東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月10日 00:23:06

最近、続けて利用しているが、他の東急スティに比べて部屋がやや狭く使いづらい。風呂は広く余裕があるのは同じだが、朝食は他のスティよりボリュームがある。そして今回は隣室の客が夜、戻ってきてから大きな音を何回も立てるので非常に不愉快だった。総合的に考えて今後は他のホテルを利用しようと考えている。

2012年05月
東急ステイ池袋 2012年05月10日 04:29:29

いつも東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけなかった様で非常に残念に存じます。機会がありましたら、再度のご利用をご検討ください。

【洗濯乾燥機が好評♪】インターネット特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年05月04日 18:31:54

5月2日に宿泊しました。シングルだけど部屋がとても広く、またその日はかなり雨が降っていたのですが入口がタイルになっていたのでそこで傘を広げ乾かすことも出来ました。
 なにより全自動洗濯機がとても便利でした。
ホテルに1台コインランドリーがあっても大体使用中で利用できたことがほとんどなく、いつも洗面所で手洗いして浴室に干し、生乾きのままチェックアウトなので、当日来ていた服も翌朝にはきちんと乾いているのには助かりました。
 電子レンジや食器があったのもうれしかったです。
 カードキーで出入りでいちいちフロント通さずすむのも便利でした。
 駅からも思ったより近い気がしましたが、サンシャイン方面に行くにはさすがに遠距離を感じました。
 東口方向に用事がなければ、設備も対応も立地条件も最高でした!

2012年05月
東急ステイ池袋 2012年05月04日 19:55:29

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきましてご満足いただき何よりでございます。
全客室に洗濯乾燥機を設置しており、多くのお客様より好評を得ております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月04日 12:51:46

蒲田の東急さんには2回快適に宿泊させていただきましたが、やはり池袋も快適でした。
とっても清潔ですし、レンジと洗濯機が部屋にあるって便利ですね。
ただ若干、場所がわかりにくいです。初池袋の方は迷ってしまうかもしれません。

東急ステイ池袋 2012年05月04日 14:03:23

この度は東急ステイ池袋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

場所がわかりにくかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
エチカをお通りいただいて、C1出口(階段のみ)をご利用いただければ徒歩1分程でご案内しております。

ぜひまた東急ステイ池袋をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ池袋 フロント

投稿者さん 2012年05月04日 09:35:47

初めて利用しました。池袋の立地条件としては格安で部屋もゆったりしていてよかったです。無料の朝食も無料の割にしっかりしていて楽しめました。サービス、部屋ともよいのですが、ホテルの周りが少し残念ですので、女性一人だと気になるかもしれません。

東急ステイ池袋 2012年05月04日 10:08:41

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
設備・朝食に関しまして、ご評価をいただきまして有難うございました。
今後のご利用も心よりお待ち申し上げておりますので、宜しくお願いいたします。
ご投稿有難うございました。

フロント

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!(朝食付き)
【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

けさらんぱさらん9939さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

けさらんぱさらん9939さん [20代/女性] 2012年05月04日 05:36:58

空気清浄機やナノイオンドライヤー、コテ等の設備が充実しているので、また利用させて頂きました。
洗濯機や電子レンジもあるので、今度は連泊でしたいです。

東急ステイ池袋 2012年05月04日 09:24:01

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
コテやナノイオンドライヤーはレディースフロアのみとなっております。
次回は是非ご連泊でご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント

【室数限定】選べるアメニティ☆東急ハンズコラボ♪レディースプラン☆(朝食付き)
【レディースルーム 【禁煙】 15平米】

投稿者さん 2012年05月03日 11:56:00

駅から近く、セキュリティがしっかりしていて、宿泊する階しかいけないというのが安心で良かったです。

東急ステイ池袋 2012年05月03日 14:14:27

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご安心して宿泊頂けた様で何よりでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます

【早割り21】 21日前までのご予約がお得!(朝食なし)

ユミ3さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ユミ3さん [30代/女性] 2012年05月01日 06:04:22

