大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 クチコミ・感想・情報

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 14:33:16

1日1室限定の富士の間を利用しました。
    お部屋に檜のお風呂がついていて最高!
    それなのに、お値段が安い!!
    お部屋のお風呂は檜の香りを楽しみながら、貸切露天風呂は夜景を眺めながらお湯を楽しむことができました。
    お食事(夕食・朝食)は、味・量共に大満足♪
    スタッフの方々の親切なおもてなしに触れ、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。
    また利用したいと思います。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2017年05月12日 09:34:31

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    お風呂、お食事ともにお褒めの言葉をいただき
    大変うれしく思っております。
    露天風呂からは四季折々の風景が楽しめます。
    雪景色、ホタルなどもみていただけます。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    感想のご掲示ありがとうございました。

傳習館スタッフ一同

【1日1組限定】『富士の間』でゆっくり♪ゆったり♪寛ぎプラン[1泊2食付]
    【特別室 富士~Fuji~の間】

nalakumahanaさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

nalakumahanaさん [50代/女性] 2016年11月28日 03:38:26

一時帰国中 同伴の息子の希望でスノーモンキーに会いに来た折に利用させて頂きました。急な予約、急な問い合わせにも大変親切に対処して頂きました。お部屋は とても清潔で広くバリアフリー。テラスがあって感激しました。お布団もふかふか。外国暮らしでタトウーがある息子にとって、大浴場の貸し切りは大変嬉しかったようです。食事も文句なし。朝食の手作り納豆は大豆の味がしっかりしていて最高でした。次回は家族みんなで利用したい。 その時はよろしくお願いします。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年12月05日 14:24:35

narakumahana様

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    満足のいくご滞在になりましたことスタッフ一同安心しております。
    ご家族でのご利用もぜひお待ちしております。
    感想のご掲示ありがとうございました。

傳習館スタッフ一同

【直前割】【現金特価】通常料金よりお一人様500円OFF!特別価格でお得に温泉満喫♪[1泊2食付]

投稿者さん 2016年10月17日 17:20:39

今回家族で利用しました。大変清潔感があり
    素敵なお部屋でした。
    広々として 本当にゆっくりできる作りで
    料理もおなか一杯なのに食べてしまうくらい 美味しかったです。
    お風呂も家族で貸し切りができ 心行くまでのんびりできました。
    旅館の方も いろいろと気配りしてくださり
    本当にあったかい旅館でした。
    今回は夫婦2人でしたが 次は息子達もつれて
    また 絶対利用したい旅館です。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年10月17日 18:49:15

投稿者様
    始めたばかりの2階貸切ルームでしたがお褒めの言葉をみて大変うれしく思っております。
    何かと不備はありましたかと思いますが改善に励みたいと思っています。 今度はご家族でのご利用是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月10日 19:02:11

今回一人で、利用しましたが、一人の為食事も部屋に運んでくれて、お風呂も貸し切りで宿の方が親切で又行きたいです。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年10月17日 18:38:51

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    一人旅のお手伝いができたようで安心しております。
    立地的にはご不便おかけしたかと思いますがまたよろしければ旅のお手伝いをさせていただけたらと思います。
    感想のご掲示大変ありがとうございました。

傳習館スタッフ一同

【スタンダード】~大自然の中にひっそり佇む一軒宿~信州の幸を楽しむ♪[1泊2食]

投稿者さん 2016年08月26日 21:31:26

ゆっくりと過ごすことができました。風呂が貸し切りになるため、家族で一緒に入れて良かった。食事も適度な量で夕食・朝食とも美味しく、特に夜のそーめんと朝の手作り納豆が良かった。夜、風呂に入りながら空を見ましたが月夜でなければ、星空がもっと良く見えたのではないかと思いました。前オーナーが青森の「奇跡のリンゴ生産者」と知り合いであるとの話も、驚きました。チェックアウト後、志賀高原を歩くのでマイボトルに氷を入れてほしいとお願いしたら麦茶まで入れていただき、ありがとうございます。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年08月29日 17:37:51

