聚景荘 クチコミ・感想・情報

聚景荘

聚景荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 18:44:45

窓から見える景色は最高でした。

たた584さんの 聚景荘 のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2020年09月21日 12:20:06

夜はナイトクルーズ、朝は空いている厳島神社参拝と干潮時に大鳥居付近を散策する為、素泊まりでの利用でした。
    宿は古さを感じますが、部屋からの眺めは良かったです。
    送迎や荷物の運搬など助かりました。

気軽にステイ★世界文化遺産の厳島神社まで徒歩5分の好立地!思う存分宮島観光を満喫!素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年08月13日 16:23:41

8/10に宿泊しました。大鳥居が改修工事中で見る事が出来ず残念でしたが、高台の宿のため部屋からの眺めはとても良かったです。
    スタッフの方々も親切丁寧な対応で良い宿だと思います。
    大鳥居の改修工事が終わったら、是非もう一度訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年08月02日 10:41:53

部屋はベットルームと和室で大変広く、景色もよかったです。
    鳥居が工事中だったのは残念ですが、神社も五重塔も見える部屋でした。

桟橋から旅館までの距離があり、歩きで向かったらそこから急な階段を上がらなくてはならず、少ししんどいです。
    今回荷物を桟橋に預け、後で旅館の方に取りに行ってもらいました。
    翌日は桟橋まで送ってもらいました。

口コミで見ていて食事する場所がないのは知っていましたが、油断していて夕食に困りました。
    フロントで伺ったらとても丁寧に開いてる可能性のあるお店を教えて下さいました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!厳島神社まで徒歩5分の好立地!思う存分宮島観光を満喫★素泊りプラン

スケルトン0730さんの 聚景荘 のクチコミ

スケルトン0730さん [30代/男性] 2019年11月07日 21:11:11

部屋からの眺めがとてもよかったです。
    立地はフェリー乗り場から遠いですが、コインロッカーの荷物を取ってきてもらえるので
    とても楽に観光が出来ました。

【デラックスプラン】贅沢グレードアップ!宮島の味覚を120%とことん満喫《みんなでカンパイ!広島県》

投稿者さん 2019年06月01日 23:53:52

部屋の窓からのライトアップされた夜景は最高でした。
    観光客でごった返す繁華街の奥に位置し、静かで趣があります。

【エコノミープラン】 リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓♪

つる88さんの 聚景荘 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2018年03月12日 17:11:11

大家族での宿泊で88歳の母を連れてでしたが、大変親切にしていただき、送迎あり、車椅子ありで楽しい旅ができました。さすがに地元だけあって牡蠣は美味しいですね。

つる88さんの 聚景荘 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2018年03月12日 17:08:07

とても景色の良い部屋で大変くつろげました。数段の階段があると聞き心配しましたが、親切に送り迎えもしていただき良い旅ができました。

投稿者さん 2017年11月07日 14:12:37

母と二人で宿泊しました。宿までの階段の上り下りがちょっと大変かなと思いましたが、宮島でこの時期にこの値段で泊まれたので満足できました。宿からフェリー乗り場までの送迎サービスもあり、荷物があっても安心です。

【大鳥居側または厳島神社側【禁煙】】

とるとる0922さんの 聚景荘 のクチコミ

とるとる0922さん [40代/男性] 2017年09月23日 23:28:12

エコノミープランで利用しました。食事は量を求めるのでなければ、質、味ともに満足ゆくものです。部屋からの眺望も、さすが高台にあるだけあって素晴らしく、眼前には宮島に居ることを実感できる景色が広がります。ただ惜しむらくは、私たちの部屋からは大鳥居だけが見えず、部屋から望むライトアップされた大鳥居を楽しみにしていたので、全く期待通りとはゆかず、その点だけが残念でした。

イサム5733さんの 聚景荘 のクチコミ

イサム5733さん [60代/男性] 2017年04月25日 13:56:38

様々なことより、地元の食材を使った食事が大変良かった。リピーターになってもいいなと思いました。

【スタンダードプラン】 宮島名産の海幸&山幸満載!旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください

kameari1412さんの 聚景荘 のクチコミ

kameari1412さん [50代/女性] 2017年04月17日 10:30:57

お部屋からとても美しい、宮島の景色が一望できました。きっと聚景荘は宮島一番の素晴らしい眺めのお部屋だた思います。家族で贅沢な時間を過ごせました。また、この景色を見に宮島を訪れたいです。

-AIR-さんの 聚景荘 のクチコミ

-AIR-さん [40代/女性] 2017年02月23日 18:46:58

ホテルの設備は昭和感たっぷりな感じです。それは気になりませんが、用意されているのが、リンスインシャンプーであればその旨、明記してほしかったです。(分かっていれば持参したので)宿によっては仕方ないかもしれませんが、このクラスの宿なのにちょっと残念に感じました。
    お部屋からの眺望はとてもよく、夜の鳥居はとても素敵です。
    フェリー乗り場間の送迎も柔軟に対応してくださいました。

