大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 クチコミ・感想・情報

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯のクチコミ・お客さまの声

ナッポ14さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

ナッポ14さん [40代/女性] 2020年11月16日 23:25:58

ホームページを見てもよく分からなかったのですが、部屋が1階でフロントを挟んで風呂と食堂があり、移動しやすい作りでした。客室も少ないのでお風呂も貸し切りになることが多く、泉質のせいか少し浸かっただけでも身体が温かい状態が続き驚きました。
夕飯のしゃぶしゃぶは肉野菜きのことボリュームがありました。コレステロールが気になったり胆嚢がなかったりと日頃から脂身を控えた生活なのでバラ肉が提供されるのは分かっていましたがほぼ手つかず。写真のようにせめて豆腐があったら良かったです。朝食の納豆は母が昔の納豆!と喜んでました。
部屋に備え付けの2ドアの冷凍冷蔵庫や大容量の電気ポット、ガスファンヒーター、厚手の半纏と過ごしやすい心遣いがあり、総合的にまた泊まりたいと思いました。
リクエストとしては食事時にお茶の用意があると嬉しいです。

【スタンダード】信州産酵母豚『しん農ポーク』のしゃぶしゃぶで信州の味覚を味わう♪[1泊2食付]
【和室10畳【トイレ・バルコニー付】】

kintai2121さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2020年10月05日 21:06:48

温泉はかけ流しではないものの、非常に満足しました。泉質は素晴らしく、また入りに行きたいと思いました。角間温泉は源泉がとても熱いので、よく適温に保っているなと感心しました。ただフロントで買った缶ビールが賞味期限半年前なのにはびっくり。

【和室10畳【トイレ・バルコニー付】】

投稿者さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 18:45:09

中学生・高校生の娘たちと1泊させていただきました。
入浴客と同じ入口だったので(勝手に宿泊と日帰り入浴の入口が別だと思い込んでいた)少し戸惑いましたが、ベルを鳴らしたら直ぐに人が来てくれたので問題なく。
建物自体は決して新しい訳では無いかとは思いますが、部屋のトイレや洗面所は綺麗にお掃除されており蛇口とかピカピカで、とても気持ちよく過ごせました。
食事は量も多く・とても美味しくて、旅行だとよく食べる娘たちも大満足でした!あの量でこのお値段はとても良心的です!
夕食時の食事処に別の方のコメントにあったカメムシが出て、虫が苦手な娘とキャーキャー騒いでしまったのですが、私たちのあまりの怖がりっぷりに従業員のおば様が部屋に居ないか心配だろう、と一緒に部屋の確認に来て下さいました。優しい心遣いで、本当にありがたかったです。
また機会があれば寄りたいと思います!

【直前割】☆感謝価格☆お一人様1000円OFF!!人気の1泊2食付きプランをお得にご提供♪[2食付]

投稿者さん 2016年10月10日 19:02:11

今回一人で、利用しましたが、一人の為食事も部屋に運んでくれて、お風呂も貸し切りで宿の方が親切で又行きたいです。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年10月17日 18:38:51

投稿者様
この度は当館のご利用ありがとうございました。
一人旅のお手伝いができたようで安心しております。
立地的にはご不便おかけしたかと思いますがまたよろしければ旅のお手伝いをさせていただけたらと思います。
感想のご掲示大変ありがとうございました。

傳習館スタッフ一同

【スタンダード】~大自然の中にひっそり佇む一軒宿~信州の幸を楽しむ♪[1泊2食]

投稿者さん 2016年08月24日 16:02:09

先日宿泊させていただきました。
ホテルにつきフロントにて説明を受けると、大浴場(男湯、女湯)は宿泊者には貸し切りにてご利用いただけます、とのこと!!
私たちは二組の夫婦で訪れたため、「二組別々ではだめですよね??」と聞くと、
「大丈夫ですよ」とニッコリ。
主人と私はついて早速温泉へ。

・・・っ!!!!

見てビックリ。こんなに大きいお風呂、貸し切りでいいの~~!!?という感じです!!

しかも・・・

大きな露天風呂まで貸し切り!!

ひゃほ~~!と思う存分露天風呂を堪能しました!
主人も「こんな大きいお風呂貸し切りできるなんてすごいね」としきりにほめていました。

お風呂にはリンスインシャンプーやボディーソープ、ドライヤーやアメニティーがそろっていて、何も言うことなし!

