湯布院温泉 由布の宿 きふう クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布の宿 きふうのクチコミ・お客さまの声

mapletreeさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2018年01月05日 09:35:06

満足できるお宿でした。
金額と見合っていると言う意味で「満足」と評価しておきます。
家族経営で満室でも6組、立地を考えてものんびりできるお宿には間違いありません。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2018年05月08日 18:26:47

ご利用いただき有難うございました。  今年のお正月は天気に恵まれ本当に良かったです。口コミをいただきまして有難うございます。 湯布院の旅はいかがでしたか?  またのお越しをお待ちいたしております。

【当館人気No.1】迷ったらずばりコレ!ジュッワ~っ旨味溢れる★豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン!
【【由布山】由布岳が見える洋室8畳/ツインベッド・禁煙[2F]】

投稿者さん 2017年09月29日 21:16:21

夫婦向けの部屋に宿泊して落ち着いた時間が過ごせました。
温泉も岩風呂や露天風呂の気風の良いものであり、何度も伺いたい温泉宿です。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2018年05月08日 18:35:00

ご利用いただきありがとうございました。 返事が遅くなり申し訳ありません。 温泉を楽しめて本当によかったです。 また暇をみつけて温泉にいらして下さい。  お待ちいたしております。

【【喜秀】ご夫婦向けの落ち着いた雰囲気の和室8畳・禁煙[1F]】

投稿者さん 2017年01月14日 23:29:23

元旦にお世話になりました。年に1度の親孝行で、ここ数年、お正月は旅行に行くようにしています。今回は、父のあまり格式ばったところではないところがいいなというリクエストで、楽天での評価の良い「きふう」さんにおせわになりました。母の足が悪いとあらかじめ伝えていたところ、椅子をご準備いただきありがとうございました。湯布院の町並みからは少し離れているので、お宿からはタクシーを利用しましたが、1000円未満で行くことができました。駐車場の混雑を考えれば、車を置いて言って正解だと思いました。お部屋は清潔感があり、良いと思いました。また、お風呂も3か所あり、貸し切りで入れるのでゆっくりできて良かったです。お湯もトロっとしていました。でも、やはり一番驚いたのはお料理でした。本当にどれもおいしく、食べきれないほどでした。朝食も大変おいしかったです。近くに神社があったので、朝から初詣もできました。良い旅行となりました。ご家族でされているとのことで、本当に雰囲気が温かいお宿でした。大変お世話になり、ありがとうございました。

≪事前カード決済限定≫ジュワ~ッ♪旨味が溢れる★きふう自慢の豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂付きプラン!
【【雲海】幼児お子様連れ向け♪ゆったり和室8畳・禁煙[1F]】

投稿者さん 2016年10月16日 19:09:07

宿の方が非常に温かくもてなしてくださり、とてもくつろげました。
露天風呂からの山の眺めもとても素敵でした。
ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったです。

投稿者さん 2016年09月27日 14:23:39

駅から少し距離がありましたが、タクシーでワンメーターとちょっとでした。
内湯が2つ露天が1つあり、3度お風呂に入りましたがその都度待つことなく入れました。
お料理がとても美味しく「ご飯を召し上がる際にどうぞ」と、お汁と香の物だけでなく魚の照り焼きを付けていただき更にご飯が進みました。
ちょっとした心遣いが嬉しいです。
お肉も柔らかくて美味しくボリュームもありました。
玄関からお部屋もお風呂も本当に隅々まで掃除が行き届いていて清潔で、
サッシの溝までピカピカなのには驚きました。
すすきや萩が生けられたお食事処、ほっこりしたお父さん 明るく気の利くお母さん しっかり者の娘さん、チームワーク良く対応していただきとても気持ち良く泊まることができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月21日 13:17:12

お食事がおいしく、器にもお心使いが表れてました。
お風呂の温度もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
ただ、露天風呂の洗い場のお湯の温度調節が・・なかなか適温にならなくて。
ゆふいんの町なかも、歩いてみればよかったかな。
関サバも食べてみたかったです。

投稿者さん 2016年09月05日 16:33:17

お料理は、愛情がこもったいてとても美味しかったです。
露天風呂も、お部屋も綺麗に掃除されていて、気持ちが良かったです。
帰りの道路情報を丁寧に教えていただきありがとうございました。

【ビジネスや一人旅に最適♪】のんびり過ごすお一人様歓迎プラン☆≪Wi-Fi利用OK≫[一泊二食付き]

投稿者さん 2016年08月09日 00:56:54

5歳の子どもを連れて、家族3人でお世話になりました。
駅からの立地は、当初歩けるかなーと楽観的に考えていましたが、夕方だったのもあり子どもが歩き疲れてしまい、途中で断念してタクシーを拾って行きました。

着いて少し休憩してお風呂へ。
露天風呂も、2つある内風呂も家族風呂で貸し切りにできるのがとてもよかったです。
私は露天風呂が苦手なので内風呂のみ利用しましたが、3人で入るには広すぎるほどの広さで、子どもも大変喜んでおおはしゃぎし、家族で堪能できました。内風呂ももちろん源泉で気持ちのよいお湯でした。

