同窓会に参加するため宿泊しましたが、立地が米沢の繁華街の中心に位置していて、呑み会の会場との行き来に便利でした。 部屋は、それほど広くはありませんが清潔でテレビも大きくマズマズのレベルです。 特筆すべきは、最上階に大浴場とサウナがあることです。チェックイン後早々にお風呂とサウナも利用しましたが、スッキリしてから呑み会に行くことができ、とても良かったです。 朝食もメニューが豊富で、美味しくいただきました。また、朝刊の新聞も無料で部屋に持っていって読むことができ、きめ細かいサービスが嬉しかったです。 駐車場利用が300円かかりますが、場所的にやむを得ないのかなと思います。米沢に来る際はまた利用したいと思います。
夕飯は外でしたので、立地は便利で良かったです。駐車場はコインパーキングはフロントで頂けるカードを入れれば無料になりますが、一泊でも6枚いれないといけないので少々手間かかります。夜泣きラーメンも美味しかったです。風呂は写真みて大きくキレイな印象で期待していたのですが、特大なユニットバスルームと思っていた方ががっかり感なくなります。排水溝が詰まりやすいのか、シャワー中、足元が泡湯でじゃぶじゃぶになり、確かめると、排水溝4つのうち3つが髪の毛で詰まっていて、仕方なく取り除きましたが、不快感でした。朝食も会場が落ち着いた雰囲気で、人数制限もされている様子で美味しく頂けました。フロントの方々も親切で良かったです。
【18%OFF】【楽天スーパーSALE】大浴場・サウナ/駐車場完備/朝食バイキング【ECOプロ】
初めて利用しました。 大浴場は きちんと目隠ししてあるので、まちなかですが 安心して入れました。 シングル部屋、のつもりでしたが ベッドがとても大きく、フカフカでした。おかげさまで いつも以上にゆっくりできました。 製氷機や レンジ、良心的価格の自販機の設置も多く 持ち込みの食事も困らなそうでしたが、4階の食事処のメニューも 魅力的でした。朝食が美味しかったので、次は夜も食べてみようかな? と思いました。
5/5に一泊で宿泊しました。 夫婦で仙台から米沢牛ステーキを食べに行くプランで利用させて頂きました。 ステーキ屋さんの近くで探してたところこちらのホテルが歩いて行ける場所にあったので予約。 せっかくなのでプレミアムルームに。 建物自体はとても古く部屋のユニットバスやトイレも年季が入ってましたが、清潔には感じました。 リファのシャワーヘッドやドライヤーもよかったです。 朝食のバイキングも満足のいく内容でした。 特に、女性の従業員の方がとても気持ちのいい接客でより美味しく感じました。 ただ、駐車場の記載が不明で提携の所には停めましたがチェックイン時に300円お支払いしました。朝8:00頃にアウトした際にサービス券をもらいましたが、不足し別払いで出庫しました。 たった100円ですが、細かいお金も持ち合わせてなくて、前払いした300円はなんだったのか… ちょっとモヤっとしました。 2人で2万円以内で済んだのでコスト的には納得してますが最後の最後でちょっと残念でした。
現地で開催されました大会に参加するため3/7より2泊で利用させていただきました。20名近い大人数で宿泊させていただいたのですが、タクシーの予約対応などなどフロントの方々にはいろいろお気遣いいただき、大変感謝しております。深く御礼申し上げます。 お部屋自体は少し年季が入っているものの広々していますし、きちんとお掃除されていましたので快適に過ごせました。お風呂は改装して間がないせいでしょうか大変清潔ですし、サウナも良かったです。朝食も品数・お味とも充実していましたし、いも煮とおうどんが大変美味しかったです。コンビニも近くにありましたので、雪が降っていても苦になりませんでした。近隣に居酒屋さんが多数ある点もお勧めできるポイントと思います。 米沢を訪問する際はまた利用させていただきます。
【禁煙】シングルA/13.8平米/フロントスタッフも朝食会場のスタッフもみなさん感じの良い方ばかりでした。 朝食も山形郷土のおかずが10種類ほどあり、どれも満足・・ 白米と五目炊き込みご飯があり、五目も食べたいけど、郷土食を堪能するにはやはり白米と嬉しい悩みを朝からさせていただきました(笑) 米沢市に行く機会はまだまだありそうなので、次も利用させていただきます。 唯一難だったのはトイレのボタン。なかなかの固さで、指では押せず手のひらでグッとしないと流れてくれないのが難でした。
【春SALE】大浴場&サウナ/駐車場180台/朝食バイキング/無料Wi-Fi・米沢中心街
【禁煙】シングルA/13.8平米/11月の三連休に一人旅で2泊しました。 建物自体はかなり古いですが、全体的に清掃が行き届いている印象。 大浴場は新しくサウナもあり、部屋は個別空調ではありませんでしたが、自分には適温でマットも適度な硬さで快適に過ごせました。 ただ、壁が薄めなのか廊下や隣の部屋のトイレの水を流す音がやや大きく聞こえたかなーといったところが、唯一気になる点はありました。 朝食は高級ホテルほどの質と量ではありませんが、必要にして充分な品数で、手づくり感もあり、芋煮など御当地料理などもあってどれも美味しく、個人的には大満足です。 今時の宿泊費相場からすると、総じてコスパはいい方だと思います。