急遽の3泊4日利用でした。
ホテル自体独りで利用する事が初めてで行くまで不安でしたが、感じの良いお姉さんの説明に非常にホッとしましたw
レディースプランだった事もありアメニティが豊富でお部屋の備品も女性にはありがたい物ばかり♪
多少ドアの開け閉めの音が響きますが都会でマンション暮らししている方なら気にならないと思います。
建物の周りに他のホテルもありますが、外見からして品があるホテルで、場所的に歓楽街ですが高級感がありました♪(写真は部屋からの長めです)
近くにはコンビニだらけだし駅から近いので移動も楽♪
本当に気分転換にたまに泊まってみると書かれている方の気持ちが分かりました!
私もまた利用させて頂きたいです☆
(夜型の生活の為朝食時間は寝ているので食べられませんでしたので評価無しでスミマセン;)

東急ステイ池袋 2012年05月01日 07:48:14

お部屋の設備等満足して頂けた様で何よりでございます。次回お越しの際は是非朝食もお試し下さい お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【レディースルーム 【禁煙】 15平米】

投稿者さん 2012年04月30日 13:07:37

1泊の利用でした。部屋は、とても清潔で、快適に過ごせました。

東急ステイ池袋 2012年04月30日 14:01:10

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

東急ステイ池袋 フロント

投稿者さん 2012年04月28日 23:37:45

新しくて綺麗でした。個人的には、もうすこしぬくもりのある感じのお部屋が落ち着きます(白い素材のものや、電話機や椅子がビジネス的なものだったので)。
ベットに読書灯があったり、眠る時の枕とは別にテレビをみたりする時用の少し高い枕代わりのものがあったのは良かったです。あと、マグカップやソーサー、スプーン・フォークなどがあって、部屋で食べたい時にとても便利で良かったです。
電子レンジや洗濯機もあり、連泊にも便利そう。ドライヤーも壁に取り付け型ではなく、普段家で使うタイプのものが置いてあって良かったです。
しいていえばもう少し広さ・余裕があれば良かったです(鏡に全身を写してみる時、壁があってすぐ近くからしか見れない)

東急ステイ池袋 2012年04月29日 01:10:28

お部屋の設備につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
1泊から長期滞在のお客様へご満足いただけるよう食器類、電子レンジや洗濯乾燥機を全室にご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月28日 20:36:23

モニター価格で宿泊しました。

チェックインはスムーズで、受付の方の仕事の手早さと丁寧さ、応対力のレベルの高さに、部屋に入る前からこのホテルを選んでよかったと思いました。

部屋の設備や備品、お風呂場の広さや使いやすさ、洗濯機・電子レンジ・電気ポット、装飾品などを置けるトレイ、テレビでネット検索が出来るところ、インテリアのセンス、アメニティでおいていたお茶パックの美味しさ、どれもとても良かったです。

洗面台も広く使え、お風呂は広めでタオル等を干せるような棒がついていて、棒の位置は移動できるようになっていました。

タバコを吸わないので、喫煙部屋のため臭いが不安でしたが、バケツ型の蓋付灰皿が1つ部屋の隅(ハンガーなどがかかっているスペースの下)に置いて、臭いもほとんど気にならず快適に過ごせました。

ボタンが取れかかっていたので、ソーイングセットをお借り出来るか尋ねると、フロントで用意をして下さっていて、さらに新幹線で風邪を貰ったようでその旨を伝えると、お薬も用意して下さり、もし寒ければ毛布もお持ちしますので、遠慮なく仰ってくださいことでした。
スタッフの方の応対の仕方や心遣いに感動しました。

セキュリティのエレベーターで、エレベーターホールに入るのもカードが必要だったので、女性一人でも安心です。

駅からはそれほど遠いという感覚は無く、治安も不安になるほどのことでもなかったし、静かで近くにコンビにもカフェもあったので便利でした。

何度でも宿泊したくなるホテルだったので、本当に申し分はないのですが、だからこそあえて改善していただけたらと思ったことを記載します。

ホテル入り口、道路から敷地内にあがるコンクリートの段差、わずかな段差なので歩いてるだけだと気にならなくても、キャリーを引っ張りあげなければならないので、鉄板を敷くとか段差を埋めるとかしていただけると助かります。

