菅平高原温泉ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年01月14日 17:14:41

到着した日の夕食のお刺身が、暖房のせいか少し干からびていたのが残念でしたが、菅平と言う立地のなのでしょうか?量はとても食べきれないほどの量でした。
ホテルのスタッフの人は親切でとてものんびりとすることができました。
温泉も、適度な温度で好きな時間に入れるのが良かったです。

菅平高原温泉ホテル 2007年01月14日 22:17:10

この度は御利用頂き誠に有難うございました。お客様のご指摘通り、他のお客様にも夕食についてのご指摘がありましたので、現在暖房機を改良中でございます。申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。これからも至らぬ点を改善していきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月11日 01:24:28

スノーボードで利用しましたが、リフト券付で大変お得だと思います。食事もおいしく多すぎるくらいで大変満足しました。しかしお風呂のシャワーが冷たく逆に寒くなりました。

菅平高原温泉ホテル 2007年01月11日 18:33:07

この度は御利用頂き誠に有難うございました。お風呂のシャワーの件ではご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
今まで冷たいというご感想を頂いたことがなかったのですが、私共が気が付かないだけだったのかもしれません。もしよろしければいつのご宿泊日で、何時ごろお風呂を利用された時におきたのかお教えいただけませんでしょうか?
今後このようなことがないようにしたいので、状況を教えていただけますでしょうか?

投稿者さん 2006年05月08日 11:02:06

GW連休最後2泊させて頂きました。お値段の割りにボリューム満点の豪勢なお食事や広々としたお部屋はとっても良かったです。GWで団体さんもいらしたのにお風呂は別だったのか一緒にはならなかったので、とてもユッタリとのんびり入る事が出来ました。

菅平高原温泉ホテル 2006年05月09日 21:18:37

御投稿頂き誠に有難う御座います。毎年GW中は大会参加の団体様が多く宿泊されておりますが、お風呂等はご協力頂いています。今回もお客様にご迷惑をお掛けする事無く、おくつろぎいただけて大変良かったです。またの御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:08:11

ゴールデンウイークの谷間だったのでお客さんが少なく静かにゆっくり過ごすことが出来ました。夕食時に出たお肉がとても美味しかったです。5月というのに菅平はまだまだ春のはじめ。宿の露天風呂も気温に影響され若干ぬるめでしたが源泉掛け流し(加温なし)では仕方ないこと、かえって風流を楽しみました。

菅平高原温泉ホテル 2006年05月09日 21:11:07

御投稿頂き誠に有難う御座います。これから菅平の気温もどんどん上がってきて、山菜等も楽しめる時期になりますので、是非また御利用いただけますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月13日 23:09:39

ご飯が美味しく、部屋も広く綺麗で、この値段はとても満足です。
来シーズンにまた利用しようと思います。

菅平高原温泉ホテル 2006年03月17日 19:38:25

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。これに甘んじる事無く、更なるサービスの向上を目指していきます。
是非とも来シーズンも御利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月10日 18:28:18

夕食がボリュームがあり、スキーの後の疲れた体には大変満足のいくものでした。部屋も広く比較的新しく清潔だったので、くつろげました。
内風呂はちょっと熱すぎ・・・かなって気もしましたけど、露天は小さかったけど、一応外の凛とした空気が味わえて良かったな。天然かけ流しなので、露天はややぬるめが残念でした。
なんと言っても、リフト券が一日付いて2食付きであの値段で、部屋もきれい、食事も良しなら絶対にお得です!!
また来年も利用したいなって思いました。

菅平高原温泉ホテル 2006年03月10日 21:00:13

貴重な御意見いただきまして、誠に有難う御座いました。来年の冬までには、露天風呂の屋根を伸ばし、浴槽への落雪を減らして水温をなるべく下げないようにと対策を考えております。
お客様の御意見を大切に、今後更なるサービスを心掛けていきたいと思います。
来年も御利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月06日 23:29:59

5月4日、5日で宿泊しました。食事はとても満足してます、とくに夕食は味、量ともにおいしく頂きました。
お風呂は広くて清潔でとても満足してます。
不満点を上げますと、用意してあった布団が、敷布団が2枚とマットレスが2枚になっていました。布団もとても固く、朝 腰が痛くなってしまいました。それと、従業員の方がノックもせずドアを開けたのには、唖然としました。妻がちょうど着替え中だったので大変怒っていました。

菅平高原温泉ホテル 2005年05月10日 13:36:03

大変申し訳ございませんでした
お部屋に入る際は必ずノックするよう教育しておりますが、そのようなことが起きてしまい大変申し訳ございませんでした。当事者を探し、しっかり注意し、今後このようなことが絶対におきないよう教育いたします。布団の件も検討いたします。この度は大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年05月04日 07:14:57

5月1~2日でお世話になりました。ありがとうございました。
夕飯を空いている部屋に用意していただけ、ありがたかったです。本当に、ゆっくり出来ました。
また、お布団もあらかじめ準備して下さっていたので、良かったです。
あいにくのお天気だったので予定通りに高原散策も出来なかったのですが、近隣の観光情報も教えていただけました。
良い旅が出来ました。ありがとうございました。

菅平高原温泉ホテル 2005年05月10日 13:37:33

このタブはご利用いただきまして誠に有難うございました。楽しいご旅行が出来たようで何よりです。又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月21日 14:23:10

