東急ステイ西新宿 クチコミ・感想・情報

東急ステイ西新宿のクチコミ・お客さまの声

ぷよ0714さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

ぷよ0714さん [20代/女性] 2010年02月05日 09:56:08

お部屋がとてもきれいで、フロントの対応も良かったです。
一番嬉しかったのはバスルームが清潔で明るいことです。出張先が近くの建物だったためここを選びましたが、コンビニがすぐそばにあり、新宿公園も徒歩3分くらいだったので気持ちよく過ごせました。
また、事前決済だと勘違いしていたのですが、こちらの間違いにも親切に対応してくださり有難かったです。
難点をあげるとすれば朝食の内容ですが、パン食の方には良いと思います。5種類ものパンがあり、楽しめました。
また機会があれば宿泊したいです。

2010年02月
東急ステイ西新宿 2010年02月09日 21:05:58

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

バスルームや朝食のパンは大変ご好評頂いております。お客様にも気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂ける様なプランやサービスを用意して参ります。
是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】オープン記念!室数限定レディースプラン☆

投稿者さん 2010年01月30日 21:00:01

四国から当日高速バスで東京入りし、21:30頃チェックインしました。
ビジネスホテルとしては広めのバスユニットは気持ちよく、疲れが取れました。

同じ通りにコンビニは3件程度、夜遅くのチェックインだったので周辺施設についてはあまりチェックできませんでしたが、利便性はまあまあだったと思います。

朝食に箸は欲しかったな…と思います(係の方に聞いた所置いてなかったようですが)。
焼きたてのパンは美味しかったです。

次に東京へ行く際も、今回ぐらいの料金でしたら利用したいと思います。

東急ステイ西新宿 2010年02月09日 20:51:10

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

広めのバスタブ、焼きたてパンは大変ご好評を頂いております。
また、お箸の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考に致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年01月28日 11:58:43

新宿駅からは少し離れてますが、大江戸線の駅もバス停も目の先にありますので、そんなに不便とは感じません。部屋も設備も綺麗(当たり前ですが...)で快適でした。
1点だけ、部屋に電波時計が置いてありましたが、日付も時刻も滅茶苦茶でした。手動でも電波を受信しませんでしたから、電波が届かない場所なのでしょう。電波時計を置く意味がないと思いました。

東急ステイ西新宿 2010年01月29日 20:33:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋にございます時計の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、及びフロントスタッフに、再度確認をする様申し伝えます。

【シングルA 【禁煙】 15平米】

hidemaro1958さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2010年01月26日 01:39:28

出張が延長になり、急遽携帯から楽天トラベルを通じて予約しました。
決め手は「西新宿5丁目駅より徒歩2分」 駅から近い!よし決めた。ということでしたが、
新宿駅から徒歩2分と勘違いしました。携帯の地図は小さくてわかりにくいし、歩いても歩いても姿も見えないし・・・新宿中央公園を過ぎたところでホテルに電話、
「ここはどこでしょう」から始まって、行き先を聞きました。結局30分ほど徘徊して
ようやくたどり着きました。
ホテルはしゃれた感じで、フロントの応対も良かったです。フロントの女性が電話で「わかりにくくて申し訳ありません」と言ってくれたのは嬉しかったですね。
部屋もきれいで、バス・洗面回りがしゃれた感じで気持ちよく使えました。
朝食もおいしかったし、窓から都庁が見えるのには感激しました。
戻ってPCで調べたら、地図がはっきりわかりました。近くの駅は大江戸線と載っていました。しかし、アクセスのところが「西新宿5丁目、駅より徒歩2分」と読めてしまうので
「都営地下鉄大江戸線西新宿5丁目駅」から徒歩2分 という形で出してもらえると、間違えなかったのに、と思ってしまいました。勘違いした私が悪いのですけど。
JR新宿駅までウォーキングして、新宿副都心を見るのも結構たのしかったですけどね。
また、機会があれば利用させていただきます。

東急ステイ西新宿 2010年02月09日 20:47:58

当館の立地につきましてお客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変申し分けありませんでした。お客様の貴重なご意見は今後の検討課題に致します。

投稿者さん 2010年01月25日 21:58:51

立地としては新宿駅からはやや遠く、散歩好きなら歩けなくもない距離です。大江戸線の西新宿駅からは近いですが新宿での乗換が不便なので歩くのと大差ない感じでした。

ヒルトンを通る循環バスがここまで来てくれたらいいのになあと思いました。

初日にフロントにいた男性は私がフロントカウンターの前まで来て声をかけるまで下を向いたまま、かつ言葉使いもできていず説明も雑で驚きましたが、他の方には概ね感じの良い対応をして頂きました。(ただ、皆さん言葉使い含め全体的にまだ不慣れな感じはあり。まだフロントマンというより気のいいおじさんのレベル。)