お部屋のディスクの引き出しに入っている食器は、引き出しをあけるとむき出しのままでした。
口に入れるものなので、食器類にラップやビニールをかけておく等、心配りがあればうれしいです。

空気清浄機付の加湿器のタンクが小さいので、お水が一晩持ちませんでした。

東急ステイ池袋 2012年04月28日 21:26:50

また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
お部屋の設備等や館内のセキュリティにつきまして詳細にご感想をお書き添えいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしできましたようで何よりでございます。

館内やお部屋の設備等の改善点につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂きお客様が快適にお過ごしできますよう努めさせていただきます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

【シングルA 《喫煙》 15平米】

ほげらっちさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ほげらっちさん [30代/男性] 2012年04月27日 15:13:44

起床をしてシャワーを浴びている時に結婚指輪をしていないことに気付き部屋中探したのですが見つからず諦めていたのですが念のためフロントの方に「指輪をなくしてしまって…部屋にはないと思いますがもし見つかったら連絡お願いします」と伝えてチェックアウトしました。するとお昼過ぎにホテルから「指輪が見つかりました」と連絡がありました。正直諦めていましたので本当に嬉しかったです。この場をお借りして改めてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。またこの度は私の不注意により関係各位様に御迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

東急ステイ池袋 2012年04月27日 17:17:28

東急ステイ池袋をご利用頂き誠に有り難うございます。
この度は、お客様の大切な物をお返しすることができ、こちらも安堵致しております。
また、過分なるお心遣いを賜り誠に有り難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
東急ステイ池袋フロント一同

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!(朝食付き)
【ゆったりベッドシングル 《喫煙》 16平米】

投稿者さん 2012年04月27日 11:25:43

今回もとてもよかったです。臨機応変に対応してくださり感謝しています。
また伺います。

東急ステイ池袋 2012年04月27日 12:53:09

東急ステイ池袋をご利用頂き有り難うございます。
お褒めのお言葉頂き誠に恐縮でございます。今後も変わらぬサービスを提供できるよう努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【洗濯乾燥機が好評♪】インターネット特別料金プラン(朝食なし)

投稿者さん 2012年04月26日 11:19:06

立地、部屋の広さはどこの東急スティを利用しても便利で安心であるが、今回、バスタブに濡れたバスタオルが放置したままになっていてびっくりした。
すぐに部屋を代えてもらったが、せっかく他に悪い点がなくても印象が悪くなってしまった。

東急ステイ池袋 2012年04月26日 12:13:53

この度は大変ご迷惑をお掛けして、申し訳けございませんでした。今後、このようなことがないよう、スタッフ一同気をつけます。これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。東急ステイ池袋スタッフ一同。

【早割り21】 21日前までのご予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2012年04月23日 20:43:35

立地も良く、部屋も綺麗で思ったよりも広かったです。洗濯機が備え付けてあるので、連泊には最適だと思います。

東急ステイ池袋 2012年04月26日 12:18:31

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごせたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント一同

投稿者さん 2012年04月23日 15:00:34

はじめて泊まりました。リニューアルされて 清潔 明るい!
何より 各部屋に全自動洗濯機 電子レンジがあり お風呂が広い連泊したいときは ココって思いました!

