東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

チロル528さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

チロル528さん [60代/女性] 2019年09月10日 22:09:59

室内が新しくてきれい。レンジも食器もあり便利。洗濯機まで室内にあるので使いました。大変良かったです。ありがとうございました。

東急ステイ池袋 2019年09月11日 00:42:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在型ホテルを売りにしているホテルですので、
生活に必要な洗濯機、皿類などは各部屋にご用意ございます。またのご利用お待ち申し上げます。

【洗濯乾燥機が好評☆】インターネット予約がお得プラン(朝食なし)
【シングルS 【禁煙】 16平米】

ちありん3さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ちありん3さん [50代/女性] 2019年08月26日 06:52:17

池袋滞在の際には必ず利用させてもらっています。
一番好きなホテルです。
以前、禁煙の部屋が取れずに喫煙の部屋にしたら、スーツケースの中までタバコくさくなってしまったので、タバコを吸わない人は禁煙の部屋を取らないとダメだと思いますが・・・

東急ステイ池袋 2019年08月26日 08:42:37

いつも東急ステイ池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一番好きなホテルとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
喫煙部屋の時には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。禁煙部屋が取れない場合でも、今以上にお部屋の消臭を徹底するなど、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【洗濯乾燥機が好評♪】インターネット特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月10日 01:03:50

猛暑日だったので駅地下街の出口から近くて助かりました。
洗濯乾燥機を一度使って便利さを知ってしまいました。笑
必要最小限のアメニティでしたが、特に不自由なかったです。イオンドライヤーの風量が大きいこと、シャワーの水圧が高いこと、デスクの鏡と折りたたみ鏡がメイクに便利なことが、とても快適でした。
特に、フロントの皆さんの対応が丁寧で気持ちがよかったです。

東急ステイ池袋 2019年08月10日 02:11:05

多くのホテルの中から東急ステイ池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
有料でのご提供にはなってしまいますが、レディスアメニティもフロントでご用意しております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月22日 08:12:10

東急ステイさんは、いつも出張で利用させて頂いております。洗濯機備えつきは本当に助かります。
また使わせていただきます。よろしくお願いします!。

東急ステイ池袋 2019年06月22日 09:04:03

ご利用いつもありがとうございます。
洗濯機設備は東急ステイならではの特徴でもございます。

今度は4月からリニューアルさせていただいている朝食もよろしかったらお試しくださいませ

スタッフ一同 お客様のご利用心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

投稿者さん 2019年06月04日 13:14:33

初めてお世話になりましたが、洗濯機や電子レンジがお部屋にあるのでとても便利。
一泊だし洗濯機は必要ないかな?と思っていたのですが、利用してみると良さに気づきました!

ホテル周辺は夜の街なのですが、地下街から上がれば気になりません。
女性一人で泊まるのであれば、地下のお店でいろいろ調達してお部屋に行くのがいいなと思いました。

ホテルの方々は親切ですし、丁寧な方が多く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

また池袋に宿泊する際は、こちらにお世話になろうと思います!

東急ステイ池袋 2019年06月04日 14:38:49

東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

すべてのお部屋に洗濯乾燥機・電子レンジが備わっており、お客様からも大変ご好評頂いております。

JR池袋駅からお越しの際は、お客様の仰る通りEchikaという地下通路に飲食店が数多くございます。C1出口が当ホテル一番近くお出口となっております。是非ご利用下さいませ。

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

池袋にお立寄りの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

黒りん1912さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

黒りん1912さん [20代/女性] 2019年05月07日 00:27:52

すっかり常連さんになってしまいました。笑
今回も、とっても満足でした!
対応や、お部屋の綺麗さ含め、最初から最後まで気分が良かったです。
来月の予約は都合が合わなくなってしまってキャンセルしましたが、早朝仕事のときはこちらを必ず利用させていただきます。
また宜しくお願い致します。

東急ステイ池袋 2019年05月07日 07:22:35

いつも東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

満足してご滞在していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ご予約のキャンセルにつきましては、当館はご宿泊日の3日前まででしたら無料でキャンセルする事ができます。
その他、キャンセルポリシーのご案内もございますので併せてご検討くださいませ。
万が一インターネット上の予約の変更やキャンセルに関してご不明点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

