大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 クチコミ・感想・情報

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯のクチコミ・お客さまの声

まろりーぬ栗太郎さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

まろりーぬ栗太郎さん [30代/女性] 2020年11月17日 22:34:08

富士の間プランで宿泊させて頂きました。
    夕食事は口コミ通り食べきれない程のお肉の量でした が、美味しいかと言われれば質より量という感じです。学生さんが喜ぶ感じです。
    朝食は普通です家のご飯というイメージ

立地は静かで星も綺麗に見えて素晴らしいと思います。

部屋風呂はとても良かったです!
    長風呂苦手な私でもじっくり入りました!

お部屋は天井、壁、お風呂の天井あちこちにカメムシやコオロギが居て虫の苦手な私と友人には拷問でした…。
    山の中なので仕方ないですかね?

今回はお安く泊まれたのでこれで満足しております。

【1日1組限定】客室風呂付の特別室『富士の間』でちょっと贅沢に過ごす寛ぎプラン♪[1泊2食付]
    【特別室 富士の間【客室風呂・トイレ・バルコニー付】】

ナッポ14さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

ナッポ14さん [40代/女性] 2020年11月16日 23:25:58

ホームページを見てもよく分からなかったのですが、部屋が1階でフロントを挟んで風呂と食堂があり、移動しやすい作りでした。客室も少ないのでお風呂も貸し切りになることが多く、泉質のせいか少し浸かっただけでも身体が温かい状態が続き驚きました。
    夕飯のしゃぶしゃぶは肉野菜きのことボリュームがありました。コレステロールが気になったり胆嚢がなかったりと日頃から脂身を控えた生活なのでバラ肉が提供されるのは分かっていましたがほぼ手つかず。写真のようにせめて豆腐があったら良かったです。朝食の納豆は母が昔の納豆!と喜んでました。
    部屋に備え付けの2ドアの冷凍冷蔵庫や大容量の電気ポット、ガスファンヒーター、厚手の半纏と過ごしやすい心遣いがあり、総合的にまた泊まりたいと思いました。
    リクエストとしては食事時にお茶の用意があると嬉しいです。

【スタンダード】信州産酵母豚『しん農ポーク』のしゃぶしゃぶで信州の味覚を味わう♪[1泊2食付]
    【和室10畳【トイレ・バルコニー付】】

kintai2121さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2020年10月05日 21:06:48

温泉はかけ流しではないものの、非常に満足しました。泉質は素晴らしく、また入りに行きたいと思いました。角間温泉は源泉がとても熱いので、よく適温に保っているなと感心しました。ただフロントで買った缶ビールが賞味期限半年前なのにはびっくり。

【和室10畳【トイレ・バルコニー付】】

丁GMさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

丁GMさん [20代/男性] 2019年12月18日 19:59:42

渋温泉観光、スキーで利用しました。
    立地は渋温泉街から川向こうになり、少し離れていますが、歩くのが嫌でなければ歩けない距離ではないです。レンタルバイクもあるみたいですし、我々はレンタカーを借りたので、車も良いかもしれません。

お部屋は広々とした和室で、清潔感があります。基本的なテレビ、冷蔵庫、暖房機器はもちろん、アメニティも充実しており、お手洗もウォシュレットです。
    冷蔵庫にはポットにお水が入っており、個人的に嬉しかったです。

素泊まりだったので、食事はありませんでしたが、受付横に各種ドリンクとおつまみがあり、とてもありがたかったです。風呂上りのビン牛乳が最高でした。

1番のポイントはお風呂です。
    ちょうど良いサイズの露天風呂は石造りで開放感抜群。天気が良ければ、夜には満天の星空が見えて長時間入っていられます。
    風呂上りの無料の麦茶、レモン水も素晴らしい心遣いでした。

最後にサービスですが、レイトチェックインプランで、21時まで大丈夫だったとはいえ、チェックインをギリギリの時間に変更したにもかかわらず、丁寧に応対していただきました。一つ一つのことに気配りが行き届いており、おかげさまで素敵な気分で旅行を満喫できたと思います。

次回機会があれば、食事も頂いてみたいですね。

【素泊まり】ゆったりとしたひと時を。源泉100%の天然温泉を満喫♪《レイトチェックインOK》
    【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

投稿者さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 15:31:57

素泊まりで利用させてもらいました。浴室も部屋も綺麗で広く、値段に対しての満足度がとても高い宿でした。また機会があれば利用したいと思います。

【竜王ロープウェイ】チケット付!雲の上の幻想的な世界を望むクルーズたび♪[素泊まり]

