東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 17:06:36

受験の前泊で親子で利用。洗濯乾燥機、マッサージクッション、アメニティ…至れり尽くせりでした。
駅からのアクセス、食事、買い物の便も良く、周りは飲み屋さんばかりですが静かに過ごせました。私は付き添いましたが、このホテルであれば受験生一人でも親御さんは安心ではないかと思いますよ。
スタッフの方からお心遣いをいただきありがとうございました。

東急ステイ池袋 2020年02月09日 19:22:01

この度は数あるホテルの中から東急ステイ池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたようで幸いでございます。

当館は全室に洗濯乾燥機がございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
アメニティにつきましてはブランケットなど、お部屋にないものもフロントにてご用意がございますので次回機会がございましたらぜひお声かけ頂ければと思います。

これからもよりお客様によいサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。

それではまたのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

NEW【充実の選べるアメニティ】レディース専用フロア宿泊プラン(朝食付き)
【レディースルーム 【禁煙】 15平米】

投稿者さん 2020年02月05日 20:44:15

JRからは離れてますが、副都心線の改札からはかなり近いです。
突然の宿泊で、替えの下着を持ってなかったので洗濯乾燥機は本当に助かりました!

東急ステイ池袋 2020年02月06日 09:47:36

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

急なご宿泊とのことでしたが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
またアイロンなどの備品も貸し出しておりますので、次回お泊りいただける機会がございましたら併せてご利用いただければと思います。

次回のご滞在もご満足いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【洗濯乾燥機が好評☆】インターネット予約がお得プラン(朝食なし)

ケンゴ0609さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ケンゴ0609さん [40代/男性] 2020年02月01日 19:42:25

大変満足出来たホテルでした。
東京に行く際は是非泊まりたいです。

東急ステイ池袋 2020年02月01日 21:29:48

この度は東急ステイ池袋へご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を満喫いただけたようで、何よりでございます。

お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

【シングルA 《喫煙》 15平米】

あけぽん04さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

あけぽん04さん [40代/女性] 2019年12月24日 16:26:35

研修があり、3連泊しました。
レディースルームにアップグレードしていただきました。
乾燥機付き洗濯機があり、洗剤もフロントでもらえるので、洗濯ができ、連泊しているので、とても助かりました。

東急ステイ池袋 2019年12月24日 17:11:10

今回のご宿泊でご満足いただけたようで幸いでございます。

設備に対するお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮でございます。

よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【洗濯乾燥機が好評♪】インターネット特別料金プラン(朝食付き)

秀喜命さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

秀喜命さん [60代/女性] 2019年10月21日 15:52:43

赤羽に居る娘の所に行くため
主人と泊まりました。
ベッドは少し硬めで私にはちょうど良かった。浴室の段差もなく
お風呂も大きく我々高齢者にはありがたかった。
各部屋のレンジと洗濯機は ビジネスマンには 大助かりでしょうね。

東急ステイ池袋 2019年10月21日 17:32:04

当館でのご滞在を満喫いただけたようで、何よりでございます。また、設備面についてのお褒めの言葉を頂戴しまして、恐縮でございます。

仰られます通り、当館では全室に、電子レンジや洗濯乾燥機を設けております。中長期間に渡ってご宿泊いただくお客様を中心に、ご好評を頂いております。
なお、洗濯洗剤や柔軟剤につきましても、フロントにて販売をしております。

また池袋近辺へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2019年10月08日 15:46:32

10月6日から2泊しました。
立地は初めて行く方には迷いやすいかな?と感じました。
部屋やお風呂、トイレは広くて快適です。
夜のミーティングの為利用したのですが、昼間部屋で休んでいたところ掃除の方に急にドアを開けられビックリしました。
せめてノックして確認するなどして欲しいです。
ドアにロックをかけていた為入っては来れませんでしたが、そのロックを無理やり開けようとする従業員に驚きました。

総合的にはよかったので、また利用しますが、清掃員の教育お願いします

東急ステイ池袋 2019年10月08日 17:09:06

この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、清掃の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも今回の件を共有いたしまして、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しお待ち申し上げております。

ひろ7676さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ひろ7676さん [50代/男性] 2019年10月06日 23:11:37

東京への出張時には池袋のホテルを利用することが多いのですが、東急は初めての利用でした。

今回は4泊でしたが、お部屋をグレードアップしていただき、上層階の広い部屋で、大変快適に過ごせました。
各部屋に洗濯乾燥機がある、ということはこんなにも便利なんだ、と実感しました。
通常なら、他の階に設置してある洗濯機で洗い、時間になったら、乾燥機に移しに行き、乾燥が終わったらまた取りに行く。
これが自室で完了するのですから、感激です。
まるで、マンションの自分の部屋のように過ごせました。