投稿者様
    この度は当館への宿泊ありがとうございました。
    お風呂、お食事共に満足していただいてなによりです。
    その後の志賀高原散策はいかがだったでしょうか? 秋、冬色々なロケーションが楽しめる立地でございます。
    また信州にお越しの際はぜひお顔を拝見したいとおもっております。
    感想とお褒めのお言葉ありがたくいただきます。

傳習館スタッフ一同

【リーズナブル】夕食は当館大人気の『冷汁そうめん』をメインにさっぱり軽めの御膳で♪[1泊2食付]
    【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

どんぐりライダーさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

どんぐりライダーさん [40代/男性] 2016年08月24日 18:06:47

とてもきれいで広いお部屋でした お風呂は貸切が出来て朝まで何度も入れました
    朝食は和食で手作り納豆が付きボリュームもあり大満足です
    静かでのんびりできるとても良い所でした ご主人とおかみさんもたいへん感じの良い方でした ぜひまた伺いたい宿ですね
    今回はGoogleナビで向かいましたが宿への案内が最後に少しだけずれていて少し迷いました (宿へ向かう際の参考までに書いてみました)

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年08月29日 17:27:06

どんぐりライダー様
    この度はご家族の楽しい時間のお手伝いができ大変嬉しくおもっております。
    二人で営んでいるため何かと不備等あったかと思いますがのんびりしていただけてなによりです。
    手作り納豆にももっと磨きをかけまたのご来館の際満足していただけるよう頑張りたいとおもいます。
    信州にお越しの際はぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。
    感想のご掲示どうもありがとうございました。

傳習館スタッフ一同

《期間限定》お得♪通常プランよりお一人様1500円OFF!!手作り納豆を味わう1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月24日 16:02:09

先日宿泊させていただきました。
    ホテルにつきフロントにて説明を受けると、大浴場(男湯、女湯)は宿泊者には貸し切りにてご利用いただけます、とのこと!!
    私たちは二組の夫婦で訪れたため、「二組別々ではだめですよね??」と聞くと、
    「大丈夫ですよ」とニッコリ。
    主人と私はついて早速温泉へ。

・・・っ!!!!

見てビックリ。こんなに大きいお風呂、貸し切りでいいの~~!!?という感じです!!

しかも・・・

大きな露天風呂まで貸し切り!!

ひゃほ~~!と思う存分露天風呂を堪能しました!
    主人も「こんな大きいお風呂貸し切りできるなんてすごいね」としきりにほめていました。

お風呂にはリンスインシャンプーやボディーソープ、ドライヤーやアメニティーがそろっていて、何も言うことなし!

私は今までいくつもの温泉に入っていますが、こんなに大きなお風呂を貸し切りできたのは生まれて初めてでした!

夕飯は、たぶんシェフの方が一人で作っていらっしゃるためか、火の入った釜飯と後からでてきたお吸い物以外は、冷めてしまっていて、味がおいしいだけに残念でした。
    (天ぷらも、揚げたてが食べたかった!)

HPの食事の写真を見てとても期待していたので、そのギャップにちょっとびっくりしました。
    朝ごはんも、たぶん自家製の納豆3種(だと思います、横のメニューを見て知りました)がとてもおいしかったのですが、何も説明がなかったため、せめて、「自家製の納豆ですよ」と一言でも添えていただけたら、美味しさが違うと思うのですが…w

気づかなかったら、ただの納豆づくしの朝食になってしまうのでは、と思いましたw

味はとてもおいしかったので、夕飯、朝食、どちらも全体的に冷めているイメージがあり残念です。

ただ、スタッフの方の対応をはじめ、ウッドデッキのある部屋、大きな貸し切り風呂は最高でした!!

お風呂は特に、100点満点中、120点!!

また、機会があれば泊まらせていただきます!
    (ps.女湯のハチの巣を退治していただければ助かります!)

