投稿者さん 2024年03月27日 22:08:17

喫煙ルームを予約。7階が全て喫煙ルームなのか?エレベーターを降りると、喫煙者でも不快に思う程タバコの臭いが充満。部屋も臭いが染み付いている感じでお風呂場も使いたく無い位のタバコ臭。温泉に入れる時間では無かった為、仕方なく近場で消臭剤を購入し、振りかけながらシャワーを浴びた(部屋にある消臭剤では対処不可能)。壁はボロボロ、椅子は穴が空いている。
 良い点は駅近、枕、温泉、接客、リラクゼーションルーム(でも、無料のコーヒーは故障で飲めず)位。
老朽化は仕方ないが、もう少し配慮は出来るのでは無いかと思う。次は絶対に使わない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2024年04月08日 22:26:17

新潟パークホテルご利用ありがとうございました。
当日は、喫煙フロアでのご案内となりまして
大変ご不便をお掛け致しました、

定期的にも、喫煙ルームの消臭を行いながらですが
臭いを感じさせてしまい
私どもも、消臭管理を頻度を上げながらの取り組みを行いたく思います。
またその中でも
良き点もお聞かせいただけて感謝いたします

お言葉を大切に頂戴いたしまして、
改善を行って行く事、お約束いたします。

もう少し配慮があれば、
その通りでございます、お言葉を深く頂戴いたします。

フロント 広津
◇◆ 男女時間交代制 浴場サウナ付♪ ◇◆ ご予約が決まったら 早割プランお勧めです♪ ◇◆
~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割☆28】早期28日前まで予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!☆大浴場無料☆さき楽28

投稿者さん 2019年06月21日 22:27:35

大浴場がある点で選択した。2度目の利用で、今回はベッドがひどくて十分に寝る事が出来なかった。
底が抜けた様なベッドで修理すべきと思う。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月22日 00:01:52

新潟パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、修理または交換を行い改善させて頂きます。
大浴場などで当館を選んで頂きましたのに他の点で満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます
また新潟に来られる際は今一度、チャンスを頂ければと思っております。

フロント 清野
◆◇ サービスを心がけて行きます ◆◇ 反省と共に、改善を ◆◇
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【スタンダードシングル★喫煙可★wi-fi対応】

forzavegaさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

forzavegaさん [40代/男性] 2011年05月18日 19:46:32

新潟出張の際にいつも利用させてもらってます。
コストパフォーマンスに優れた、とてもお得なホテルでいつも満足していました。

ただ今回はちょっと残念な事がありました。
部屋に入っていつものように冷蔵庫の電源を入れようとしたらスイッチが入りません。
確認したら電源コードが抜けていました。こんなことは初めてだったのですが
手違いだろうとプラグを挿し込み、動作音と庫内のランプ点灯を確認して
購入したお土産(生菓子)を納めました。

翌朝チェックアウトでお土産を忘れたため部屋に戻り取り出したところ、庫内が
全く冷えていないことに気付きましたが、急いでいたためそのまま保冷バッグに入れて
目的地へ向かいました。しかし後ほど確認したらお土産が駄目になってました。

このホテルの売りとしても紹介されている冷蔵庫でいつも重宝していましたが
不調なのであえてコンセントを外していたのかと疑問を持たざるを得ません。
使えないなら使えないと最低限案内はしてもらいたかったです。

お気に入りのホテルなのでこれに懲りず今後も利用させていただきますが、
以前も無線LANのトラブルの対応が良くなかったこともあり
(電話で問い合せても対応してもらえず、結局自分で廊下の機器を再設定した)
よりよいホテルとなってもらいたいので、今回は苦言とさせていただきました。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月19日 14:02:51

