湯布院温泉 由布の宿 きふう クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布の宿 きふうのクチコミ・お客さまの声

nsystemさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

nsystemさん [50代/男性] 2016年03月29日 18:11:57

兄の還暦祝いで、3月20日(日)にお世話になりました。
街中からは、ちょっと離れていて、こじんまりとした宿です。
露天風呂と内湯が2つあり貸切形式の風呂で、源泉賭け流しのいい温泉でした。
料理も、自家栽培した野菜とかで、とても美味しく頂きました。
特にご飯がとても美味しかったです。
ご主人、女将さん、スタッフ一同皆さんがとても気さくで、アットホームな宿でした。
また、機会があったら、ぜひ利用したいです。

2016年03月
≪事前カード決済限定≫ジュワ~ッ♪旨味が溢れる★きふう自慢の豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂付きプラン!
【【若山】ファミリー&グループ向け♪広々和室14畳禁煙[2F]】

投稿者さん 2016年01月05日 14:57:40

彼女との九州1周旅行の途中で一泊させていただきました。

初めて、露天風呂付の宿に泊まったため他と比較することができませんが、浴槽が広く夜空も見上げることができ満足いくものでした。

食事は女性にとっては中々の量だと思いますが、私は食べ盛りだったので少々少なかったかなと思います。それでもごはんを何度もおかわりさせていただきありがとうございました。

サービスとしては、自転車を無料で貸していただき、湯布院の街を散策することができました.

部屋はこじんまりとしていてとても落ち着くことができましたが、トイレはあるのですが洗面台が廊下にあったので少々残念でした。また、防音設備が今一つでほかの部屋の方の声が聞こえてきたのは残念でした。

総括するととても満足いくものでした。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2016年01月05日 20:59:09

先般はご利用いただきましてありがとうございました。なかなか満足のいく様な事が出来ず申し訳御座いませんでした。

又湯布院の事を思い出しだらゆっくり温泉にいらして下さい。みんなでお待ちしております。

【当館人気No.1】迷ったらずばりコレ!ジュッワ~っ旨味溢れる★豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン!
【【倉木山】少人数向け♪こじんまりとした和室8畳・禁煙[2F]】

投稿者さん 2016年01月03日 18:16:04

お正月に行きました。
露天風呂も大きく貸切で家族とゆっくり入れました。
食事も沢山の品数があり、満足できました。

2016年01月
【【雲海】幼児お子様連れ向け♪ゆったり和室8畳・禁煙[1F]】

投稿者さん 2015年12月29日 00:59:45

宿から駅前まで少し距離があるのですが、チェックイン後に駅の方に出る際、宿の自転車を貸していただけたのがとてもありがたかったです。
とてもおちついた雰囲気でよかったです。

【【喜秀】ご夫婦向けの落ち着いた雰囲気の和室8畳・禁煙[1F]】

投稿者さん 2015年12月15日 14:34:17

今回、妻との二人旅。宿は中心街から少し離れているけど、落ち着いた、いい雰囲気でした。いい散歩になりますが、自転車貸し出しがあるとなおベター!
アットホームな接客に安らぎ、美味しい料理に満足です。お部屋も落ち着いて良かったです。
連泊おすすめですよ~(^_^)

投稿者さん 2015年11月30日 15:59:18

ご飯がとても美味しかったです。
内お風呂の洗い場や脱衣場が寒いのが辛かったですが、露天風呂の雰囲気は良かったです。
宿の皆さんが優しかったのも良かったです。

お世話になりありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年12月05日 21:58:06

ご利用いただきましてありがとうございました。ゆふいん旅行を楽しめましたか?
本格的な寒さに向かいます。由布岳も雪を被り、登山客には魅力的季節となりました。湯布院は四季がはっきりしています・・・また季節を変えてお越しくださる事をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月23日 16:23:04

11月20日に宿泊しました。露天風呂と室内の岩風呂がついており、到着後、露天風呂に入り、翌日の早朝、室内の2つの岩風呂を入りました。独り占めの温泉は最高でした!

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年12月05日 22:06:03

ご宿泊いただきありがとうございました。
温泉を楽しんでいただけ本当に良かったです。

また機会を見つけて温泉にいらして下さい。ゆふいんの一同お待ちしております。

【朝食で元気をチャージ☆】食後のコーヒーが嬉しい♪お一人様歓迎プラン≪Wi-FiOK≫[一泊朝食付]

