投稿者さん 2024年03月27日 22:08:17

喫煙ルームを予約。7階が全て喫煙ルームなのか?エレベーターを降りると、喫煙者でも不快に思う程タバコの臭いが充満。部屋も臭いが染み付いている感じでお風呂場も使いたく無い位のタバコ臭。温泉に入れる時間では無かった為、仕方なく近場で消臭剤を購入し、振りかけながらシャワーを浴びた(部屋にある消臭剤では対処不可能)。壁はボロボロ、椅子は穴が空いている。
 良い点は駅近、枕、温泉、接客、リラクゼーションルーム(でも、無料のコーヒーは故障で飲めず)位。
老朽化は仕方ないが、もう少し配慮は出来るのでは無いかと思う。次は絶対に使わない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2024年04月08日 22:26:17

新潟パークホテルご利用ありがとうございました。
当日は、喫煙フロアでのご案内となりまして
大変ご不便をお掛け致しました、

定期的にも、喫煙ルームの消臭を行いながらですが
臭いを感じさせてしまい
私どもも、消臭管理を頻度を上げながらの取り組みを行いたく思います。
またその中でも
良き点もお聞かせいただけて感謝いたします

お言葉を大切に頂戴いたしまして、
改善を行って行く事、お約束いたします。

もう少し配慮があれば、
その通りでございます、お言葉を深く頂戴いたします。

フロント 広津
◇◆ 男女時間交代制 浴場サウナ付♪ ◇◆ ご予約が決まったら 早割プランお勧めです♪ ◇◆
~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割☆28】早期28日前まで予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!☆大浴場無料☆さき楽28

投稿者さん 2013年01月02日 14:24:18

初めて宿泊させていただきましたが、内装がとても古くテレビも小さくて古い感じで。個人的には不満でしたね。あと大浴場ですが女性優先な感じで嫌な感じありました。あと入れ墨していた方々が入ってきて怖い思いをしました。もう宿泊することはないと思いました。

2012年12月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月02日 17:00:31

ご利用誠に有難うございました。

設備の古さはお客様にはご満足を頂戴致せませんでした事、残念に思います。
コスト面や、設備面で皆様にはご満足頂けます様にサービスをさせていただいております。

今後も更にサービスを向上させて頂き、ご満足を頂けます様に努めさせて頂きます。

大浴場も刺青の方が入浴されてまして、申し訳ございませんでした、
その様な方の入浴はお断りさせて頂いております。入浴されてました場合もご宿泊をご遠慮する場合もあります。
管理を今後徹底させて頂きます。

ご利用ありがとうございます。
フロント 広津

◆◇ 快眠ベッドマット使用してます ◆◇ 朝食はコシヒカリをお召し上がりくださいませ ◆◇

【ツイン14平米★サータ社最高級マットレス★ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年07月23日 11:30:58

7/17に宿泊しました。
禁煙の部屋でしたが、とにかくタバコ臭くてつらかったです。
ホテル内のどこもタバコ臭いので、早く朝になってチェックアウトしたいと思いながら過ごしました。
また朝食の際も案内人不在のため朝の挨拶もなく淡々と食べて寂しい朝食になりました。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年08月07日 20:37:01

新潟パークホテル
ご利用ありがとうございました。

当日ご利用頂きましたお部屋、禁煙室でのニオイ大変申し訳ございませんでした。
当館は、禁煙室、喫煙室とフロアを分けてご案内
禁煙室のお部屋を再度調べて行きます。

朝食会場のご案内も
朝の挨拶の不十分さをお詫び申し上げます。

禁煙室は、常時禁煙でご案内
日々チェックも行なっておりますが、再度確認を行いたく思います。

ありがとうございました
フロント 広津

◇◆ 夏のご予約お早めに 早割プラン好評です ◇◆ 漫画本コーナー(4000冊)休憩室♪ ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

whippersnapperさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

whippersnapperさん [20代/女性] 2009年12月09日 18:32:29

4泊(5泊だったかな?)した後にフロントに「もう3泊延長出来ますか?」と聞いたら「週末でご予約沢山頂いていまして... 」と断られました。
そうか、週末絡むし満室になっちゃったか~と楽天トラベルで新潟市内のホテルを探し始めると... 何部屋かサイトに出てましたが??結局腹が立ってサイトからまた宿泊予約したら次の日に「延長のご予約頂きまして... 」と平然と言ってのける。もし延長する事で金額が違ってしまうのならその旨伝えてくれればいいんじゃないですか?
本当に腹が立ちました。
私が以前ホテルに勤めていた際は、これから予約するであろう見えないお客へ手厚くサービスするより、今泊まっている確実に延長で泊まってくれるお客へ手厚くサービスしました。

駅からは微妙に遠いし、不誠実なフロント。いくら値段だけ安くても、不快な思いをするホテルはもう二度と利用しません。

あと掃除のおばちゃん達がうるさかったです。同じフロアに「起こさないでください」が数人いたにも関わらず、距離のある人同士で声を張り上げて会話するものだからうるさくてたまらない。ホテルは夜だけ人が使うトコではないですよ。

【隣の海鮮居酒屋「ぜんてい」ビール1杯券進呈】素泊りプラン
禁煙スタンダードシングル

2009年11月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2009年12月10日 05:46:54

この度は大変不快な思いをお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご延泊希望のお電話を頂戴した時点で翌日のインターネット予約連絡がまとまって入ってきており残室が限りなくゼロに近い状態になっておりました為、お断りさせていただきました。お電話の直後にインターネット予約に関しましても早急に止めさせていただきましたが、幾分多少の時間差が発生する為、ご覧いただいた際にはまだ残室がある表示になっていたものかと思われます。とはいえ、手前共のご案内不足だったことは否定できない事実でございますので深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。今後二度と同じような過ちを繰り返さぬ様、全従業員の指導を改めて徹底してまいります。また、清掃スタッフの騒音・話し声につきましても、大変失礼いたしました。今後厳しく指導いたしまして細心の注意を払い業務に取り組んでまいります。今回ご指摘いただいた事を全従業員肝に命じまして、今後の新潟パークホテルの改善に活かさせていただきます。大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。どうか、これに懲りずまたお近くまでお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【隣の海鮮居酒屋「ぜんてい」ビール1杯券進呈】素泊りプラン
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年06月03日 14:22:57

設備は古いし、部屋は臭いし、毛はそこらに落ちてるし…
もう泊まらない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2023年06月05日 20:56:18

ご案内いたしました中、

この度は大変失礼なる、お部屋をご案内いたしましたこと
深くお詫び申し上げます。
築年数は経過しておりますホテルではございますが
改善を行い、
より良い空間提供を心掛けてます中、反省いたします。
今後、徹底して管理をして行く次第でございます。

お詫びを含めて、ご利用いただきお礼申し上げます。
フロント 広津
◇◆ 反省とともに改善 ◇◆ 絶えず取り組みを♪ ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ビジネス応援】和洋30種朝食バイキング付きプラン            ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2022年03月08日 21:09:05

安いとはいえ、部屋と布団が汚かった。また、ベッドの下にスルメが落ちていて臭かった。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年03月12日 01:35:21

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご提供したお部屋の
行き届かぬ箇所がございました事、深くお詫び申し上げます。

お言葉を大切に
全スタッフで取り組んで行きまして、寛いでいただけるお部屋
そして、充実した館内施設をご案内して行きます。

只今、漫画本コーナーも大量に増冊いたしまして
ホテル滞在時間に
そして、無料ホットコーヒーコーナーもあり
ご到着後のひと時♪

大浴場も男女時間交代制ですが
多くの皆様にご入浴頂けるように。

これからもサービス提供を行って行きます。
反省をし、改善をお約束いたします。

フロント 広津

◆◇ 良いお時間提供心がけます♪ ◆◇ ホテル隣はコンビニです ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルお泊り♪】貸出品も充実☆素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年01月30日 21:19:44

