DESIGN HOTEL FOLON クチコミ・感想・情報

DESIGN HOTEL FOLONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 17:49:10

何よりもロケーションがいい。旧軽銀座に近く早朝散歩が快適でした。来年また利用しようと考えています。

老舗の味を朝食に、ワンちゃん2頭無料【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【別荘地側<ダブル>キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2023年05月30日 22:38:17

軽井沢観光の宿泊で利用させて頂きました。到着した際の女性スタッフさんがとても感じのいい方で3階まで荷物の手運びも苦にならなかった様に思います。部屋はキッチンと冷凍庫付きの冷蔵庫や電子レンジまであるので食材を持ち込んでの料理にも最適です。トイレと独立したバスルームは洗い場付きでとても使いやすかったです。脱衣所が隣のトイレなので着替えを置くカゴなどがあるといいですね。ハンガーが2本ですので季節によって足りなそうに思えたら持参されるのもいいかと思います。翌朝階段途中ですれ違った男性スタッフさんも朝食を用意して下さった方も感じ良く挨拶をして下さいましたしオープンサンドがとても美味しかったです。接客がとても良かったので是非また伺いたいと思いました。

老舗の味を朝食に【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【別荘地側<ツイン>キッチン付、ペット不可】

投稿者さん 2022年05月30日 18:06:58

部屋も広くお洒落な感じでした。
キッチンもありスタッフの方も良く気がきく方でした、次は長めに利用したいと思いました。

宿泊のみ【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【別荘地側<ダブル>キッチン付、ペット不可】

投稿者さん 2022年04月05日 18:41:11

お世話になりました。スタッフの方が対応良く気持ちが良かったです。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年02月13日 15:54:00

旧軽井沢まで徒歩で行ける立地なのに、お値段が安く非常にお得だと思います。キッチンも冷蔵庫もついているので、長期滞在にはとても良いと思います。また是非利用したいです。

2022年02月
【別荘地側<トリプル>キッチン付、ペット不可】

rinda0320さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

rinda0320さん [40代/女性] 2021年12月04日 17:22:36

スタッフの方の対応がとても良かったです。朝は自転車をお借りして、近くを散策しました。とても気持ちのいい朝を過ごし、一日有意義な気分で過ごせました。
お部屋は小さいテーブルとベットですが、広かったです。
すごくキレイとは言えませんが、十分だと思います。キッチンは使用しませんでしたが、栓抜きがあるといいなと思いました。

【別荘地側<ダブル>キッチン付、ペット不可】

助役@三田さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

助役@三田さん [70代/男性] 2021年11月03日 12:25:52

もう何度目の利用になるか覚えていないほど、僕らの軽井沢での定宿になっています。

立地ですが、軽井沢銀座や雲場池も徒歩圏内で、夕食を食べたいお店も近くにたくさんあります。
お風呂がトイレや洗面と完全に分離しているのがとてもありがたいです。
お湯をはってジャージャーと旅の疲れを流すことができます。

部屋も広く、電子レンジ、IHのレンジ、流しなどが付属しているのが便利です。
スタッフの方も親切で、早朝に車を動かす場合など細かく対応してくれてありがたいです。

これからも軽井沢を訪れるたびに利用させていただきたいホテルです。
今回もありがとうございました!

連泊がお得【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】清掃が2日に1回、タオル交換は毎日
【<エコノミー・ダブル>喫煙可、キッチン付、ペット不可】

FUKU太郎さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

FUKU太郎さん [50代/男性] 2021年11月01日 21:01:11

夫婦で利用しました。いろいろなお店で食事がしたいので素泊まりプランでした。立地が良いので歩いていろいろなお店や旧軽、駅、雲場池等も行けるので非常に気に入りました。レンジ、冷蔵庫、ミニキッチン付きなので、朝食はスーパーで冷凍食品などを購入して楽しめました。部屋は広いし、自由度が高いので私達にはピッタリでした。スタッフやオーナーの接客も大変よく、夕食後は下のカフェでコーヒーをサービスして頂き、楽しい話やありがたい情報もたくさん聞かせてもらいました。来年もお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年10月27日 15:45:34

部屋は広くてきれいでした。
立地も良く、食事なしにしましたが夕食はイタリアンのテイクアウト、朝食は有名店でパンを買ってきました。
部屋自体は綺麗なのですが、窓のサンが汚なくて苔が生えていました。さすがに苔がはえるまで掃除をしないのは…
立地はいいのでまた泊まろうと思います。

