湯布院温泉 由布の宿 きふう クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布の宿 きふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 17:21:23

温泉をとにかく貸切で家族や連れ合いの方と楽しみたい方にオススメの宿。露店風呂がとてもよかったです。滞在中、二回入ることができました。
中心市街地から離れており、車でない方は移動が大変かもしれません。
唯一、清潔感についてはもう少し頑張っていただけるのではないでしょうか?お部屋の洗面台が古く、汚れが気になりました。浴衣の帯にも少し汚れがついていました。。内風呂近くのトイレも、あまり使われないのだと思うのですが、あまり掃除されてない気がします。
また、配膳を片付ける際に、ゴミ箱を食卓に乗せて食べ残しを捨てるのは、ちょっと見ていて辛かったです。こちらは食事中でしたし、そもそも、厨房まで下げて頂ければと‥。

【当館人気No.1】迷ったらずばりコレ!ジュッワ~っ旨味溢れる★豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン!
【【由布山】由布岳が見える洋室8畳/ツインベッド・禁煙[2F]】

投稿者さん 2018年02月27日 11:20:05

2月18日(日)に宿泊しました。
今回は電車で行ったので、駅からは少し歩きましたが、空気がよく露店風呂も気持ちよかったです。
ごはんとお風呂を基準に宿を選んだのですが、
関アジ造りプランにしましたが、とても豪華で関アジももちろんですが盛り付けも他の魚も新鮮で満足です。
ごはんも、お米もとても美味しかったです。
自家製梅酒も甘くなさすぎず、飲みやすかったです。
露天風呂、内風呂が貸し切りになるのですが、ちょうど他のお客様と被らず、気持ちよく入浴できました。
(内風呂は他のお客様と被らないようにしないといけないので、少し気を使うかもしれません。露天風呂同様、予約制にしたほうが、回転がいいと思います。)
家族経営で、ほっこり、のんびりされたい方にはお勧めです!

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2018年05月08日 17:57:53

ご利用いただきありがとうございました。2月はまだまだ寒く大変でしたでしょう?  関アジもとれる時期によって大きさも変わり良い時期で本当に良かったですね。  口コミをいただきありがとうございました。  また季節を変え湯布院温泉にお越しくださいませ。  お待ち申しております・・

【豊後牛&関アジ&旬のお刺身と盛りだくさん!】美味しい“旬”をギュッと詰め込んだ☆欲張り会席プラン♪
【【喜秀】ご夫婦向けの落ち着いた雰囲気の和室8畳・禁煙[1F]】

mapletreeさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2018年01月05日 09:35:06

満足できるお宿でした。
金額と見合っていると言う意味で「満足」と評価しておきます。
家族経営で満室でも6組、立地を考えてものんびりできるお宿には間違いありません。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2018年05月08日 18:26:47

ご利用いただき有難うございました。  今年のお正月は天気に恵まれ本当に良かったです。口コミをいただきまして有難うございます。 湯布院の旅はいかがでしたか?  またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月29日 21:16:21

夫婦向けの部屋に宿泊して落ち着いた時間が過ごせました。
温泉も岩風呂や露天風呂の気風の良いものであり、何度も伺いたい温泉宿です。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2018年05月08日 18:35:00

ご利用いただきありがとうございました。 返事が遅くなり申し訳ありません。 温泉を楽しめて本当によかったです。 また暇をみつけて温泉にいらして下さい。  お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月28日 17:30:47

二人で宿泊しました。貸し切りの露天風呂、おいしい食事、温かい接客、すべて最高でした。
また由布院、行きたいです。宿は絶対きふうさん、リピートと決めております。

≪事前カード決済限定≫ジュワ~ッ♪旨味が溢れる★きふう自慢の豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂付きプラン!
【【倉木山】少人数向け♪こじんまりとした和室8畳・禁煙[2F]】

投稿者さん 2017年03月11日 12:25:40

人のよい感じのご家族がしている旅館でした。
ご飯もすごく美味しかったです。
屋根裏部屋風のお部屋にしたのですが、身長が175センチ以上ある人にはお勧めしません。
主人が180センチあるのですが、ぶつかりそうになったり、ものすごく圧迫感を感じたみたいです。
あと、階段の音と隣の声がすごく聞こえてきたのでのと、
窓の目の前には今風のお家が建ってるので、景色を楽しむ人はお勧めしません。
小さい子供と行くと隠れ家みたいで楽しいかもw

ただ、ほこりも気になる汚れもなくすごく綺麗にされていました。
対応もすごくにこやかにしてくださり、のんびりすごせました。

【【湯山】ちゃぶ台のある洋室10畳/屋根裏部屋風・禁煙[2F]】

投稿者さん 2017年01月16日 09:38:46

こじんまりとしてアットホームな宿でした。急ぎの旅で、温泉と朝ごはんしか味わえなかったので、今度はゆっくりと過ごしに来てみたいなと思います!雪帽子をかぶった美しい由布岳をバックに素敵な写真を撮っていただきました!!ありがとうございました!!

