聚景荘 クチコミ・感想・情報

聚景荘のクチコミ・お客さまの声

ちゃおぶー1681さんの 聚景荘 のクチコミ

ちゃおぶー1681さん [40代/男性] 2013年09月08日 08:54:11

雨だったため、食事どころでの夕食ですが

まず、一回外に出て階段降りて行くのがマイスポイント
そして、海鮮炭火を店員さんがしてくれるのはよかったのですが、
火力がなく、焼き牡蠣が半生っぽかったです。
それと、自分のペースで食べれんかったのが残念でした。

お腹はいっぱいになりますが、量的には少ない感じがします。

でも、料理の味はおいしかったです。

投稿者さん 2023年04月10日 20:25:53

当日にお誕生日だったので、何か特典はありますか?と電話で尋ねると、前もって言われれば用意出来ない事もないですけど、当日なのでありませんね!と言われました。その言い方がすごく不快でした。到着しても、お誕生日の話しは何もなくおめでとうございますの一言もない。おもてなしの気持ちは何も感じませんでした!何を喋っても人を不快にする物言いのオーナーさん?フロントには出ない方が良いと思います!部屋からの景色がいいだけに、残念!もう二度と行く事はないです!

【エコノミープラン】 リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓♪
【眺望抜群の海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月29日 00:59:26

宮島は30年ぶりに行きました。商店街は見違えるほど変わっています。
 旅館は少し高いところにあるので、坂を歩いて上がらないと玄関へは着きません。
 部屋は広くくつろげますがTVは小さく、BSはカードの登録情報が画面に出てNHKは観にくいです。
 部屋からも鳥居が小さく見えました。でも、食堂処からは海側が開けており、夜景も朝の鳥居もきれいに見ることができます。
 料理はヘルシーです。量もこの程度が本来はいいのかもしれませんが大食家には物足らないでしょうね。
 ここからロープーウエイは遠いですが山にも登り、宮島のスイーツも満喫して帰りました。

2014年10月
【エコノミープラン】リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓【秋得】[1泊2食付]
【大鳥居側又は厳島神社側2】

投稿者さん 2022年11月04日 21:09:00

予約をした時の料金より4割高い料金でした。旅行支援を取れなかった私達には納得できない金額でした。素泊りだったからか送迎もフェリーの降り場からかなりの距離があったのに断られました。暗い道でタクシーもなく困っていたら親切な地元の方が送ってくれました。車を降りると55段の急な階段があり暗いので年寄りの私達はとても怖い思いをしました。予約の時に説明してもらったら予約はしなかったです。対応は全部不親切で最悪でした。

気軽にステイ★世界文化遺産の厳島神社まで徒歩5分の好立地!思う存分宮島観光を満喫!素泊りプラン♪
【大鳥居側または厳島神社側【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月23日 23:32:50

良かった点
●フロントの年配の方を除いて皆様親切でした。
●料理も大変満足です。
●部屋は広くて清潔で、鳥居も見えました。

最悪だった点
●フロントの年配の方。白髪の男性ですが、電話対応を改める必要あり。
●送迎に関して、こちらの勘違いと言え、接客業として、信じられない対応でした。他の方々は、すみません、申し訳ありません、とおっしゃって下さいましたが、このフロントの方は当事者にもかかわらず、一言も謝罪が無かった。
二度と利用しませんし、知り合いなどにも、利用するなと言うと思います。

【スタンダードプラン】 宮島名産の海幸&山幸満載!旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください
【眺望抜群の海側和室【禁煙】】

paco2329さんの 聚景荘 のクチコミ

paco2329さん [60代/女性] 2017年03月30日 04:33:43

湯を沸かし忘れた大浴場の水風呂に入れられた。1時間半後に入れられたのは45度もあろうかと思われる熱湯風呂。その日のうちに正式な謝罪もなく、前代未聞の大失態を、紅葉饅頭の土産を渡せば済むと考えていた責任者。怒りに油を注ぐ態度と口調。せっかくの旅が台無しになった。リーズナブルと言っても16000円ほどで、ビジネスホテルではない。努力しなくても客が来る人気観光地のおごりが感じられた。

【大鳥居側または厳島神社側【禁煙】】

投稿者さん 2007年02月12日 12:31:11

宿泊した部屋から厳島神社と鳥居が見えて、とても綺麗でした。
露天風呂からも見えましたが、ライトアップが思ったより暗かったので、イメージとは違ったのですが、お風呂はとても気持ちよくて、最高にリラックスできました。
立地もいいし、とてもいい宿でした。

投稿者さん 2006年04月23日 15:36:13

楽しかった!!

