聚景荘 クチコミ・感想・情報

聚景荘のクチコミ・お客さまの声

スケルトン0730さんの 聚景荘 のクチコミ

スケルトン0730さん [30代/男性] 2019年11月07日 21:11:11

部屋からの眺めがとてもよかったです。
立地はフェリー乗り場から遠いですが、コインロッカーの荷物を取ってきてもらえるので
とても楽に観光が出来ました。

【デラックスプラン】贅沢グレードアップ!宮島の味覚を120%とことん満喫《みんなでカンパイ!広島県》

坂崎祐介さんの 聚景荘 のクチコミ

坂崎祐介さん [40代/男性] 2019年10月30日 20:25:34

食事、おいしい!
眺めも最高!
サービスも大満足!

【スタンダードプラン】 宮島名産の海幸&山幸満載!旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください
【眺望抜群の海側和室【禁煙】】

くらやんさんの 聚景荘 のクチコミ

くらやんさん [60代/男性] 2019年10月27日 22:03:34

ゆったりと過ごさせてもらいました。スタッフの皆さんも笑顔がよく、丁寧・親切な対応は感心しました。
部屋からの眺め、多彩な食材の食事、貸切風呂等々大満足でした。また、荷物の搬送、チェックアウト後の荷物の預かり~搬送など大変助かりました。おかげで雨の初日のがっかりがが吹っ飛び、翌日は回復したお天気のなかで手軽に弥山~宮島観光・食べ歩きなど目いっぱい楽しみました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【エコノミープラン】 リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓♪

投稿者さん 2019年10月17日 11:19:14

84歳の母と3人でしたが、荷物をお願いして厳島神社を参拝しながら伺いました。部屋は広く見晴らしもよく、くつろげました。食事も美味しく、スタッフの皆さんも親切にしていただき有難うございました。

投稿者さん 2019年05月24日 19:39:12

大満足です。特に部屋からの眺めが最高です。海側の部屋で左手に海と大鳥居、正面や右手には五重塔と山が見えます。初日は、残念ながら曇り空だったので、夕日は見ることができませんでした。でも、夜景のライトアップは雨でもきれいに見ることができました。宮島に宿泊することの特権です。次の日の朝は晴れていたのできれいな景色を堪能できました。
宿自体は歴史があるようで、新しくはありませんが、こぢんまりとした和風の旅館で、特に石階段が風情があります。全部で13部屋あるようですが、そのうちの約半数が外国人で、スタッフさんが朝食の時に英語で話しかけていました。
大浴場と食事は特筆すべきこともなく普通ですが、全体的に満足です。
フェリーに乗るときに電話をして宮島に着くと送迎車が待っていたり、チェックアウト後、観光をしてから港に着く10分前くらいに電話をすると荷物を港まで届けてくれたり、融通のきくサービスがとても嬉しいです。
スタッフさんもみなさん親切でフレンドリーでアットホームな宿でした。

ユリ216さんの 聚景荘 のクチコミ

ユリ216さん [60代/女性] 2019年05月04日 12:30:54

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。それに加え、夕食朝食ともに品数が豊富で美味しかったです。
宿のスタッフの方々が気持ちの良い対応をしてくださり、とても良い旅になりました。
迎えに来てくださったり、フェリー乗り場まで時間に合わせって荷物を運んでくださったりの気遣いもうれしいものでした。
宿の玄関までの階段がちょっときつかったですが、絶景を眺めるためには仕方がないでしょう。

投稿者さん 2019年01月09日 12:11:36

高台に立地されているので、部屋からの眺めは言うことなしでした。お料理も産地の特徴が存分に生かされており、大変美味しかったです。お食事がお部屋で摂ることが出来ずに少し不満に感じていましたが、お食事をさせていただく部屋が最上階となっており、眺めが格別で、お部屋でのお食事となっていない理由がわかりました。
花火の時は、また格別な眺めとなるとのことですので、是非その季節にもお伺いさせていただきたいと思います。

tune1015さんの 聚景荘 のクチコミ

tune1015さん [70代/男性] 2018年08月27日 08:51:50

初めての厳島神社参拝で宿泊しました。そばに鳥居も見え見放しは最高の部屋でした。

utaku66さんの 聚景荘 のクチコミ

utaku66さん [50代/女性] 2018年08月24日 10:38:26

観光場所から離れていて、坂道を登らなければいけないのですが、それを補ってなお
余りある素晴らしい眺望です。食事も海の幸をふんだんに使っており、とても美味しかった
です(難を言えば銘柄のお酒の取り扱いをされていないところでしょうか)。
お風呂は普通の大浴場です。きれいに掃除されており使いやすいのですが、露店風呂の
ように眺めが楽しめないのが残念です(別に30分予約制の露天風呂がありますが、観光
重視と男女比から今回利用はしませんでした)。
宮島に泊まる際は、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年08月13日 10:40:40

年季の入った施設ではあるが、丁寧で細やかな清掃やもてなしに大変満足しました。自室よりも食事処の窓からの風景が、まるで見事な構図の絵を切り取ったような景色で、それだけでもゆっくり堪能したくなるほどでした。働く皆さんの対応も落ち着いていてこころよく感じました。日本酒の種類がもう少し豊富だといいな、と感じました。機会があれば、もう一度お世話になりたいと思います。