投稿者さん 2019年08月11日 14:42:56

夏休みに宿泊しました。
    8月から平日の日帰り入浴を中止されたようですが、静かな環境でゆっくり出来ました。
    朝食の納豆はもちろん、全て美味しかったです。大浴場もお部屋のお風呂も温泉を満喫出来ました。お部屋もきれいです。
    また、違う季節に利用したい宿です。

【1日1組限定】『富士の間』でゆったりと。朝食は好評な『手作り納豆』付き[1泊朝食付]

投稿者さん 2019年07月03日 18:02:49

仕事仲間が退職するにあたって、最後に思い出つくりで旅行しました。
    ふらっと旅行で、格安だったのでここに決めました!
    お風呂が最高でした。平日もありゆっくり過ごせました。
    温泉で自分も癒せる旅になり、いい宿を選択しました。
    この価格でいいお湯の温泉。しっかり食べれる朝食。選ばらない理由がない!宿です。
    おススメです。
    今回はお世話になりました。また、ふらっとお邪魔するかもしれません。

【4~6月の月・金曜日限定】ご奉仕価格!平日料金より最大1000円OFF!!ほっこり和朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月26日 07:55:03

渋方面に用事があり、利用させてもらいました。
    館内はとても清潔で、のんびり寛げます。
    楽しみにしていたお風呂は泉質が良く、気持ちよかったです。
    露天風呂があるのも良いですね♪
    朝食はとても美味しく、自家製の納豆が特に美味しいです。
    気持ちの良い旅になりました。
    また利用したいと思える、良い宿です。

投稿者さん 2019年06月20日 12:44:14

リピーターです!
    静かに過ごせる山の中の一軒宿で、ゆっくり寛げます。
    手作り納豆が凄く美味しいのです。
    安定の美味しさでした。
    温泉に浸かり、ゆっくり過ごせる、とても良いお宿です。

夕食は近くで食べられる所がないので、中心地で食べてからお宿に向かうのがおすすめです。

【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

FK0222さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

FK0222さん [60代/男性] 2019年04月09日 13:43:05

これが信州の味噌汁なのだろう、旨い。手作り納豆、シイタケ、おいしかったです。部屋とお風呂も大変良かったです。

【3/30,4/6・13・20限定】土曜日なのに平日料金で泊まれちゃう!人気の和朝食付[1泊朝食付]
    【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

ひしはむさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2018年10月09日 16:20:34

のんびりと温泉ですごせました。星が露天風呂からも良く見えてきれいでした。

【スタンダード】大自然の中にひっそり佇む一軒宿 信州の幸を楽しむ♪[1泊2食付]【紅葉】
    【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

セッキー1974さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

セッキー1974さん [40代/男性] 2018年05月06日 17:17:22

お部屋は清潔感があり良かったです。食事は種類も多く美味しかったです。温泉でゆっくりできて、いい休日が過ごせました。

投稿者さん 2018年04月18日 12:39:40

知り合いにこちらの温泉が良いと聞き、こちらのお宿を選びました。
    聞いていた通り、大浴場の温泉は広々、ゆったり。お掃除も行き届いていて、とても気持ちが良かったです!
    朝も早起きして、温泉を楽しみました。
    朝食も、色々と美味しかったのですが、特に手作りの納豆が良かったです!
    色んな所に、こだわりや、おもてなしが詰まった、心地のよいお宿でした。
    お世話になりありがとうございました。また利用させてもらいたいです♪

【3・4月限定ゲリラ価格】お一人様1000円OFF!ほっこり和朝食×源泉100%の湯を満喫[朝食付]

投稿者さん 2018年04月15日 23:23:13

旦那をお互いに抜きにして、久々に旅行に行こう!となり出かけました。
    夕食は外で済ませましたが、朝食が美味しかったので、夕食も頼めばよかったと話してしました。
    朝から素敵な気分で出かけられました。
    お風呂も最高です。キレイに掃除されていて、貸し切りにしちゃいました。
    ゆっくり女子トークをしながらはいり、日々の疲れも癒すことができました。
    次回は夕食付で泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 09:47:24