新潟パークホテルご愛顧いただき誠に有難うございます。

投稿文を拝見させて頂きました。
非常に暖かいお言葉、本当に感謝いたします。

お部屋の冷蔵庫につきまして、大変なるご迷惑をおかけ致しました事につきまして、深くお詫び致します。

早急に点検をしまして、対応をさせて頂きます。

今後、不備の無い様に徹底し、ご満足いただけます様努めさせていただきます。

無線LANは、定期的に点検を只今しておりまして、不備なくご利用頂けるようになっております。

対応につきまして不快を感じさせてしまいました事、
本当に申し訳ございませんでした。

お客様よりこの度のお言葉を大切に頂戴させて頂き、
これからのパークホテルのサービスを始め、ご満足いただける宿泊をご提供させて進んでいきたいと思います。

大浴場で疲れを癒して頂き、お仕事にもご利用頂き、翌朝は朝食バイキングで、
また一日をスタートしていただきたいと思います。

是非とも、また新潟パークホテルに足をお運びくださいませ!

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 広津

☆★最高級ベットで快眠!大浴場で癒し!朝食バイキングで一日をスタート!!★☆

【くつろぎ三昧】 和洋30種朝食バイキング付きプラン ☆大浴場無料☆
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年09月05日 23:27:33

値段の割に朝食も種類が多いし、大浴場もしっかりしていてよかったです。

ただ、無線LANが使えるプランで申し込んだのに、全くネットができなかったのは残念でした。
ネットが無理なら無理で、プラン名に「無線LAN」と入れないで欲しかったです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 10:37:40

この度は新潟パークホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。

朝食バイキングや大浴場をお褒め頂き大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後も引き続きお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めさせて頂きます。

無線LANがご利用頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
つい先日、無線LANが繋がり難い原因と思われる箇所を修繕致しましたので、次回はご利用の際は問題なくお繋ぎ頂けるのではないかと存じます。

これに懲りずにまた次回ご来館頂けることを従業員一同お祈り申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付= 【大好評につき期間延長♪】
【禁煙スタンダードシングル★無線LAN】

投稿者さん 2022年03月08日 21:09:05

安いとはいえ、部屋と布団が汚かった。また、ベッドの下にスルメが落ちていて臭かった。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年03月12日 01:35:21

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご提供したお部屋の
行き届かぬ箇所がございました事、深くお詫び申し上げます。

お言葉を大切に
全スタッフで取り組んで行きまして、寛いでいただけるお部屋
そして、充実した館内施設をご案内して行きます。

只今、漫画本コーナーも大量に増冊いたしまして
ホテル滞在時間に
そして、無料ホットコーヒーコーナーもあり
ご到着後のひと時♪

大浴場も男女時間交代制ですが
多くの皆様にご入浴頂けるように。

これからもサービス提供を行って行きます。
反省をし、改善をお約束いたします。

フロント 広津

◆◇ 良いお時間提供心がけます♪ ◆◇ ホテル隣はコンビニです ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルお泊り♪】貸出品も充実☆素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年03月09日 18:28:18

2泊で23.300円/2泊を支払いました。イベントがあるので混んでいる状況で通常よりも高いのは
認識しておりましたが、フロントで他の方々の支払いを見ておりましたら、全ての方が5,800円/1泊位の
支払いで、全く半分の料金となっており、フロントの方に尋ねたところ「予約した時期により
金額の変動がある。」との答え。あまりの詐欺のような金額の違いにとても憤慨を覚えます。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月15日 11:44:23

この度は数あるホテルの中から新潟パークホテルをお選びご利用していただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました、ご宿泊料金についてでございますが、先ずはお問い合わせいただいた際に納得していただけます返答ができずに、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

フロントにてお答えさせて頂きましたように、ご宿泊のご料金は日ごとによって変動し、ご利用日やプランによってもお値段が異なります。また、お客様それぞれがご利用されるポイントやクーポンを含む事前決算分を差し引かせていただいたお値段でのお支払いになりますため、フロントにてのお支払い料金に差額が生じてしまいます。

なにとぞご了承頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。この件につきましてスタッフ間で話し合いを重ねていく所存でございます。

お客様に快適に過ごしていただけますホテルを目指し、これからも精進して参ります。これに懲りずに、今後とも新潟パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