【おかわりしたくなるっ!!】ふっくらホッコリ♪美味しい由布院米☆旅館の朝ごはん≪一泊朝食付きプラン≫
【【雲海】幼児お子様連れ向け♪ゆったり和室8畳・禁煙[1F]】

投稿者さん 2017年01月14日 23:29:23

元旦にお世話になりました。年に1度の親孝行で、ここ数年、お正月は旅行に行くようにしています。今回は、父のあまり格式ばったところではないところがいいなというリクエストで、楽天での評価の良い「きふう」さんにおせわになりました。母の足が悪いとあらかじめ伝えていたところ、椅子をご準備いただきありがとうございました。湯布院の町並みからは少し離れているので、お宿からはタクシーを利用しましたが、1000円未満で行くことができました。駐車場の混雑を考えれば、車を置いて言って正解だと思いました。お部屋は清潔感があり、良いと思いました。また、お風呂も3か所あり、貸し切りで入れるのでゆっくりできて良かったです。お湯もトロっとしていました。でも、やはり一番驚いたのはお料理でした。本当にどれもおいしく、食べきれないほどでした。朝食も大変おいしかったです。近くに神社があったので、朝から初詣もできました。良い旅行となりました。ご家族でされているとのことで、本当に雰囲気が温かいお宿でした。大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 22:55:42

大人6名、子ども2名でお世話になりました。お風呂も三種類それぞれのよさがあり、お部屋もきれいですごく快適に過ごせました。建物も風情がある建物で温かみを感じました。そして、お料理が夕食も朝食も種類がバランスよくたくさんあって美味しくて満腹でした。宿の方々も感じがよくて、また湯布院に来ることがあれば、またお世話になりたいと思っています。大勢で騒がしかったかと思いますがありがとうございましたm(__)m

【【若山】ファミリー&グループ向け♪広々和室14畳禁煙[2F]】

投稿者さん 2016年10月31日 18:12:58

紅葉には早かったですが、玄関先からは夕空にクッキリと映えた由布岳を見ることができました。煙草をくゆらせながらのんびりと眺めるのも乙なものです(室内は禁煙です)。
贅沢にも露天風呂は朝夕とも貸切で利用でき、ゆったりした気分に浸りました。
夕食は、ご主人との気の置けない会話をしながら、楽しい ひと時となりました。単身中なので、久々に滋味あるものを食しました。
夜間はとっても静かで、これまた久々に熟睡できました。
お陰様で良い休暇となりました。
もうチョコットだけお安ければ度々お邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

【ビジネスや一人旅に最適♪】のんびり過ごすお一人様歓迎プラン☆≪Wi-Fi利用OK≫[一泊二食付き]

投稿者さん 2016年10月16日 19:09:07

宿の方が非常に温かくもてなしてくださり、とてもくつろげました。
露天風呂からの山の眺めもとても素敵でした。
ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったです。

315szさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

315szさん [20代/女性] 2016年09月30日 00:23:41

父と母との3人での旅行で利用させていただきました。
由布院駅からは少し遠いかなと感じましたが、車やタクシーであれば問題ありません。
旅館の雰囲気はアットホームで居心地よかったです。ご飯もとても美味しかったです。
お風呂も貸し切りで利用でき、ゆっくりでした。

家族旅行にはぴったりの旅館だったと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2016年09月27日 14:23:39

駅から少し距離がありましたが、タクシーでワンメーターとちょっとでした。
内湯が2つ露天が1つあり、3度お風呂に入りましたがその都度待つことなく入れました。
お料理がとても美味しく「ご飯を召し上がる際にどうぞ」と、お汁と香の物だけでなく魚の照り焼きを付けていただき更にご飯が進みました。
ちょっとした心遣いが嬉しいです。
お肉も柔らかくて美味しくボリュームもありました。
玄関からお部屋もお風呂も本当に隅々まで掃除が行き届いていて清潔で、
サッシの溝までピカピカなのには驚きました。
すすきや萩が生けられたお食事処、ほっこりしたお父さん 明るく気の利くお母さん しっかり者の娘さん、チームワーク良く対応していただきとても気持ち良く泊まることができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月21日 13:17:12