【別荘地側<カルテット>キッチン付、ペット不可】

マーヴ0615さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

マーヴ0615さん [50代/女性] 2021年06月19日 18:00:27

立地がすごく良く楽しめむした
掃除も綺麗にされていて気持ち良くすごせました
朝食も美味しかったです
従業員のかたも、優しいかたでした

2021年06月
【別荘地側<ツイン+ソファ>キッチン付、ワンちゃんOK】

助役@三田さん [70代/男性] 2021年05月27日 00:16:01

経営がかわる前から何度も利用させてもらっています。

僕らにとって、まずは立地条件が理想的です。軽井沢銀座まで徒歩数分。
いつも夕食を摂るエンボカまでも10分くらい。
心置きなく飲酒しても歩いて帰れます。

部屋も十分広く、キッチン、冷蔵庫、電子レンジがついていてワンルームマンションと変わらないです。
ジャージャーお湯を流せる独立した風呂でゆっくり入って疲れが取れます。
そして価格がリーズナブル。
何の文句もありません。

これからも何度も利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月23日 10:06:06

旧軽井沢の ど真中で快適でした。
また利用したいと思います。

【別荘地側<ツイン+ソファ>キッチン付、ワンちゃんOK】

50代の呑兵衛さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

50代の呑兵衛さん [50代/男性] 2020年10月16日 07:42:18

旧軽井沢銀座まで徒歩3~4分程度の立地と、ワンコOKの宿なので、初めて利用しました。
思っていたより部屋が広く、かつキレイで費用対効果が良いです。
シャワーだけでなくバスタブ付きだったのも、寒い時期の軽井沢では助かります。

朝食付きにしましたが、地元で人気の浅野屋のパンに
ボリューム満点のソーセージを挟んだホットドックが美味かった。

ワンコ旅でまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 08:52:50

旧軽に近くて、大変いいホテルです。
今回は自転車も無料で借りられるということでしたが、時間の関係で利用できませんでした。
次回はぜひ利用してみたいです。

投稿者さん 2017年11月19日 14:16:53

フロントのお2人の接客がとても感じが良かったので、また軽井沢に行く機会があれば利用したいです
またお風呂が思っていたより広くて使いやすかったです
愛犬も気に入ったようで床を転がっていました

DESIGN HOTEL FOLON 2017年11月19日 15:12:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんのお写真まで添付いただきありがとうございます。
(とても嬉しいです。)
飼い主さんとわんちゃんが快適に過ごせるようこれからも努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」の朝食付【添い寝歓迎】
【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴OK】

投稿者さん 2017年10月31日 09:42:30

台風と出発が重なり 1日送らせて泊まる事になりましたが 台風の為とキャンセル料金を無料にしていただけたのでその分を伸ばして泊まる事ができたので ゆっくりと過ごせました。
犬と一緒に食事が出来るお店も徒歩で行ける範囲に数件あるので ディナーも楽しめました。

ワンちゃんと連泊がお得!別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【静かな別荘地側<ツイン>禁煙、愛犬同伴OK】

投稿者さん 2017年06月20日 00:27:08

ベーカリーレストランのSAWAMURAに歩いて直ぐで、旧軽銀座も徒歩圏内です。
無料で自転車を貸してくださるので、駅方面やアウトレットに行くのもお天気さえ良ければ車が無くても不便は感じません。
お部屋とバスルームは広いですが、新しくないので汚れや傷などが気になりました。
レースのカーテンとコンセントの近くに物を置く台が欲しいと思いました。

別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ【添い寝歓迎】
【静かな別荘地側<ダブルA>禁煙、愛犬同伴不可】

BUBIさんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2016年10月08日 22:12:19

部屋を一目見て感動! ホテルというよりホント別荘。キッチンがあって、電子レンジがあって、冷蔵庫があって、お風呂も広いし、ここで暮らせちゃいそう。一泊で帰るのがもったいなく感じるくらいでした。朝食のドリンクをコーヒーにしましたが、とてもおいしかったです。でも次に行ったら、フォーションの紅茶にしよう。また「週末軽井沢」をするときは利用させていただきます。

投稿者さん 2015年07月12日 13:25:06

2回目の利用です。
間違えて喫煙を予約してしまいましたが、当日空室があり、禁煙ルームに変更してくださいました。
部屋は特別贅沢ではありませんが、広さは十分で清潔感もありました。
キッチンはありますが調理器具や食器はありません。
とにかく立地がよく、旧軽井沢へも、駅方面へも歩いて行けます。
駐車場も500円で利用でき、宿泊当日、翌日も使わせていただけるので周辺のパーキングを利用するより便利です。

【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴不可】

まるすけ4596さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

まるすけ4596さん [40代/男性] 2014年06月16日 11:45:34

別荘みたいで広くて、なかなか良かったです。また行きたいです。

2014年06月
別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