大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 クチコミ・感想・情報

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯のクチコミ・お客さまの声

クロサン345さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

クロサン345さん [60代/男性] 2023年09月22日 23:27:06

とても良かったです。清潔感ありきれいでした。部屋も広くて快適でした。風呂も露天風呂、内風呂とも部屋数の割に広くて、特に露天風呂が最高でした。食事もホームページ写真と全く同じで、質のいい豚しゃぶしゃぶのボリューム感たっぷり!
野菜、キノコ類、とても美味しかったです。おば様がとても気さくな方で、夕食時にいろいろお話しました。お世話になりました。また、行きますね。

【直前割】期間限定!お一人様1000円OFF!人気スタンダードプランをお得に♪[1泊2食]
【和室10畳【トイレ・バルコニー付】】

投稿者さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月04日 21:15:13

スキーの宿泊で利用。
必要最低限のものがそろっており、
私にとってはちょうどよかった。

鍵だけいただき後は自由でした。

温泉は入れて、泊まれる場所を探している方には
よいと思います。

【直前割】期間限定!お一人様1000円OFF!自慢の源泉100%天然温泉♪[素泊まり]
【和室10畳【トイレ・バルコニー付】】

よっしーさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

よっしーさん [50代/男性] 2022年10月22日 16:48:51

一昨日お世話になりました。
楽天トラベルの評価や内容で選びました。
到着が夜になってしまいナビで場所がよくわからず30分以上彷徨いましたが無事に到着することができました。
部屋は広くバルコニーはあるし、風呂は内風呂と大きめの露天風呂と小さいサウナがあり、日帰り入浴の営業時間外は貸切状態で堪能することができました。夜の露天風呂で星を眺めながら入るのは最高でした。大変満足できましたが、バイクは屋根がある所に置かせていただけるといいです。志賀草津道路を走りに行くときはまたお世話になりたいと思います。

【1泊朝食付】ヘルシー和朝食×源泉100%の天然温泉♪《レイトチェックイン21時までOK》

投稿者さん 2022年08月14日 15:19:32

お部屋=綺麗 アメニティ充実 お風呂=露天風呂サウナありミ○ブルあり ケチの付けようがありません
バルコニーに灰皿があるので 主人に気兼ね無く煙草が吸えて 24時間入浴可能 部屋数が少な目なのでコロナ渦には 打ってつけのお宿です
私達夫婦には 『最高のお宿』と成りました またお世話になります

【信州福味鶏とたっぷりきのこ鍋】ボリューム少なめのミニ会席 渋・湯田中温泉旅の常宿に♪[1泊2食付]
【和室10畳【トイレ・バルコニー付】】

ポメラニアンユキさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

ポメラニアンユキさん [50代/男性] 2022年04月24日 08:41:39

とても清潔感があり居心地の良い宿でした。
私は足が悪いので階段の無い宿を探すのですが、こちらはすべて(部屋・浴室・食堂)1階で、各場所に行くのにさほど歩かないのでとても助かりました。それは足が不自由な者にはとても重要で、もっと前面にアピールした方が良いですよ。従業員の方々も感じが良かったですし、ぜひまた泊まりたい宿でした。

【直前割】期間限定の謝恩価格!お一人様2500円OFF!人気のスタンダードプラン♪[1泊2食付]
【和室10畳【トイレ・バルコニー付】】

ちんたひめたさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

ちんたひめたさん [40代/男性] 2020年01月20日 23:29:30

無色透明のお湯で若干塩気がある感じ。大きな露天風呂が気持ちよかった。温泉を活用したサウナは温度は低いものの、少し体を動かしたら丁度良く汗をかいた。部屋は広くてとても清潔。接客も丁寧でまた泊まりたいと思う宿でした。

【素泊まり】ゆったりとしたひと時を。源泉100%の天然温泉を満喫♪《レイトチェックインOK》
【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

丁GMさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

丁GMさん [20代/男性] 2019年12月18日 19:59:42

渋温泉観光、スキーで利用しました。
立地は渋温泉街から川向こうになり、少し離れていますが、歩くのが嫌でなければ歩けない距離ではないです。レンタルバイクもあるみたいですし、我々はレンタカーを借りたので、車も良いかもしれません。

お部屋は広々とした和室で、清潔感があります。基本的なテレビ、冷蔵庫、暖房機器はもちろん、アメニティも充実しており、お手洗もウォシュレットです。
冷蔵庫にはポットにお水が入っており、個人的に嬉しかったです。

素泊まりだったので、食事はありませんでしたが、受付横に各種ドリンクとおつまみがあり、とてもありがたかったです。風呂上りのビン牛乳が最高でした。

1番のポイントはお風呂です。
ちょうど良いサイズの露天風呂は石造りで開放感抜群。天気が良ければ、夜には満天の星空が見えて長時間入っていられます。
風呂上りの無料の麦茶、レモン水も素晴らしい心遣いでした。