投稿者さん 2015年11月22日 20:05:33

友人とその子どもとお世話になりました。
乳児連れでしたが、とても温かく親切に対応して頂き、楽しく快適に過ごすことができました。
お部屋の中は掃除が行き届いていて清潔感があり、さほど広くはないものの逆に落ち着きました。
お料理もその土地の旬の食材をメインに使っていて、とても美味しかったです。
朝晩、ちょうど良い量でお腹いっぱいになりました。
お風呂は露天と家族風呂2種でしたが、貸切で利用出来るので気兼ねなく入ることができました。
とても柔らかく優しいお湯で、上がってからもしばらく汗がにじみだすほどポカポカに。
さすが由布院の湯だなぁと感心しました。
宿の皆さんの人柄も素晴らしく、本当にいい気持ちで過ごせました。
また是非お世話になりたいです。
どうもありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年12月05日 22:16:13

ご利用いただきましてありがとうございました。
楽しく過ごしていだきこちらも安心いたしました。連休はお天気に恵まれて本当に良かったですね。また暇を見つけて湯布院温泉にいらして下さい。みんなでお待ちしております。

hairi4567さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

hairi4567さん [30代/女性] 2015年11月11日 18:18:40

年長の息子と父の二人旅で利用しました。
温かみのある接客と優しい料理で息子も安心して過ごすことができました。
高級感や派手さを求めるよりも
ホッとした時間を過ごしたい方には良いと思います。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年11月18日 20:21:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆふいんの旅は如何でしたか?男同士良い話が出来たことでしょう。1年に1度でいいのでこんな機会を見つけられる様に私も努力をして見ます。また湯布院温泉にいらして下さい。一同お待ちしております。

【ゆふいんへGO!】【楽天限定】pt10倍プレゼント★豊後牛陶板焼きand貸切露天風呂プラン♪

投稿者さん 2015年11月08日 05:54:46

大変いいお湯と景色に癒されました。
お食事も大変おいしく、お腹一杯戴きました。
お父さんも、お母さんもみなさまやさしくおもてなしいただき、大満足です。
またの機会があれば、よろしくお願いいたします。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年12月05日 22:22:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
湯布院の旅は如何でしたか?
又機会があれば湯布院温泉にいらして下さい。

みんなでお待ちいたしております。

【【由布山】由布岳が見える洋室8畳/ツインベッド・禁煙[2F]】

tayudaさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

tayudaさん [50代/女性] 2015年11月02日 13:54:07

3つお風呂のお風呂はどれも良くて、特に露天風呂は最高でした。どのお風呂も貸切で利用できたので気兼ねなくゆったりできました。朝の露天風呂からは由布岳も見れて良い眺めでした。お食事はボリュームが凄く一品一品丁寧に作られていて大変おいしかったです。お部屋も素朴な感じの和室で温かみがありゆっくりできました。従業員の方も優しく親切な方ばかりなので非常に心地が良かったです。ありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年12月06日 09:32:10

先般はご利用いただきましてありがとうございました。ゆふいんの旅は如何でしたか?
温泉をゆっくりご利用でき嬉しく思います。   うちの様な小さな宿は全て料理も手作りを目指しています。又機会が御座いましたら湯布院温泉にいらして下さい。

お待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月15日 10:32:20

館内も静かで、貸切露天風呂も何度か入る事が出来て大変満足しました!。次の日由布岳登山をしましたが、朝からおむすびと果物をもたせてもらいとても感謝しています、お陰で楽しい由布岳登山となり良い思い出になりました。またお伺いしたいと思います!。ありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年12月06日 10:23:26

先般はご利用いただきましてありがとうございました。 由布岳は雪をかぶり数日前は半分位まで真っ白でした。  登山の方も多いです。                          山登りは本当にいいですね。頂上に立った時野気分は何とも言えませんね・・・・また山登りを続けて下さい。

返事が遅くなってすみません。又ご縁がありましたらお逢いしましょう。

投稿者さん 2015年09月22日 17:17:17

シルバーウィークで利用させていただきました。怪我をしていて、ご迷惑をおかけしているのに、お部屋には椅子を入れていただき、露天風呂にも安全な配慮をしていただき、本当に嬉しかったです。
露天風呂は、由布岳を見ながら入れる、広くてとても気持ちの良いお風呂でした。内風呂も清潔なお風呂と趣のある岩風呂でとてもよかったです。そして、何より、楽しみにしていたお食事は期待以上の美味しいものがいっぱいで、大満足でした。
湯布院駅周りの観光をするのに、特別に自転車も貸してくださり、感謝感激です。
また、湯布院へ行くことがありましたら、利用させて頂きます。お世話になりました。ありがとうございました

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年09月24日 20:08:38

先日はご利用いただきましてありがとうございました。  楽しい旅ができましたでしょうか?
娘さんとご主人さまが優しくて・・・・.それにも増してあなたの怪我を押しての勇気に胸を打たれました。 どうか気長に治して下さいね。   ゆふいんは又これからいい季節になりますので機会を見つけて温泉にいらして下さい。
 数多い宿の中から「きふう」を選んでいただき有難うございました。

saga_uniさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

saga_uniさん [40代/男性] 2015年08月08日 17:12:14

アットホームなおもてなしで、料理が美味しかったです。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年08月16日 21:22:16

