東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 14:16:09

C1出口は階段のみでコンビニに通らずホテルになります。駅からだとひとつ手前のC6出口はエスカレーターでコンビニ、ご飯屋さんなど通ってホテルになりますのでこちらがおすすめです。距離はそんなに変わらないですよ。いつもはメトロ・・・・に泊まってましたが今回初めてこちらに宿泊しました。部屋は少し狭いですが、レンジ、洗濯機ありはかなりいいです。次回からはこちらにしようと思いました。

東急ステイ池袋 2022年01月07日 14:50:13

この度は東急ステイ池袋をご利用いただき、誠に有難うございます。ランドリーコーナーや電子レンジが別フロアにあるホテル様が多い中私共のホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに各客室に洗濯乾燥機・電子レンジを備えております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)

投稿者さん 2021年10月19日 17:49:25

部屋にランドリーがあるホテルは他になかなかありません。出張での洗濯による時間の不確定性、宿泊者同士のトラブルさえ見かけるこの厄介事がこのホテルでは心配要りません。

東急ステイ池袋 2021年10月19日 21:36:25

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

館内の設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当館では各お部屋に洗濯乾燥機を備えておりますので、他のお客様を気にされることなく お好きな時間にご利用頂くことが可能でございます。
出張でのご利用や 長期でのご滞在にも大変ご好評を頂いております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【2021年8月30日OPEN】東急ステイ新宿イーストサイド 開業応援プラン(素泊)

投稿者さん 2021年09月26日 23:02:44

都内のビジネスホテルに泊まったことはなかったのですが、近隣で資格試験があり、直前は集中したかったので利用しました。池袋だとビジネスホテルも沢山あってあって、どこにしようか迷いましたが、駅から程よく離れた場所で、かつ駅からアクセスし易かったのでここに決めました。
C1出口から迷うことなく到着でき、大通りから一本裏に入っただけなので分かり易かったです。ホテルの周辺はあまり治安の良くなさそうなお店?があり少し怖かったですが、ホテルの中はまるで違い、建物も綺麗で静かで安心できました。
受付の方の対応も丁寧で良かったです。アメニティや設備もコンパクトに揃っていて、大変満足しました。試験勉強の為、椅子に長時間座ることとなったのですが、キャスター付きのメッシュ?の椅子だったので、快適に使うことができました。
洗濯乾燥機が置いてあるのはとても特徴的ですね。決め手の一つになりました。予想通り大変便利でした。洗剤は購入しなければ無いと思っていましたが、チェックイン時に無料で頂けて驚きましたが嬉しかったです。
もう少し時間に余裕があれば朝食も食べてみたかったです。
今後この東急ステイ池袋に泊まる機会はなかなか無いと思いますが、地方に行った際も他の東急ステイがあれば泊まってみたいです。

東急ステイ池袋 2021年09月27日 03:15:25

この度は数あるホテルの中より東急ステイ池袋をお選びいただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

当ホテルは池袋駅の地下通路を通りC1出口より徒歩1分程でございますので、初めてご来館されるお客様にも比較的分かりやすい場所にあるのではないかと存じます。

また、お客様の仰る通り、当ホテルの特徴の一つである、洗濯乾燥機が客室内にございます為、長期でご宿泊されるお客様にもご利用頂いております。便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して、サービス、設備の向上により一層努めて参ります。またの機会がございましたら、東急ステイ池袋、地方の東急ステイも是非ご利用頂けると幸いでございます。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月05日 15:52:03

連日のホテル泊でたまった洗濯物を洗濯できてすごく助かりました。お部屋も綺麗で清潔。リラックスできて熟睡できました。ありがとうございました。

東急ステイ池袋 2021年08月05日 22:08:38

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は全客室に洗濯乾燥機の他、電子レンジ・電気ケトルを備えております。全てお客様のお部屋の中でお使い頂けますので、長期のご滞在や暑いこの季節にも快適にお過ごし頂けるかと存じます。是非ご活用下さいませ。

この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
スタッフ一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】【洗濯乾燥機が好評☆】インターネット予約がお得プラン(朝食なし)