食事はロビーに近い食事処ですが、宿のみなさんが気さくに話しかけてくださり、大人も子どもも楽しく食事ができました。お酒もお料理もとってもおいしかったです!! 旬のお野菜とお肉などが並び、栄養のバランスも絶妙だと思いました。関アジのお刺身もおいしかったです♪(うちの息子は好き嫌いの多い方ですが、スパゲッティやハンバーグ、くだものなど、子どもが好きなメニューをワンプレートに盛りつけていただいて、おなかいっぱい食べることができました。)

サイトの紹介にある通り、ご家族で営業されている、こぢんまりとした宿です。でも、掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく、サービスも過剰すぎず、かといって放っておかれることもなく、子連れにやさしい宿だと思いました。温泉も、また由布岳など周辺の景色もすばらしく、本当に行ってよかったと思える旅行になりました。また由布院に行くことがあれば、ぜひぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

【コレで間違いなし!】きふう自慢のトロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地を味わうWグルメプラン

投稿者さん 2016年08月05日 11:29:29

7/31に利用しました。
温泉は3箇所あり、確かに貸切利用できるようになっていました。(そもそも宿泊用の部屋は多くはないので時間がかぶることもあまり無い…?)
満足のいく温泉でした。

食事は想像してたのよりもボリュームが多く、味も良かったです。

静かにゆっくり過ごすのに特にオススメな宿でした。この値段は納得のいくものでした。

宿の方々の心遣いも非常に良かったです。ありがとうございました。

【【倉木山】少人数向け♪こじんまりとした和室8畳・禁煙[2F]】

投稿者さん 2016年07月19日 12:00:55

7/16に宿泊しました。湯布院駅から少し離れているので車を宿にとめてタクシー移動が必要です。(暑い時期は歩くのはちょっと厳しいです)
お部屋の感じがとてもよく旦那様が大喜びでした。(男心をくすぐる秘密基地のような作りでした!)
お料理もとてもおいしかったです!
また湯布院に行く際はリピしたいと思いました!

【【湯山】ちゃぶ台のある洋室10畳/屋根裏部屋風・禁煙[2F]】

nsystemさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

nsystemさん [50代/男性] 2016年03月29日 18:11:57

兄の還暦祝いで、3月20日(日)にお世話になりました。
街中からは、ちょっと離れていて、こじんまりとした宿です。
露天風呂と内湯が2つあり貸切形式の風呂で、源泉賭け流しのいい温泉でした。
料理も、自家栽培した野菜とかで、とても美味しく頂きました。
特にご飯がとても美味しかったです。
ご主人、女将さん、スタッフ一同皆さんがとても気さくで、アットホームな宿でした。
また、機会があったら、ぜひ利用したいです。

2016年03月
【【若山】ファミリー&グループ向け♪広々和室14畳禁煙[2F]】

投稿者さん 2015年12月15日 14:34:17

今回、妻との二人旅。宿は中心街から少し離れているけど、落ち着いた、いい雰囲気でした。いい散歩になりますが、自転車貸し出しがあるとなおベター!
アットホームな接客に安らぎ、美味しい料理に満足です。お部屋も落ち着いて良かったです。
連泊おすすめですよ~(^_^)

投稿者さん 2015年11月22日 20:05:33

友人とその子どもとお世話になりました。
乳児連れでしたが、とても温かく親切に対応して頂き、楽しく快適に過ごすことができました。
お部屋の中は掃除が行き届いていて清潔感があり、さほど広くはないものの逆に落ち着きました。
お料理もその土地の旬の食材をメインに使っていて、とても美味しかったです。
朝晩、ちょうど良い量でお腹いっぱいになりました。
お風呂は露天と家族風呂2種でしたが、貸切で利用出来るので気兼ねなく入ることができました。
とても柔らかく優しいお湯で、上がってからもしばらく汗がにじみだすほどポカポカに。
さすが由布院の湯だなぁと感心しました。
宿の皆さんの人柄も素晴らしく、本当にいい気持ちで過ごせました。
また是非お世話になりたいです。
どうもありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年12月05日 22:16:13

ご利用いただきましてありがとうございました。
楽しく過ごしていだきこちらも安心いたしました。連休はお天気に恵まれて本当に良かったですね。また暇を見つけて湯布院温泉にいらして下さい。みんなでお待ちしております。

hairi4567さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

hairi4567さん [30代/女性] 2015年11月11日 18:18:40

年長の息子と父の二人旅で利用しました。
温かみのある接客と優しい料理で息子も安心して過ごすことができました。
高級感や派手さを求めるよりも
ホッとした時間を過ごしたい方には良いと思います。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年11月18日 20:21:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆふいんの旅は如何でしたか?男同士良い話が出来たことでしょう。1年に1度でいいのでこんな機会を見つけられる様に私も努力をして見ます。また湯布院温泉にいらして下さい。一同お待ちしております。