先日はご利用いただきましてありがとうございました。とても嬉しいお言葉をいただきまして恐縮いたしております。

又時間を見つけて温泉にいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月21日 08:17:48

夫婦二人で宿泊しました。家庭的でなんだかとてもいい雰囲気でした。スタッフの皆さんも声をかけてくれて気さくに話すことができました。料理も素晴らしく、美味しく楽しみました。温泉も気兼ねなく貸切で入れて、ゆっくりできました。今度は孫でも連れてまたぜひ宿泊したいと思います。それまでおかみさん、親父さん始めスタッフの皆さん、お互いに健康に気を付けて頑張りましょう!大変お世話になりました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年07月28日 11:41:53

先般はご利用いただきましてありがとうございました。私達もとても癒されました(御夫婦のなかのよさに・・・・)。ゆふいんの旅は如何でしたか?仕事も頑張り時々リフレッシュして下さい。

又機会を見つけて温泉にいらして下さい。

投稿者さん 2015年07月18日 14:19:16

夫と、二歳の息子と宿泊させていただきました。きふうの皆様に温かく迎えていただき、うれしかったです。お食事もとてもおいしくて、ふだんすぐ食べ飽きてしまう息子が、ごはんをあっという間に食べてしまったのには驚きました。たくさんごちそうがでてきて、お腹いっぱいいただきました。おかずでお腹いっぱいになってしまって、ご飯をお変わりできなかったのが残念です。お風呂もそれぞれ規模や温度が違っていて使い分けできたのがよかったです。
 きふうの皆様、温かく接していただいたこと、そして美味しいごちそうを沢山いただきまして、本当にありがとうございました。また大分に来ることがあれば、是非またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年05月24日 23:11:28

建物自体古いですが清潔にしてるなと感じましたし、食事やサービスには満足しました。
お風呂は露店風呂含めてよかったです。

立地については駅から少し距離があり途中から上りになるので高齢者には少し堪えるかもしれません。
送迎車みたいなのがあると便利だと思いました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月27日 19:09:00

先般はご利用いただきましてありがとうございました。なかなかご要望にお答え出来ずにすみませんでした。少しでも皆様のご期待に添える様に努めてまいります。また暇を見つけて由布院温泉にいらして下さい。皆でお待ちしております。

【Yufuin Anniversary】奥様・旦那様へ☆ケーキ付プラン♪  おんせん県【記念日編】

投稿者さん 2015年05月21日 14:32:13

立地は閑静で近くに多くの温泉宿もあり雰囲気はとてもいい。ただ道路を挟んで病院があるのがちょっと旅の雰囲気を削ぐのでマイナス1点。
部屋はきれいでした。不満はなく5点。
食事は私(夫)は宿泊代を考えると5点に近い4点の評価でしたが、妻は自分でも作れる料理が多かったのが不満のようで美味しかったけど2点の評価で、間を取って3点。
風呂は露天の岩風呂、熱めの湯(岩風呂)、ぬるめの湯と3種類あって大満足の5点。
サービスは民宿的雰囲気ということで4点。
設備・アメニティーは特に感動するところも気になるところもなく4点。
お給料のために働いている仲居さんではなく、女将さんが仲居さんみたいな旅館なのでざっくばらんな感じが好きな人にはお勧め。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月27日 19:29:16

この度はきふうをご利用いただきまして有難うございました。詳細にわたりご批評をいただきましてとても感謝しております。
ご投稿誠に有難うございました。
又機会が御座いましたらゆふいん温泉にいらして下さい。湯布院の皆でお待ちしておりますよ。

es8-競輪さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

es8-競輪さん [40代/男性] 2015年05月19日 13:51:06

料理が全部美味しかったです。なかでも自家製の味噌が美味しくてお土産に持たせてくれたことに感激しました。

おもてなしの心が溢れるサービスに大満足です。
機会があればまたお世話になります。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月26日 09:57:47

先般ご宿泊いただきましてありがとうございました。美味しい言って下さる顔をみるだけで大満足でした。またストレス解消にいらして下さい。

【豊後牛&関アジ&旬のお刺身と盛りだくさん!】美味しい“旬”をギュッと詰め込んだ☆欲張り会席プラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 21:17:33

町はずれに建っていました。朝食を無理言って、早めて頂きましたが、気持ちよくしていただき、とても有難かったです。アットホームな感じで良かったです。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月12日 21:48:46

この度は、由布の宿 きふうにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

これからも「また利用したいと思いました。」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、是非遊びにいらしてくださいね。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同