聚景荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月23日 23:32:50

良かった点
●フロントの年配の方を除いて皆様親切でした。
●料理も大変満足です。
●部屋は広くて清潔で、鳥居も見えました。

最悪だった点
●フロントの年配の方。白髪の男性ですが、電話対応を改める必要あり。
●送迎に関して、こちらの勘違いと言え、接客業として、信じられない対応でした。他の方々は、すみません、申し訳ありません、とおっしゃって下さいましたが、このフロントの方は当事者にもかかわらず、一言も謝罪が無かった。
二度と利用しませんし、知り合いなどにも、利用するなと言うと思います。

【スタンダードプラン】 宮島名産の海幸&山幸満載!旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください
【眺望抜群の海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 16:54:11

このプランを見て部屋が「大鳥居側または厳島神社側」ということだと思ったので、母との旅ということもあり少々予算オーバーだったが宿泊を決めました。
ですが、実際の部屋からは大鳥居も厳島神社もほぼ見えず。
ほぼというのは、部屋の窓に顔横を張りつけるようにして見れば、五重塔が見えました。
ですが、普通はそんなことしなくなも見える。と思ってしまう書き方だと思うのは私だけなのでしょうか。

ちなみに目の前は展望広場で、行きかう人が良く見える。
こちらが見えるという事は、当然向こうからもよく見えるということ。
ちっとも落着かない部屋でした。
また無駄に広いせいか、寒くてしかたない!
エアコンの温度を上げた最初はいいけど、すぐに設定温度と判断され止まってしまうので部屋が温まらない。

トイレは最初から臭い。
洗面所は床がギシギシうるさい。
部屋風呂にはシャンプーとボディーシャンプーしかない。
万が一を思って携帯用のコンディショナーを持っていて本当に良かった・・・
貸切風呂も借りたがお風呂の温度がかなり低く、お湯を出してお湯の温度が上げても身体が温まったころには出ないと着替えたりが間に合わないので、景色を楽しむ余裕はなし。(お風呂に浸かっては景色は見えない)

唯一よかったのは、高台にある旅館で石の階段をどうキャリーバックを下ろそうかかなり悩んだが、観光が終了しフェリー乗り場で連絡すれば荷物を乗り場まで持ってきて貰える事。
また当日雨が降って来てしまったので、急にお迎えを頼んだが快く迎えに来てくれた事。
この点だけは大変満足しています。

ですが、この料金でこの部屋の可能性があると思うと申し訳ないが二度と泊まれないです。

paco2329さんの 聚景荘 のクチコミ

paco2329さん [60代/女性] 2017年03月30日 04:33:43

湯を沸かし忘れた大浴場の水風呂に入れられた。1時間半後に入れられたのは45度もあろうかと思われる熱湯風呂。その日のうちに正式な謝罪もなく、前代未聞の大失態を、紅葉饅頭の土産を渡せば済むと考えていた責任者。怒りに油を注ぐ態度と口調。せっかくの旅が台無しになった。リーズナブルと言っても16000円ほどで、ビジネスホテルではない。努力しなくても客が来る人気観光地のおごりが感じられた。

【エコノミープラン】 リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓♪

投稿者さん 2022年11月04日 21:09:00

予約をした時の料金より4割高い料金でした。旅行支援を取れなかった私達には納得できない金額でした。素泊りだったからか送迎もフェリーの降り場からかなりの距離があったのに断られました。暗い道でタクシーもなく困っていたら親切な地元の方が送ってくれました。車を降りると55段の急な階段があり暗いので年寄りの私達はとても怖い思いをしました。予約の時に説明してもらったら予約はしなかったです。対応は全部不親切で最悪でした。

気軽にステイ★世界文化遺産の厳島神社まで徒歩5分の好立地!思う存分宮島観光を満喫!素泊りプラン♪