【秋冬SALE】大浴場&サウナ/普通車無料駐車場180台/朝食バイキング/米沢中心街
【喫煙】シングルA/13.8平米/蔵王温泉と米沢牛を目的として利用しました。写真で見るよりだいぶ経年劣化が進んでいる建物でした。他の方のクチコミにもありますが部屋の扉はダンパーがなく勢いよくしまりうるさく注意必要でした。施設では大浴場付きをマストとして選んでいますが残念なことが多く次に記載しておきます。先ずは、利用システムが面倒。大浴場専用キーと部屋キーの交換が必要な為フロントまで風呂に入る前と入浴後の二回行かなければなりません。あと、浴室内にゴミ箱がない為使用後のカミソリ等洗い場の棚上に置きっぱなし不潔感と危険でもあるので早急に設置した方が良いです。排水溝の水捌けが芳しくありません。洗い場で鼻をかむ方も多く不潔だと思いました。最近リニューアルした浴場と推察されるだけにもったいないと思います。最後に朝食は美味しく郷土料理の品数も多く大変満足しました。朝食は最高点です♪
寝心地良いベッド、静かで落ち着いた中でゆっくり休むことができました。 冷やしラーメンも可愛いく美味しかったです。 朝食も山形のお料理が色々あり、そちらを選んで美味しく頂きました。ご飯が美味しくて色々味わいました パーキングは、事前に調べつつ入口に悩みました。 ホテル近くで契約駐車場と見えたのでそこに駐車して大丈夫だったので安心しました。 また伺ってゆっくり米沢観光したいです
9階のお風呂に入るために、わざわざカギを預けに行って、お風呂のカギをもらい、また戻すシステムが面倒くさかった。フロントの若いお姉さんの対応が感じ悪くて、ベテランのお姐さんの方が感じよくスマートな対応だった。 部屋のベッドが柔らかすぎて首が痛くなった。あと、古くなった建物でも清潔で気に入ったのですが、部屋の設備が古く、いまどきお湯と水の混合栓がブレンド式なのはホテルの格を爆下げしてるように思われた。仕事でかなり泊まり歩いています。上記以外は完ぺきな良いホテルで気に入っています。頑張ってください。
5月にバイクのツーリングで1泊で利用させて頂きました。米沢の中心街にあり上杉神社にも近くホテルの目の前に居酒屋もあり私は喫煙者なので部屋も喫煙部屋があり助かりました。ホテルの下に雨風をしのげる駐車場がありバイクの私はとても助かりました。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。とても綺麗なホテルでした。
【楽天月末セール】大浴場&サウナ/駐車場180台完備/朝食バイキング/無料Wi-Fi・米沢中心街
【喫煙】シングルB/12.3平米/立地、接客、朝食ともに素晴らしく、自信を持ってお勧めできるホテルです。 特に大浴場、そしてサウナは新しいことを含めて大変良かったです。出入口も施錠され、鍵付きロッカーも完備され、防犯上も安心でした。 大満足の小旅行となりました。
11/9から1泊しました。夜出かけるため駐車場の料金が気になっていたのですが、出入り時に割引券を頂いたので大変ありがたかったです。普通、1回出入りしたら2回目は別途料金になるのが当たり前ですが、今回は何回利用してもサービス券を頂いたので重宝しました。ありがとうございました。朝食は郷土料理が堪能できとてもおいしく頂きました。
始めに立地は上杉神社に徒歩圏内 飲食店は周囲に多数あり大変便利 ホテルスタッフの対応も良好。 一番良かった点は朝食のメニューが豊富で ご当地メニューも多数あり、 この点はルートインより上でした 大浴場は清潔感があったが、 FRP製のバスタブだった為、少し残念 客室の雰囲気は普通だったが、 気になった点は滞在した部屋が階上から音漏れがあり 防音性が脆弱で残念でした。
朝食バイキングはそれほど期待していませんでしたが、芋煮や手作りのだしや豆腐、その他にもいろいろなご飯のすすむおかずや、そばやパンもあり大変満足しました。 駐車場も道を隔てていますが余裕のある台数が停められて、お風呂は小さいですがきれいでかぎのかかるロッカーもありました。 星のマイナス1は夜、機械の音が少し気になったことです。
周囲の宿が値上げの中、非常に良心的な価格で宿泊できました。 チェックインや大浴場入浴時に受付が混雑しており、待ち時間の長さを感じましたがコスパのいい宿だと思う。
少しお値段は張りますが、食事も山形を堪能するには満足のできる内容で、お部屋も綺麗でした。
米沢名物を朝食で食べる事が出来て満足しました。お部屋も綺麗で滞在中はリラックス出来ました。ありがとうございました。
米沢城に近いのでここにしました。ビルの4階から上層階がホテルでフロントが4階で、9階が大浴場になっております。1つ非常に良い点は 無料のマッサージ器(かなり最新型)2台がおいて有ります。室内設備は少々古びた感じです。ただトイレはもちろんウオシュレットです。宿泊者以外がお風呂に行ける構造なので、大浴場に行き際はルームキーと大浴場の入室の際のカギを交換という形になります。風呂に入浴の際は腕に巻くタイプのキー付きロッカーが有りますので安心できます。
安いプランでしたが、朝食が充実していて良かった。山形の郷土料理が食べられてよかった。フロントの方も親切で、駐車券もいただけて大満足でした。