聚景荘 クチコミ・感想・情報

聚景荘

聚景荘のクチコミ・お客さまの声

あおてんくんさんの 聚景荘 のクチコミ

あおてんくんさん [40代/男性] 2020年10月17日 17:27:09

10月15日に宿泊しました、高台にあるので移動は大変ですが海側の部屋の景色は最高でした
    桟橋のコインロッカーに荷物を預けるとチェックインの後に取りに行ってもらえるのも子供連れにはすごくありがたかったです。
    大鳥居の工事がおわったらまた伺いたいと思います、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【デラックスプラン】贅沢グレードアップ!宮島の味覚を120%とことん満喫

投稿者さん 2020年09月16日 14:09:28

凄く気持よく宿泊できました。
    料理も美味しくボリュームもありスタッフの皆様も親切でした。
    厳島神社も眺めれる良い部屋でした。
    また何年が後に訪れたいと思っています。

【スタンダードプラン】 宮島名産の海幸&山幸満載!旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください

donald13jpさんの 聚景荘 のクチコミ

donald13jpさん [30代/女性] 2020年04月14日 15:27:45

コロナでディズニー旅行を断念せざるをえなくなったため、急遽決めた広島旅行でした。
    当時はまだ今ほどの規制がかかっていなかったため、感染者が少なそうなところでゆっくりしたいというのと、広島に行ったことがなかったので、宮島・広島へと行き先を変更しました。

私は牡蠣が苦手だったので、お料理にどれくらい出されるのか、変更が必要かどうか事前に相談させていただき、2品だけということチャレンジすることに決めました。
    宿に到着すると、宿泊客は私たちを含めて2組のみ・・・かなり影響が出ているんだなと感じました。
    フェリー乗り場からは少し離れた位置にあり、数十メートル坂を上ったところに宿があるので、足の悪い人には大変かなと思いましたが、送迎もしてもらえるので問題ないかと思います。
    お部屋はリーズナブルな山側にしたのですが、アップグレードしていただいたのか厳島神社も鳥居も見える広い和洋室でした(鳥居は工事中でしたが)。

弥山を歩いて下った後だったので、夕食前に貸し切り風呂に入浴しましたが、とても良かったです。
    一旦玄関を出てから脱衣所に入るので、寒い時期は一瞬辛いかなぁとは思いました。
    展望レストランは休業中でしたが、食事処の広い窓から海が見える場所に座らせて頂き、個室のような感じで食事することができました。牡蠣のグラタンが美味しくて、チャレンジして良かったと思います。
    水族館等屋内の施設は休業状態でしたが、観光客の少ない中ゆっくり観光することができました。帰りはフェリー乗り場まで荷物を持ってきて下さったので、商店街をぶらぶらするのに助かりました。

普段は予約が取りづらい人気の宿なのかもしれませんが、今回宿泊できて良かったです。
    コロナが終息し、鳥居の工事が終わったらまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】宮島の海幸&山幸満載!旬の味覚をご堪能♪

投稿者さん 2018年11月19日 16:34:09

桟橋からは距離がありますが送迎して頂けるので問題ありません。厳島神社出口からは近いです。80過ぎた母との宿泊でしたが食事も美味しく、時間は決まっているが遊覧船乗り場までの送迎、チェックアウト後にもかかわらず桟橋まで荷物を届けて下さり安心して観光する事が出来ました。一つだけ残念だったのは部屋から大鳥居が見えなかった事。でも露天風呂からは見えたので母も喜んでくれました。皆さんとても親切で楽しい宮島観光となりました。次に宿泊する時は大鳥居の見える部屋に宿泊したいなぁ。

ChiuWeiさんの 聚景荘 のクチコミ

ChiuWeiさん [40代/女性] 2017年07月16日 19:10:35

有專車接送,很親切且專業的服務,食材很新鮮,景觀很棒,也有VIP專用的泡湯,住起來很舒適~

投稿者さん 2016年08月14日 19:26:07

家族四人で利用しました。
    古さは旅館なんで気になりませんでした。
    部屋はとても良かったです。
    子供達も大喜びでした。

料理は前日に尾道で地元有名寿司屋で食事しましたが、こちらで用意して頂いた方が良かったと食事にうるさい主人が言っていました。
    1泊で勿体無かったです。

【スタンダードプラン】海の幸&山の幸を心ゆくまで満喫[1泊2食付]
    【眺望抜群の和室海側【禁煙】】

taro09050376さんの 聚景荘 のクチコミ

taro09050376さん [50代/男性] 2016年06月03日 23:23:51

お迎えのおじさん、仲居さん、皆さん感じ良かったです。受付のおじさんはそれほどでも・・・。
    食事もおいしかったですし、貸切風呂は想像より広く、気持ちよかったです。
    部屋も思いのほか広かったし、眺めも良かった。
    リピートしたいと思える宿でした。

2016年05月

投稿者さん 2015年11月08日 22:43:27

対応も丁寧かつフレンドリーで、お食事も満足できるものでした。

2015年11月
    【エコノミープラン】リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓[1泊2食付]

teromere-irさんの 聚景荘 のクチコミ

teromere-irさん [30代/男性] 2015年06月13日 01:39:22

5月に厳島神社の観光のためお邪魔させていただきました。
    正直最初は某サイトのクチコミの評価などもあまりよくなかったため不安はありましたが
    実際お邪魔させていただいたところ、旅館の素敵さ、眺望の良さ、料理の良さ
    スタッフの方の素敵さに本当に行ってよかったとおもう旅館でした。

