東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月16日 17:09:32

オープンしたてだったので大変きれいでした。
セキュリティも部屋のカードがないとエレベータホールにも入れないというように安心です。一番おどろいたのは、部屋にドラム式の洗濯機が設置されていたことです。
長期出張で今度は利用したいです。大変満足でした。

東急ステイ池袋 2010年07月17日 04:39:18

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます。特に洗濯乾燥機を気に入っていただけたようですね。

お客様のおっしゃるとおり、長期出張の際には荷物が少なくて済みますので、大変便利かと思います。是非また東急ステイ池袋をご利用くださいませ。

mnoxさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

mnoxさん [30代/男性] 2010年07月16日 16:39:27

コストパフォーマンス含め、ほぼ完璧な感じでした。
部屋に洗濯乾燥機があるのはかなり便利!
欲を言えば、朝食の品数がもう少しあればよかったかなと思います。
とりあえず最高でした。

東急ステイ池袋 2010年07月17日 04:33:06

お部屋や設備をお気に入りいただけたようで、大変嬉しく思います。

朝食に関しては、貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【シングルA 《喫煙》 15平米】

Speareさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

Speareさん [20代/男性] 2010年07月13日 23:11:45

非常に綺麗なホテルで、快適に過ごせました。
ホテル内のカードキーによるセキュリティの万全さに驚きました。

室内もとても清潔でした。
それと洗濯乾燥機が置いてあるのはすごくありがたかったです。
到着した日が雨だったので、着いてすぐに着替えて洗濯しました。

朝食もいろいろなパンや副菜があって美味しかったです。

また利用したいと思います。

1つ要望としては、お風呂で体を洗うためのスポンジなんかがあるとなお嬉しいです。

東急ステイ池袋 2010年07月14日 06:06:08

この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を沢山いただき、大変恐縮致します。ありがとうございます。

セキュリティや洗濯乾燥機、無料の朝食
当ホテルの特色として、他のお客様にもご好評を頂戴しております。

お風呂でのスポンジですが、現在レディースルームをご利用いただいたお客様のみ
アメニティとしてご用意している状態です。
女性のお一人様のみのご利用しかいただけませんので、
私共の検討課題とさせていただきたいと思います。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう
より良いサービスに努めてまいりたいと思います。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】 16平米】

coji2525さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

coji2525さん [30代/男性] 2010年07月11日 18:54:23

初めて利用させていただきました。
出張での利用です。
立地は、池袋駅から少し歩きますが、気になる距離ではありません。
施設があたらしくてキレイです。
部屋の広さもビジネスでは広いです。
洗濯機とか電子レンジがあるのは、長期滞在時の利用も視野に入れてのことでしょうね。
そういった人にはうれしいでしょう。
ホテルの周りは飲み屋さんなどの夜系のお店が多いので、
ホテル周辺の立地の雰囲気を気にする人には向かないかもしれません。

東急ステイ池袋 2010年07月14日 06:12:51

この度は、東急ステイ池袋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

今年の4月にグランドオープンいたしました。

東急ステイは、中・長期滞在の方に向け
全室に電子レンジ・洗濯乾燥機を完備しております。
もちろん1泊からのお客様にも、ご好評いただいております。

ご存知かもしれませんが、
池袋の駅からご来館の際は、地下道を通っていただき、『C1』の出口を利用されますと
ホテルまでは、1分の距離でございますので
こちらをご利用いただくことをお勧めいたします。

また池袋近辺への出張がございましたら
是非当ホテルへのお越しをお待ち申し上げております。

REO&HIROさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

REO&HIROさん [40代/女性] 2010年07月11日 18:34:28

室内にランドリーがあり、お洗濯できるので、荷物が少なくて住みます。洗剤も置いてあるとなお良いかと思います。

東急ステイ池袋 2010年07月11日 21:07:56

お部屋の設備等お気に召されたようで何よりでございます。洗濯用洗剤ですがフロントにて30円で販売しておりますので、次回お洗濯なさる際は是非ご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アクア0708さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