0522かなさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

0522かなさん [30代/女性] 2021年08月05日 15:49:51

改札からC1出口まで距離がありますが、地下道なので雨や暑さ寒さ感じず楽です。C1は階段のみなので注意。とっても快適に過ごせました!また利用したいです。

東急ステイ池袋 2021年08月05日 22:00:48

嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お使いの路線によってはご足労をお掛け致しますが、池袋駅C1出口が当館に一番近いお出口でございます。地下道を通って頂けますので、外を歩かれるお時間も少なく 快適にお越し頂けるかと存じます。

また、C1出口より少々手前から出て頂きます C6出口にはエスカレーターもございます。
階段がご負担なお客様にもご安心してお使いいただけますので、ご利用くださいませ。

この度は貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月04日 20:52:45

広いお部屋で大きなデスクにミニキッチンまで付いてて驚きました。お風呂に窓もあり解放感に溢れてました。喫煙ルームだったけどにおいもそんなに気にならなかったです。寝るだけだったのが勿体ない。普通の枕の他に円筒形のクッションがあってごろ寝するのにちょうど良かった。

東急ステイ池袋 2021年08月04日 22:02:52

快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館にはミニキッチン付きのお部屋を数室ご用意しておりまして、今回お部屋に空きがございました為、ご案内させて頂きました。

また池袋へお立ち寄りの際には、是非当館へお越し下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【当日限定】20時イン8時アウト 最長12時間ステイプラン♪(朝食なし)
【ゆったりベッドシングル 《喫煙》 16平米】

投稿者さん 2021年07月26日 16:27:01

7月24日(土)に宿泊しました。池袋駅からはやや歩くものの地下でつながっていて、そのC1出口からは近いので雨の日や今みたいな暑い夏の日でもあまり苦にはならない立地です。周囲にはコンビニも飲食店も多く便利ですし、歩いて4-5分ほどの立教大の方に向かえば学生向けと思われる店もあって、そちらもオススメです
部屋はシャワーブースのみのタイプでしたが、ブースは思っていた以上に広く、ビジネスホテルのように洗いながら壁やカーテンに肘やからだがぶつかることもなくて、使い心地はかえって良かったです。
また、東急ステイの部屋には洗濯乾燥機があるので、汗を吸った旅の衣服も綺麗さっぱりリフレッシュできて最高でした。
そして今回は、ホテルの公式HPからよりも楽天トラベルさんから予約する方がお得に泊まれた!ことも滞在をいっそう快適なものにしてくれました。

東急ステイ池袋 2021年07月27日 08:01:40

いつも、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じております。
また、全てのお部屋に洗濯乾燥機が備わっておりますので、
荷物が少なくすんで便利と多くのお客様からご好評頂いております。
今後とも現状に満足する事なく、お客様により安心しておくつろぎ頂ける様に日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました、
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月30日 15:33:41

バスタブ有りのお部屋にアップグレードして下さいました。ベッドが大きくて伸び伸びと寝れました。お部屋の備品を壊してしまって本当に申し訳ございません。フロントにこの旨伝えた時に、私に怪我が無かったか逆に心配されて、その優しさにありがたさと申し訳なさでいっぱいになりました。弁償しなくて大丈夫とのことで、ホッとしました。本当にすみません。。。
お部屋に電子レンジがあるのがとても便利でした!

2021年06月
東急ステイ池袋 2021年06月30日 15:51:56

この度は数あるホテルの中から東急ステイ池袋をお選び頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。またお怪我がなかった事に安堵しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を書き込みに頂き有難うございました。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【夏旅セール】【洗濯乾燥機が好評☆】インターネット予約がお得プラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年06月21日 21:07:59

清掃はきちんと行われていたと思いますが、部屋に焼き肉の臭いが漂っていました。冷蔵庫の中もだったので外からではないと思われます。
コロナ禍という事もあり、清掃の際は窓を開けられるお部屋ですので換気を充分に行っていただいた方が安心ではないかと感じました。

2021年06月
東急ステイ池袋 2021年06月21日 23:28:32

いつも東急ステイ池袋をご利用頂き 誠に有難うございます。

この度のお部屋の臭いにつきましては 大変申し訳ございません。感染症対策の観点からもご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃係とも共有し、お部屋の臭い予防・十分な換気を徹底して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【2021年春OPEN】東急ステイ函館朝市 開業応援プラン<特典付き>(朝食なし)
【シングルS 【禁煙】 バスタブ無しのシャワーブースのみ】

やけたけさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年04月25日 12:56:41

低層階だったのでうるさいかなと思いましたが静かでした。

東急ステイ池袋 2021年04月25日 13:53:53

この度は東急ステイ池袋をご利用いただき、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂け、従業員一同大変嬉しく存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 17:14:33

3月20日に利用しました。場所がら期待してなかったけど。
流石の東急ステイさん、綺麗だしフォロントも感じ良くセキュリティも
しっかりしています。部屋も綺麗、お風呂も広い。サービスの朝食も美味しいです。
またお願いします。

東急ステイ池袋 2021年03月22日 17:59:04

この度は東急ステイ池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お言葉を励みに今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【春夏旅セール】春休みやGWはお得にホテルステイを!カード決済で朝食無料(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月02日 17:24:28

近くで用事があったので利用しました。
部屋に乾燥機つき洗濯機があるのは本当にいいですね。どこかへ旅行の際にはこちらのホテルで泊まりたいくらいです。
他のかたも仰っていますが荷物が減ります。
当方は女性なのでどうしても色々物が多くなるうえに部屋内で済むので出掛けるなり他のことができるのがいいです。洗剤もチェックインの際に頂けます。
今回は使いませんでしたが机の引き出しに食器とカトラリーに缶切りまであって驚きました。
近くに弁当類も扱っているドラッグストアや地下には成城石井もあるので部屋で済ませたい人にはいいと思います。
場所はc6番出口が一番近く大通りの裏側といった感じですが…ホテルの隣が客引きの若いお姉さん達がたってるようなところなので苦手な人はなるべく明るい時間に部屋に入った方がいいかも。

2021年02月
東急ステイ池袋 2021年03月02日 18:11:47

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋に備え付けの洗濯乾燥機や食器類は大変便利だと多くのお客様にご好評頂いております。
またホテル周辺にはスーパー・コンビニ、24時間営業のドラッグストアがございますので、
お部屋でお食事とられる方にも便利な立地でございます。
近くの出入り口でございますが、C1番の出口もございます。
大通りより1本路地に入りまして、すぐホテルが見えて参りますので、
そちらの出入り口もご利用くださいませ。
また機会がございましたら、ぜひ東急ステイ池袋をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【冬春旅セール】前日までのネット予約がお得プラン(朝食なし)

OKA-TOMOさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

OKA-TOMOさん [40代/男性] 2021年02月09日 22:18:18

緊急事態宣言で当日の予約変更にも対応してもらいありがとうございました
部屋に洗濯機が在るのは非常にありがたい 長期出張には助かります。
次回も利用させてもらいます

2021年01月
東急ステイ池袋 2021年02月09日 23:04:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋にございます洗濯乾燥機は多くのお客様にご好評頂いております。
次回ご利用の際はより一層満足して頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお待ち、心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【新春セール】【洗濯乾燥機が好評☆】インターネット予約がお得プラン(朝食付き)
【ゆったりベッドシングル 《喫煙》 16平米】

投稿者さん 2021年01月05日 20:31:09

浴槽が大きいのも良いですが、やはりお部屋に洗濯乾燥機があるのは便利です。

東急ステイ池袋 2021年01月06日 00:11:00

室内の洗濯乾燥機は当ホテルの最大の特徴でございまして、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【新春セール】【洗濯乾燥機が好評☆】インターネット予約がお得プラン(朝食なし)
【シングルA 《喫煙》 15平米】

あまちこさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

あまちこさん [40代/女性] 2020年11月30日 16:55:27

東京に行った際にはよく利用させていただいている、お気に入りのホテルです。
設備も使いやすくて、安心して宿泊できます。

朝食がビュッフェではなく、個別対応になってましたが、係の人が1人しかいなくて、呼んでもなかなか出てこなくて、このような時期で大声を出したくなかったので、少し残念でした。
人手不足とは思いますので、何か、手立てがあるといいと思います。

