、助かりました。広い部屋に代えていただき、嬉しかったです。部屋だけでなく、お風呂、洗面所もきれいでした。朝食が美味しいパンとコーヒーだったのも、こちらのいつもの習慣通りで、助かりました。
お寝坊プランだったので、ゆっくり過ごすことができました。
丁寧な応対にも感激しております。安心出来る宿泊になりました。ありがとうございました。

窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>禁煙

DESIGN HOTEL FOLON 2010年05月26日 10:06:50

この度はご利用ありがとうございました。

お部屋、お食事、共にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

軽井沢へお越しの際は、お茶だけでも気軽にご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>禁煙】