東急ステイ西新宿 クチコミ・感想・情報

東急ステイ西新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 21:19:18

友人からお部屋も清潔でスタッフの感じも良いと聞き、予約したが…洗面に髪の毛が落ちてたりコップの輪染みがあり、残念。ルームキーがないとエレベーターに乗れないセキュリティ面は良かった。アメニティは女性には物足りない。

東急ステイ西新宿 2019年08月02日 00:04:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊に際しましてご意見をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、お部屋の清掃では至らぬ点があり申し訳ありませんでした。
    ご指摘の件は清掃スタッフと共有し、改善に繋げて参ります。
    アメニティに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、他にもご滞在中にお気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮無くスタッフまでお声がけ下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 秋山

早割!21日前の予約はとってもお得♪(朝食なし)

投稿者さん 2015年03月09日 00:19:02

先日利用させていただきました。

到着がチェックイン時間の15時5分前程になってしまったのでロビーで待つのを覚悟でフロントへ。
    ベル鳴らしても出てくるのは遅いしお待たせしましたの一言もなし。
    挙げく、フロントの対応してくれた男性はまだ15時前なのにと言わんばかりの態度で時計を見ながら面倒臭さが全開に伝わってきました。
    しかも予定より早くて部屋の準備が出来て居なかったのか、通常より広めのお部屋にしましたからの一言。
    こちらも早く到着したことに関しては申し訳ないですが、ビジネスホテルにもなるとこんなにもストレス感じるのかと不愉快でなりませんでした。
    一万円切る値段で安いと思うが二度と泊まらない。

禁煙の部屋なのにバスルームもタバコなのか排水溝なのか臭いも酷かった。

2015年03月
    東急ステイ西新宿 2015年03月09日 03:14:34

この度はご投稿頂き誠に有り難うございます。
    また、お客様には不快な思いならびにご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳なく存じます。
    スタッフの対応につきましては二度とこのような事がないよう指導を徹底して行なってまいります。
    お部屋の臭いにつきましては原因を調査し、すぐに対応させて頂きます。
    ご指摘頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
    またのご宿泊お待ち申し上げます。

支配人

【最大18%OFF】☆クチコミ4.5☆全室ドラム式洗濯乾燥機&電子レンジ完備!シングル朝食なしプラン

投稿者さん 2014年07月27日 00:45:31

部屋も広くキレイで快適。空気清浄機,洗濯乾燥機も完備。浴槽も広くのんびり。心地良くすごせました。が!しかし翌朝,清掃員が突然入室してきて鉢合わせ。チェックアウトまで随分時間があるはずなのに廊下は掃除用具でごった返し。早く出ていけといわんばかりの雰囲気にガックリ…。後味が悪い。。

2014年07月
    東急ステイ西新宿 2014年07月27日 01:58:45

この度は、東急ステイ西新宿をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
    また、口コミへの投稿及び心温まるお言葉、重ねてお礼を申し上げます。

この度はお客様がご滞在中にも関わらず、清掃係がお部屋の入室をしてしまうというご無礼を働き誠に申し訳ございませんでした。
    今後同じことを繰り返さぬように努めて参ります。
    是非次回も東急ステイを快適にご利用頂ける様
    サービス・設備の向上に努めて参ります。
    どうか今後も東急ステイを宜しくお願い致します。

西新宿 支配人

【期間限定】夏得DEナットク!2014プラン (朝食付)
    【シングルA 《喫煙》 15平米】

スキ~ヤ~さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2013年10月30日 20:12:50

9月14~16日の連泊で利用しましたが、チェックアウトの際に前日に部屋のチェンジやらコンディショナーが変質していたことを詫びるのかと思ったら、「追加のお支払いはございません」というフツーの対応でした。
    楽天で支配人のコメントに書くのではなく、チェックアウトの際にしなければならない対応はその場でするべきなのではないのかと思いました。

もう利用しません。

2013年09月
    東急ステイ西新宿 2013年11月01日 17:09:22

この度は、東急ステイ西新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中の不備に加え、お見送りの際のにも適切な対応が出来ず、大変失礼致しました。
    重ねてお詫び申しあげます。
    今後はスタッフ間の引継ぎを的確に行い、誰もが適切な応対が出来る様、努めて参ります。
    ご利用ありがとうございました。
    支配人 田中 光宏

【早割りプラン】21日前の予約はとってもお得♪(朝食なし)

スキ~ヤ~さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2013年09月26日 14:07:05

残念です。掃除が行き届いていない部屋に通されました。
    前日までに部屋を使っていた人の残した歯磨き粉がそのまま置きっ放しになっていました。フロントに連絡したところ、翌日の朝食券を持ってナイトマネージャーが来られました。その後ルームチェンジとなりましたが、その部屋にも2点の問題が。

問題1
    バスルームの壁に私のものではない残毛が張り付いていたこと。
    問題2
    コンディショナーが分離しており、手に取ったときコンディショナーに満遍なく垢が混入されているかのようになっていた。