東急ステイ池袋 2020年11月30日 21:52:38

いつも東急ステイ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらこの度はご朝食に関して、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を参考により一層快適にご利用頂けるよう協議をさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただきたく申し上げます。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【★早割28★】28日前までのご予約がお得(朝食付き)
【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2020年11月27日 18:11:59

室内に洗濯機があり、チェックインの際に洗剤をもらえたので、ありがたく使用しました。
ドラム式で乾燥もできたのでとても便利でした。

立地は、駅(西口)からほぼまっすぐです!
が、裏路地を入ったところにあり、他のホテルも隣接していて、ちょっと分かりづらく、夜ちょっとだけ外がにぎやかでした。
許容範囲内だったので、すぐに寝られました。

スタッフさんは、親切丁寧に接客していただき、入り口、エレベーター等はルームキーがないといけないのでセキュリティーばっちりです!

東急ステイ池袋 2020年11月28日 13:34:34

この度は東急ステイ池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。セキュリティ並びにお部屋の中の洗濯乾燥機は当ホテルの特徴であり、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
また機会がございましたら是非ご利用いただきたくお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 06:42:02

集中して仕上げたい仕事があり、レディースフロアのシングルに2泊しました。玄関入ってすぐ横に洗濯乾燥機があり、使ってみましたが音が静かでよいです。都内のビジネスホテルは机の狭いところが多いのですが、こちらは机が広めで仕事がはかどりました。
立地的には、副都心線の駅からも近いです。地下街にはスタバやはなまるうどんもあります。ただ、北側はホテル街、飲み屋街で女性が一人で入りやすい店舗は少なめかと思います。南側の道路の向こうは立教大の近くなのでコンビニ、モスバーガー、チェーン店のカフェ、テイクアウトできるカレー屋さんなどもけっこうありました。GOTOトラベルのクーポンを使うならそのあたりでしょうか。(ホテルの近辺で使えるお店のリストとか欲しいところ…)牛丼の松屋は朝の4時から朝食を提供しています。

東急ステイ池袋 2020年11月06日 07:17:25

この度は東急ステイをご利用いただき、誠に有難うございます。
室内の洗濯乾燥機は当ホテルの最大の特徴でございまして多くのお客様がらご好評を頂戴しております。
これからもお客様により御満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【★早割り14★】 14日前までのご予約がお得!(朝食なし)
【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2020年09月11日 16:38:41

快適にすごせました。朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました

東急ステイ池袋 2020年09月12日 09:04:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、ご朝食に関するお褒めの言葉、大変恐縮でございます。

現在、東急ステイ池袋では新型コロナウイルス感染拡大防止のため従来のビュッフェ形式を取りやめ、定食形式で提供しております。

手指の消毒後、ご朝食スタッフへご飯もしくはパンをお伝えいただき、座席は密にならないようにご協力をお願いしております。ドリンク類はセルフサービスとなっております。

ご朝食は毎朝7:00~9:30の間お召し上がり頂けますのでお時間に余裕を持って頂ければ幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ池袋 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】5%OFF♪洗濯乾燥機付きのお部屋で快適ステイ☆(朝食付き)
【シングルS 【禁煙】 バスタブ無しのシャワーブースのみ】

おやじのはにいさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

おやじのはにいさん [40代/女性] 2020年07月30日 22:43:49

洗濯乾燥機と洗剤がついて、特に梅雨時期には助かっています、駅からも近い!

東急ステイ池袋 2020年07月31日 07:25:19

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私どものホテルは全室に備え付けの洗濯乾燥機がございます。お客様のおっしゃる通り、洗濯物が乾かない梅雨の時期などには大変ご好評を頂いております。また荷物も少なくて済みますのでお気軽に旅行をお楽しみいただけます。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
東急ステイ池袋スタッフ一同

【楽天トラベルセール】5%OFF♪洗濯乾燥機付きのお部屋で快適ステイ☆(朝食なし)

ysyo1971さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ysyo1971さん [40代/男性] 2020年03月15日 13:14:16

よかったです。

東急ステイ池袋 2020年03月15日 13:51:51

この度は数あるホテルの中から東急ステイ池袋をお選びいただき、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【洗濯乾燥機が好評♪】インターネット特別料金プラン(朝食付き)