東急ステイ西新宿 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ西新宿のクチコミ・お客さまの声

楽天200608さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

楽天200608さん [60代/女性] 2023年11月10日 17:02:05

11月4日に宿泊しました。歩くのが苦にならない人なら、新宿駅からでも歩ける距離です。食事は、ホテルのすぐ近くに小さいながらも気軽に入れるお店が複数あるので便利です。
    エレベーターホールに入るのも、エレベーターを動かすのもカードキーが必要であり、セキュリテイに気を使っているホテルなんだと思いました。コーヒーも新聞も、自由にお部屋に持っていけるのでありがたかったです。
    部屋は閉塞感もなく、セミダブルのベッドは寝心地が良く快適。洗濯乾燥機だけでなく洗剤もおいてあるので、着替えの持参は少なくて済みました。朝食は和食(当日朝調理)と洋食(冷凍)と選べ、私は洋食を選択。スープはがっちり具が入って、それなりに食べ応えがありました。
    フロントの方も対応が丁寧で良かったのでもう少し点数を上げたいところでしたが、掃除に不満があり、点数を下げました。
    お風呂の排水溝は綺麗でしたが、水栓の石鹸カス汚れを見てげんなり。試しに濡らしたティッシュでこすったら容易に落ちる。明らかに掃除していない。また。窓の外の景色を見ようとシェードを開けると埃がたまっている。もしかして、お部屋の掃除担当者にそこまで掃除するように伝えてないのかとも思いました。

東急ステイ西新宿 2024年01月05日 13:10:50

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の設備につきましてお気に入り頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    しかしながら客室清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参る所存でございます。

お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名利用】(朝食付)
    【セミダブル(禁煙)・18平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 00:01:04

連泊で使用させていただきました。チェックイン後に案内されたお部屋が汚く、浴槽や洗面に髪の毛が落ちており、ミニキッチンシンク内には埃のようなものが落ちていました。部屋にはヘヤードライヤーも無く、ベットの枕カバー、シーツは黄ばんでおり埃がついていました。外国人の方が清掃担当のようですが、お部屋の掃除状態が清掃担当者の個人資質の問題により手抜きなのか?またはこの部屋は暫く使用していない状況のお部屋なのかも知れないと気が付きました。フロントの方に直ぐお電話でお部屋の現状をお伝えいたしましたところ、直ぐにお部屋の状態を確認しに来て下さり、別のお部屋をご用意下さるとのことで謝罪がありました。移動先のお部屋は問題ありませんでした。移動前のお部屋の掃除状態は悪く清掃担当者への指導が再必要と思いました。外国人の清掃担当従業員の再教育が必要ではないかと感じました。清掃担当者の個人的資質により、チェックイン時後入室する一泊目のお部屋掃除状況の良し悪しが無いように、清掃担当従業員教育のシラバス作成などの必要性を感じました。フロントの方から別のお部屋をご用意下さる申し出があり、フロントと方の敏速なご対応は大変良かったです。先にチェックアウトなさったお客様の後、次のお客様が入室前のお部屋の清掃後、社員やフロントの担当者などが、新しいお客様の入室前のお部屋の清掃状態や設備をチェックなさることも必要かと思います。チェックイン後カードキーでお部屋入室し、この汚なさはなんなのだ、この部屋に連泊するのか...とげんなりし憂鬱な気持ちになりました。

東急ステイ西新宿 2023年12月22日 13:03:21

この度は御宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたように、今後このような事の無いように清掃と連携をとりながら対応致します。

フロント担当

【楽天月末セール】「西新宿五丁目」から徒歩3分!洗濯乾燥機付【1名利用】(朝食なし)
    【シングルB(禁煙)・18平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

ともちゃあんさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

ともちゃあんさん [30代/女性] 2023年07月24日 19:53:34

全体的に臭いと壁の汚れが気になりました。

東急ステイ西新宿 2023年07月25日 07:25:44

この度は東急ステイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、匂いについて、ご気分を害してしまい申し訳御座いませんでした。
    原因究明に努め、今後このような事が起きないよう注意して参ります。
    壁の汚れについて早急に確認し改善を図る様に致します。

今後もお客様が安心してご宿泊ができるように客室の衛生管理になお一層努めてまいります。
    貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】「西新宿五丁目」から徒歩3分!洗濯乾燥機付【1名利用】(朝食なし)
    【セミダブル(禁煙)・18平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】