投稿者さん 2006年04月23日 15:34:42

夕食も美味しく楽しい旅になりました。
旅館までの50段位の階段が疲れましたが。。。

投稿者さん 2005年03月24日 08:11:36

3月19日、三連休の初日に宿泊しました。案内通り景色は最高でした。たぶん宮島を一番きれいに見ることのできる宿だと思います。当日は満室でしたが、それほど大きな宿ではないので静かに過ごせました。厳島神社の修復が終わったらまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2004年01月03日 23:37:21

泊まった部屋は厳島神社のライトアップが見えたのですが、部屋からは大鳥居が見えず残念。でも、親切にも仲居さんが、5階からライトアップした大鳥居・厳島神社の夜景全体を案内してもらい感激。ホテルの施設はきれいだし、宿泊代からしても安い、食事も熱いものはその都度運んでもらって、美味しくいただきました(殻付き焼き牡蠣・牡蠣フライなどいずれも美味)ので一部の夜景が見えなくても大満足でした。

投稿者さん 2003年09月16日 09:18:58

厳島神社等を見下ろす、極めて眺めの良い旅館でした。皆さんの対応がとても丁寧丁重で気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。料理はいろいろなコースが有るとは思います、多分私たちは最も安い方のものと思いますが、十二分に満喫いたしました。

投稿者さん 2003年01月31日 16:21:04

RY10132257とRY10132293で予約したものですけど、食事は同じ部屋にしていただけますか?

投稿者さん 2003年01月14日 22:20:50

部屋での夕食は、ゆっくりでき、また美味しくお腹一杯で満足でした。食事の後係りの人に、案内されて4階の部屋から見たライトアップされた鳥居がきれいで大満足でした。

投稿者さん 2002年11月26日 10:19:05

鳥居・社殿と全体が見渡せる眺めの最高の部屋に案内して頂き、一同、大感激でした。夜はライトアップされた鳥居と、天気が良かったので寝ながら月とお星様まで見えました。
ゆったりしたお部屋での夕食は、タイミングよく出て来てどれも美味しくお腹一杯で満足しました。係りのかたも皆さん親切で感じよく、帰りには大元公園の方を回って下さり(紅葉がまだ綺麗でした)送って頂きました。母の米寿の祝いを兼ねて招待したのですが、皆に喜んでもらえ
とても満足した良い宿でした。

投稿者さん 2002年09月22日 21:20:54

少し高台の眺めの良い所にあります。宮島口で乗船後連絡を入れると、降りるとすぐ迎えの車が来てくれました。海沿いに歩いて行っても10分ほどとは思いますが・・・。残念ながら海側の部屋ではなかったので、厳島神社の夜景は部屋から望めませんでしたが(2部屋だけ裏側の山の景色が見える部屋あり。事前に確認した方が良いかも)旅館の前の階段を下りると、鳥居も近いので、食後の散歩でライトアップされた厳島神社を間近に眺めることが出来満足しました。部屋は広くゆったり落ち着く感じ、食事の時の接客なども丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2002年08月20日 11:03:43

夏の帰省帰りに利用させてもらいました。小鳥連れだったのですが、快く室内への持ち込みを了承していただけ、ありがたかったです。
部屋からの眺望は抜群、食事も言うこと無し、接客も丁寧でした。
めったに家族サービスができない中で、家族一同満足した一泊二日でした。又機会があれば利用したい宿の一つになりました。

投稿者さん 2002年08月18日 20:51:16

フロントの対応・部屋での食事の対応など、細かい点にも気配りが感じられました。部屋は清潔で、ひろい窓があり、明るく開放的で、厳島神社の眺めも良かったです。食事は、大食漢の私でも多めでかつ内容は大満足。徒歩すぐに厳島神社や宮島水族館などに行けるのも便利でした。宿泊料を考えても、できればもう一度お世話になりたいと思える宿です。

投稿者さん 2002年08月17日 15:48:37

部屋から見える厳島神社の大鳥居などの景色がすごくよかった。部屋は広く清潔感があり気持ちよく過ごせた。料理も新鮮で量感もありすごくおいしかった。風呂は温泉ではないが気持ちよかった。また機会があればこの旅館に宿泊したい。全従業員の接客態度もよく申し分のない旅館だと思った。

投稿者さん 2002年07月27日 18:43:52

先程の投稿内容に間違いがありました。窓から海が見える部屋を利用できますか。