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年08月29日 17:19:44

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    当館売りのお風呂を満喫していただいたこと嬉しく思っております。
    秋、冬のロケーションも楽しめる立地ですので
    またの機会がございましたら是非おまちしております。

投稿者さん 2016年05月29日 20:41:51

バイクツーリングでの一人旅でしたが、部屋は清潔に整えられており、テラスもあって大変に居心地がよく、客対応も丁寧で気持ちのよい宿です。
    他に泊まり客がなかったため、夜は露天風呂も独り占めしたような、嬉しい一日でした。
    料理も大変工夫されているようで、また、味もしっかりしており、「地酒のみ比べ」プランで十分すぎるほど堪能させていただきました。
    次回も信州に行く機会があれば、是非とも利用したい思います。

2016年05月
    大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年05月30日 07:53:17

投稿者様
    この度はツーリングでの癒し場所を当館に決めていただき誠にありがとうございました。
    良き滞在になりましたことスタッフ一同喜んでおります。 紅葉 雪景色 これから四季折々のロケーションも楽しんでいただける場所ですので
    信州にまたお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
    感想のご掲示、お褒めのお言葉本当にありがとうございました。

【利き酒】信州の味を堪能!地酒のみ比べ[1泊2食付]
    【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

hedetomiさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

hedetomiさん [40代/男性] 2016年04月20日 00:50:32

4月17日に一泊での利用です。
    美味しい料理を肴に、地酒を満喫しました。
    部屋も広く・きれいで、ゆったりと過ごす事ができました。
    お湯は熱めで、身体の芯から温まる温泉でした。
    大変満足のいく旅でした。

2016年04月
    大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年04月20日 14:21:51

hedetomi様 この度は貴重なお時間を当館で過ごしていただき本当にありがとうございました。
    プランの地酒、お料理共にお喜びいただきスタッフ一同大変励みになりました。 尚お帰りの際のお掃除のご指摘も真摯に受け止め またのご利用の満足度アップにつなげていきたいと思っております 紅葉も楽しんでいただける場所ですので是非またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は当館のご利用、感想のご掲示本当にありがとうございました。    傳習館スタッフ一同

【利き酒】信州の味を堪能!地酒のみ比べ[1泊2食付]
    【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

mrmk1947さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

mrmk1947さん [60代/男性] 2016年01月12日 16:05:28

今回は突然の旅行計画で「温泉」&「露天風呂」が第一条件でした。
    更に「禁煙希望」にすると多くのホテル・旅館が非表示になりました。
    他施設は既に満室だったかも知れませんが、しかし「傳習館とらやの湯」
    さんには「禁煙部屋」で空室があり、喜んで予約させて頂きました。
     部屋も広く、日帰り温泉の併設経営ですが「露天風呂」も満足でした。
    食事は信州サーモン??を主体とした手数のかかった料理で適量でした。
    私にはピッタリな料理と内容でした。
    お世話になったご主人さん、奥さん、ありがとうございました。

2016年01月
    【スタンダード】~大自然の山奥にひっそりと佇む一軒宿~深山の幸を食す♪[1泊2食付]【50歳】歓迎♪
    【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

べんちゃん1974さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

べんちゃん1974さん [40代/男性] 2015年11月24日 09:29:16

11/21に富士の間に宿泊しました。
    部屋にお風呂もあり、ベランダから
    星も見えました。

食事も大変美味しく、おみやげまで
    頂きました。

今度はゆっくり滞在したいですね。

2015年11月
    【1日1組限定!】特別な贅沢をあなたに...1室限定特別室ご宿泊プラン【1泊2食】
    【特別室 富士~Fuji~の間】

04yukiさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

04yukiさん [50代/男性] 2015年01月11日 20:00:03

まず、楽天さんに苦情です。宿舎の地図の位置が間違っています。今回、夕方4時半着の予定でした。地図での宿の位置が違うのと、雪が降っていてなかなか宿舎の位置がわかりませんでした。雪の中を走り回ってしまいました。周辺地図より一つ上の橋の川沿いになります。至急修正をしてください。
    宿舎の方は綺麗な日帰り温泉の和室に宿泊です。19時まで日帰りの人も入浴しています。宿泊者は22時まで入浴出来ます。源泉の温度が高いのですが、この時間に終わってしまうのは、ちょっとがっかりです。露天風呂の方が大きいです。現在、サウナ使用出来ません。
    宿舎の方は、親切にしてくれます。

2015年01月
    【1泊2食リーズナブル】お気軽なお料理と天然温泉でゆったりくつろぎプラン
    【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間縁側付き】