アクア0708さん [30代/男性] 2010年07月10日 16:06:29

駅からは少し離れてはいましたが、建物がすごくきれいで機能的でした。
部屋は広く、モダンでした。お風呂も広くて快適でした。
池袋に出張の際はまた利用したいです。

東急ステイ池袋 2010年07月11日 00:33:46

お部屋の設備、お風呂等お気に召されたようで何よりでございます。
今後も、東急ステイ池袋をどうぞよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【セミダブル【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2010年07月10日 02:28:44

ベッドの寝心地がすばらしかったです。
フロントの接客もよかったです。

楽天のアンケートはちょっと答えようがないというか書き込みしにくいです。

東急ステイ池袋 2010年07月10日 04:44:11

快適なベッドで、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。スタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。

s2008sさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

s2008sさん [40代/男性] 2010年07月04日 14:09:43

都心にある同価格帯のホテルの中では、新しいホテルなのであたりまえですが、清潔で静かなホテルです。ゆっくり眠れる大きなベットは助かりました。私の中ではベストでした。
アメニティの充実は指折りなのではないでしょうか。斜めドラム洗濯乾燥機があるのは驚きでした。口コミでは読んだ気はしたのですが、部屋の中にあるとは思いませんでしたので。。。長期滞在時に利用したいと思いました。

東急ステイ池袋 2010年07月04日 17:55:19

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルの特色のひとつとして、全室に乾燥機付洗濯機が完備されております。
ご連泊のお客様に大変ご好評頂戴しております。

是非、次回池袋へお寄りの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルB 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2010年07月01日 18:38:04

新しいホテルらしく設備充実でこぎれいです。
機会があればまた利用したいです。

東急ステイ池袋 2010年07月02日 00:32:14

従業員一同、これからもサービスの向上を目指して精進して参ります、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

goedeさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

goedeさん [30代/女性] 2010年06月28日 08:54:12

6月24日から2日間宿泊しました。
駅から近いこと、朝食がパン、玉子などのよくあるモーニングメニューに加えて1品ついていたこと、備品が並のホテル以上に揃っていたこと(消臭剤等)、価格と比較して大変すばらしいサービス内容でした。
また施設も今年出来たばかりということで大変綺麗です。

唯一の難点は、ポットは部屋についているのにカップが見当たらなかったことです。
1階エレベータ入口にティーバッグが置いてあり持っていけるようになっていましたが、湯呑みがなかったので結局飲めませんでした。
もしかして部屋にあったのかもしれませんが、どこにあるかわかりませんでした…

この点以外は大変満足しました。
また機会があればぜひ利用したいです。

東急ステイ池袋 2010年06月28日 18:43:46

この度は東急ステイ池袋にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
そのお言葉を励みにに、従業員一同更なるサービスの向上に努めさせていただきます。

しかしながら、ティーカップの件について
きちんとしたご案内ができず大変失礼致しました。
デスクの引き出しに耐熱性のグラスが入っており
そちらをご利用いただくことができました。
次回ご滞在の機会がございましたら、ご利用くださいませ。

従業員一同、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月25日 22:36:13

初めて利用させていただきました。
ホテル全般がとてもきれいでそれだけでも気分がよく、朝食付きで1泊8,000円はまぁ、それなりと思いました。
朝食のパンはとてもおいしかったですが、おかずのバリエーションが物足らなく感じました。
4泊の滞在でしたので、部屋に洗濯機が置いているということがとてもよかったです。
部屋は大きいのですが、ベッドが大きすぎるせいか、狭く感じました。

東急ステイ池袋 2010年06月26日 14:48:00

ご満足いただけるご滞在ができたようで、従業員一同嬉しく思います。

洗濯乾燥機の設置は、他のお客様にもご好評いただいている点でございます。

朝食のおかずは、現在日変わりで1種類のご用意となっておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、
設備・サービスの向上に努めてまいりますので
また、池袋へお寄りの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月23日 01:04:03