最後にサービスですが、レイトチェックインプランで、21時まで大丈夫だったとはいえ、チェックインをギリギリの時間に変更したにもかかわらず、丁寧に応対していただきました。一つ一つのことに気配りが行き届いており、おかげさまで素敵な気分で旅行を満喫できたと思います。

次回機会があれば、食事も頂いてみたいですね。

投稿者さん 2019年08月19日 15:31:57

素泊まりで利用させてもらいました。浴室も部屋も綺麗で広く、値段に対しての満足度がとても高い宿でした。また機会があれば利用したいと思います。

【竜王ロープウェイ】チケット付!雲の上の幻想的な世界を望むクルーズたび♪[素泊まり]

投稿者さん 2019年08月11日 14:42:56

夏休みに宿泊しました。
8月から平日の日帰り入浴を中止されたようですが、静かな環境でゆっくり出来ました。
朝食の納豆はもちろん、全て美味しかったです。大浴場もお部屋のお風呂も温泉を満喫出来ました。お部屋もきれいです。
また、違う季節に利用したい宿です。

【1日1組限定】『富士の間』でゆったりと。朝食は好評な『手作り納豆』付き[1泊朝食付]
【特別室 富士~Fuji~の間】

投稿者さん 2019年06月26日 07:55:03

渋方面に用事があり、利用させてもらいました。
館内はとても清潔で、のんびり寛げます。
楽しみにしていたお風呂は泉質が良く、気持ちよかったです。
露天風呂があるのも良いですね♪
朝食はとても美味しく、自家製の納豆が特に美味しいです。
気持ちの良い旅になりました。
また利用したいと思える、良い宿です。

【4~6月の月・金曜日限定】ご奉仕価格!平日料金より最大1000円OFF!!ほっこり和朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月20日 12:44:14

リピーターです!
静かに過ごせる山の中の一軒宿で、ゆっくり寛げます。
手作り納豆が凄く美味しいのです。
安定の美味しさでした。
温泉に浸かり、ゆっくり過ごせる、とても良いお宿です。

夕食は近くで食べられる所がないので、中心地で食べてからお宿に向かうのがおすすめです。

【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

FK0222さんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

FK0222さん [60代/男性] 2019年04月09日 13:43:05

これが信州の味噌汁なのだろう、旨い。手作り納豆、シイタケ、おいしかったです。部屋とお風呂も大変良かったです。

【3/30,4/6・13・20限定】土曜日なのに平日料金で泊まれちゃう!人気の和朝食付[1泊朝食付]

投稿者さん 2018年04月18日 12:39:40

知り合いにこちらの温泉が良いと聞き、こちらのお宿を選びました。
聞いていた通り、大浴場の温泉は広々、ゆったり。お掃除も行き届いていて、とても気持ちが良かったです!
朝も早起きして、温泉を楽しみました。
朝食も、色々と美味しかったのですが、特に手作りの納豆が良かったです!
色んな所に、こだわりや、おもてなしが詰まった、心地のよいお宿でした。
お世話になりありがとうございました。また利用させてもらいたいです♪

【3・4月限定ゲリラ価格】お一人様1000円OFF!ほっこり和朝食×源泉100%の湯を満喫[朝食付]

投稿者さん 2018年04月15日 23:23:13

旦那をお互いに抜きにして、久々に旅行に行こう!となり出かけました。
夕食は外で済ませましたが、朝食が美味しかったので、夕食も頼めばよかったと話してしました。
朝から素敵な気分で出かけられました。
お風呂も最高です。キレイに掃除されていて、貸し切りにしちゃいました。
ゆっくり女子トークをしながらはいり、日々の疲れも癒すことができました。
次回は夕食付で泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 09:47:24

前回は秋にお邪魔して、とても気に入ったので今回は春に来てみました。
やはり温泉が最高!で宿に到着してすぐに入りに行き、大浴場も露天風呂も満喫できました。日帰り入浴の方もいて賑やかでしたが、温泉には大満足♪
ちょっと足を延ばして、渋の温泉街まで行くと昔ながらの射的があったりと温泉街歩きも楽しめました。

楽しみにしていた朝食の手作り納豆は3種類もあるので、それぞれ食べ比べもできて朝からご飯をいっぱい食べちゃいました。静かにのんびりと温泉を楽しむことができ、日々の疲れを取ってリフレッシュできました。また伺いたい宿です。

投稿者さん 2017年04月23日 14:33:16

1日1室限定の富士の間を利用しました。
お部屋に檜のお風呂がついていて最高!
それなのに、お値段が安い!!
お部屋のお風呂は檜の香りを楽しみながら、貸切露天風呂は夜景を眺めながらお湯を楽しむことができました。
お食事(夕食・朝食)は、味・量共に大満足♪
スタッフの方々の親切なおもてなしに触れ、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2017年05月12日 09:34:31

