聚景荘 クチコミ・感想・情報

聚景荘

聚景荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 21:56:52

1番いいお部屋ですごく広く、子供たちは大はしゃぎでした!!
    残念ながら大鳥居はまだ修復工事中だったので足場が組まれてる状態でしたがお部屋の窓から見えてとても良かったです(^^)夜ごはんも本当にどれも美味しくてお腹いっぱいなのについつい食べちゃっていました(o^^o)
    子供たちも美味しいおいしいとぱくぱく食べてました!!チェックアウトしたら荷物を持ってお土産屋さんとかを回らないとあかんなと思ってましたが、旅館の方が「帰られる時に連絡下されば桟橋まで荷物をお持ちしますよ」と言って頂けたのでそれがとても助かりました!!(^^)
    みなさんとてもいい方でしたし料理も大満足!!初めての宮島ですごくいい時間を過ごさせて頂きました(^-^)ありがとうございました!!また修復工事が終わってから行ってみたいです!!

【眺望抜群の海側和室【禁煙】】

あおてんくんさんの 聚景荘 のクチコミ

あおてんくんさん [40代/男性] 2020年10月17日 17:27:09

10月15日に宿泊しました、高台にあるので移動は大変ですが海側の部屋の景色は最高でした
    桟橋のコインロッカーに荷物を預けるとチェックインの後に取りに行ってもらえるのも子供連れにはすごくありがたかったです。
    大鳥居の工事がおわったらまた伺いたいと思います、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【デラックスプラン】贅沢グレードアップ!宮島の味覚を120%とことん満喫

投稿者さん 2020年09月16日 14:09:28

凄く気持よく宿泊できました。
    料理も美味しくボリュームもありスタッフの皆様も親切でした。
    厳島神社も眺めれる良い部屋でした。
    また何年が後に訪れたいと思っています。

【スタンダードプラン】 宮島名産の海幸&山幸満載!旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください

donald13jpさんの 聚景荘 のクチコミ

donald13jpさん [30代/女性] 2020年04月14日 15:27:45

コロナでディズニー旅行を断念せざるをえなくなったため、急遽決めた広島旅行でした。
    当時はまだ今ほどの規制がかかっていなかったため、感染者が少なそうなところでゆっくりしたいというのと、広島に行ったことがなかったので、宮島・広島へと行き先を変更しました。

私は牡蠣が苦手だったので、お料理にどれくらい出されるのか、変更が必要かどうか事前に相談させていただき、2品だけということチャレンジすることに決めました。
    宿に到着すると、宿泊客は私たちを含めて2組のみ・・・かなり影響が出ているんだなと感じました。
    フェリー乗り場からは少し離れた位置にあり、数十メートル坂を上ったところに宿があるので、足の悪い人には大変かなと思いましたが、送迎もしてもらえるので問題ないかと思います。
    お部屋はリーズナブルな山側にしたのですが、アップグレードしていただいたのか厳島神社も鳥居も見える広い和洋室でした(鳥居は工事中でしたが)。

弥山を歩いて下った後だったので、夕食前に貸し切り風呂に入浴しましたが、とても良かったです。
    一旦玄関を出てから脱衣所に入るので、寒い時期は一瞬辛いかなぁとは思いました。
    展望レストランは休業中でしたが、食事処の広い窓から海が見える場所に座らせて頂き、個室のような感じで食事することができました。牡蠣のグラタンが美味しくて、チャレンジして良かったと思います。
    水族館等屋内の施設は休業状態でしたが、観光客の少ない中ゆっくり観光することができました。帰りはフェリー乗り場まで荷物を持ってきて下さったので、商店街をぶらぶらするのに助かりました。

普段は予約が取りづらい人気の宿なのかもしれませんが、今回宿泊できて良かったです。
    コロナが終息し、鳥居の工事が終わったらまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】宮島の海幸&山幸満載!旬の味覚をご堪能♪

坂崎祐介さんの 聚景荘 のクチコミ

坂崎祐介さん [40代/男性] 2019年10月30日 20:25:34

食事、おいしい!
    眺めも最高!
    サービスも大満足!