サウナはお1人って書いてあったが冷たすぎる。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年02月05日 17:18:59

この度は新潟パークホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
サウナは大浴場に併設しております。一年を通し好評のサウナですがこの寒い時季の利用は体の芯から温まり特に人気です。元々コンパクトタイプの造りでございます。皆様どうぞ譲り合ってご利用いただきたく存じます。ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。

フロント 井勝

☆☆☆ ご朝食は地元産食材を活かした和洋のバイキング ホッとする料理の数々でお迎えしております♪☆☆☆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日限定販売】素泊り1泊 ☆.。.:* 大浴場無料 ☆.。.:* wi-fi対応 ☆.。.:*

投稿者さん 2021年12月30日 15:22:40

部屋の冷蔵庫に前のお客の食べ残しの刺身などが入ったままでした。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年01月03日 21:47:40

ご利用有難うございました。
ご案内いたしました、お部屋では、大変失礼を致しました事
深くお詫び申し上げます。

今後、管理を徹底して行き、不便の無いように、失礼の無いように
皆様にご提供をして行く次第でございます。

お言葉有難うございました。
寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
フロント 広津

◆◇ 男女時間交代制大浴場♪ ◆◇ 改善を怠らず取り組みます ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【年末年始企画】期間限定♪食事なしプラン                   ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2021年12月24日 07:38:24

駅に近いだけ、フロントマン最低、昔のビジネスホテルです、テレビ小さいつくえと椅子は無いに等しい、デスクワークしながら持ち込み食品で食事は出来ない狭さです。2度目は無い、安いけど同程度の価格帯のホテルは近くに沢山有る、長期滞在の人は2~3回に別けて予約を、直ぐキャンセルできるようにしてた方が良いかな。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年01月02日 12:21:24

この度新潟パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便また残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お言葉の通り部屋のコンパクトな造り、建物の古さは否めないところではございますが、日々の清掃・定期的なメンテナンスで皆様にご不便なくご滞在頂ける様努めて参ります。

そして今後もさらに人的努力を惜しまず、お客様が快適にお過ごし頂けるようサービスや案内を見直し、尽力いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きます、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 加藤

◆◇ コストパフォーマンス地域一番目指します ◆◇ WI-FI回線 パワーアップ♪ ◆◇

投稿者さん 2021年09月28日 12:26:14

レイトチェックアウト12時をフロントに確認し用事のため外出し11時30分頃にホテルに戻り部屋に行ったら、部屋のドア前に寝具が置いてあった。中には使用した歯ブラシなども部屋前にあった。部屋に入ったら、ユニットバスのドアが半開きで使用済みタオルが乱雑に置いてあった。おそらく、清掃係がレイトチェックアウトを知らなくて、和室にあった荷物を見てあわてて作業を止めたと思う。この事をフロントに伝えたところフロントはわかない様なので一緒に現場検証した。しかしお詫びの言葉もなくその後何も連絡はない。幸い荷物は盗まれていなかったが、非常に不安と不満で2度とこのグループのホテルは利用しない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年09月29日 13:44:39

この度は新潟パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ただ、ご宿泊の際の引継ぎ及び対応が行き届かず、御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、今回のご宿泊は12時チェックアウトのプランでございました。最後までお部屋で寛いで頂くことを前提としたプランであるにもかかわらず、このような事態を招いてしまい、お恥ずかしい限りでございます。その後の対応と共に改善の余地が大いにあると思われますので、フロント・清掃全スタッフに周知し、注意を喚起してまいります。