最後に、大変お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 田中

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

新登場!【eco連泊】 ECOでお得な連泊プラン 朝食バイキング付♪         ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2017年10月07日 18:43:17

すこし残念でした。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 22:41:53

ご宿泊有難うございました。

ご滞在頂き、お寛ぎ頂くお時間提供が出来ませんでした事お詫び致します。
期待に添えたご宿泊提供を心掛けて行きたく思っております。

◆◇和洋30種の朝食バイキング◆◇無料コーヒーサービス◆◇
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2011年08月07日 22:14:51

貸し出しパソコン:セキュリティーソフトは期限切れ、データーを初期化するソフトは未導入、無線LANは切れ切れ。
フロントに連絡したら、「金返せばいいんでしょ」みたいな対応。
不快感が残った。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2011年08月08日 22:18:59

この度は新潟パークホテルご宿泊誠に有り難うございました。

お客様がご宿泊されまして、大切なお時間にパソコンで大変ご迷惑をお掛けいたしました事、
そして、フロントにての対応も大変失礼をお掛けいたしました事

本当に申し訳ございませんでした。

対応のほうも以後徹底させて頂きます。

是非とも、また新潟にご宿泊の際には、新潟パークホテルにお越しいただけましたらと存じます。

お客様のお言葉を大切に頂戴致したいと思います。

ご利用本当に有り難うございました。

フロント 広津

★☆ 大浴場 サウナ付き ★☆ 休憩室にはマッサージ機あります ★☆

【デラックスシングル★セミダブルベッド】

投稿者さん 2011年06月06日 21:52:20

「大人二人、幼児二人」の条件で検索して出てきたプランでしたが、行ってみてびっくり!
ダブルベっド1台に4人が寝る部屋でした・・・。

しかも、禁煙を選んだのにホテル全体がたばこ臭くて
部屋の中もたばことカビのにおいでもう、一歩入っただけで嫌になりました。

大浴場でほんのひと時リラックスできたのが救いです。

もう二度と利用しません!!!!!

2011年06月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月07日 12:09:34

この度は、新潟パークホテルご利用誠にありがとうございました。

当ホテルは、ダブルルームで添い寝でお子様もご一緒にお休み頂ける様にと、エキストラベッドを入れまして、ご利用頂けますタイプがございます。

是非とも次回は広めのお部屋をご指定頂けましたらと思います。

ご予約の段階では喫煙のお部屋で頂いておりましたので、喫煙部屋にご案内させて頂きましたが、チェックインの際にこちらでお客様に直接お部屋タイプを確認をするべきだったと反省致しております。
今後はこの様なご指摘に繋がらない様、改善に努めて参ります。

大浴場ではゆっくりして頂き、本当にありがとうございます。

是非とも、また新潟パークホテルにお越し頂けましたらと思います。
お待ち申し上げております。

フロント 広津

★☆ ホテル隣にコンビニ完成!!☆★ 隣の海鮮居酒屋『ぜんてい』は地元でも大人気★☆

【セミダブル126cm幅ベッド★低反発枕★ウォシュレット】

投稿者さん 2023年06月03日 14:22:57

設備は古いし、部屋は臭いし、毛はそこらに落ちてるし…
もう泊まらない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2023年06月05日 20:56:18

ご案内いたしました中、

この度は大変失礼なる、お部屋をご案内いたしましたこと
深くお詫び申し上げます。
築年数は経過しておりますホテルではございますが
改善を行い、
より良い空間提供を心掛けてます中、反省いたします。
今後、徹底して管理をして行く次第でございます。

お詫びを含めて、ご利用いただきお礼申し上げます。
フロント 広津
◇◆ 反省とともに改善 ◇◆ 絶えず取り組みを♪ ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ビジネス応援】和洋30種朝食バイキング付きプラン            ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2022年07月23日 11:30:58

7/17に宿泊しました。
禁煙の部屋でしたが、とにかくタバコ臭くてつらかったです。
ホテル内のどこもタバコ臭いので、早く朝になってチェックアウトしたいと思いながら過ごしました。
また朝食の際も案内人不在のため朝の挨拶もなく淡々と食べて寂しい朝食になりました。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年08月07日 20:37:01