【眺望抜群の海側和室【禁煙】】

くらやんさんの 聚景荘 のクチコミ

くらやんさん [60代/男性] 2019年10月27日 22:03:34

ゆったりと過ごさせてもらいました。スタッフの皆さんも笑顔がよく、丁寧・親切な対応は感心しました。
    部屋からの眺め、多彩な食材の食事、貸切風呂等々大満足でした。また、荷物の搬送、チェックアウト後の荷物の預かり~搬送など大変助かりました。おかげで雨の初日のがっかりがが吹っ飛び、翌日は回復したお天気のなかで手軽に弥山~宮島観光・食べ歩きなど目いっぱい楽しみました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【エコノミープラン】 リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓♪

投稿者さん 2019年10月17日 11:19:14

84歳の母と3人でしたが、荷物をお願いして厳島神社を参拝しながら伺いました。部屋は広く見晴らしもよく、くつろげました。食事も美味しく、スタッフの皆さんも親切にしていただき有難うございました。

投稿者さん 2019年05月24日 19:39:12

大満足です。特に部屋からの眺めが最高です。海側の部屋で左手に海と大鳥居、正面や右手には五重塔と山が見えます。初日は、残念ながら曇り空だったので、夕日は見ることができませんでした。でも、夜景のライトアップは雨でもきれいに見ることができました。宮島に宿泊することの特権です。次の日の朝は晴れていたのできれいな景色を堪能できました。
    宿自体は歴史があるようで、新しくはありませんが、こぢんまりとした和風の旅館で、特に石階段が風情があります。全部で13部屋あるようですが、そのうちの約半数が外国人で、スタッフさんが朝食の時に英語で話しかけていました。
    大浴場と食事は特筆すべきこともなく普通ですが、全体的に満足です。
    フェリーに乗るときに電話をして宮島に着くと送迎車が待っていたり、チェックアウト後、観光をしてから港に着く10分前くらいに電話をすると荷物を港まで届けてくれたり、融通のきくサービスがとても嬉しいです。
    スタッフさんもみなさん親切でフレンドリーでアットホームな宿でした。

ユリ216さんの 聚景荘 のクチコミ

ユリ216さん [60代/女性] 2019年05月04日 12:30:54

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。それに加え、夕食朝食ともに品数が豊富で美味しかったです。
    宿のスタッフの方々が気持ちの良い対応をしてくださり、とても良い旅になりました。
    迎えに来てくださったり、フェリー乗り場まで時間に合わせって荷物を運んでくださったりの気遣いもうれしいものでした。
    宿の玄関までの階段がちょっときつかったですが、絶景を眺めるためには仕方がないでしょう。

投稿者さん 2019年01月09日 12:11:36

高台に立地されているので、部屋からの眺めは言うことなしでした。お料理も産地の特徴が存分に生かされており、大変美味しかったです。お食事がお部屋で摂ることが出来ずに少し不満に感じていましたが、お食事をさせていただく部屋が最上階となっており、眺めが格別で、お部屋でのお食事となっていない理由がわかりました。
    花火の時は、また格別な眺めとなるとのことですので、是非その季節にもお伺いさせていただきたいと思います。

【デラックスプラン】贅沢グレードアップ!宮島の味覚を120%とことん満喫《みんなでカンパイ!広島県》

zuttoimoutoさんの 聚景荘 のクチコミ

zuttoimoutoさん [60代/女性] 2018年11月22日 18:55:05

とにかく部屋からの眺望は素晴らしく宮島を満喫しました。                         帰りは桟橋まで荷物を届けていただき、ゆっくり手ぶら観光を楽しめたのは、本当に有難かったです。      また宮島に来ることが出来たら、是非またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月19日 16:34:09