是非、次回も利用させて頂きます。連泊時の室内洗濯機はありがたいです♪

東急ステイ池袋 2010年06月23日 14:07:37

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の洗濯乾燥機をお気に入りいただけたようで、嬉しく思います。ごゆっくり快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

また是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月20日 11:19:31

レディースルームに2泊しました。
グッズが充実していてとてもよかったです。ヘアアイロンあり、デイモイスチャーナノケアあり、アクティブスピーカーあり、卓上ミラーあり…。ベッドの下にあったので最初は気づかなかったのですが、アイロンがあったのにはびっくりしました。なんといっても洗濯乾燥機が便利です。荷物を少なくできるのでよいです。アメニティが可愛いポーチに入っていて嬉しかったです。
室内も照明が明るくて、カーテンを締め切っていても薄暗いということはなく、ちょうどいい明るさでした。
駅からはEchika池袋を通って出るとすぐで、近くにはコンビニやカフェ、マルイなどがあって便利でした。
機会がありましたらまた宿泊したいと思いました。

東急ステイ池袋 2010年06月20日 13:44:02

レディースプランのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

洗濯乾燥機は、2泊以上のお客様に荷物が少なくてすむと、好評頂いております。

今後もお客様のご期待に添えるよう
サービスの向上に努めさせていただきますので
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【レディースルーム 【禁煙】 15平米】

投稿者さん 2010年06月14日 23:15:57

ホテルは新しく綺麗で、部屋に電子レンジと洗濯乾燥機がついていたのが嬉しかったです。
一つとても残念だったのが、ゴミ箱に前の宿泊者のゴミが沢山入ったままだったこと。
誰か違う人が同じ部屋を利用してるなんてことはもちろんないと思いましたが、
深夜にチェックインしたので、「もしかしたら…」とちょっと思い、他の人が帰ってこないかとなんだか怖かったです。
その他はとても良かったです。また利用したいと思います。

東急ステイ池袋 2010年06月15日 13:23:40

この度は東急ステイ池袋ご利用頂き有難うございました。設備等お気に入り頂きましたのに清掃の件では大変申し訳ございませんでした。今後は今回の様な事が無き様、清掃スタッフへ指示いたします。
お客様から頂戴いたしました最後のお言葉「その他はとても良かったです。また利用したいと思います。」を糧に皆様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
今回の件に懲りませず次回のお越しをスタッフ一同お持ちしております。
スタッフ一同

投稿者さん 2010年06月11日 14:40:09

駅からは少し遠かったのですが、ホテルの設備も新しく、大変快適に過ごすことができました。また、朝食については、いろいろ意見があるかもしれませんが、しっかり野菜も食べることができ、朝食無料としては十分な内容だとおもいました。ありがとうございました。
池袋周辺の設備の良いホテルは高いため、いつもは池袋以外のホテルを利用しているのですが、早割り等でリーズナブルな価格のプランがあれば、また泊まりたいホテルだと思いましった。あまり高くない価格設定のプランを今後ともご検討いただけたら、ありがたいです。

東急ステイ池袋 2010年06月12日 04:50:53

従業員一同これからもサービスの向上を目指してまいりますので、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2010年06月07日 22:55:29

洗濯乾燥機がとても便利でした。
朝食は無料という割には、バランスのとれた軽食で、満足できました。
立地もかなりいいと思います。
また、使いたいです。

東急ステイ池袋 2010年06月08日 10:34:14

お部屋の洗濯乾燥機をお気に入りいただけたようで、何よりでございます。お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。焼きたてパンをメインとするご朝食にも、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

是非、次回も東急ステイ池袋をご利用くださいませ。従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月05日 13:47:00