新潟パークホテル
ご利用ありがとうございました。

当日ご利用頂きましたお部屋、禁煙室でのニオイ大変申し訳ございませんでした。
当館は、禁煙室、喫煙室とフロアを分けてご案内
禁煙室のお部屋を再度調べて行きます。

朝食会場のご案内も
朝の挨拶の不十分さをお詫び申し上げます。

禁煙室は、常時禁煙でご案内
日々チェックも行なっておりますが、再度確認を行いたく思います。

ありがとうございました
フロント 広津

◇◆ 夏のご予約お早めに 早割プラン好評です ◇◆ 漫画本コーナー(4000冊)休憩室♪ ◇◆

投稿者さん 2021年12月24日 07:38:24

駅に近いだけ、フロントマン最低、昔のビジネスホテルです、テレビ小さいつくえと椅子は無いに等しい、デスクワークしながら持ち込み食品で食事は出来ない狭さです。2度目は無い、安いけど同程度の価格帯のホテルは近くに沢山有る、長期滞在の人は2~3回に別けて予約を、直ぐキャンセルできるようにしてた方が良いかな。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年01月02日 12:21:24

この度新潟パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便また残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お言葉の通り部屋のコンパクトな造り、建物の古さは否めないところではございますが、日々の清掃・定期的なメンテナンスで皆様にご不便なくご滞在頂ける様努めて参ります。

そして今後もさらに人的努力を惜しまず、お客様が快適にお過ごし頂けるようサービスや案内を見直し、尽力いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きます、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 加藤

◆◇ コストパフォーマンス地域一番目指します ◆◇ WI-FI回線 パワーアップ♪ ◆◇

【スタンダードシングル★喫煙可★wi-fi対応】

あれんかさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

あれんかさん [50代/男性] 2021年12月19日 22:29:29

部屋は綺麗だけど、ベッドが部屋のほとんどを占拠していて椅子を引いて座ることができないほど狭かった。
廊下はそれなりにキレイにしてあったけど、年季が入ったホテルだからか階段がボロボロでカーペットがよれていたり剥れていたりむき出しになっていたりしたので、スリッパで昇り降りしようとするとこけそうになりとても危険を感じた。また、廊下を歩いていると、それぞれの部屋から音が漏れてきて防音対策がなくセキュリティも怪しいのではないかと感じた。2度とこのホテルには泊まりたくないです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年12月23日 20:09:38

この度は、私共新潟パークホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ただ、当館にてあまり寛いで頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。お言葉通り、割と築年数が経過しておりますので、日々の清掃は現状維持以上を、廊下のカーペット等の早急な改善が必要と思われる部分は再度確認し、必要に応じた処置をとらせて頂きます。

お忙しい中、口コミ投稿頂き重ねて感謝申し上げます。頂きましたお言葉、重要視すべき事として重く受け止め、今後の運営に活かさせて頂きますので、これに懲りず新潟パークホテルに足を運んで下さい。宜しくお願い致します。

フロント 本間

◆◇ 大浴場サウナ付 男女入替制 ◆◇ WI-FI回線 パワーアップ♪ ◆◇
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【MEN’Sプラン】 朝食バイキング&有料TV視聴付 のんびりプラン♪   ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2021年09月28日 12:26:14

レイトチェックアウト12時をフロントに確認し用事のため外出し11時30分頃にホテルに戻り部屋に行ったら、部屋のドア前に寝具が置いてあった。中には使用した歯ブラシなども部屋前にあった。部屋に入ったら、ユニットバスのドアが半開きで使用済みタオルが乱雑に置いてあった。おそらく、清掃係がレイトチェックアウトを知らなくて、和室にあった荷物を見てあわてて作業を止めたと思う。この事をフロントに伝えたところフロントはわかない様なので一緒に現場検証した。しかしお詫びの言葉もなくその後何も連絡はない。幸い荷物は盗まれていなかったが、非常に不安と不満で2度とこのグループのホテルは利用しない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年09月29日 13:44:39