私は今までいくつもの温泉に入っていますが、こんなに大きなお風呂を貸し切りできたのは生まれて初めてでした!

夕飯は、たぶんシェフの方が一人で作っていらっしゃるためか、火の入った釜飯と後からでてきたお吸い物以外は、冷めてしまっていて、味がおいしいだけに残念でした。
(天ぷらも、揚げたてが食べたかった!)

HPの食事の写真を見てとても期待していたので、そのギャップにちょっとびっくりしました。
朝ごはんも、たぶん自家製の納豆3種(だと思います、横のメニューを見て知りました)がとてもおいしかったのですが、何も説明がなかったため、せめて、「自家製の納豆ですよ」と一言でも添えていただけたら、美味しさが違うと思うのですが…w

気づかなかったら、ただの納豆づくしの朝食になってしまうのでは、と思いましたw

味はとてもおいしかったので、夕飯、朝食、どちらも全体的に冷めているイメージがあり残念です。

ただ、スタッフの方の対応をはじめ、ウッドデッキのある部屋、大きな貸し切り風呂は最高でした!!

お風呂は特に、100点満点中、120点!!

また、機会があれば泊まらせていただきます!
(ps.女湯のハチの巣を退治していただければ助かります!)

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年08月29日 17:19:44

投稿者様
この度は当館のご利用ありがとうございました。
当館売りのお風呂を満喫していただいたこと嬉しく思っております。
秋、冬のロケーションも楽しめる立地ですので
またの機会がございましたら是非おまちしております。

傳習館スタッフ一同

【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

mrmk1947さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

mrmk1947さん [60代/男性] 2016年01月12日 16:05:28

今回は突然の旅行計画で「温泉」&「露天風呂」が第一条件でした。
更に「禁煙希望」にすると多くのホテル・旅館が非表示になりました。
他施設は既に満室だったかも知れませんが、しかし「傳習館とらやの湯」
さんには「禁煙部屋」で空室があり、喜んで予約させて頂きました。
 部屋も広く、日帰り温泉の併設経営ですが「露天風呂」も満足でした。
食事は信州サーモン??を主体とした手数のかかった料理で適量でした。
私にはピッタリな料理と内容でした。
お世話になったご主人さん、奥さん、ありがとうございました。

2016年01月
【スタンダード】~大自然の山奥にひっそりと佇む一軒宿~深山の幸を食す♪[1泊2食付]【50歳】歓迎♪
【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

Polto6さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:16:29

宿は街外れですが、部屋も綺麗で温泉も肌がさっぱりする泉質で気持ち良かったです。
次回に宿泊する時は温泉のお風呂付きの部屋にしたいと思います。

【1泊朝食付】1日の始まりはほっこり和食の朝食で!!《レイトチェックインOK》

投稿者さん 2017年09月20日 01:00:41

満室だったのにも関わらずとても静かで癒されました。車で10分でしたが山登りついでに徒歩で向かいましたがポイントの分岐点の道に表札が欲しかったです。迷いました。
アメニティも女性セットがないので持参してて良かったです。洗髪はリンプーでした。
お風呂のお湯は熱いタイプでとても身体が温まり疲れが取れました。サウナは新しくて木の香りがしてて綺麗で良かったです。涼しいかったのですが露天では蚊に襲われました。今度は紅葉が深くなった頃に行きたいと思いました。お風呂上がりの牛乳(¥100)が身体に浸透して本当に美味しかったです。
宿の周りには何もお店も建物も無いので湯田中駅のコンビニで必要な物を揃えておいて良かったです。
夕食の自家製のしいたけがとても柔らかくて美味しかったです。

お部屋用の案内ファイルにもっと詳細情報があったら良かったと思いました。
部屋案内ファイルの空いているページにヤギ情報よりも看板犬の事や利き酒セット(¥1500)や椎茸情報とか部屋にいるときに休憩をしながら情報を得たかったです。
オーナー夫妻は気さくな方で沢山フロントでお話させて頂きました。出発前の観光最新情報のお陰で素敵な観光をする事が出来ました。有難うございました。

【期間限定】お一人様1000円OFF!!源泉100%の湯でのんびり楽しむ秋の信州♪[1泊2食付]