立地、施設、フロント満点です。今回、4泊させていただきましたが、わかっていてもベッドメークが無いのは、やはり部屋に戻った瞬間、がっかりです。あの立地でこの価格ではしょうがないとは思いますが。1泊なら最高です。
また利用したいと思います。

東急ステイ池袋 2010年06月05日 20:43:54

この度は、数多く有るホテルの中から東急ステイ池袋にご利用賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きました事も併せて御礼申し上げます。
お部屋の清掃ですがご希望の方にはベットメイキング1回1050円で承っております。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2010年05月31日 07:39:25

これまで都内で利用したホテルの中では、最も内容の充実したホテルでした。
4月に開業したばかりとあって、清潔です。風呂の広さも申し分ありませんでした。
パソコン用のLANケーブルもすぐに貸してもらえました。
1階に自販機コーナーがあり、お酒用の氷は無料でもらえるので、外まで行かなくていいので便利です。ペールが用意してあればさらにいいと思うのですが。
近所には飲食店やスーパー(赤札堂)があり、困ることはありませんでした。
部屋には皿、スプーン、フォーク、ナイフ、グラスなどの食器が準備してありました。グラスは重くて使いにくかったです。
自動洗濯乾燥機が備え付けてあるので、長期宿泊にも対応できます。洗剤はフロントで30円で購入することができました。仕上がりもまったく問題ありませんでした。
朝食はパンとサラダ、ゆで卵などでしたが、パンがいまいちおいしくなかったですが、料金とサービスのバランスを考えると、及第点というところでしょうか。
機会があればまた利用したいと思います。

東急ステイ池袋 2010年05月31日 21:13:53

満足いくご滞在がいただけたようで、大変嬉しく思います。

朝食・洗濯乾燥機は、他のお客様にもご好評いただいております。
朝食のパンについては、
出来る限り、焼きたてを提供させていただいているのですが
今後は、朝食担当に確認し注意してまいります。

今後も従業員一同サービス向上に努めてまいりますので
またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月30日 21:38:13

朝食がおいしかった。パンの種類が豊富なアメリカンブレックファストに加えて、温野菜があるのはとてもうれしい。朝食の会場は席数が十分であり、席待ちをすることなく着席できた。館内に入ると快適なのだが、ホテルの建物の周囲環境は良くない。夜は危険な感じさえするので出歩くことはできなかった。部屋は新しく快適であるが、宿泊が短いと、部屋のゴミ捨てとタオルの交換はしてもらえるが、ベッドメイキングはしてもらえない。最新式のドラム式洗濯乾燥機があるので、洗濯ができて便利。

東急ステイ池袋 2010年05月31日 21:19:55

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

ご存知かも知れませんが、
当ホテルから一番近い『C1』出口をご利用いただくと
1分ほどで、地下街へ入ることができます。
遅い時間ではない外出の際は、そちらをご利用いただくと便利かと思います。

朝食は、数種類のパンとゆで卵にくわえ、
日変わりで1品ご用意しております。
ご宿泊者様へのサービスとして、ご好評いただいております。

今後もより良いご滞在ができるよう
従業員一同サービス向上に努めてまいりますので
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

harumakiyasuさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

harumakiyasuさん [40代/男性] 2010年05月29日 21:07:55

初めて宿泊しました。セキュリティは万全、室内の装備も必要以上、言うことなしです。これからも利用したいと思います。
多くのホテルで、テレビのリモコン、あるいは本体操作を制限しています。今回も、素晴らしい大型液晶テレビであったのに、明るさの調整ができず、残念です。せめて画面の調整ぐらいはできるようにしていただければありがたいです。

東急ステイ池袋 2010年05月30日 14:29:06

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

セキュリティに関しては、ご宿泊者様以外がロビーより先に進むことができず
安心できるとの声を頂戴しております。

テレビの明るさ調節ですが、現在のところ
お客様のほうで操作することができかねます。
今後の検討課題とさせていただきます。

また次回池袋へお寄りの際は、是非東急ステイ池袋のご利用をお待ち申し上げております。