この度は新潟パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ただ、ご宿泊の際の引継ぎ及び対応が行き届かず、御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、今回のご宿泊は12時チェックアウトのプランでございました。最後までお部屋で寛いで頂くことを前提としたプランであるにもかかわらず、このような事態を招いてしまい、お恥ずかしい限りでございます。その後の対応と共に改善の余地が大いにあると思われますので、フロント・清掃全スタッフに周知し、注意を喚起してまいります。

今回のご宿泊では、至らない点があったにもかかわらず、大変おこがましい申し出であることは承知しておりますが、この度頂きましたご意見を重く受け止め、尽力させて頂きますので、これに懲りずBBHGのホテルに足を運んで頂けたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント本間 及び 清掃スタッフ一同

★☆ 新潟駅より徒歩圏内でアクセス抜群! ★☆ 県民割も復活しました♪ ★☆

投稿者さん 2021年04月09日 15:42:33

感想はとにかく、古い。
調べると昭和40年代に建ったそうで…50年弱も経てば古くなりますよね…。
元々喫煙ルームだった期間が長いのであろう、臭いこそしないものの、壁紙は土色になっている。
昔の「寝ることが出来れば良い」という時代を反映して部屋が小さ過ぎる。ベッドの頭の上が壁、足の下も壁。ベッドが部屋の9割を占めている。
よくぞここまで昭和のビジネスホテル然をそのまま残っているなあと逆に関心しました。
出張族なので全国津々浦々ホテルに泊まっていますが、久しぶりにここまで古い施設でした。

お風呂がウリなようで確かに大浴場は普通だったのですが湯船に掲げてある「国産の良質な備長炭を使用」という文句も、『国産とか考えたことなかったなあ…国産の炭の方が良いんだあ…』と思ってしまうズレがホテルと客とで起こっているように感じました。

そして何より、ベッドのスプリングがへたり過ぎていて、体が沈む沈む…腰が痛くなって夜中に何度も目が覚めてしまいました。

ポイント10倍、QUOカード、朝食付きというプランに見事に引っ張られたものの、普段の宿泊費を調べると半額くらいで泊まれるホテルとのことで、なるほど納得でした。

最後の望みである朝食も確かにこの値段にしては種類も豊富でした。
そこは素晴らしい。
でも、冷たい…
ご飯と味噌汁以外、おかずが全て冷たい…。

もちろん値段を思えば十分な施設かもしれません。
安くでどこでもいいから屋根があり布団があれば良いという人には何の文句もないと思います。

ただ、最近は安くても綺麗なビジネスホテルがチェーンでも多くあり、ここもチェーンなようですが、この手の古いビジネスホテルはかなり減っていると思います。

申し訳ないですが、私は再訪はしたくないです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月10日 04:38:19

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました通り、当館は築年数経過による経年劣化は否めませんが、ご時世を鑑みての清潔感維持とこじんまりとしたお部屋のご用意で、落ち着いて過ごされたい方向けのホテルとなっております。

また、2階大浴場やマッサージ器をはじめとする無料サービスが充実。そしてBBHGのアプリ新規登録につき、1000Pts付与&1室1食分の夕食プレゼントキャンペーンも実施しております。

課題点もありますが、お得なサービスやプランも数多く取り揃えておりますので、今回に懲りずまたご宿泊頂けたらと思います。

季節の代わり目、気温等も変動しやすい時季ですが、お体ご自愛下さい。では、お元気で!