今回のご宿泊では、至らない点があったにもかかわらず、大変おこがましい申し出であることは承知しておりますが、この度頂きましたご意見を重く受け止め、尽力させて頂きますので、これに懲りずBBHGのホテルに足を運んで頂けたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント本間 及び 清掃スタッフ一同

★☆ 新潟駅より徒歩圏内でアクセス抜群! ★☆ 県民割も復活しました♪ ★☆

投稿者さん 2021年04月09日 15:42:33

感想はとにかく、古い。
調べると昭和40年代に建ったそうで…50年弱も経てば古くなりますよね…。
元々喫煙ルームだった期間が長いのであろう、臭いこそしないものの、壁紙は土色になっている。
昔の「寝ることが出来れば良い」という時代を反映して部屋が小さ過ぎる。ベッドの頭の上が壁、足の下も壁。ベッドが部屋の9割を占めている。
よくぞここまで昭和のビジネスホテル然をそのまま残っているなあと逆に関心しました。
出張族なので全国津々浦々ホテルに泊まっていますが、久しぶりにここまで古い施設でした。

お風呂がウリなようで確かに大浴場は普通だったのですが湯船に掲げてある「国産の良質な備長炭を使用」という文句も、『国産とか考えたことなかったなあ…国産の炭の方が良いんだあ…』と思ってしまうズレがホテルと客とで起こっているように感じました。

そして何より、ベッドのスプリングがへたり過ぎていて、体が沈む沈む…腰が痛くなって夜中に何度も目が覚めてしまいました。

ポイント10倍、QUOカード、朝食付きというプランに見事に引っ張られたものの、普段の宿泊費を調べると半額くらいで泊まれるホテルとのことで、なるほど納得でした。

最後の望みである朝食も確かにこの値段にしては種類も豊富でした。
そこは素晴らしい。
でも、冷たい…
ご飯と味噌汁以外、おかずが全て冷たい…。

もちろん値段を思えば十分な施設かもしれません。
安くでどこでもいいから屋根があり布団があれば良いという人には何の文句もないと思います。

ただ、最近は安くても綺麗なビジネスホテルがチェーンでも多くあり、ここもチェーンなようですが、この手の古いビジネスホテルはかなり減っていると思います。

申し訳ないですが、私は再訪はしたくないです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月10日 04:38:19

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました通り、当館は築年数経過による経年劣化は否めませんが、ご時世を鑑みての清潔感維持とこじんまりとしたお部屋のご用意で、落ち着いて過ごされたい方向けのホテルとなっております。

また、2階大浴場やマッサージ器をはじめとする無料サービスが充実。そしてBBHGのアプリ新規登録につき、1000Pts付与&1室1食分の夕食プレゼントキャンペーンも実施しております。

課題点もありますが、お得なサービスやプランも数多く取り揃えておりますので、今回に懲りずまたご宿泊頂けたらと思います。

季節の代わり目、気温等も変動しやすい時季ですが、お体ご自愛下さい。では、お元気で!

フロント 本間

◇◆ 新年度 ご予約はお早めに♪ ◇◆ 男女入れ替え制の大浴場 サウナ付 ◇◆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天ポイント10倍】QUOカード1,000円&朝食付プラン♪♪ 大浴場無料  全室wi-fi対応

投稿者さん 2020年12月09日 22:17:53

今の情勢を考えたら怖い。
検温もなければ体調に関する問いかけすらなく誰でも入れます。
宿泊費は安いけれどもお部屋もとても清潔感のある部屋とは言えない。
消毒済みと印字されたビニールはかかってるもののとても使う気になれない汚い不衛生なコップ。

部屋のカビ、お風呂の汚れとカビ。
いくら安いにしてもちょっと残念です。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月09日 17:11:07

この度はご利用ありがとうございます。
様々な点で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。この場をお借りしお詫びいたします。清掃が行き届かずお客様に快適な空間を提供できなかったことはとても心苦しく残念でございます。
しっかりとご指摘を受け止め改善に努めて参ります。