【ゆふいんへGO!】【楽天限定】pt10倍プレゼント★豊後牛陶板焼きand貸切露天風呂プラン♪

投稿者さん 2015年11月08日 05:54:46

大変いいお湯と景色に癒されました。
お食事も大変おいしく、お腹一杯戴きました。
お父さんも、お母さんもみなさまやさしくおもてなしいただき、大満足です。
またの機会があれば、よろしくお願いいたします。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年12月05日 22:22:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
湯布院の旅は如何でしたか?
又機会があれば湯布院温泉にいらして下さい。

みんなでお待ちいたしております。

saga_uniさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

saga_uniさん [40代/男性] 2015年08月08日 17:12:14

アットホームなおもてなしで、料理が美味しかったです。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年08月16日 21:22:16

先日はご利用いただきましてありがとうございました。とても嬉しいお言葉をいただきまして恐縮いたしております。

又時間を見つけて温泉にいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月21日 08:17:48

夫婦二人で宿泊しました。家庭的でなんだかとてもいい雰囲気でした。スタッフの皆さんも声をかけてくれて気さくに話すことができました。料理も素晴らしく、美味しく楽しみました。温泉も気兼ねなく貸切で入れて、ゆっくりできました。今度は孫でも連れてまたぜひ宿泊したいと思います。それまでおかみさん、親父さん始めスタッフの皆さん、お互いに健康に気を付けて頑張りましょう!大変お世話になりました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年07月28日 11:41:53

先般はご利用いただきましてありがとうございました。私達もとても癒されました(御夫婦のなかのよさに・・・・)。ゆふいんの旅は如何でしたか?仕事も頑張り時々リフレッシュして下さい。

又機会を見つけて温泉にいらして下さい。

投稿者さん 2015年05月21日 14:32:13

立地は閑静で近くに多くの温泉宿もあり雰囲気はとてもいい。ただ道路を挟んで病院があるのがちょっと旅の雰囲気を削ぐのでマイナス1点。
部屋はきれいでした。不満はなく5点。
食事は私(夫)は宿泊代を考えると5点に近い4点の評価でしたが、妻は自分でも作れる料理が多かったのが不満のようで美味しかったけど2点の評価で、間を取って3点。
風呂は露天の岩風呂、熱めの湯(岩風呂)、ぬるめの湯と3種類あって大満足の5点。
サービスは民宿的雰囲気ということで4点。
設備・アメニティーは特に感動するところも気になるところもなく4点。
お給料のために働いている仲居さんではなく、女将さんが仲居さんみたいな旅館なのでざっくばらんな感じが好きな人にはお勧め。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月27日 19:29:16

この度はきふうをご利用いただきまして有難うございました。詳細にわたりご批評をいただきましてとても感謝しております。
ご投稿誠に有難うございました。
又機会が御座いましたらゆふいん温泉にいらして下さい。湯布院の皆でお待ちしておりますよ。

es8-競輪さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

es8-競輪さん [40代/男性] 2015年05月19日 13:51:06

料理が全部美味しかったです。なかでも自家製の味噌が美味しくてお土産に持たせてくれたことに感激しました。

おもてなしの心が溢れるサービスに大満足です。
機会があればまたお世話になります。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月26日 09:57:47

先般ご宿泊いただきましてありがとうございました。美味しい言って下さる顔をみるだけで大満足でした。またストレス解消にいらして下さい。

【豊後牛&関アジ&旬のお刺身と盛りだくさん!】美味しい“旬”をギュッと詰め込んだ☆欲張り会席プラン♪

投稿者さん 2015年04月01日 23:36:51

3月29日に女ふたりで宿泊しました。

旅館の方々が… たいへん素敵です。やわら~い雰囲気で、言葉は少なく?もあるんですが、なんでしょう、なんだかほっとします。それだけで、すべての評価が5にアップ!

施設については、入れるか確定ではないけど、露天もあります。清掃もについても、旅館内どこも綺麗な印象をうけました。部屋には清掃担当のかたからのメッセージカードがあるくらい。

ご飯も普通。劇的においしいわけではないですが、普通においしい。品数も豊富。野菜ズキには嬉しいご飯でした。

唯一困ったのは、お風呂。露天が順番待ちだったため、内風呂へ。なんと、窓全開。お湯激アツ。シャワーはゆるい。しまいにはお湯がでなくなって… 寒い寒いと凍えながら洗い、温泉なのに水道水ドバドバ注いで冷ましながら熱い熱いと入って… サバイバルでした。笑

言葉足らずな旅館の方々? お風呂についてそんな話は聞いてないですしね。素っ裸で、文句言いに行くわけにもいかず。

それでもよかったと思うのは、旅館の方々の雰囲気がいいから。
すべてはここ。不思議な魅力。好みはあるのかな?  笑

2015年03月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年04月19日 10:38:34

先日は由布の宿 きふうにご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、ならびにお風呂へのご指摘
大変恐縮でございます。

しかしながら今回のご宿泊、ご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

これからも由布の宿 きふうが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同