以上の2点から本来は連泊の時には部屋の掃除はしないそうですが、“特別に”していただくことになりました。「特別に行います。」とナイトマネージャーは仰いましたが、掃除のできていない部屋の場合は当たり前で掃除をするのではないのでしょうか?満足したのはホテルの立地のみでした。

2013年09月
    東急ステイ西新宿 2013年09月26日 19:10:51

ご案内させて頂いた室内の清掃の不備により、お客様には大変ご不便・ご不快感を与えてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に清掃担当者へ報告し、清掃後の点検を重点的に行ない今後この様な事が起こらない様に注意し、サービスの向上に努めて参ります。

支配人 田中光宏

【早割りプラン】21日前の予約はとってもお得♪(朝食なし)

投稿者さん 2013年02月18日 19:48:08

受験のために息子が4日間利用しましたが、窓の隙間から風が入り、うるさく気になって、仕方なかったとのこと。通常のホテルでは、決してありえないことではないでしょうか?

2013年02月
    東急ステイ西新宿 2013年02月18日 21:57:52

この度は東急ステイ西新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の設備不備につきましては、お受験という大事な時期にもかかわらず、
    ご不快な思いをさせてしましましたことを心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた窓の件につきましては性急に対応し、今後このような事が二度とないよう、
    お部屋の点検にスタッフ一同力を入れて参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 岡本

【早割りプラン】14日前の予約はとってもお得(朝食付き)

投稿者さん 2012年11月23日 17:11:31

初めて宿泊しました。良かった点は立地です。あとお風呂のシャンプーは使い心地が良かったです。部屋は普通でしたが、掃除不足の感じがありました。加湿器に水を入れる時に機械が汚くて、お手入れしてるのか?と感じました。そういう所を見ると、お掃除にも気がきかないホテルなんだなと思ってしまいました。あと朝食は思いのほか良かったのですが、場所がエントランスの一角にあり、なんだか落ち着きませんでした。全体的にはイマイチでした。ホームページの写真?絵?とイメージが違いすぎたからかも。

2012年11月
    東急ステイ西新宿 2012年11月23日 18:18:02

この度は、東急ステイ西新宿をご利用頂き誠に有難うございました。
    また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

立地や朝食についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、ご指摘ありがとうございました。

清掃につきましては、こちらの不手際により、お客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことがないよう清掃スタッフへの指導、フロントスタッフの最終チェックなど清掃を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けますよう努めさせて頂きます。

今後も、より一層の設備・サービスの向上に努めて参りますので、新宿近郊へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ち申しあげております。

フロント 清野

【早割りプラン】14日前の予約はとってもお得(朝食付き)
    【ツインA《喫煙》 21平米】

投稿者さん 2012年10月22日 21:08:59

以前利用したとき、まあまあ満足したので再び宿泊したのですが、今回は残念なことが多すぎました。以下、まとめです。
    1)冷蔵庫に前泊者(?)の飲み残しのジュースのパックが残されていた。
    2)部屋用のスリッパが用意されていなかった。
    3)部屋の外にベランダがついていたが、そこにエアコンの室外機が4台以上置かれており、一晩中その音がうるさかった(自分はエアコンをつけてなかったのに)
    4)ユニットバスの換気扇を止められず、やはり一晩中その音が気になった。
    5)一部、部屋の天井が低くなっていたため圧迫感があった。
    同じホテル、同じグレード(予約内容)だったのに前回よりも格段に満足度が低かった。とにかく残念でした。

2012年10月
    東急ステイ西新宿 2012年10月23日 20:32:51

いつも東急ステイ西新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見ご指摘を頂き、お礼申し上げます。
    今回、ご利用を頂きました室内にて不備があり、ご不快な念を抱かせる事となり、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。早急に清掃担当者へ伝え、この様な事が無い様十分注意して参ります。
    建物の構造につきましては、同じタイプの部屋でもフロア・位置により、広さや間取りが多少異なる所がございまが、結果としてご満足頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
    承りましたご意見・ご感想を元に、スタッフ一同より良いサービスのご提供を心掛け、快適にご利用して頂く事が出来る様努めて参ります。

支配人 田中

【秋得★早割りプラン】21日前の予約はとってもお得♪(朝食付き)
    【シングルB 【禁煙】 18平米】

投稿者さん 2011年01月28日 12:29:58

2回目の宿泊です。新しいホテルですので、建物自体はキレイです。
    また、設備も電子レンジやケトル、食器類、乾燥機付き洗濯機、ズボンプレッサーとビジネスマンには申し分ありません。
    1回目の時は清掃もOKでしたが、2回目は部屋の入り口に女性の長い髪の毛が1本と浴室にも髪の毛が1本ありました。目の届く所でそうなので、他は清掃せれていないのでは?と感じました。

2011年01月
    東急ステイ西新宿 2011年01月30日 02:37:39

この度は東急ステイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう早急に改善図って参ります。お客様に快適に過ごして頂けるサービス・施設管理に努めてまいりますので、これに懲りずご愛顧くださいませ。
    支配人

【2010年1月開業☆最大18%OFF】洗濯乾燥機&電子レンジ完備!オープン記念シングル朝食付プラン