DESIGN HOTEL FOLON クチコミ・感想・情報

DESIGN HOTEL FOLONのクチコミ・お客さまの声

助役@三田さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

助役@三田さん [60代/男性] 2018年11月02日 12:01:41

軽井沢に通いだしてもう10年以上になります。
ホテル、貸し別荘など、いろんな宿泊設備を利用してきましたが、中でも今回のフォロンはかなり満足のいく施設でした。

まず立地が素晴らしい。窓を開ければ別荘地の静かな林が見えてとても静かです。
そして軽井沢駅、雲場池、旧軽井沢銀座など、すべて徒歩圏内で、少し歩けば魅力的な食事処もたくさんあります。

お風呂がトイレと別で独立しているのも良かったです。
歩き疲れた身体をゆっくり温めることができました。

設備は豪華とは言えないけれど、必要十分で、部屋で簡単な調理ができるのもグッド!
冷凍庫付きの冷蔵庫も電子レンジもあります。
空調の効きも良かったです。

駐車場が有料で縦列駐車のため毎回キーを預けるのが少しマイナスだけれど、スタッフの方が親切な対応をしてくれるので許容範囲と言えるでしょう。
朝食もとても美味しかったです。

価格を考えれば文句なしの宿泊設備で、また利用したいと思っています。

『3室限定!軽井沢でサイクリング』気ままに過ごす旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【別荘地側<ツイン>喫煙可、キッチン付、ペット不可】

投稿者さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

投稿者さん 2018年09月25日 05:30:43

家族旅行で利用しました。お部屋は清潔でお掃除も行き届いている感じがしました。コンドミニアムなので、サ—ビスも過剰でなくとてもよかったです。
朝食はとても美味しく頂きましたが、コ—ヒ—は一杯だけだったので、おかわり欲しかったなぁ。

軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」の朝食付【添い寝歓迎】
【別荘地側<カルテット>禁煙、 キッチン付、ペット不可】

投稿者さん 2017年11月19日 14:16:53

フロントのお2人の接客がとても感じが良かったので、また軽井沢に行く機会があれば利用したいです
またお風呂が思っていたより広くて使いやすかったです
愛犬も気に入ったようで床を転がっていました

DESIGN HOTEL FOLON 2017年11月19日 15:12:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんのお写真まで添付いただきありがとうございます。
(とても嬉しいです。)
飼い主さんとわんちゃんが快適に過ごせるようこれからも努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴OK】

投稿者さん 2017年09月04日 17:42:49

とても気持ちよく旅行できました。スタッフも親切丁寧で助かりました。今まで、ペットを連れての旅行はちゅうちょしていましたが、また行きたいと思いました。とても過ごしやすいところでオススメです。豆助にやさしくしていただきありがとうございました。

【静かな別荘地側<DXツイン+ソファベッド>禁煙、愛犬同伴OK】

まるちゃん68さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

まるちゃん68さん [40代/女性] 2013年10月29日 23:47:19

10/15~16に宿泊させていただきました。ちょうど台風が来るという大変な日で、軽井沢まで無事到着できるか不安でしたが、チェックイン時間を早めていただき助かりました。
台風でお店が早く閉まるかもしれないという情報もあって(オーナーさんが調べてくれました)、雨の中観光やショッピングを済ませましたが、せっかくサイクリングプランにしたのに大雨で乗れなかったのが残念です。
夕食のお店をどこに行こうか迷っていたらオーナーさんに紹介していただいたお店がすごく美味しくて楽しい時間が過ごせました。トンボの湯へも行けたので、最高に良かったです。

台風で予定も違ってしまいましたが、オーナーさんが天気や台風の今後の進路など調べてくれ非常に助かりました。

朝食に頂いたハム、美味しくて帰りにお店で買って帰りましたよ。

次回は、台風シーズンを外して軽井沢に行きたいと思います。その時は、今回できなかったサイクリングプランで予約入れますね。宜しくお願いします。

2013年10月
DESIGN HOTEL FOLON 2013年10月30日 13:56:50

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただいたようで何よりです。

次回は緑あふれる自然の中、爽やかな風を切ってのサイクリングを存分にお楽しみ下さいね。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