立地も駅から近く、地下街を利用すれば、丸井の対面の出口から、エスカレーターもあり、便利でした。
バスルームも、バリアフリー仕様で、かなり広く、バスタブも足を延ばせるくらいでした。

ミニキッチンと電子レンジ、湯沸かしポットもありましたが、今回は使用せず。

1Fに朝食のスペースがありますが、そこで昼12時から夜12時まで、コーヒーの無料サービスをやっているのも有難いです。

朝食は、まあ可もなく不可もなく。豪華とは言えませんが、最低限の品数です。
ドリンクはコーヒー、紅茶類、牛乳、ジュース3種類でした。パンも3種類。
1,020円、と言われると、ちょっと寂しい感じがします。朝食付きプランでなければ、外のカフェ等で食べたほうが良いかと思います。

が、設備、サービス、立地等、どれをとってもさすが東急、という感じでした。
次回以降も、値段さえ合えばこちらにお世話になりたいと思います。

東急ステイ池袋 2019年10月07日 02:16:00

またお部屋や洗濯機についてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、今回ご用意させていただいたお部屋はバリアフリーのお部屋でバスタブも広めに作られております。また洗濯機も全部屋に完備しており、身軽に泊まれる為、多くのお客様からご好評をいただいております。
ご指摘いただきましたご朝食については、ドリンクやメニューの品数を増やすなど改善を重ねて参ります。
ぜひ東京に来られた際は、またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 16:52:19

フロントの対応がとても丁寧でした。部屋の設備とてもきれいで、
特にお風呂の大きさが広く、ゆっくりくつろげました。
ベッドも広く、部屋の大きさも広かったです。
朝食がおいしく、朝食担当のスタッフの対応もとても気持ちのいいものでした。
また利用させていただきます。

東急ステイ池袋 2019年10月03日 19:10:51

この度は数あるホテルの中から東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心しております。
今回はバスタブ付きのお部屋にお泊り頂きましたが、当館にはシャワーブースタイプのお部屋もご用意して御座います。
シャワーブースタイプのお部屋はバスタブ付きのお部屋と内装が少し違っていて、お客様にご好評を頂いているお部屋でございます。
もし機会がございましたらそちらもお試し頂ければと思います。

これからもよりご満足頂けるように精進して参りたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【★早割り14★】 14日前までのご予約がお得!(朝食付き)
【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

チロル528さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

チロル528さん [60代/女性] 2019年09月10日 22:09:59

室内が新しくてきれい。レンジも食器もあり便利。洗濯機まで室内にあるので使いました。大変良かったです。ありがとうございました。

東急ステイ池袋 2019年09月11日 00:42:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在型ホテルを売りにしているホテルですので、
生活に必要な洗濯機、皿類などは各部屋にご用意ございます。またのご利用お待ち申し上げます。

【シングルS 【禁煙】 16平米】

ちありん3さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ちありん3さん [50代/女性] 2019年08月26日 06:52:17

池袋滞在の際には必ず利用させてもらっています。
一番好きなホテルです。
以前、禁煙の部屋が取れずに喫煙の部屋にしたら、スーツケースの中までタバコくさくなってしまったので、タバコを吸わない人は禁煙の部屋を取らないとダメだと思いますが・・・

東急ステイ池袋 2019年08月26日 08:42:37

いつも東急ステイ池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一番好きなホテルとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
喫煙部屋の時には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。禁煙部屋が取れない場合でも、今以上にお部屋の消臭を徹底するなど、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月10日 01:03:50

猛暑日だったので駅地下街の出口から近くて助かりました。
洗濯乾燥機を一度使って便利さを知ってしまいました。笑
必要最小限のアメニティでしたが、特に不自由なかったです。イオンドライヤーの風量が大きいこと、シャワーの水圧が高いこと、デスクの鏡と折りたたみ鏡がメイクに便利なことが、とても快適でした。
特に、フロントの皆さんの対応が丁寧で気持ちがよかったです。

東急ステイ池袋 2019年08月10日 02:11:05

多くのホテルの中から東急ステイ池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
有料でのご提供にはなってしまいますが、レディスアメニティもフロントでご用意しております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【★早割28★】28日前までのご予約がお得(朝食なし)
【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2019年06月22日 08:12:10

東急ステイさんは、いつも出張で利用させて頂いております。洗濯機備えつきは本当に助かります。
また使わせていただきます。よろしくお願いします!。

東急ステイ池袋 2019年06月22日 09:04:03

ご利用いつもありがとうございます。
洗濯機設備は東急ステイならではの特徴でもございます。

今度は4月からリニューアルさせていただいている朝食もよろしかったらお試しくださいませ

スタッフ一同 お客様のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月04日 13:14:33

初めてお世話になりましたが、洗濯機や電子レンジがお部屋にあるのでとても便利。
一泊だし洗濯機は必要ないかな?と思っていたのですが、利用してみると良さに気づきました!