2017年02月
    【お得に泊まるなら♪】<素泊り> いにしえの歴史と自然にふれるおとな旅をお楽しみください☆
    【眺望おまかせ(大鳥居・厳島神社側又は海側) 【禁煙】】

13takeさんの 聚景荘 のクチコミ

13takeさん [20代/男性] 2016年09月26日 16:20:44

景色がよかったです

【エコノミープラン】リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓[1泊2食付]
    【眺望抜群の和室海側【禁煙】】

Chaimamaさんの 聚景荘 のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2016年04月27日 00:15:24

いわるゆ昭和レトロな感じのホテルです。イマドキのおしゃれな旅館ではありませんが、送迎の方、仲居さん、みなさん本当に本当に親切で、それだけでも大満足でした。場所は厳島神社を抜けた先、高台にあります。ホテルの入口が階段の途中にあるので、どうしても階段を昇るか降りるかしないといけませんが、足腰に多少自信があれば大丈夫です。そして景色は本当に最高です!神社から鳥居から五重塔まで、全部一望できます。今回は特に最上階のお部屋に泊まったので、たっぷり堪能出来ました。お風呂は大浴場はごくごく普通、ちょっと古びた印象です。予約して入る家族風呂的な露天風呂(こちらは新しめ)からは鳥居が望めますが、入口脇の外に出たすぐのところなので、階段を下りる足音とかが聞こえて、ちょっとドキドキ(笑)でした。今回は軽めの食事にしたのですが、どれも本当に美味しかったです。大きな焼き牡蠣もついていて、家族みんな大満足でした。残念だったのは喫煙するところがロビーしかなくて、しかもWifiが使えるのもそこだけで、ちょっと使いつらかったこと。でも宮島の町をぶらぶらするにも便利で、従業員のみなさんが親切で、とっても楽しい滞在でした。

2016年04月
    【最上階 特別室】

投稿者さん 2016年02月15日 17:06:59

まず、フェリーに乗る前に電話をして迎えをお願いしましたが、とても感じか良かったです

フェリーを降りると、旅館の名前の入った車の前に、感じの良いおじさんがたっていました
    年配のかたでしたが、とっても感じかよく、旅館そのものに期待ができました

フロントのおじさんはそこまで、愛そうが良いとは思えないかたが多いとは思いますが、私にはそう、感じませんでした。
    いつも会えば挨拶してくれるし、慣れてくるとなんがた可愛らしく感じます。人それぞれでしょうが、慣れてくれば、きっとにっこりと接してくれる人だと思いました

施設は少し古さを感じますから、それは今後の課題かもしれませんが、不潔だと感じるようなことはありません。

朝晩の料理も美味しく、私はとても満足でした

満点でない理由は、高台にあるので、どうしても高齢の方はご苦労することがあるということです。
    送迎はしていただけますが、気軽に旅館を出て散策するのはきついと思いますので、それが満点にしていない理由です。

こればっかりはしかたありません。
    そのかわり、眺めがいいので、元気なうちに訪れてみてください

チェックアウトのあと港まで送ってもらったのですが、その時の運転手さんは写真を撮ってくれて、最後の最後まで楽しいきもちのいい思いをさせて頂きました

私たちは、とても気持ちよく過ごすことができた旅館でした

2016年02月
    【スタンダードプラン】海の幸&山の幸を心ゆくまで満喫[1泊2食付]

投稿者さん 2015年11月08日 22:43:27

対応も丁寧かつフレンドリーで、お食事も満足できるものでした。

2015年11月
    【大鳥居側または厳島神社側】

投稿者さん 2015年10月15日 23:46:13

スタンダードプランで宿泊しました
    お部屋の眺望は大変良かったです
    夜になるとライトアップされた鳥居が綺麗に見えるのですが、街の街灯の1つが非常に眩しく部屋に光が射すので残念でした
    もちろん宿のせいではないので仕方が無いですけど、空がとても綺麗なのに星も見れないので勿体無かったです
    お料理はプランの写真と宮島と言う事で勝手に牡蠣を期待してしまっていたので、牡蠣が食べられずに残念でした
    お料理の味は美味しかったと思います
    朝食後、部屋に戻った際に布団が片付けて頂けたらもっとくつろぎ易いかなぁと思います
    機会が会ったらまた伺います

2015年10月

evashigesanさんの 聚景荘 のクチコミ

evashigesanさん [60代/男性] 2015年09月19日 23:11:51

兎に角、部屋からの景色が最高です。
    夜景も奇麗で素晴らしい。
    90歳以上の二人の母親を同行しましたが、大変満足してもらいました。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月12日 10:21:35

従業員の皆さんがとても親切で、楽しい時間を過ごすことができました。宮島の桟橋から旅館の間を送迎していただいたとき、運転手さんからいろんな情報を頂きうれしかったです。食事も大変美味しく頂きました。おかげで酒がかなり進みました。

【大鳥居側または厳島神社側】