フロント 井勝

【楽天スーパーSALE】10%OFF観光&出張ビジネス 楽天期間限定 朝食付プラン  ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2020年07月27日 11:04:55

2連泊しましたが、エコプランでもないのに掃除がされてませんでした。
また、他の社員が泊まった部屋は、清掃が手抜きのような状態でした。
来年も出張で新潟には行くのですが、ここのホテルは使わないでと念を押されました。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2020年07月30日 07:56:05

この度は、新潟パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足して頂くことができず、大変心苦しい限りでございます。

今回清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ありませんでした。清掃担当には注意喚起と点検の徹底を促します。
また連泊清掃に関する説明が不十分な点がないか等、フロント・清掃一丸となり改善に向け精一杯の努力を重ねてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も新潟パークホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山添
◇◆出張・レジャーの拠点に◇◆2階には寛ぎのリラクゼーションルーム◇◆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天トラベルセール】5%OFF【ポイント10倍キャンペーン♪】朝食付  ☆大浴場無料☆
【スタンダードシングル☆禁煙☆wi-fi対応】

d8663さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

d8663さん [40代/男性] 2018年08月13日 23:18:43

8月11日に宿泊しました。管内、室内設備がとても古かったです。TVはBS対応していませんでした。この時点でかなりテンションが下がってしまいました。翌朝の朝食に期待しましたが、食器の汚れが残っており不衛生でした。1泊14000円出して泊まる所ではないです。リピートは無いですね。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月15日 19:00:09

この度は新潟パークホテルをご利用頂き、誠に
有難うございました。

当ホテル、テレビにつきましては、衛生契約を
行っておりません。
ご滞在中はご不便をお掛け致しました。

また、朝食の際は食器に汚れが残っていたとの
事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。
衛生管理におきまして、再度チェック体制を
見直してまいります。

宿泊料金は日毎に異なりますが、夏休み期間
という事もあり、ホテル需要の高まりがござい
ます。
優れたコストパフォーマンスが実現できます様、
これからもサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊、有難うございました。

フロント 柳澤
朝食   瀬野
◆◇ 新潟駅南口広場から徒歩5分 ◆◇
◆◇ 男女入れ替え制 大浴場完備 ◆◇
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【電車でGo】事前カード決済 ☆限定期間☆ 朝食付プラン♪     ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2018年06月13日 07:20:01

フロントサービスの対応は良好。
しかし驚くほど汚い。まず、ホテル設備そのものが非常に古く、設備更新が足りていない。大浴場のシャワー掛けは傷んで外れかけており、鏡は一部朽ちて穴が空いている。浴場のプラスチック椅子は表面がザラザラするまでプラスチックが劣化している。
ただ古いだけなら良いのだが、何よりも問題なのは掃除がまともになされていない。

部屋の風呂場にあるカーテンはカビており、少しこすればカビが取れる。
ベットの下には前泊者のペットボトルごみが落ちており、いつ落ちたのかわからない
みかんの乾いた残骸が落ちていた。(写真参照)

基本的な清潔の維持ができていないのはどうなのだろう。
見えるところすら清掃をまともにしていないと、
ホテルの体質が見えるようで非常に不安な宿泊でした。
部屋にあるコップやベットは果たして綺麗だったんだろうか。。。。

2018年06月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月13日 16:34:30

新潟パークホテルをご利用頂き、誠に有難う
ございました。

この度のご滞在では設備・清掃につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござ
いませんでした。

当ホテル経年化こそしておりますが、日々、
設備面の維持管理に努めております。
しかしながら、今回ご指摘いただきました様に、
備品を含めまして、修繕・交換すべき物を再確認
して参ります。

清掃面につきましてのご指摘、大変お恥ずかしい
限りでございます。
梅雨時でございますので、いつも以上にカビに
対する対策を講じて参ります。
ベッド下におきましても、日々のチェック体制を
見直し、お客様がお寛ぎいただける空間を作り上げて参ります。