ホテル周辺は夜の街なのですが、地下街から上がれば気になりません。
女性一人で泊まるのであれば、地下のお店でいろいろ調達してお部屋に行くのがいいなと思いました。

ホテルの方々は親切ですし、丁寧な方が多く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

また池袋に宿泊する際は、こちらにお世話になろうと思います!

東急ステイ池袋 2019年06月04日 14:38:49

東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

すべてのお部屋に洗濯乾燥機・電子レンジが備わっており、お客様からも大変ご好評頂いております。

JR池袋駅からお越しの際は、お客様の仰る通りEchikaという地下通路に飲食店が数多くございます。C1出口が当ホテル一番近くお出口となっております。是非ご利用下さいませ。

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

池袋にお立寄りの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

黒りん1912さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

黒りん1912さん [20代/女性] 2019年05月07日 00:27:52

すっかり常連さんになってしまいました。笑
今回も、とっても満足でした!
対応や、お部屋の綺麗さ含め、最初から最後まで気分が良かったです。
来月の予約は都合が合わなくなってしまってキャンセルしましたが、早朝仕事のときはこちらを必ず利用させていただきます。
また宜しくお願い致します。

東急ステイ池袋 2019年05月07日 07:22:35

いつも東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

満足してご滞在していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ご予約のキャンセルにつきましては、当館はご宿泊日の3日前まででしたら無料でキャンセルする事ができます。
その他、キャンセルポリシーのご案内もございますので併せてご検討くださいませ。
万が一インターネット上の予約の変更やキャンセルに関してご不明点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

お客様から頂戴しましたご評価を胸に、今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

黒りん1912さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

黒りん1912さん [20代/女性] 2019年05月04日 14:41:26

またまた泊まりました!笑
仕事の関係で、すっかり常連さんになってしまいましたが、フロントの対応含め、今回も快適な1日を過ごせました。
今まで不快に思ったことはなく、いつ泊まってもお部屋は綺麗で、今回も1人では十分すぎるくらい広いお部屋で良かったです。
臭いもないし、掃除も隅々まで行き届いてました!
今までレディースフロアの部屋でしか見なかった、冷蔵庫の上の棚にある大きな鏡が、今回あったので嬉しかったです。
メイクするとき、縦置きの鏡があると助かるのです!
サイズも大きくてとても使いやすい。
洗面所で長時間立つのは辛いし、テレビを見ながらとか、机で椅子に座ってゆっくりメイクをしたい派なので、鏡が別で用意があるのは嬉しい。
でも、ない部屋が多くて、そのときは手持ちの小さい鏡でやっていたので、全部のお部屋に必ず置いて欲しいです!
あとは、マッサージクッションも全部のお部屋にあると嬉しいです。笑
出来れば…という点です。
不快に思っている訳ではないので評価は下げませんでした。
引き出しの金庫の上の引き出しには、食器とかフォークとか綺麗に入ってます。
1泊は本当にもったいない!
機会があればまた連泊したいです。

東急ステイ池袋 2019年05月04日 22:17:29

いつも東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。また、多くのお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

鏡とマッサージクッションに関しましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、前向きに検討をさせて頂きたいと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう設備・サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

黒りん1912さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

黒りん1912さん [20代/女性] 2019年05月01日 15:02:37

GW期間は、仕事の関係で自宅かホテルの行き来です。
今回は初めての連泊でした。
1泊目からお部屋が綺麗で、エアコンも適温に設定されていて、お客様を迎い入れる体制がしっかり整っているので快適でした。
また仕事からホテルに戻ったときは、ベッドメイキングはサービスにないのですが、新しいタオルをしっかりと、しかもフェイスタオルは1枚多めに置いていてくださって有り難かったです。
ゴミの回収とタオル交換で、ベッドメイキングも清掃もないのに、綺麗にはなっていたので(少し整えられていた様子)で良かったです。
でも正直、ベッドメイキングや清掃も、何泊であろうとしっかり込みであると本当に嬉しいです。
気に入って何度も利用しているのもあり、前向きに考えて欲しいです。笑
お願いします!!!
フロントの対応も最後まで良かったです。
元気に丁寧にありがとうございます。
アメニティは本当に必要最低限のものが揃っているので、高級ホテルのようなアメニティを求めている方、肌が弱いなど不安がある方は、自分で持ってきたほうが良いかもです。
私は高級ホテルでも、気に入っているものを使いたい派で、用意して行くのでアメニティを使った感想は言えませんが、見た感じ、手ぶらで行っても困らないとは思います。
シャワーは強めのシャワーなので、個人的にはツボ押し代わりに凝っているところに当てたりしています。笑
湯船に浸かったようなポカポカ状態で出られるのでシャワーのみの部屋でも十分気持ちがいいです。
洗濯洗剤がサービスで1つ付いてきますが、追加で買うこともできるし、値段も1つ100円もしないのでかなり良心的でいいですね!
各部屋に洗濯機があることで、仕事で着る制服も、汗をかいた服も清潔に出来るのですごく助かっています。
これからもずっと利用させて頂きます。