お客様から頂戴しましたご評価を胸に、今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

黒りん1912さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

黒りん1912さん [20代/女性] 2019年05月04日 14:41:26

またまた泊まりました!笑
仕事の関係で、すっかり常連さんになってしまいましたが、フロントの対応含め、今回も快適な1日を過ごせました。
今まで不快に思ったことはなく、いつ泊まってもお部屋は綺麗で、今回も1人では十分すぎるくらい広いお部屋で良かったです。
臭いもないし、掃除も隅々まで行き届いてました!
今までレディースフロアの部屋でしか見なかった、冷蔵庫の上の棚にある大きな鏡が、今回あったので嬉しかったです。
メイクするとき、縦置きの鏡があると助かるのです!
サイズも大きくてとても使いやすい。
洗面所で長時間立つのは辛いし、テレビを見ながらとか、机で椅子に座ってゆっくりメイクをしたい派なので、鏡が別で用意があるのは嬉しい。
でも、ない部屋が多くて、そのときは手持ちの小さい鏡でやっていたので、全部のお部屋に必ず置いて欲しいです!
あとは、マッサージクッションも全部のお部屋にあると嬉しいです。笑
出来れば…という点です。
不快に思っている訳ではないので評価は下げませんでした。
引き出しの金庫の上の引き出しには、食器とかフォークとか綺麗に入ってます。
1泊は本当にもったいない!
機会があればまた連泊したいです。

東急ステイ池袋 2019年05月04日 22:17:29

いつも東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。また、多くのお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

鏡とマッサージクッションに関しましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、前向きに検討をさせて頂きたいと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう設備・サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

黒りん1912さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

黒りん1912さん [20代/女性] 2019年05月01日 15:02:37

GW期間は、仕事の関係で自宅かホテルの行き来です。
今回は初めての連泊でした。
1泊目からお部屋が綺麗で、エアコンも適温に設定されていて、お客様を迎い入れる体制がしっかり整っているので快適でした。
また仕事からホテルに戻ったときは、ベッドメイキングはサービスにないのですが、新しいタオルをしっかりと、しかもフェイスタオルは1枚多めに置いていてくださって有り難かったです。
ゴミの回収とタオル交換で、ベッドメイキングも清掃もないのに、綺麗にはなっていたので(少し整えられていた様子)で良かったです。
でも正直、ベッドメイキングや清掃も、何泊であろうとしっかり込みであると本当に嬉しいです。
気に入って何度も利用しているのもあり、前向きに考えて欲しいです。笑
お願いします!!!
フロントの対応も最後まで良かったです。
元気に丁寧にありがとうございます。
アメニティは本当に必要最低限のものが揃っているので、高級ホテルのようなアメニティを求めている方、肌が弱いなど不安がある方は、自分で持ってきたほうが良いかもです。
私は高級ホテルでも、気に入っているものを使いたい派で、用意して行くのでアメニティを使った感想は言えませんが、見た感じ、手ぶらで行っても困らないとは思います。
シャワーは強めのシャワーなので、個人的にはツボ押し代わりに凝っているところに当てたりしています。笑
湯船に浸かったようなポカポカ状態で出られるのでシャワーのみの部屋でも十分気持ちがいいです。
洗濯洗剤がサービスで1つ付いてきますが、追加で買うこともできるし、値段も1つ100円もしないのでかなり良心的でいいですね!
各部屋に洗濯機があることで、仕事で着る制服も、汗をかいた服も清潔に出来るのですごく助かっています。
これからもずっと利用させて頂きます。

東急ステイ池袋 2019年05月01日 18:31:28

いつも東急ステイ池袋をご利用いただきましてありがとうございます。
初めてのご連泊とのことでしたが、ご滞在中おくつろぎいただけましたでしょうか。

清掃に関して、ご意見ありがとうございます。
前向きに検討させて頂きたいと思います。
ご希望でしたら有料になりますが、お部屋の清掃も承りますのでお申し出下さいませ。

また、メイク落としや紅茶などが入ったレディースアメニティをフロントにて1つ500円で販売しております。
よろしければこちらもご検討下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

東急ステイ 池袋

投稿者さん 2019年02月09日 08:31:18

息子が大学受験の前泊で宿泊しました。フロントの方からのキットカットのサプライズ、ありがとうございました。
立地も良く無事に過ごせました。朝食付きでしたので朝ご飯も食べて試験に迎えました。ただ、割と洋食がメインだったようで、出来れば白米とお味噌汁だけでもあればなお良かったと息子が言っていました。
この時期限定で受験生宿泊プランとしてチェックアウト時に昼食を希望者には付けてもらえたらますます利用しやすくなりそうです。
今回は色々とお世話になり、ありがとうございました。

東急ステイ池袋 2019年02月09日 17:08:15

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お受験でのご利用とのお伺いしましたが、快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
当館は3月から朝食会場のリニューアル工事を行いまして、4月からのご朝食は新しいメニューでのご案内となります。
新生活のご準備等、お近くにお越しの際はまたぜひご宿泊をご検討いただきますと大変嬉しく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 14:16:48