2/19から1泊お世話になりました。
新しくはないですが、部屋は清潔で広いし、食事もボリューム満点でおいしかったし、何よりスタッフの方がみなさん気さくな雰囲気で親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
設備・アメニティについて要望が2点あります。
1)大浴場の蛇口の出がかなり悪いときがあり、利用者の数が多いとそうなるようなので、タンクの能力(?)と蛇口の数が見合っていないのかなぁと思いました。
2)3名/室で泊ったので、部屋の洗面所のコップは3つ用意していただけるとちょっとうれしいです。

個人的に、かしこまりすぎず、馴れ馴れしすぎず、且つ行き渡ったサービスが非常に好ましく感じられてうれしかったので、折りがあればまたぜひ利用させていただきたく思います。どうもありがとうございました。

菅平高原温泉ホテル 2005年02月25日 18:33:45

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。シャワーの件ご迷惑をお掛けいたしました。原因を追究したところ全部の蛇口が開いたときにポンプの圧力が足りなくなってしまうということでした。現在新しいポンプに入れ替えて問題を解消いたしました。お知らせいただき誠に有難うございました。コップの件も申し訳ございませんでした。数を間違えて部屋掃除の係りが入れていたようです。今後このようなことが無いように努めてまいります。このような感想が我々のサービス向上の一助となります。貴重なご意見誠に有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月10日 10:38:11

急に紅葉が今年も見たくなり、11月の連休に空いている宿はないかと旅の窓口で検索し宿泊しました。宿の施設は改装されているし、雰囲気的には1万円を切る宿としては良かった。温泉も部屋も広くて良かったのですが、夏は合宿の学生に合わせて食堂も広い(逆に泊まり客が少ないときは寂しく感じられます)けれど、他の宿泊者と同じテーブルに詰めて席が用意されていて、ますます食堂の一隅にかたまって食事をする感じになってしまいもっとゆったりと座れるようにした方が良いのではないでしょうか。春、秋に家族の客を迎える際には、値段ももう少し上げてでも料理の内容・質も桑田館ならではの料理の特色を出した方がよいでしょう。帰りに車に付いた落ち葉の掃除を手伝って頂きましてありがとうございました。

菅平高原温泉ホテル 2003年11月20日 09:41:09

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます
また率直な意見を頂き重ねて有難うございます
早速ミーティングを行いメニューの検討と暖かい物をできるだけ暖かく出すための手順を検討して今実践しております
経営者よりもお客様からの意見のほうが100倍働く者には伝わります
現在地場の食材を豊富に使ったメニューに取り掛かっております徐々にではありますが改善していきます食材が良くなりますので多少の宿泊単価はあがると思いますが是非また来ていただいて感想をいただければと思いますこのたびは誠に有難うございました

投稿者さん 2002年10月13日 17:06:30

10月11日(金)両親(90歳と85歳)をつれて1泊しました。大変綺麗な設備も充実した部屋数も50ぐらいあるのでしょうかよいホテルでした。ところが菅平のシーズンオフと言うことか、3連休まえと言うことかお客さんは我々3人しかなかったようです。率直に言って1人1泊2食付きで1万円、これは大変満足でした。ただ一寸残念であったのは
夕食の天麩羅が冷えきっていたことです。(泊り客が少なく、多分自家調理でなかったと思いますが、天麩羅などやめて山の料理で良かったと思います。)お風呂も単純アルカリ温泉で大きくて綺麗で、露天風呂も楽しみました。何よりも良かったのはたまたまですが、桑田館のご主人ご夫婦、息子さんご夫婦とお話をする機会がありましたが、人柄の良さ、お客さんへの親切さでした。奥さん(お上さん)からは手作りのドライフラワーの花束を母親がいただき、ご主人には信州好きの父親の話し相手をしていただき、両親は大変満足でした。夏のシーズンは大学生の合宿が多く、冬はスキーで大変込み合う様子でしたが、春と秋に緑と紅葉を求め温泉に入るのには是非お勧めです。大変すばらしい発見をしたようです、今度は家族で是非2泊ぐらいはしたいと思います。菅平も大変すばらしい高原でした。

投稿者さん 2002年05月07日 21:54:52

和室は気が進まなかったが、12畳でバス・トイレ付き、大浴場は温泉で露天風呂もあり、夕・朝の食事はなんと部屋出しOKで宿泊費もGWなのに特に高いわけでもなかったので「ラッキー!」とばかりに予約した。しかし、到着してから「食事は食堂で」と言われ、「部屋出ししてもらえるのでは?」と聞くと「当館ではやっておりません。」とお姉さんが。驚いて「部屋出しがあると書いてあった」と言うと何やらあーでこーでと説明されたが、結局、今回は部屋出しは出来ないので食堂でお願いします、と別のお兄さんに謝られてしまい唖然。夕食はそれなりにいろいろと出たのでまぁ許せるが、部屋出しの食事を楽しみにしていたカミさんが一気に盛り下がってしまった。そんなにうまい話はないか、と諦めたようだが、ネットに情報を掲載する場合、リアルタイムで詳細情報が掲示されているように気を配ってもらいたいと思う。「この値段じゃ、仕方ないか」なんて感想を持たれたのでは、ホテル側としても不名誉になるのでは?

菅平高原温泉ホテル 2002年05月09日 18:22:07

その節はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。実際にお部屋だしのサービスは行っているのですが、閑散期のみになっており、その説明が予約時の情報にしっかりとされていない為に誤解を招いてしまったことをお詫びいたします。これからはそのようなことが起こらないように、情報覧に『部屋食』の表示を無くさせていただきました。せっかくの旅行の思い出の一部を不快な物にしてしまい心からお詫び申し上げます