投稿者様

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お風呂、お食事ともにお褒めの言葉をいただき
大変うれしく思っております。
露天風呂からは四季折々の風景が楽しめます。
雪景色、ホタルなどもみていただけます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
感想のご掲示ありがとうございました。

傳習館スタッフ一同

【1日1組限定】『富士の間』でゆっくり♪ゆったり♪寛ぎプラン[1泊2食付]
【特別室 富士~Fuji~の間】

nalakumahanaさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

nalakumahanaさん [50代/女性] 2016年11月28日 03:38:26

一時帰国中 同伴の息子の希望でスノーモンキーに会いに来た折に利用させて頂きました。急な予約、急な問い合わせにも大変親切に対処して頂きました。お部屋は とても清潔で広くバリアフリー。テラスがあって感激しました。お布団もふかふか。外国暮らしでタトウーがある息子にとって、大浴場の貸し切りは大変嬉しかったようです。食事も文句なし。朝食の手作り納豆は大豆の味がしっかりしていて最高でした。次回は家族みんなで利用したい。 その時はよろしくお願いします。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年12月05日 14:24:35

narakumahana様

この度は当館のご利用ありがとうございました。
満足のいくご滞在になりましたことスタッフ一同安心しております。
ご家族でのご利用もぜひお待ちしております。
感想のご掲示ありがとうございました。

傳習館スタッフ一同

【直前割】【現金特価】通常料金よりお一人様500円OFF!特別価格でお得に温泉満喫♪[1泊2食付]

投稿者さん 2016年10月17日 17:20:39

今回家族で利用しました。大変清潔感があり
素敵なお部屋でした。
広々として 本当にゆっくりできる作りで
料理もおなか一杯なのに食べてしまうくらい 美味しかったです。
お風呂も家族で貸し切りができ 心行くまでのんびりできました。
旅館の方も いろいろと気配りしてくださり
本当にあったかい旅館でした。
今回は夫婦2人でしたが 次は息子達もつれて
また 絶対利用したい旅館です。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年10月17日 18:49:15

投稿者様
始めたばかりの2階貸切ルームでしたがお褒めの言葉をみて大変うれしく思っております。
何かと不備はありましたかと思いますが改善に励みたいと思っています。 今度はご家族でのご利用是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月26日 21:31:26

ゆっくりと過ごすことができました。風呂が貸し切りになるため、家族で一緒に入れて良かった。食事も適度な量で夕食・朝食とも美味しく、特に夜のそーめんと朝の手作り納豆が良かった。夜、風呂に入りながら空を見ましたが月夜でなければ、星空がもっと良く見えたのではないかと思いました。前オーナーが青森の「奇跡のリンゴ生産者」と知り合いであるとの話も、驚きました。チェックアウト後、志賀高原を歩くのでマイボトルに氷を入れてほしいとお願いしたら麦茶まで入れていただき、ありがとうございます。

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年08月29日 17:37:51

投稿者様
この度は当館への宿泊ありがとうございました。
お風呂、お食事共に満足していただいてなによりです。
その後の志賀高原散策はいかがだったでしょうか? 秋、冬色々なロケーションが楽しめる立地でございます。
また信州にお越しの際はぜひお顔を拝見したいとおもっております。
感想とお褒めのお言葉ありがたくいただきます。

傳習館スタッフ一同

【リーズナブル】夕食は当館大人気の『冷汁そうめん』をメインにさっぱり軽めの御膳で♪[1泊2食付]
【ゆったりとした雰囲気の和室10畳間】

どんぐりライダーさんの 大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 のクチコミ

どんぐりライダーさん [40代/男性] 2016年08月24日 18:06:47

とてもきれいで広いお部屋でした お風呂は貸切が出来て朝まで何度も入れました
朝食は和食で手作り納豆が付きボリュームもあり大満足です
静かでのんびりできるとても良い所でした ご主人とおかみさんもたいへん感じの良い方でした ぜひまた伺いたい宿ですね
今回はGoogleナビで向かいましたが宿への案内が最後に少しだけずれていて少し迷いました (宿へ向かう際の参考までに書いてみました)

大自然にひっそりと佇む一軒宿 傳習館 とらやの湯 2016年08月29日 17:27:06

どんぐりライダー様
この度はご家族の楽しい時間のお手伝いができ大変嬉しくおもっております。
二人で営んでいるため何かと不備等あったかと思いますがのんびりしていただけてなによりです。
手作り納豆にももっと磨きをかけまたのご来館の際満足していただけるよう頑張りたいとおもいます。
信州にお越しの際はぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。
感想のご掲示どうもありがとうございました。

傳習館スタッフ一同

《期間限定》お得♪通常プランよりお一人様1500円OFF!!手作り納豆を味わう1泊朝食付プラン