のんのん54
宇佐湾一望、地酒と朝焼け満喫

地元で味わえる、非日常を体験したいと思い宿泊しました。平日という事もあり、温泉やレストランは混み合う事なくゆっくり過ごすことができ、久しぶりに友人との時間を楽しむ事ができました。夕食はどれも美味しくこのプランにして正解!土佐酒アドバイザーの資格を持つレストランスタッフの方が、お料理に合うお酒をチョイスしてくださり、普段はお酒を飲まない友人も地酒を楽しむことができ感謝しています。お部屋はモダンタイプにアップグレードしてくださり、目の前に広がる宇佐湾と窓から見える朝焼けが最高で大満足でした。朝食は和食ビュッフェ。レストランのテラスで食べましたが、爽やかな海風を感じ海を見ながらの朝食は最高でした。 またぜひ、リフレッシュに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

この度は、数あるお宿の中から三陽荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 平日のご滞在で、温泉やレストランをゆったりとお楽しみいただき、ご友人様との大切なお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましても「このプランにして正解」とのお言葉を頂戴し、料理長はじめ調理・サービススタッフの励みになります。 土佐酒アドバイザーの資格を持つスタッフのご案内により、普段お酒を召し上がられないご友人様にも地酒をお楽しみいただけたとのこと、当館が大切にしている“高知らしさ”を感じていただけたようで何よりでございます。 また、お部屋のアップグレードや、宇佐湾を望む朝焼け、テラスでの朝食までご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 海とともに過ごすひとときが、日常から離れたリフレッシュの時間となっておりましたら幸いです。 ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
土佐龍温泉 三陽荘
2026-01-01
ぷりもん0723

年老いた母とのドライブ旅行で宿泊させて頂きました。 母は足が不自由なので、予約後、不安を抱き、食事場所等の確認電話を入れさせて頂いた折の丁寧な対応に、安心して訪問することができました。 夕食も朝食バイキングも満載で美味しく頂きました。食事後、御馳走さまとスタッフに声掛けすると、奥の厨房の方からも返事が聞こえてきて大変気持ちよかったです。 外国人のスタッフも一生懸命さが伝わってきました。部屋から海の眺めは素晴らしく、朝焼けが綺麗でした。 また、露天風呂も鳥のさえずりが聞こえる自然の中、気持ち良く入浴でしました。 年老いた母とあと何度旅行できるか分かりませんが、機会がありましたらまた高知を訪問し三陽荘に宿泊したいです。有難うございました。

【楽天月末セール】土佐名物・特会席プラン★藁焼きカツオのたたきや旬の地元食材を満喫(2食付)

このたびはお母様との大切なご旅行に、三陽荘をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご到着前のお問い合わせの際から安心してお越しいただけたとのこと、そしてご滞在中もお食事や眺望、温泉までご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフへの温かいお言葉にも、心より感謝申し上げます。 お母様とのご旅行が素敵な思い出となりましたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 是非またおふたりで、土佐の海や朝焼けを眺めにお越しくださいませ。 再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-09

土佐龍温泉 三陽荘さん。スタッフのみなさん。 非日常…のんびり贅沢な時間・美味しいお料理と、良質の温泉で、ゆったり自分メンテナンスを、させていただきました。ありがとうございました。 ご厚意で、グレードアップしていただいた、海側のお部屋は、レストラン・温泉などへの動線も良くて、車椅子でも不自由なくとても快適でした。 アメニティも充実していて、美味しいコーヒーと地元のお菓子をいただきながら、お部屋でまったりできて、虹の橋のたもとへ旅立った愛犬(人形)との同室も、とても嬉しかったです。 生前は、「わんことお泊りプラン」のお宿を探したり、車中泊で、四国内・山陰、山陽方面・九州各地の家族旅を楽しんでいました。 夫は、特に、良質の温泉がお気に入りになったようで、日帰り温泉でも、また入りに行きたいと言っています。 また伺います。お世話になりました。ありがとうございました。

この度は三陽荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 非日常の贅沢な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 お部屋が快適で、動線も良かったとのお言葉、私たちのサービスが役立ったことにスタッフ一同喜びを感じています。 愛犬との思い出と共にお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え心がとても温まりました。 合わせましてご夫婦で土佐龍温泉を気に入っていただけたことも、私たちにとって大変嬉しいお知らせです。 梅雨も明け本格的な夏が参ります。今年も暑い日が続くと思いますのでお体に気をつけて、素敵な日々をお過ごしください。 またのご来館を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-06-28