・洗濯機が各部屋に設置してあるので便利
・部屋がキレイ
・ヘアアイロン(巻くタイプ)もあるので荷物が減るのがありがたい

東急ステイ池袋 2019年01月31日 20:27:00

東急ステイ池袋ではすべてのお部屋に洗濯乾燥機を設置しております。
ヘアアイロンに関しましては数に限りがございますが、フロントにお問い合わせ頂ければお貸出ししております。

また、洗濯乾燥機の設置に際して販売品も揃えております。
洗剤:1個/¥30
※(洗剤の1個目はチェックイン時にサービスとしてお渡ししております。2個目以降は販売しております。)
柔軟剤:1個/¥50
洗濯用ネット:1個/¥200

宜しければこちらも併せてご検討くださいませ。

その他にもLANケーブルや、携帯電話の充電器もお貸出しをしております。
フロントにお申し付けくださいませ。

黒りん1912さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

黒りん1912さん [20代/女性] 2019年01月15日 00:17:43

3回目の利用です。
今回はシャワールームタイプのプランで予約しました。
いつもバスタブに浸からないので、私はこのお部屋のタイプの方が嬉しいんです。
今回もスタッフさんがとても良い方で、研修中のスタッフさんでしたが、きちんとした対応で何も問題ありませんでした。
受付のお仕事大変だと思いますが、頑張ってください!
お部屋はとても綺麗で、シャワールームは人が2人入っても余裕な広さでビックリしました!
今回も不満なところなく、快適に過ごせました。
また来月も宜しくお願いします。
誕生日の日も宿泊予約しました。笑

東急ステイ池袋 2019年01月15日 09:49:23

シャワーブースタイプのお部屋にはバスタブはありませんが、水回りは一ヶ所に集中しております。
そのため洗濯乾燥機の音も極力、扉で遮ることができます。

シャワーブースタイプのお部屋は他のお部屋に比べ数が少なくなっておりますのでお早めのご予約をご検討していただけると幸いでございます。

お客様から頂戴しましたご評価を胸に、今後ともより一層お客様にご満足していただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月27日 15:58:20

ハイクラスなホテルだけが良いホテルという訳ではありません。

こちらのホテルはとにかくフロントの対応が気持ちいい。
説遇とか関係なく、こちらの要望を出来る限り叶えようとするその姿勢を見ると、このホテルにして良かったなと思えます。
そういう対応をされると普通のお部屋が(失礼な表現ですが)、とても居心地の良い空間に変わります。

近くに用があれば是非また利用させて頂きます。

東急ステイ池袋 2018年12月27日 17:52:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びして頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントして頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
お客様がご快適にお過ごしできました事が喜びと同時に安堵致しました。
お客様のお褒めの言葉が糧となり、今後もできる限りお客様のご要望にお応えできる様精進してまいります。

黒りん1912さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

黒りん1912さん [20代/女性] 2018年12月25日 00:28:57

2回目の利用です。
チェックイン時刻より1時間早く着いてしまいましたが、お部屋にすぐに入れて良かったです。
対応してくださったイケメンの男性スタッフさんですが、夜遅くのチェックインであることを忘れるくらい爽やかな笑顔と丁寧な対応でとても良かったです。
案内されたお部屋はレディースフロアのお部屋でした。
入るなり、アロマの香りなのかいい香りがして、前回と同じくお部屋のエアコンが適温に設定されてて心地良かったです。
パナソニックのヘアドライヤーやコテなど女性目線で揃えられていて、しっかりしてるなぁと思いました。
マッサージクッション最高です!
翌朝も適温のエアコンのおかげで風邪を引くことなく、目覚めが良かったです。
チェックアウトのときも、スタッフさんの対応が疲れを感じさせない対応で気分が良かったです。
他のお客様を対応していた他のスタッフさんもとても感じが良かったので、全体的にしっかりとされているんだと思います。(指導?教育?というものが)
GWまで泊まりたい日をいくつも予約しています。笑
次の利用が楽しみです!