東急ステイ池袋 2019年05月01日 18:31:28

いつも東急ステイ池袋をご利用いただきましてありがとうございます。
初めてのご連泊とのことでしたが、ご滞在中おくつろぎいただけましたでしょうか。

清掃に関して、ご意見ありがとうございます。
前向きに検討させて頂きたいと思います。
ご希望でしたら有料になりますが、お部屋の清掃も承りますのでお申し出下さいませ。

また、メイク落としや紅茶などが入ったレディースアメニティをフロントにて1つ500円で販売しております。
よろしければこちらもご検討下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

東急ステイ 池袋

投稿者さん 2019年02月09日 08:31:18

息子が大学受験の前泊で宿泊しました。フロントの方からのキットカットのサプライズ、ありがとうございました。
立地も良く無事に過ごせました。朝食付きでしたので朝ご飯も食べて試験に迎えました。ただ、割と洋食がメインだったようで、出来れば白米とお味噌汁だけでもあればなお良かったと息子が言っていました。
この時期限定で受験生宿泊プランとしてチェックアウト時に昼食を希望者には付けてもらえたらますます利用しやすくなりそうです。
今回は色々とお世話になり、ありがとうございました。

東急ステイ池袋 2019年02月09日 17:08:15

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お受験でのご利用とのお伺いしましたが、快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
当館は3月から朝食会場のリニューアル工事を行いまして、4月からのご朝食は新しいメニューでのご案内となります。
新生活のご準備等、お近くにお越しの際はまたぜひご宿泊をご検討いただきますと大変嬉しく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 14:16:48

・洗濯機が各部屋に設置してあるので便利
・部屋がキレイ
・ヘアアイロン(巻くタイプ)もあるので荷物が減るのがありがたい

東急ステイ池袋 2019年01月31日 20:27:00

東急ステイ池袋ではすべてのお部屋に洗濯乾燥機を設置しております。
ヘアアイロンに関しましては数に限りがございますが、フロントにお問い合わせ頂ければお貸出ししております。

また、洗濯乾燥機の設置に際して販売品も揃えております。
洗剤:1個/¥30
※(洗剤の1個目はチェックイン時にサービスとしてお渡ししております。2個目以降は販売しております。)
柔軟剤:1個/¥50
洗濯用ネット:1個/¥200

宜しければこちらも併せてご検討くださいませ。

その他にもLANケーブルや、携帯電話の充電器もお貸出しをしております。
フロントにお申し付けくださいませ。

黒りん1912さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

黒りん1912さん [20代/女性] 2019年01月15日 00:17:43

3回目の利用です。
今回はシャワールームタイプのプランで予約しました。
いつもバスタブに浸からないので、私はこのお部屋のタイプの方が嬉しいんです。
今回もスタッフさんがとても良い方で、研修中のスタッフさんでしたが、きちんとした対応で何も問題ありませんでした。
受付のお仕事大変だと思いますが、頑張ってください!
お部屋はとても綺麗で、シャワールームは人が2人入っても余裕な広さでビックリしました!
今回も不満なところなく、快適に過ごせました。
また来月も宜しくお願いします。
誕生日の日も宿泊予約しました。笑

東急ステイ池袋 2019年01月15日 09:49:23

シャワーブースタイプのお部屋にはバスタブはありませんが、水回りは一ヶ所に集中しております。
そのため洗濯乾燥機の音も極力、扉で遮ることができます。

シャワーブースタイプのお部屋は他のお部屋に比べ数が少なくなっておりますのでお早めのご予約をご検討していただけると幸いでございます。

お客様から頂戴しましたご評価を胸に、今後ともより一層お客様にご満足していただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月27日 15:58:20

ハイクラスなホテルだけが良いホテルという訳ではありません。

こちらのホテルはとにかくフロントの対応が気持ちいい。
説遇とか関係なく、こちらの要望を出来る限り叶えようとするその姿勢を見ると、このホテルにして良かったなと思えます。
そういう対応をされると普通のお部屋が(失礼な表現ですが)、とても居心地の良い空間に変わります。

近くに用があれば是非また利用させて頂きます。

東急ステイ池袋 2018年12月27日 17:52:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びして頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントして頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
お客様がご快適にお過ごしできました事が喜びと同時に安堵致しました。
お客様のお褒めの言葉が糧となり、今後もできる限りお客様のご要望にお応えできる様精進してまいります。

フロント

【★早割28★】28日前までのご予約がお得(朝食なし)
【ゆったりベッドシングル 《喫煙》 16平米】