良かった点 オーシャンビューでお部屋から海が眺められゆっくりとできました。 温泉は良質で平日だからか貸切で非常にゆっくりできました。 夜は外で食べる予定でしたが、予約なしでもご飯の用意ができるとのことで宿でいただくことになりました。お子様セットや定食などレストランのようなメニューがあり比較的お手頃なのにどれも美味しくて、大満足でした。 朝ごはんも非常に美味しく、丁寧に作られているお味でした。 悪かった点 建物自体はかなり古く、リフォームされていない部屋を選択しましたので値段相応だと感じました。リフォームされている部屋はきっと素敵なんだと思います。 オーシャンビューなのに窓がピカピカに綺麗ではなかったので、そこは毎回ピカピカにされた方が良いと思います。 朝ごはんは美味しいのに朝のコーヒーメーカーから出てくるコーヒーが飲めないくらい美味しくなかったです。最近はファミレスやコンビニも美味しいコーヒーが沢山あるので差を感じました。コーヒーメーカー自体は新しくコカコーラ社のものでしたが次に変更される際は別の会社さんのものがいいと思います。 今回雨の日の利用となりました。朝は曇り空から青い空が見え、お天気の良い日にはどれだけ景色が良かっただろうとそこだけが心残りです。外国の方のスタッフさんが多かったですが、皆さん優しい方で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

この度は三陽荘へご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋からの景色や温泉でごゆっくりとお過ごしいただけたこと、またご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、窓の清掃やコーヒーの品質につきましては、せっかくのお寛ぎの時間にご期待に添えず申し訳ございませんでした。 いただいたお声を真摯に受け止め、清掃体制の見直しやドリンクの改善に努めてまいります。 また、建物の古さにつきましてもご理解いただき感謝申し上げます。リニューアル済みのお部屋だけでなく、皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。 あいにくの雨模様ではございましたが、青空が覗いたひとときに景色を楽しんでいただけたと伺い安心いたしました。併せまして、スタッフにも温かいお言葉をいただき励みになります。 ぜひまた天候に恵まれる季節にお越しいただき、美しい海の景色を存分にお楽しみいただければ幸いです。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-21

4/5に宿泊しました。土曜日だったのでお客さんは多かったようで、夕食時レストランは混んでいましたが、人手が足りない中、笑顔絶やさず一生懸命対応されてるのが印象に残りました。お部屋も綺麗で清潔でなにより温泉がとても素晴らしかったです。ボタンの目の前は宇佐の海が広がり本当にいい所でした。いつもお遍路でくるのですがあまりここは宿泊せず帰ることが多いのですが、これからは出来るだけ宿泊するような行程にしたいな、と思います。 ありがとうございました!

この度は三陽荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 温泉、ロケーションにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 特にお部屋やレストランスタッフへのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 嬉しい口コミ大変嬉しく思います。 今後も、お遍路のお客様にも安心して利用していただき、思い出深いひとときをお過ごしいただけるような旅館づくりに努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2025-04-13
ランラン140

今治の山火事で高速道路が不通になり、山口への帰路をどうするか悩んでいる時、わが身のようにいろいろ情報を集めていただき本当に助かりました。まずはお礼申し上げます。部屋については、せっかくレベルアップしていただいたのですが、どうやってのんびりしようかと考えました。窓際に背もたれのある小さいソファーでも欲しいなーとおもいました。料理については、お造りの量が少ないのではと感じました。2人分を盛りつければもう少しあっても、と思ったのでしが。いずれにせよ安心して利用できる宿でした。

過日は、数ある宿泊施設の中から三陽荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 思わぬ交通規制が生じた中、無事にご帰宅されたようでスタッフ一同安堵いたしました。 お部屋内の設備やお料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 またお目にかかれます日を楽しみに致しております。 口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
2025-04-06
2025年2月宿泊
ドサンコ0157

朝食付きプランにしました。 立地は、都市部から少し離れているので星4にしました。しかし、人通りが多くなくゆったりできるのでとても満足です。 部屋に関しては大満足です。 キレイに改修されているので、オシャレな今風でとても良かったです。お風呂もいい泉質のため、疲れもとれました。日帰り温泉の方がけっこう来ていたのも納得です。自分の好みですが、冬の露天風呂はもう少し熱い方がいいです。 宿の方々も親切でとても良かったです。 高知に行く際はまたここに泊まりたいと家族で思いました。いい旅をありがとうございました。

この度は数ある宿泊施設の中から三陽荘をご利用いただきありがとうございました。 また貴重な時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 土佐市宇佐の立地、ロケーションでゆっくりご滞在していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。 お部屋に関しても、お褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。少しずつではありますが改修を進め皆様にご満足いただける旅館をめざしてまいります。 露天風呂の温度について貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 再び皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 この度は、誠にありがとうございました。
2025-02-10