『平日3室限定!軽井沢でサイクリング』気ままに過ごす旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【静かな別荘地に面した<ツイン>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2010年11月09日 00:56:17

11/3~11/4に宿泊させていただきました。
紅葉のピークとの事でとても綺麗でした。
立地も大変よく、わんこにも優しいと感じました。
また丁寧な対応をして頂きとても満足しています。
軽井沢へ行った際には、また利用したいと思います。

2010年11月
DESIGN HOTEL FOLON 2010年12月30日 08:10:08

ご利用ありがとうございました

ワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いが出来て何よりです

今年は例年より1週ほど紅葉のピークがずれ、
お越しいただいた際にはベストのタイミングでした
6月の新緑の頃もオススメです
また機会がございましたらご利用ください

またのご利用をお待ちしております

お忙しい中、クチコミのご記入ありがとうございました

『平日限定!女性に嬉しいプレゼント』気ままに過ごす旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【窓に軽井沢の風景が広がる<ダブルA>喫煙可、愛犬同伴OK】

りどみ~52さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

りどみ~52さん [50代/女性] 2010年10月19日 22:48:50

10月17日に一泊しました。
アートホテルという謳い文句に恥じない、すっきりとした内装のホテルでした。
室内の壁紙と絵画の質感のバランス、照明が、圧迫感を逃し寛げるように計算されていました。
バスルームとトイレも使い易かったです。
パンフレットと実物の差が少ないように思います。
従業員の方も大変親切で感じがよく、安心出来ました。
お値段も大変リーズナブルでした。

一日目の所用と2日目の観光の都合から
旧軽銀座と軽井沢駅の真ん中辺りに泊まりたいと思っていたので、
立地もこのうえありませんでした。
こちらの都合で朝食を摂ることが出来なくて残念だったので、次回に是非と思っています。
とても気持ちのよい、時間と空間をありがとうございました。

DESIGN HOTEL FOLON 2010年12月30日 08:07:01

ご利用ありがとうございました

快適に過ごしていただけたようで何よりです

次回ご利用の際にも色あせることないよう、随時
建物、設備のの改装、改良を行っております
またのご利用をお待ちしております

お忙しい中、クチコミのご記入ありがとうございました

別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>喫煙可、愛犬同伴不可】

kamiyugijijiさんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

kamiyugijijiさん [60代/男性] 2010年05月18日 19:43:09

急な予約を受けていただき、助かりました。広い部屋に代えていただき、嬉しかったです。部屋だけでなく、お風呂、洗面所もきれいでした。朝食が美味しいパンとコーヒーだったのも、こちらのいつもの習慣通りで、助かりました。
お寝坊プランだったので、ゆっくり過ごすことができました。
丁寧な応対にも感激しております。安心出来る宿泊になりました。ありがとうございました。

『3室限定!お寝坊プラン』軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」のブランチ付、13時アウト
窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>禁煙

DESIGN HOTEL FOLON 2010年05月26日 10:06:50

この度はご利用ありがとうございました。

お部屋、お食事、共にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

軽井沢へお越しの際は、お茶だけでも気軽にご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>禁煙】

All123さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

All123さん [60代/男性] 2024年04月21日 08:13:59

前回の川側ほど感嘆しないけど
十分なお部屋。
快適で朝食も美味しかった。

ただ液晶テレビが古いのか
顔に白抜きになってしまう。
初めは美人なのになんて化粧だろう
と思ったが、テレビのせいだった。

軽井沢の老舗!浅野屋のパンと腸詰屋のハムを使用した朝食付プラン【連泊可】
【<エコノミー・ダブル>喫煙可、キッチン付、ペット不可】

みま4985さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

みま4985さん [70代/男性] 2023年10月08日 11:53:31

軽井沢銀座に近くとても楽しんで旅行できました!次回も利用するつもりです

宿泊のみ、ワンちゃん2頭無料【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【別荘地側<ツイン>キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2023年09月12日 19:09:59

3泊させていただきました。
立地が良く徒歩圏内に色々あるので困る事が何もありませんでした。
部屋も広かったのでのびのびとゆっくり過ごせましたが、洗面が狭くコンセントの位置が悪かったり洗面台に何も置けなかったのが残念。
3階でしたが、やはりエレベーターが無いとやや不便かなと思いました。
スタッフの方々はみんな優しく対応もとても良かったです。