ChiuWeiさんの 聚景荘 のクチコミ

ChiuWeiさん [40代/女性] 2017年07月16日 19:10:35

有專車接送,很親切且專業的服務,食材很新鮮,景觀很棒,也有VIP專用的泡湯,住起來很舒適~

肉球王子☆さんの 聚景荘 のクチコミ

肉球王子☆さん [30代/男性] 2017年07月12日 23:36:39

夕食、朝食共に美味しく、宮島の大鳥居も窓から見えてとても満足!
貸し切り風呂も30分だけの貸し切りだったが、気持ちよく入れました。

kameari1412さんの 聚景荘 のクチコミ

kameari1412さん [50代/女性] 2017年04月17日 10:30:57

お部屋からとても美しい、宮島の景色が一望できました。きっと聚景荘は宮島一番の素晴らしい眺めのお部屋だた思います。家族で贅沢な時間を過ごせました。また、この景色を見に宮島を訪れたいです。

-AIR-さんの 聚景荘 のクチコミ

-AIR-さん [40代/女性] 2017年02月23日 18:46:58

ホテルの設備は昭和感たっぷりな感じです。それは気になりませんが、用意されているのが、リンスインシャンプーであればその旨、明記してほしかったです。(分かっていれば持参したので)宿によっては仕方ないかもしれませんが、このクラスの宿なのにちょっと残念に感じました。
お部屋からの眺望はとてもよく、夜の鳥居はとても素敵です。
フェリー乗り場間の送迎も柔軟に対応してくださいました。

2017年02月
【お得に泊まるなら♪】<素泊り> いにしえの歴史と自然にふれるおとな旅をお楽しみください☆
【眺望おまかせ(大鳥居・厳島神社側又は海側) 【禁煙】】

13takeさんの 聚景荘 のクチコミ

13takeさん [20代/男性] 2016年09月26日 16:20:44

景色がよかったです

【エコノミープラン】リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓[1泊2食付]
【眺望抜群の和室海側【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月14日 19:26:07

家族四人で利用しました。
古さは旅館なんで気になりませんでした。
部屋はとても良かったです。
子供達も大喜びでした。

料理は前日に尾道で地元有名寿司屋で食事しましたが、こちらで用意して頂いた方が良かったと食事にうるさい主人が言っていました。
1泊で勿体無かったです。

【スタンダードプラン】海の幸&山の幸を心ゆくまで満喫[1泊2食付]
【眺望抜群の和室海側【禁煙】】

Chaimamaさんの 聚景荘 のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2016年04月27日 00:15:24

いわるゆ昭和レトロな感じのホテルです。イマドキのおしゃれな旅館ではありませんが、送迎の方、仲居さん、みなさん本当に本当に親切で、それだけでも大満足でした。場所は厳島神社を抜けた先、高台にあります。ホテルの入口が階段の途中にあるので、どうしても階段を昇るか降りるかしないといけませんが、足腰に多少自信があれば大丈夫です。そして景色は本当に最高です!神社から鳥居から五重塔まで、全部一望できます。今回は特に最上階のお部屋に泊まったので、たっぷり堪能出来ました。お風呂は大浴場はごくごく普通、ちょっと古びた印象です。予約して入る家族風呂的な露天風呂(こちらは新しめ)からは鳥居が望めますが、入口脇の外に出たすぐのところなので、階段を下りる足音とかが聞こえて、ちょっとドキドキ(笑)でした。今回は軽めの食事にしたのですが、どれも本当に美味しかったです。大きな焼き牡蠣もついていて、家族みんな大満足でした。残念だったのは喫煙するところがロビーしかなくて、しかもWifiが使えるのもそこだけで、ちょっと使いつらかったこと。でも宮島の町をぶらぶらするにも便利で、従業員のみなさんが親切で、とっても楽しい滞在でした。

2016年04月
【最上階 特別室】

Cissiechowさんの 聚景荘 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2016年04月16日 12:15:24

Very nice staffs with good service. We are happy to stay in your hotel.

2016年04月

投稿者さん 2016年02月15日 17:06:59

まず、フェリーに乗る前に電話をして迎えをお願いしましたが、とても感じか良かったです

フェリーを降りると、旅館の名前の入った車の前に、感じの良いおじさんがたっていました
年配のかたでしたが、とっても感じかよく、旅館そのものに期待ができました

フロントのおじさんはそこまで、愛そうが良いとは思えないかたが多いとは思いますが、私にはそう、感じませんでした。
いつも会えば挨拶してくれるし、慣れてくるとなんがた可愛らしく感じます。人それぞれでしょうが、慣れてくれば、きっとにっこりと接してくれる人だと思いました

施設は少し古さを感じますから、それは今後の課題かもしれませんが、不潔だと感じるようなことはありません。

朝晩の料理も美味しく、私はとても満足でした

満点でない理由は、高台にあるので、どうしても高齢の方はご苦労することがあるということです。
送迎はしていただけますが、気軽に旅館を出て散策するのはきついと思いますので、それが満点にしていない理由です。

こればっかりはしかたありません。
そのかわり、眺めがいいので、元気なうちに訪れてみてください

チェックアウトのあと港まで送ってもらったのですが、その時の運転手さんは写真を撮ってくれて、最後の最後まで楽しいきもちのいい思いをさせて頂きました

私たちは、とても気持ちよく過ごすことができた旅館でした

2016年02月

投稿者さん 2015年10月15日 23:46:13

スタンダードプランで宿泊しました
お部屋の眺望は大変良かったです
夜になるとライトアップされた鳥居が綺麗に見えるのですが、街の街灯の1つが非常に眩しく部屋に光が射すので残念でした
もちろん宿のせいではないので仕方が無いですけど、空がとても綺麗なのに星も見れないので勿体無かったです
お料理はプランの写真と宮島と言う事で勝手に牡蠣を期待してしまっていたので、牡蠣が食べられずに残念でした
お料理の味は美味しかったと思います
朝食後、部屋に戻った際に布団が片付けて頂けたらもっとくつろぎ易いかなぁと思います
機会が会ったらまた伺います

2015年10月