チェックイン後、スタッフが積極的に部屋まで案内してくれて、設備の説明もしていただきました。 部屋は広くて清潔です 温泉は十分に熱く、浴場も良かったです。 夕食の弁当にはさまざまな料理が入っていて、味も量も大満足でした。レストランからは海の景色も見えました。 朝食はビュッフェです ホテル全体に遍路の雰囲気が漂っています。 この地域ではとても良い温泉ホテルです

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や温泉、そしてお食事までご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、スタッフのご案内につきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 当館では、お遍路の道中やご旅行のひとときに、ゆったりとお寛ぎいただけるよう努めております。 またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-26

雨を心配して早く出発し、お参りも済ませ、二時間以上早く着いたのですが、笑顔で出迎えてくださいました。部屋も山側だったのですが、空いているとのことで、海側に変えてくださっていたことにも感激。 夕食もお弁当だったのですが、カツオの塩たたきあり、お造り、地元の名物ありで、我々のんべーにはちょうど良かったです。お風呂も最高でした。今回で無事結願し、帰りに霊山寺にお礼参りを済ませ、あとは高野山奥の院のみ。傘の世話にもならず、いい巡礼ができました。

この度は三陽荘ご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。 お出迎えやお部屋変更を喜んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。 ご夕食の青龍御膳もご満足いただけたようで安心いたしました。地元の名物とお酒を楽しんでいただけたことに私たちも喜びを感じています。 お風呂も最高とのお言葉、ありがとうございます。 今回で無事に結願とのこと、本当にお疲れ様でした。良い巡礼が出来たことを拝察し私たちも嬉しく思います。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
2025-06-28
T&N1995

結婚30周年の旅行に5月3日一泊二日でお世話になりました。 夕食時には30周年の記念においしいシャンパンを用意していただき大変嬉しかったです、ありがとうございました。 夕食・朝食とも美味しく、宿泊した部屋もとても綺麗で部屋から日の出が見れ最高でした。少し温泉がぬるかったのが気になりましたが、スタッフの方の対応も良くい気持ちよく宿泊出来ました。 高知県は初めてだったのですが観光・食べ物本当に良かったです、そして何よりゴールデンウイークに三陽荘に宿泊出来たことが高知旅行を最高に楽しませてくれました。 また機会があれば三陽荘を利用したいと思います。

この度は大切な記念日に三陽荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご到着時から仲睦まじいご様子で、当館スタッフも幸せな気持ちになりました。 改めましてご結婚30周年おめでとうございます。 お部屋とお食事につきましても、嬉しいお言葉ありがとうございます。 是非また高知にお越しいただいた際には、ご利用いただければ幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
2025-05-10

部屋をグレードアップしてもらえて しかも私の体調が悪くなって夕飯を急遽お粥に変更していただいたり朝食も気を遣ってもらってありがたかったです。チェックアウト時もフロントの方に心配のお声を掛けてもらって嬉しかったです。お世話になり有り難うございました。

この度は三陽荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 お部屋をはじめ、身に余るお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。 その後ご体調はいかがでしょうか? 是非季節を変えて三陽荘へお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2025-04-06

家族旅行で宿泊しました。 お風呂に期待して選びましたが、源泉かけ流しで少しぬるめでした。露天のつぼ湯はこの時期厳しいかなと。床も少しべこべこしていて設備面で少しがっかりでした。 ただお食事はとても美味しくお酒がかなり進みます。スタッフの方の心配りが行き届いていたので気持ちよく滞在できました。

【春SALE】【土佐名物・特会席プラン】藁焼きカツオのたたきや季節の地元食材を満喫(2食付)

和モダン(海)
この度はご家族で三陽荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくお風呂に期待してお選びいただいたにもかかわらず、設備面に関しましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 お食事は地元の食材にこだわった料理と、高知のお酒のマリアージュをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。 スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様の声は私たちの励みになります。 今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2025-03-23
2025年1月宿泊
みこあ193218

山側から海が見えるお部屋にグレードアップして貰え部屋から海が見えてとても綺麗でした。 温泉は塩湯でとても温まりずっと身体がホカホカとしてよく寝れました。 お料理も品数も多くとても美味しかったのですがカツオのタタキが少し残念でした。 スタッフの方々の対応も良かったです。 また機会があればお邪魔させて貰いたいです。

【楽天スーパーSALE】本場鰹の藁焼きにあか牛・活伊勢海老など贅沢に 〜極プラン〜

過日は、三陽荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 土佐龍温泉は高濃度の塩化物泉となっており保湿効果が高く泉質において大変好評いただいております。温泉をお楽しみいただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。 レストランでのお食事、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。 ただカツオのタタキに関しましてご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見を大切に、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また三陽荘をご利用いただければ幸いでございます。 またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。
2025-01-23
Nyanko
海の見える部屋と伊勢海老料理が最高