連泊がお得【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】清掃が2日に1回、タオル交換は毎日
【別荘地側<カルテット>キッチン付、ペット不可】

投稿者さん 2023年09月10日 22:29:16

赤ちゃん連れの宿泊でしたが、部屋もお風呂は十分に広く、快適に過ごすことができました。
裏の川からの風が涼しく、夜もぐっすり眠ることができました。

宿泊のみ【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【別荘地側<トリプル>キッチン付、ペット不可】

投稿者さん 2023年08月01日 17:49:10

何よりもロケーションがいい。旧軽銀座に近く早朝散歩が快適でした。来年また利用しようと考えています。

老舗の味を朝食に、ワンちゃん2頭無料【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【別荘地側<ダブル>キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2023年07月22日 20:24:17

わんちゃん1匹と利用させていただきました。室内は広くてとても綺麗です。わんちゃん用の器やシートもご用意いただいてとても嬉しかったです。旅行でかさばりがちな、洗濯もは申請すると使用できました。ワンちゃんと利用できる周辺施設のパンフレットもいただきました。ありがとうございます。

【別荘地側<ダブル>キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2023年05月30日 22:38:17

軽井沢観光の宿泊で利用させて頂きました。到着した際の女性スタッフさんがとても感じのいい方で3階まで荷物の手運びも苦にならなかった様に思います。部屋はキッチンと冷凍庫付きの冷蔵庫や電子レンジまであるので食材を持ち込んでの料理にも最適です。トイレと独立したバスルームは洗い場付きでとても使いやすかったです。脱衣所が隣のトイレなので着替えを置くカゴなどがあるといいですね。ハンガーが2本ですので季節によって足りなそうに思えたら持参されるのもいいかと思います。翌朝階段途中ですれ違った男性スタッフさんも朝食を用意して下さった方も感じ良く挨拶をして下さいましたしオープンサンドがとても美味しかったです。接客がとても良かったので是非また伺いたいと思いました。

老舗の味を朝食に【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【別荘地側<ツイン>キッチン付、ペット不可】

y5197239さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

y5197239さん [40代/男性] 2023年03月28日 23:48:48

立地はとても良いです。
部屋は広かったです。
エレベーターは無いですがそれほど気にはなりませんでした。
キッチンは使ってないですが冷蔵庫や電子レンジがあり便利だと思います。
食事も犬と行けるところを教えてもらい助かりました。
スタッフの方もとても気さくでよい感じです。
コスパも良いので軽井沢へ行くときはまたリピします。

【別荘地側<DXツイン+ソファ>キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2022年08月15日 13:01:24

台風と重なり、大雨で行くところが無くホテル前で待機していたところ早めにチェックインさせて頂き大変助かりました。翌日は天候も回復し、朝から軽井沢を堪能させてもらいました。ありがとうございました。

【別荘地側<ツイン>キッチン付、ペット不可】

投稿者さん 2022年06月06日 19:20:26

小型犬と一緒に1泊しました。駐車場の案内、近隣のワンコOK飲食店の案内など、とても丁寧にしていただきました。また、部屋に電子レンジがあるのが、犬連れにはありがたかったです。軽井沢に行くときには、またお願いしたいお宿です。

【別荘地側<ツイン>キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2022年01月01日 22:56:32

犬連れで宿泊しました。
スタッフの方達のホスピタリティが素晴らしいです!
また利用したいです。

【<エコノミー・ダブル>キッチン付、ワンちゃんOK】

toも6532さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

toも6532さん [40代/女性] 2021年12月16日 20:26:50

お風呂もお部屋もキレイでした。
お風呂がトイレと別なことと、キッチンが付いていることから、こちらのホテルを選びました。
到着時スタッフの方に紅茶を頂いたり、お鍋を無料で貸して頂いたり、親切な対応がありがたかったです。
お部屋のテーブルがもう少し大きかったら、良かったかなと思います。

【<エコノミー・ダブル>喫煙可、キッチン付、ペット不可】