前回は秋にお邪魔して、とても気に入ったので今回は春に来てみました。
    やはり温泉が最高!で宿に到着してすぐに入りに行き、大浴場も露天風呂も満喫できました。日帰り入浴の方もいて賑やかでしたが、温泉には大満足♪
    ちょっと足を延ばして、渋の温泉街まで行くと昔ながらの射的があったりと温泉街歩きも楽しめました。

楽しみにしていた朝食の手作り納豆は3種類もあるので、それぞれ食べ比べもできて朝からご飯をいっぱい食べちゃいました。静かにのんびりと温泉を楽しむことができ、日々の疲れを取ってリフレッシュできました。また伺いたい宿です。

投稿者さん 2018年03月27日 15:17:54

特別室の富士の間でお世話になりました。
    富士の間、最高です!!
    お部屋に檜風呂がついていて、24時間好きな時に利用できます。
    檜の香りがして癒されました。
    大浴場・露天風呂もお湯がしっとりと気持ち良く、ゆっくり入れました。
    温泉好きとしては、ゆっくりお湯を楽しめて大満足でした。
    お食事は地のものをふんだんに使ったお料理で、信州の味を楽しめました。
    朝食の手作り納豆は、お替りしたいくらいでした。
    スタッフの方の心遣いを感じる良い滞在となりました。
    また利用したいお宿さんです!

【1日1組限定】『富士の間』でゆっくり♪ゆったり♪寛ぎプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2017年04月23日 14:33:16

1日1室限定の富士の間を利用しました。
    お部屋に檜のお風呂がついていて最高!
    それなのに、お値段が安い!!
    お部屋のお風呂は檜の香りを楽しみながら、貸切露天風呂は夜景を眺めながらお湯を楽しむことができました。
    お食事(夕食・朝食)は、味・量共に大満足♪
    スタッフの方々の親切なおもてなしに触れ、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。
    また利用したいと思います。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2017年05月12日 09:34:31

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お風呂、お食事ともにお褒めの言葉をいただき
    大変うれしく思っております。
    露天風呂からは四季折々の風景が楽しめます。
    雪景色、ホタルなどもみていただけます。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    感想のご掲示ありがとうございました。

【特別室 富士~Fuji~の間】

nalakumahanaさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

nalakumahanaさん [50代/女性] 2016年11月28日 03:38:26

一時帰国中 同伴の息子の希望でスノーモンキーに会いに来た折に利用させて頂きました。急な予約、急な問い合わせにも大変親切に対処して頂きました。お部屋は とても清潔で広くバリアフリー。テラスがあって感激しました。お布団もふかふか。外国暮らしでタトウーがある息子にとって、大浴場の貸し切りは大変嬉しかったようです。食事も文句なし。朝食の手作り納豆は大豆の味がしっかりしていて最高でした。次回は家族みんなで利用したい。 その時はよろしくお願いします。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年12月05日 14:24:35

narakumahana様

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    満足のいくご滞在になりましたことスタッフ一同安心しております。
    ご家族でのご利用もぜひお待ちしております。
    感想のご掲示ありがとうございました。

傳習館スタッフ一同

【直前割】【現金特価】通常料金よりお一人様500円OFF!特別価格でお得に温泉満喫♪[1泊2食付]

投稿者さん 2016年10月17日 17:20:39

今回家族で利用しました。大変清潔感があり
    素敵なお部屋でした。
    広々として 本当にゆっくりできる作りで
    料理もおなか一杯なのに食べてしまうくらい 美味しかったです。
    お風呂も家族で貸し切りができ 心行くまでのんびりできました。
    旅館の方も いろいろと気配りしてくださり
    本当にあったかい旅館でした。
    今回は夫婦2人でしたが 次は息子達もつれて
    また 絶対利用したい旅館です。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年10月17日 18:49:15

投稿者様
    始めたばかりの2階貸切ルームでしたがお褒めの言葉をみて大変うれしく思っております。
    何かと不備はありましたかと思いますが改善に励みたいと思っています。 今度はご家族でのご利用是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月10日 19:02:11

今回一人で、利用しましたが、一人の為食事も部屋に運んでくれて、お風呂も貸し切りで宿の方が親切で又行きたいです。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年10月17日 18:38:51

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    一人旅のお手伝いができたようで安心しております。
    立地的にはご不便おかけしたかと思いますがまたよろしければ旅のお手伝いをさせていただけたらと思います。
    感想のご掲示大変ありがとうございました。

傳習館スタッフ一同

【スタンダード】~大自然の中にひっそり佇む一軒宿~信州の幸を楽しむ♪[1泊2食]