新築だけあって館内・室内・設備とも相当きれいで使いやすいです。乾燥機付き洗濯機や電子レンジ、ズボンプレッサー、加湿機能付きの空気清浄機が各部屋に付いているのがとても便利でした。エアコンも個別で使いやすいものでした。

また、居室の空間を犠牲にしてでも浴室を広く作ってあるのもすごくいいと思います。余分な空間はなくても、ベッドは広めで寝心地もよく、机は書き物や食事をするには十分でした。それよりも足を伸ばしてゆっくり入れる浴槽は重要です。(ただ、洗面台が浅すぎて蛇口と底面の距離がちかく、ポットに水を汲むのが少し不便です。加湿器の水はバスタブの蛇口でないと汲めず、かがんだり重くなったのを持ち上げるのに一苦労でした)

ただし、6泊以下の滞在だと清掃なしなのは構いませんが、初日にお風呂に入ろうとしたら浴槽の内側がざらついていました(たぶん垢です)。せっかくのよい設備なので養生のためにもチェックアウト後は一旦ちゃんと清掃した方が良いと思います。

あと、洗濯機はドラム式でとても使いやすいですが、衣類が少ないと乾燥の途中でエラーになります。シングルルームの洗濯機は小容量でも乾燥までできるようにしてほしいです。

全体としては中・長期滞在にはかなりお勧めです。もちろん短期でも満足できると思います。機会があったらぜひまた利用したいです。

東急ステイ西新宿 2010年01月29日 20:24:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応では大変不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。笑顔でお客様をお迎えし、心のこもった接客を全スタッフができる様、再度指導して参ります。

サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

崎穴亭転っちさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

崎穴亭転っちさん [30代/男性] 2010年01月23日 08:22:30

部屋は素晴らしいですね。
ベットも大きく寝やすく、テレビも大きく見やすい。
洗濯機やレンジが部屋に完備されてるのも便利です。

ただ、駅から遠いのが少々難点か・・・
現在のオープン記念価格なら文句無しですが
これが通常料金になったら高いかな・・・

東急ステイ西新宿 2010年01月29日 19:55:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
室内設備にご満足いただけた事を感謝申し上げます。
年間を通して様々なプランをご提供して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルA 《喫煙》 15平米】

投稿者さん 2010年01月18日 18:49:17

窓の造りが良いのでしょうか?外の音がほとんど入ってこず、静かに過ごせました。
衣類の消臭スプレーや入浴剤のアメニティーがあるとより便利です。
新宿への出張の際には、また利用させていただきます。

東急ステイ西新宿 2010年01月21日 07:46:42

この度は東急ステイ西新宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
心地よくお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今後もご満足して頂ける様にスタッフ一同努力して参りますので、是非またご利用下さいませ。

【セミダブル《喫煙》 18平米】

投稿者さん 2010年01月15日 21:23:58

正月にお世話になりました。
新宿と言っても公園の斜め向かいで、部屋からは都庁の建物と公園の緑が見えました。
プレオープン期間中の宿泊だったため、食事はできませんでしたが、設備のすべてが真新しくて快適でした。特にバスタブが広くて快適でした。
部屋には横ドラム式の洗濯&乾燥機が備え付けられていたのですが、洗剤が有料なのはちょっと不満でした。(フロントで30円で購入する必要あり)

東急ステイ西新宿 2010年01月16日 05:12:10

設備を気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、洗剤につきましては、貴重なご意見として今後の参考に致します。ありがとうございます。

1月12日にグランドオープン致しました。
朝食も始まりお客様にご好評を頂いております。
機会がありましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月11日 22:07:03

都庁前から歩いたので、少し距離がありましたが、そんなに気にするほど遠いとも思いませんでした。
 場所も分かりやすく、迷うことも無かったです。
 近所にコンビニもあり過ぎるくらいいっぱいありました。(笑い)
 新しいから奇麗なのは当たり前だとして、浴槽が広いのは有難かったです。
 電子レンジがあれば、夜中でも軽く食事したいと思っても温かいものが食べられますね。
 二人で利用する際には、狭くても椅子が二つほしいです。
 スペシャルプランが終わっても、値段、あまり上げないでくださいね。

東急ステイ西新宿 2010年01月15日 08:59:14

この度は東急ステイ西新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるプランづくりを目指して参ります。
また、客室の椅子に関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】 18平米】

投稿者さん 2010年01月07日 14:42:07

オープン記念価格だったので、評価は参考にならないかも。

職場が西新宿なので、西新宿エリアは良く利用します。
金額にもよると思いますが、部屋の設備に関しては西新宿エリアでは最高だと思います。
部屋以外での設備は、受付以外は何もありません。
ただし、近所にコンビニ数件あるので問題ないかと。

シングルA 《喫煙》 15平米

東急ステイ西新宿 2010年01月15日 08:40:30

あたたかいお言葉をいただき、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルA 《喫煙》 15平米】