東急ステイ池袋 2018年12月25日 08:01:49

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

東急ステイ池袋ではご予定のチェックイン時間よりも早く到着された場合でもチェックインを承っております。
また、15時以前の受付はアーリーチェックインとさせて頂いております。

レディースタイプのお部屋はご予約頂く事も可能ですが、当日お部屋に空きがある場合にはこちらで振替させていただいている場合がございます。

哲鉄仮面さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

哲鉄仮面さん [40代/男性] 2018年12月16日 00:47:06

何度もお世話になっていますが、いつもありがとうございます。

今回は、以前にも当てて戴いた、貴ホテルのシングルでは最もいいと思われる部屋でした。ありがとうございました。

また、今回の宿泊中、ひどく体調を崩して部屋から一歩も出られずに過ごした日が1日ありましたが、薬の手配等、もう少し貴ホテルを頼ればよかったなと、今更ながら思います。

私の本音は、このレビューで好評価を書きたくないです。だって、予約が更に取れにくくなってしまいますし、予約が取れないという事は価格高騰につながりますから…。でも、「良いものは良い!」としっかり評価を投稿することは、スタッフ皆さんの自信や向上心、喜びにつながると思いますから書きました。

またお世話になることがあると思います。その際も、よろしくお願いします。

東急ステイ池袋 2018年12月16日 04:41:56

当館をいつもご利用頂きまことにありがとうございます。この前のご宿泊時は具合悪くされたそうで、当館では直接薬をお渡しは出来ないのですが
最寄のお医者様や薬局への道案内などはさせていただきます。また当館のご利用の際お困りなことございましたら、遠慮なくお尋ねくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ池袋スタッフ一同

投稿者さん 2018年11月11日 20:51:41

シャワーだけの浴室と書いてあり、使いにくそうだなぁと思っていたら、腰掛けがあって、座りながらシャワー出来て楽でした。水圧と熱さが調整できる良いシャワーでした。部屋もキレイで食事も美味しかったです。場所が分かりにくかったです。タクシーの運転手さんも分からなくて途中で降ろされました。
地下鉄出口からすぐだったので番号を確認しておけば良かったと思いました。

東急ステイ池袋 2018年11月12日 07:37:07

シャワーブースのお部屋でしたが、ご満足頂けたようで安心致しました。
またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、場所がわかりづらかったようでご不便をお掛け致しました。
当ホテルから地下鉄の一番近い出入口はC1の出入口でございます。
もし迷われた際などはお電話を頂ければご案内致します。

またお近くにお越しの際はぜひ東急ステイ池袋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月06日 15:51:34

海外から帰国時の定宿です。リムジンバス乗り場も近いし、食事場所も近くて便利です。洗濯機があって重宝してます。

東急ステイ池袋 2018年10月06日 17:00:15

いつも東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰るとおり、周りにはたくさんの飲食店がございますので便利かと思います。
全室に完備しております洗濯乾燥機は、他のお客様からもご好評を頂いております。
また日本にお戻りの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【★連泊deお得★】連泊で洗濯機が大活躍♪(朝食なし)
【ゆったりベッドシングル 《喫煙》 16平米】

はしれめろすさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

はしれめろすさん [40代/女性] 2018年06月19日 09:49:34

清潔なお部屋で、たすかります。空気清浄機もあり、加湿機能もついているので、安心です。
スタッフの方も、親切です。お茶のパックの他に、インスタントコーヒーもあると尚、良いかと思います。

東急ステイ池袋 2018年06月19日 12:18:47

この度は数あるホテルの中から東急ステイ池袋をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空気清浄機やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
インスタントコーヒーにつきましては、お客様の貴重なご意見をご参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様により満足していただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント

4月24日開業【東急ステイ札幌】 開業応援 限定プラン(特典付き) 【朝食なし】
【セミダブル【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2018年06月10日 11:49:12

久しぶりに宿泊したが、依然と変わらず快適に過ごせた。
朝食におにぎりか、白飯が欲しい。

2018年06月
東急ステイ池袋 2018年06月10日 16:34:45

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、再び当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、洋食中心のビュッフェとなっております。白飯のご用意がなく、お客様のご満足のゆくものとなりませんでしたことは心苦しい限りでございます。
メニューの種類については今後の検討課題として取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 06:41:29

駅から近くすごく快適に過ごせました

東急ステイ池袋 2018年05月30日 08:10:58

また、当ホテルについてお褒めの言葉を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

提供しておりますサービスや立地に関しまして、お気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく感じております。

今後ともお客様にご満足していただけるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。

フロント

【★早割り14★】 14日前までのご予約がお得!(朝食なし)

投稿者さん 2018年04月26日 20:51:31

洗濯機、電子レンジなどが部屋にありとても便利でした。お部屋もキレイで、池袋に泊まる際にはまたぜひお世話になりたいと思いました。

東急ステイ池袋 2018年04月26日 23:53:15

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に嬉しく存じます。ご感想より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に安心致しました。
洗濯乾燥機と電子レンジにつきましては全室に備え付けがございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
今後もサービス向上に努めて参ります。