フロント 本間

◇◆ 新年度 ご予約はお早めに♪ ◇◆ 男女入れ替え制の大浴場 サウナ付 ◇◆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天ポイント10倍】QUOカード1,000円&朝食付プラン♪♪ 大浴場無料  全室wi-fi対応
【スタンダードシングル☆禁煙☆wi-fi対応】

ごぃちゃーーんさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごぃちゃーーんさん [40代/女性] 2019年04月30日 13:41:51

狭いだろうなぁーとは思ってましたが2人では狭すぎですし、かなり古いから値段で考えれば良いのかと思いますが、時期的に割高な値段だったので後悔しております。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2019年04月30日 20:58:28

ご指摘にありました通り、当館、築年数が経過し、設備面で古さを感じてしまうところではございますが日々の徹底したメンテナンスでご不便がかかりませんよう努めております。
お部屋につきましても狭さを感じさせてしまい、申し訳ございません。当サイトにお部屋の広さなど記載がございますのでご確認頂ければ幸いでございます。

金額面につきましても、時期的なものとイベントなどで変動がございますのでご了承いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

フロント 清野
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

カード決済【電車・バスの旅】レイトアウト&朝食バイキング付    ☆大浴場無料☆
【セミダブル126cm幅ベッド ★喫煙可★wi-fi対応】

d8663さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

d8663さん [40代/男性] 2018年08月13日 23:18:43

8月11日に宿泊しました。管内、室内設備がとても古かったです。TVはBS対応していませんでした。この時点でかなりテンションが下がってしまいました。翌朝の朝食に期待しましたが、食器の汚れが残っており不衛生でした。1泊14000円出して泊まる所ではないです。リピートは無いですね。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月15日 19:00:09

この度は新潟パークホテルをご利用頂き、誠に
有難うございました。

当ホテル、テレビにつきましては、衛生契約を
行っておりません。
ご滞在中はご不便をお掛け致しました。

また、朝食の際は食器に汚れが残っていたとの
事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。
衛生管理におきまして、再度チェック体制を
見直してまいります。

宿泊料金は日毎に異なりますが、夏休み期間
という事もあり、ホテル需要の高まりがござい
ます。
優れたコストパフォーマンスが実現できます様、
これからもサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊、有難うございました。

フロント 柳澤
朝食   瀬野
◆◇ 新潟駅南口広場から徒歩5分 ◆◇
◆◇ 男女入れ替え制 大浴場完備 ◆◇
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【電車でGo】事前カード決済 ☆限定期間☆ 朝食付プラン♪     ☆大浴場無料☆
【スタンダードシングル★喫煙可★wi-fi対応】

びびすけ43さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2016年08月20日 11:54:47

危険な宿です。ここで安眠するには、火災時には自室で焼死する覚悟が必要です。具体的には以下4点を指摘します。
その1.自室のある9階で南側外階段に通じる非常口は、扉がわずかに動くだけで開きませんでした。帳場に連絡して見に来てもらったところ、その職員にも開けられませんでした。「知らなかった。錆を確認した」と後に説明されました。鉄の扉が錆びて開かなくなるまで認識がないとは、点検を怠ったまま何年間放置していたのでしょうか。職員氏はその場で別の階の部屋への移動を提案してくれ、それ自体は良いことでした。もっとも、翌朝その階を通ったら他の部屋には宿泊客がいました。非常口が開かないという事象は9階の全室に共通の不具合であり、指摘した客には対応するが指摘しない客は放置してよい、という問題ではないと思いますが、宿の取組方針は違うようです。
その2.入浴後に2階大浴場東側の屋内非常階段室に入ったら、換気扇の部品の段ボール箱多数、バケツとモップ、椅子2脚、タオル多数吊下中の大型ハンガーが空間を占拠、翌朝には通路中央に大型段ボール箱が追加されていました。職員の説明では「状況は認識している。一時的に置いているだけ」とのことでした。
その3.同じ階段室の1階部分は、解体した大型段ボール箱と客室から回収した古新聞が山積みで通路の半分は使用不能でした。職員の説明では「状況は認識している。回収業者が盆休み中」とのことでした。それを以って事態を正当化する判断は問題です(消防法の適用除外要件にも該当しません)。また、新聞は8月7日のものもあり(当日は16日)サービス業者の盆休みにしては長すぎて疑わしい説明です。
その4.東側非常階段室1階(その3と同じ)は、スイッチを入れても照明がつかず真っ暗でした。これでは、非常時に危険です。職員の説明では、「知らなかった。蛍光灯が切れていた」とのことですが、窓もない暗い階段室に段ボール箱や古新聞を毎日追加貯蔵しているのに、そこの蛍光灯が切れていることを気がつかないとは、あまりに不自然で、信憑性が全くありません。
以上4点、いずれも問題ですが、特に、状況を認識しつつ放置していたのは、過失ではなく故意です。犯罪的です。証拠写真をここに添付したいくらいです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 17:22:16