厳島神社の鳥居も神社もすごくよかったので
    またいつか行くと思いますが、その際も聚景荘さんにお邪魔すると思います。
    本当にありがとうございました。

※最初、フェリーから歩いていこうとしていましたが
     行きはお迎えいただいたほうがお勧めです。帰りは歩きでもw

2015年05月
    お手軽価格で楽しむ♪海鮮炭火焼エコノミープラン[1泊2食付]

投稿者さん 2020年11月06日 21:56:52

1番いいお部屋ですごく広く、子供たちは大はしゃぎでした!!
    残念ながら大鳥居はまだ修復工事中だったので足場が組まれてる状態でしたがお部屋の窓から見えてとても良かったです(^^)夜ごはんも本当にどれも美味しくてお腹いっぱいなのについつい食べちゃっていました(o^^o)
    子供たちも美味しいおいしいとぱくぱく食べてました!!チェックアウトしたら荷物を持ってお土産屋さんとかを回らないとあかんなと思ってましたが、旅館の方が「帰られる時に連絡下されば桟橋まで荷物をお持ちしますよ」と言って頂けたのでそれがとても助かりました!!(^^)
    みなさんとてもいい方でしたし料理も大満足!!初めての宮島ですごくいい時間を過ごさせて頂きました(^-^)ありがとうございました!!また修復工事が終わってから行ってみたいです!!

投稿者さん 2020年08月13日 16:23:41

8/10に宿泊しました。大鳥居が改修工事中で見る事が出来ず残念でしたが、高台の宿のため部屋からの眺めはとても良かったです。
    スタッフの方々も親切丁寧な対応で良い宿だと思います。
    大鳥居の改修工事が終わったら、是非もう一度訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年08月02日 10:41:53

部屋はベットルームと和室で大変広く、景色もよかったです。
    鳥居が工事中だったのは残念ですが、神社も五重塔も見える部屋でした。

桟橋から旅館までの距離があり、歩きで向かったらそこから急な階段を上がらなくてはならず、少ししんどいです。
    今回荷物を桟橋に預け、後で旅館の方に取りに行ってもらいました。
    翌日は桟橋まで送ってもらいました。

口コミで見ていて食事する場所がないのは知っていましたが、油断していて夕食に困りました。
    フロントで伺ったらとても丁寧に開いてる可能性のあるお店を教えて下さいました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!厳島神社まで徒歩5分の好立地!思う存分宮島観光を満喫★素泊りプラン

坂崎祐介さんの 聚景荘 のクチコミ

坂崎祐介さん [40代/男性] 2019年10月30日 20:25:34

食事、おいしい!
    眺めも最高!
    サービスも大満足!

【眺望抜群の海側和室【禁煙】】

くらやんさんの 聚景荘 のクチコミ

くらやんさん [60代/男性] 2019年10月27日 22:03:34

ゆったりと過ごさせてもらいました。スタッフの皆さんも笑顔がよく、丁寧・親切な対応は感心しました。
    部屋からの眺め、多彩な食材の食事、貸切風呂等々大満足でした。また、荷物の搬送、チェックアウト後の荷物の預かり~搬送など大変助かりました。おかげで雨の初日のがっかりがが吹っ飛び、翌日は回復したお天気のなかで手軽に弥山~宮島観光・食べ歩きなど目いっぱい楽しみました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【エコノミープラン】 リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓♪

投稿者さん 2019年10月17日 11:19:14

84歳の母と3人でしたが、荷物をお願いして厳島神社を参拝しながら伺いました。部屋は広く見晴らしもよく、くつろげました。食事も美味しく、スタッフの皆さんも親切にしていただき有難うございました。

投稿者さん 2019年01月09日 12:11:36

高台に立地されているので、部屋からの眺めは言うことなしでした。お料理も産地の特徴が存分に生かされており、大変美味しかったです。お食事がお部屋で摂ることが出来ずに少し不満に感じていましたが、お食事をさせていただく部屋が最上階となっており、眺めが格別で、お部屋でのお食事となっていない理由がわかりました。
    花火の時は、また格別な眺めとなるとのことですので、是非その季節にもお伺いさせていただきたいと思います。

【デラックスプラン】贅沢グレードアップ!宮島の味覚を120%とことん満喫《みんなでカンパイ!広島県》

utaku66さんの 聚景荘 のクチコミ

utaku66さん [50代/女性] 2018年08月24日 10:38:26

観光場所から離れていて、坂道を登らなければいけないのですが、それを補ってなお
    余りある素晴らしい眺望です。食事も海の幸をふんだんに使っており、とても美味しかった
    です(難を言えば銘柄のお酒の取り扱いをされていないところでしょうか)。
    お風呂は普通の大浴場です。きれいに掃除されており使いやすいのですが、露店風呂の
    ように眺めが楽しめないのが残念です(別に30分予約制の露天風呂がありますが、観光
    重視と男女比から今回利用はしませんでした)。
    宮島に泊まる際は、またお世話になりたいです。

つる88さんの 聚景荘 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2018年03月12日 17:11:11

大家族での宿泊で88歳の母を連れてでしたが、大変親切にしていただき、送迎あり、車椅子ありで楽しい旅ができました。さすがに地元だけあって牡蠣は美味しいですね。

つる88さんの 聚景荘 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2018年03月12日 17:08:07

とても景色の良い部屋で大変くつろげました。数段の階段があると聞き心配しましたが、親切に送り迎えもしていただき良い旅ができました。

投稿者さん 2017年08月13日 10:40:40

年季の入った施設ではあるが、丁寧で細やかな清掃やもてなしに大変満足しました。自室よりも食事処の窓からの風景が、まるで見事な構図の絵を切り取ったような景色で、それだけでもゆっくり堪能したくなるほどでした。働く皆さんの対応も落ち着いていてこころよく感じました。日本酒の種類がもう少し豊富だといいな、と感じました。機会があれば、もう一度お世話になりたいと思います。