洗面台コップ、及び、湯呑み等は毎日、消毒済みの物と交換しております事、ご周知頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見有難うございました。

フロント 柳澤
◇◆ 和洋30種の人気のバイキング ◇◆
◇◆ 充実の無料貸し出し品 ◇◆
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

新登場!【連泊割引】 お得なECO連泊プラン 素泊り♪         ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2018年04月29日 21:36:35

イベントで仕方ないかもしれないが、値段上げすぎ。ベッドも、柔らかいというより、へたってる感じ。コミック本のサービスは、良いけど整頓は、しましょう。バラバラです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年04月30日 00:39:19

この度は新潟パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館、日毎に料金の変動がございます。
数ある宿泊プランで、早めのご予定が決まりました方々からは早割プランなど、お得なプランもご提供しております。
価格を表示いたしましての販売でございます、
ご理解を頂戴できましたらと存じます。

ベッドにつきまして、清掃時等に確認を行ってはおりましたが再度確認を行ってまいります。
硬めのマットレスの追加もご要望に応じて対応しております。

コミック本につきましても日々確認を行ってはおりますが、今以上に定期的に確認を行い、改善して参ります。

頂戴しましたご意見は全従業員と共有し、今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難う御座います。

フロント 清野

◆◇ サービスを心がけて行きます ◆◇ 反省と共に、改善を ◆◇

【スタンダードシングル★喫煙可★wi-fi対応】

七味カメラさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

七味カメラさん [20代/女性] 2018年03月18日 01:55:23

11月に予約をし、3月11日に宿泊しました。

部屋が狭い事はレビューを見て分かっておりましたが、
それよりももっと酷かったのは
壁はボロボロ
テレビが壊れているのか画面に線が入っている
布団もほつれて糸が出ている上に、盛大に穴も空いておりそこから綿が出てきていてボロボロ…
ユニットバスはカビであちこちがシミになっており、私の部屋はチェックインした際にシャワーヘッドに髪の毛がついていました…

外観からも少々古い建物であると分かりますし、壁等については修繕費がかかるので仕方ないのかもしれませんが、せめて布団は新しいものに変えようよ…とドン引きしてしまいました。

また、部屋がかなりホコリっぽく、ハウスダストアレルギーの夫は勿論のこと、アレルギーの無い私ですらクシャミと鼻水が止まらず、備え付けのティッシュを使い切りそうでした。
ティッシュも業務用のガサガサなものでしたのでお互いに唇と鼻の下が荒れてしまいました。
かなり部屋が狭いので常備は難しくても、せめて空気清浄機を貸出制にして貰えると嬉しかったです…

駅から近く、ホテル周辺にコンビニやドン・キホーテ、マクドナルドがあること、フロントのスタッフさんの感じが良くて親切だったこと以外にホテルの良いところが見つかりません。
いくら繁忙期であったとしても、流石にこの部屋のクオリティでこの値段を取るのはぼったくりかと思います…

ホテルでは寝るだけだから多少古くても気にしない方、アレルギー持ちでない方にはオススメでしょうか…。
私はもう二度と泊まらないとは思います。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月24日 18:55:13

ご宿泊有難うございました。

ご利用頂き、お部屋の設備について、私どもの行き届かない管理
ご滞在頂き多くのご指摘

設備については
早急に対応いたしまして改善を致します。
清掃については、今後徹底して管理を行い同じ事の繰り返しの無いように取り組む事をお約束いたします。

年数の経過しておりますホテルではございますが、
より快適に、清潔感を与えるご宿泊提供を心がけております中、
一人ひとりの意識、従業員全員での意識をもう一度再確認して今後の取り組みに活かして参ります。