新潟パークホテルご宿泊賜り有難うございました。

館内設備につきまして多くのご指摘有難うございます。

非常階段扉、防火扉も併用しての非常に安全性のある扉ではございますが、確認いたしまして、数か所の錆が発生しておりましたこと確認いたしました。
半期に一度、管理会社、消防署との細かな検査の元管理を進めておりましたが、錆の腐食が進行しておりまして、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

早急に、管理会社、消防署にも連絡を致しました、早急な対応で修理を進めて行きます事お伝えいたします。

なかなか見えない設備箇所、各お部屋、廊下、全体の防火設備、カーテン、絨毯、布団類も防災面では適合で
大浴場も設備ボイラー、防犯ベルも不備なく作動しております事、この場を通じてご報告させて頂きます。

他、
館内非常階段に
清掃用具、段ボール箱が置いてありましたこと、こちらは現在、管理・整理を行い撤去いたしております。

行き届かない箇所が多々ありましたこと深くお詫びをし、
安心してのご宿泊を引き続きご案内をお約束してまいります、また機会ございましたらお立ち寄りいただけましたらと、お詫びを含めてお礼申し上げます。

また、消防定期検査の回数を増やして管理を進めて参ります。

フロント 広津

~ 旅の疲れを癒すのにもってこい!! 足を伸ばせる大浴場ございます!!! ~
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割☆28】早期28日前まで予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!         ☆大浴場無料☆
【スタンダードシングル☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年11月20日 15:34:34

フロントの方が丁寧に接客しようとしているのですが、
言葉づかいがタメ口調子になっている方がいました。
チェックインの時でしたので、とても不快で残念でした。

2014年11月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月20日 16:59:38

この度は新潟パークホテルご利用賜り有難うございました。
フロントの不適切な言葉遣いにて、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
再度従業員の教育を見直し接客面でのサービスの向上を図って参ります。
これに懲りず次回のご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びに口コミご投稿誠に有難うご ざいました。

フロント 渡辺

◆◇◆厳選食材の朝食が大人気!!◇◆◇お客様のお声を大切にします◆◇◆

【大好評につき期間延長♪】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=   ☆大浴場無料☆
【スタンダードシングル☆禁煙☆】

くにさん5213さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

くにさん5213さん [50代/男性] 2012年06月04日 00:56:25

駐車場付きの部屋を4連泊取っていたが,11時頃に帰ると「満車なので、隣の居酒屋の駐車場に停めて下さい。」と、外国人の(台湾か中国)フロントマンが当たり前のように言うので口論になった。その晩に2階に有る風呂に入ろうとすると、土足で上がって来て1時に閉めますと横柄な態度、(張り紙が3枚有、1枚には2時、2枚に1時のお知らせがあった)二度と利用したく無い

2012年05月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2012年06月05日 00:23:16

ご宿泊誠に有り難うございました。

この度は、ご滞在でご宿泊を頂戴致しておりながら、多々失礼なご案内がございました事、
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフにつきましては、再度徹底して指導してまいります。
二度とこのような事の無いように、今後対応をさせて頂きます。

是非とも、また新潟パークホテルに足をお運びいただけましたらと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回のお言葉は大切に頂戴いたしたいと思います。
ご利用本当に有り難うございました。

フロント 広津

【ビジネス応援】駐車場と和洋30種朝食バイキング付きプラン ■大浴場無料■
【禁煙スタンダードシングル】