桟橋からは距離がありますが送迎して頂けるので問題ありません。厳島神社出口からは近いです。80過ぎた母との宿泊でしたが食事も美味しく、時間は決まっているが遊覧船乗り場までの送迎、チェックアウト後にもかかわらず桟橋まで荷物を届けて下さり安心して観光する事が出来ました。一つだけ残念だったのは部屋から大鳥居が見えなかった事。でも露天風呂からは見えたので母も喜んでくれました。皆さんとても親切で楽しい宮島観光となりました。次に宿泊する時は大鳥居の見える部屋に宿泊したいなぁ。

tune1015さんの 聚景荘 のクチコミ

tune1015さん [70代/男性] 2018年08月27日 08:51:50

初めての厳島神社参拝で宿泊しました。そばに鳥居も見え見放しは最高の部屋でした。

utaku66さんの 聚景荘 のクチコミ

utaku66さん [50代/女性] 2018年08月24日 10:38:26

観光場所から離れていて、坂道を登らなければいけないのですが、それを補ってなお
    余りある素晴らしい眺望です。食事も海の幸をふんだんに使っており、とても美味しかった
    です(難を言えば銘柄のお酒の取り扱いをされていないところでしょうか)。
    お風呂は普通の大浴場です。きれいに掃除されており使いやすいのですが、露店風呂の
    ように眺めが楽しめないのが残念です(別に30分予約制の露天風呂がありますが、観光
    重視と男女比から今回利用はしませんでした)。
    宮島に泊まる際は、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年08月13日 10:40:40

年季の入った施設ではあるが、丁寧で細やかな清掃やもてなしに大変満足しました。自室よりも食事処の窓からの風景が、まるで見事な構図の絵を切り取ったような景色で、それだけでもゆっくり堪能したくなるほどでした。働く皆さんの対応も落ち着いていてこころよく感じました。日本酒の種類がもう少し豊富だといいな、と感じました。機会があれば、もう一度お世話になりたいと思います。

ChiuWeiさんの 聚景荘 のクチコミ

ChiuWeiさん [40代/女性] 2017年07月16日 19:10:35

有專車接送,很親切且專業的服務,食材很新鮮,景觀很棒,也有VIP專用的泡湯,住起來很舒適~

肉球王子☆さんの 聚景荘 のクチコミ

肉球王子☆さん [30代/男性] 2017年07月12日 23:36:39

夕食、朝食共に美味しく、宮島の大鳥居も窓から見えてとても満足!
    貸し切り風呂も30分だけの貸し切りだったが、気持ちよく入れました。

投稿者さん 2017年06月25日 22:55:39

6月6日に宿泊しました。食事をしながら見る厳島神社は、とてもよかったです。静かで気持よくすごせました。料理は、お酒を飲まない私たち夫婦にはちょうど良い量でした。

投稿者さん 2016年08月14日 19:26:07

家族四人で利用しました。
    古さは旅館なんで気になりませんでした。
    部屋はとても良かったです。
    子供達も大喜びでした。

料理は前日に尾道で地元有名寿司屋で食事しましたが、こちらで用意して頂いた方が良かったと食事にうるさい主人が言っていました。
    1泊で勿体無かったです。

【スタンダードプラン】海の幸&山の幸を心ゆくまで満喫[1泊2食付]
    【眺望抜群の和室海側【禁煙】】

taro09050376さんの 聚景荘 のクチコミ

taro09050376さん [50代/男性] 2016年06月03日 23:23:51

お迎えのおじさん、仲居さん、皆さん感じ良かったです。受付のおじさんはそれほどでも・・・。
    食事もおいしかったですし、貸切風呂は想像より広く、気持ちよかったです。
    部屋も思いのほか広かったし、眺めも良かった。
    リピートしたいと思える宿でした。

2016年05月
    【大鳥居側または厳島神社側】