ホコリにつきましては
再度確認も進めて行きます。
定期的に測定を行っており、また連日の清掃も行っております中、
原因を追求して行きます。

その中、
ホテルの利便性、
フロント従業員の対応に温かなお言葉感謝申し上げます。
接客対応、ご提供しますお部屋の清潔感、充実したお時間提供が揃って、よき対応が出来ますように心がけて参ります。
お部屋の平米数も記載どおり、狭い部屋ですが、
什器も今後検討しながら、改善を行って行きます。

まだまだ行き届かない箇所、
良き面は更に向上に努力し、至らぬ箇所は努力惜しまず取り組んで行き
これからの多くの皆様にもご案内して行き、用途に合った宿泊のお手伝いして行きます。

お言葉で頂戴いたしております
貸出品も今後検討してまいります。貴重なご意見有難うございます。

ご夫婦様でのご旅行
この度は、大変失礼を致しましたが、
これからも素敵なご旅行を
各地で楽しんできただけますこと、お礼のお言葉に代えさえていただきます。

◆◇ 心掛けを忘れず ◆◇ 反省と共に、改善を ◆◇
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

カード決済【電車・バスの旅】レイトアウト&朝食バイキング付    ☆大浴場無料☆
【セミダブル126cm幅ベッド ★喫煙可★wi-fi対応】

投稿者さん 2017年10月07日 18:43:17

すこし残念でした。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 22:41:53

ご宿泊有難うございました。

ご滞在頂き、お寛ぎ頂くお時間提供が出来ませんでした事お詫び致します。
期待に添えたご宿泊提供を心掛けて行きたく思っております。

◆◇和洋30種の朝食バイキング◆◇無料コーヒーサービス◆◇

投稿者さん 2017年10月07日 18:33:11

部屋がすごく狭い。机で作業ができないスペース。お風呂は大浴場があったのでよかったが大浴場付きでなければ相当しんどい宿泊だとおもう。貸出品については女性用ぐらいしかみつけられず、充実とは思えなかった。少し残念。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 22:51:15

ご宿泊誠に有難うございました。

ご滞在頂き、お部屋の構造上少々狭さ間も感じられまして、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後は、活用性を重視してレイアウト、什器などの見直しも行なって参ります。
その中、大浴場をご利用頂き、評価を頂戴し、有難うございます。
利便性を活かして行き、用途に合った多くの方々にご利用頂けます様心掛けて行きます。

フロント 広津
◆◇県産食材活かした 朝食バイキング◆◇マンガ本コーナー3000冊◆◇

【スタンダードシングル☆禁煙☆wi-fi対応】

masazx2011さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

masazx2011さん [50代/男性] 2017年08月15日 22:33:35

お盆時期来客による自宅手狭なため利用...
以下、室内の気になった点。
 1.空調が今どきな集中式。
 2.小さすぎる冷蔵庫(連泊に不適)。
 3.壁の破れ等、全体的に汚い。
 4.100Vのきてないコンセントがあった??。
 5.スプリングのへたったベッドのマットレス。壁際でやっとまともなクッション性
 6.喫煙室しか空きがなかったので仕方ないが、やはり匂いが気になる。
 7.照明の操作性最悪
 8.立地のみな価格設定。前1~7を考慮すると高すぎる。繁忙期とはいえコスパ悪し。

三連泊予定を一泊で取りやめました。リピートはありません(特に5は重大欠陥)。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月17日 02:08:09

ご宿泊誠に有難うございました。

ご滞在でお気付き頂きました多くのご意見
大切に頂戴致しまして、今後の改善に繋げて行きます。

空調の一括管理につきましては、個々のお好みに温度調節が出来ません事はご不便をお掛け致しました。

照明の操作性、またコンセントにつきましても
使い勝手の見直し、今後工夫もこなして行き改善に取り組んで行きます。
お部屋の利便性も色々な観点から見直しをも行ないます。

今後お部屋の清掃管理も徹底して行ない、
築年数は経過しておりますが、快適に過ごせますお部屋のご提供に努力おしまず前進して参ります。