お食事がおいしく、器にもお心使いが表れてました。
お風呂の温度もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
ただ、露天風呂の洗い場のお湯の温度調節が・・なかなか適温にならなくて。
ゆふいんの町なかも、歩いてみればよかったかな。
関サバも食べてみたかったです。

投稿者さん 2016年09月20日 14:17:56

この度、20代女性4名で利用させて頂きました。

一言でいうと最高の旅館でした!
車で到着してすぐにこちらの運転ミスでハプニングがありましたが、わざわざご対応して下さり、とっても助かりました。
お食事も大変おいしかったです。ただボリュームが多いのではなく、品数が豊富で、たくさんのお料理を楽しめました。
サービスに関しても、ホスピタリティが皆さんとっても高く、ほっこりする暖かさのあるお宿でした。
温泉も内風呂2つ、露天風呂1つ、全て利用させて頂きましたが貸切で最高でした。
お湯質もよく、つるつるになります。6部屋?しかないそうなので、他のお部屋の方が使ってるから入れない、、なんて事もなく、入りたい時に入れました。
湯布院観光も自転車で周りました。4台自転車を借りる為に女将さんがいろいろ手配して下さったようで、本当にありがとうございました。とても楽しかったです!
いろんなお宿と迷ってこちらに決めましたが、大正解でした。
次は家族や彼と一緒に泊まりに行きます。

投稿者さん 2016年09月05日 16:33:17

お料理は、愛情がこもったいてとても美味しかったです。
露天風呂も、お部屋も綺麗に掃除されていて、気持ちが良かったです。
帰りの道路情報を丁寧に教えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 21:04:54

家族四人で行きました!子供は、6歳と0歳!露天風呂に、上の子供と2回入り、最高の思い出になりました(^^ゞ
食事も、子供のおにぎり等サービスもあり、助かりました(^.^)
子供連れに、いいと思います!アットホーム感は、かなりあります!
ぜひ行ってください!

投稿者さん 2016年08月17日 19:00:52

お風呂が最高でした!満天の星空を眺めながらゆっくり入れました。赤ちゃん連れでしたが、食事の時など、たいへん親切に接して頂き、感謝しています。ありがとうございました。お部屋にもう少し清潔感があればなぁと思いました。

【ゆふいんへGO!】【楽天限定】pt10倍プレゼント★豊後牛陶板焼きand貸切露天風呂プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 00:56:54

5歳の子どもを連れて、家族3人でお世話になりました。
駅からの立地は、当初歩けるかなーと楽観的に考えていましたが、夕方だったのもあり子どもが歩き疲れてしまい、途中で断念してタクシーを拾って行きました。

着いて少し休憩してお風呂へ。
露天風呂も、2つある内風呂も家族風呂で貸し切りにできるのがとてもよかったです。
私は露天風呂が苦手なので内風呂のみ利用しましたが、3人で入るには広すぎるほどの広さで、子どもも大変喜んでおおはしゃぎし、家族で堪能できました。内風呂ももちろん源泉で気持ちのよいお湯でした。

食事はロビーに近い食事処ですが、宿のみなさんが気さくに話しかけてくださり、大人も子どもも楽しく食事ができました。お酒もお料理もとってもおいしかったです!! 旬のお野菜とお肉などが並び、栄養のバランスも絶妙だと思いました。関アジのお刺身もおいしかったです♪(うちの息子は好き嫌いの多い方ですが、スパゲッティやハンバーグ、くだものなど、子どもが好きなメニューをワンプレートに盛りつけていただいて、おなかいっぱい食べることができました。)

サイトの紹介にある通り、ご家族で営業されている、こぢんまりとした宿です。でも、掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく、サービスも過剰すぎず、かといって放っておかれることもなく、子連れにやさしい宿だと思いました。温泉も、また由布岳など周辺の景色もすばらしく、本当に行ってよかったと思える旅行になりました。また由布院に行くことがあれば、ぜひぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

【コレで間違いなし!】きふう自慢のトロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地を味わうWグルメプラン

投稿者さん 2016年08月05日 11:29:29

7/31に利用しました。
温泉は3箇所あり、確かに貸切利用できるようになっていました。(そもそも宿泊用の部屋は多くはないので時間がかぶることもあまり無い…?)
満足のいく温泉でした。

食事は想像してたのよりもボリュームが多く、味も良かったです。

静かにゆっくり過ごすのに特にオススメな宿でした。この値段は納得のいくものでした。

宿の方々の心遣いも非常に良かったです。ありがとうございました。