お部屋から海が見えて、とても気持ちの良い宿でした。 お食事、伊勢海老のお造り🦞や味噌汁が特に美味しかったです 露天風呂が男女違ってたので、夜と朝入って満喫してきました♪

【楽天月末セール】季節の極み会席プラン★季節に合わせた旬な鮮魚や地元肉などの四季を彩る「土佐の幸」

この度は三陽荘にご滞在いただきありがとうございました。 お部屋からの海の眺めや、伊勢海老のお造り・お味噌汁をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 露天風呂も朝夜で雰囲気が異なりますので、両方ご入浴いただけたとのお言葉がとても嬉しいです。 また季節ごとに違った海の表情もお楽しみいただけますので、ぜひ再訪いただけますと幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
土佐龍温泉 三陽荘
2025-12-09

10月20日宿泊、1-302号室、部屋からの景色、食卓テーブルからの景色、また朝食の食卓からの景色(外部テーブル)とても満足できる景色でした。浴室も入れ替わりでしたが塩風呂で気持ちよかったです。 夜の食事大変気に入りましたが、朝食残念でした、また訪問したいです。 一つ残念でした事、天気悪くブルーの太平洋が拝めなかったことそれだけです。

【日頃の感謝を込めて】期間限定|戻り鰹と秋の味覚★料理長渾身の秋誉会席プラン(1泊2食付)

この度は三陽荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事処からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、夜のお食事もお気に召していただけて光栄でございます。 朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。 いただいたお声を今後の改善に活かしてまいります。 次回はぜひ晴天のもと、美しい太平洋の景色をご覧いただければと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-23
ピカちゃん3692

温泉とロケーションに惹かれて、今回初めて宿泊しました。部屋からの景色や波の音が心地よく、イメージ通りの宿でした。温泉は写真のように茶褐色ではなかったものの、思ったより良かったと思います。内湯は少し濁ったお湯でした。夕食は量が多かったのですが、お造りが一番美味しいと感じました。混み合うことなくゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

この度は数ある宿泊施設の中から三陽荘をお選びいただき、誠に光栄でございます。 お部屋からの景色や波の音を心地よく感じていただき、また温泉やお食事もご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 温泉の色味につきましては、気温や天候など自然条件によって変化するため、日によって印象が異なる場合がございますが、その点も含めてお楽しみいただけましたら幸いです。 お造りについてお褒めいただけたことも、料理長ならびに調理スタッフにとって大きな励みとなります。 今後とも皆様にゆったりとお過ごしいただける宿を目指してまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った景色や旬の味覚をお楽しみくださいませ。 改めまして、この度のご宿泊ならびに温かいお言葉をありがとうございました。
2025-09-24

食事も温泉も部屋も立地も最高でした! また泊まりたいです!

【楽天月末セール】源泉引込み特別室|季節の極み会席プラン★旬な地元食材「土佐の幸」が満載(2食付)

この度は三陽荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事・温泉・お部屋・立地と、多くの点でご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 「また泊まりたい」とのお言葉が何よりの励みでございます。 次回も変わらぬ心地よさをご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-17
井也

夕食の会席より朝のバイキングが感動する美味しさでした、、、 夕の会食は寄せ鍋の出汁は本当に絶品でした 和食が大好きなため、朝のおばんざいの量の多さ、美味しさに何度もおかわりしました。本当に美味しい海鮮茶漬けも絶品でした

この度は三陽荘にご宿泊いただき、またお食事に関する温かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。 夕食の寄せ鍋のお出汁、そして朝食バイキングのおばんざいや海鮮茶漬けまでご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 和食をお好みとのことで、当館の料理長が心を込めてご用意するお料理を存分にお楽しみいただけたことは、私どもにとりましても大きな励みでございます。 今後も「また食べたい」と思っていただける味を目指し、より一層努めてまいります。 ぜひまた四季折々の味覚を楽しみにお越しくださいませ。
2025-09-14

お電話を含め、スタッフの方のご対応が温かかったです。

この度は三陽荘をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましてご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。お電話をはじめ、館内でのご案内やおもてなしが少しでも安心につながっておりましたら幸いでございます。 これからも「また来たい」と思っていただけるよう、心のこもったお迎えに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-10
ポアン4037

食事も美味しいく、夕食も予約無しで食べる事が出来るので、良いです 温泉もゆっくり入れるしお湯もとても良いです

過日は三陽荘にご宿泊いただきありがとうございます。 とても嬉しい口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご夕食のオーダーメニューですが、素泊まりやご朝食プランでご予約いただいたお客様へも、地元高知土佐の食材にこだわった料理を召し上がっていただきたい思いから、料理数を増やし当日でも出来るだけお席の準備をさせていただいております。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 三陽荘自慢の土佐龍温泉もごゆっくりご入浴が出来ましたこと嬉しく思います。 是非季節を変えて再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-06-13