東急ステイ池袋 2012年04月23日 16:01:26

この度は東急ステイ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

洗濯機や設備に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じ上げます。
滞在中は快適に過ごせたようで何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月20日 05:23:17

家族が病気で、しばらく帰宅出来ない事情があり連泊しました。洗濯乾燥機&電子レンジが部屋にある、しかもこんなきれいなホテルが利用できるとは知らず飛び付いて予約しました。しかも陶器の食器(お皿2、カップ、スプーン、フォーク)付き。自炊したかったので出来ればキッチン付きの方が良かったかな、と思いました。使用後の食器はできるだけ汚れをティッシュで拭き取り、ゴミや汚れを流さないように気をつけました。加湿機能付き空気清浄器があるのは良いのですがフィルターの汚れのせいか、うまく稼働しないようで洗えるフィルターは自分で洗って使いました。部屋の入り口が大理石調で靴脱ぎするとカーペット敷きになっていて玄関のようで良かったです。スリッパはもっと質素で構いませんので使い捨てだと嬉しいです。寝間着がロングシャツ型でおしゃれで気持ちよい。収納スペースがもう少しあると有難いです。ベッド下にあった箱を拭いて借りました。あって良かったです。毎日タオルや寝間着を交換して下さって助かりました。出来ればフェイスタオルは2枚にしていただけたら。アイロンをお借りできて、有り難かったです。お世話になりました。ありがとうございました。
ホテル周辺環境は夜はあまり外出をお勧めできない雰囲気です。個人の感想です。

東急ステイ池袋 2012年04月20日 06:57:58

また、お褒めのお言葉、お部屋についてのご感想を詳細にお書き添えいただき重ねてお礼申し上げます。
空気清浄機のフィルターは定期的に清掃しておりますが、お客様へご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を参考させていただきお客様が快適にお過ごしできますよう努めたく存じます。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【連泊deお得】連泊で洗濯機が大活躍♪朝食なし

オガワ0812さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

オガワ0812さん [50代/男性] 2012年04月11日 10:29:50

初めてのステイでしたが食事、整体の良い店の紹介などフロント対応抜群でした。また利用させてください

東急ステイ池袋 2012年04月11日 11:02:12

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごせたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント一同

投稿者さん 2012年04月08日 23:07:29

3月28日~3泊宿泊しました。
1日目は自分が寝る時間に近くの部屋のドアの開閉の音?が気になりましたが
後は気になりませんでした。
ハンガーが後2本ぐらいあってハンガーを掛けるパイプがもう少し長いと
良いかなと思いました。
洗濯機や電子レンジなども部屋の中にあり大変便利で快適に過ごせました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

東急ステイ池袋 2012年04月09日 03:33:04

この度は、ご滞在中の貴重なご意見を承りまして大変有難うございます、今後の改善に向けての検討課題とさせていただきます。

なお今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

【シングルA 【禁煙】 15平米】

ぴょいぴょいさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ぴょいぴょいさん [40代/女性] 2012年04月02日 08:27:54

一泊だけでしたが、東京出張時に宿泊し、駅から近く非常に便利でした。
飲み会になって遅くなってしまい、チェックイン時間に遅れると連絡したのですがフロントの方の対応が良くて、好感を持ちました。飲み会の場所からの移動がわからずにお聞きしたところ、とても分かりやすく教えてくださいました。部屋の設備も良くて長期滞在の方はラクチンだろうなと思います。今回は電子レンジや洗濯機は使わなかったけれど、きっと便利でしょうね。部屋もコンパクトですが使いやすい配置で、ベッドもマットレスが固くて好みでした。また池袋へ行く際はお願いしたいです。他にもいろんなところに展開しているようなので、次に出張の際は近辺の東急ステイを検索してみようかと思います。

東急ステイ池袋 2012年04月02日 09:20:29

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは各部屋に洗濯乾燥機や電子レンジを設置しており長期滞在のお客様から好評を得ております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

これからもお客様へご満足いただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。東京へお越しの際は是非東急ステイをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年03月28日 16:02:03

立地や部屋の設備などを考えると、宿泊代は安く感じました。
3泊しましたが、洗濯機が備えてあるので大変便利でたすかりました。
ただ、ベットは良いのですが枕が薄すぎて首が疲れてしまい、熟睡できなかったのが残念でした。

東急ステイ池袋 2012年03月28日 18:13:29

客室の設備に関しまして、お褒めの言葉賜りましてありがとうございました。
枕に関しまして、大変失礼いたしました。
もう一つ別の種類の枕ございますので、次回ご利用の際はフロントに申しつけくださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。