名古屋東急ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 14:14:29

とても、良かったです。
チョット、お値段的には、予算オーバーでした。
私としては。
しかし、色んな点で気持ち良く過ごせました。
もう少し、値段が安いと連泊したかったです。

喫煙室が有るホテルがなかなか、ない為、ホテルの予約に手こずりました。

探す段階で喫煙室表示が大きくネットで表記されるか?
喫煙、禁煙を分けてネットで探せたら、探しやすいです。
ヨロシクお願いします。

名古屋東急ホテル 2020年02月25日 11:41:36

またいろいろなプランもご用意させていただいておりますのでお得なプランなどをご活用いただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】直前のご予約でスペシャルプライス! ~28日以内~ 素泊まり
【【喫煙】シングル/エグゼクティブ(19.6平米)】

投稿者さん 2017年01月14日 15:16:07

何年か前は、月一で利用させていただいておりました。
今回急に、当日予約致しました。
いろんなお客様が見えると思いますが、
相変わらずゆっくりできるホテルだと思います。
お風呂が古いとか、否定的なコメントも拝見させていただきましたが、
それなりの料金を払っての、お話だと思います。
こんなにお得に泊まらせていただき、文句いう神経が考えられません。
朝食もおいしく、六歳の娘も喜んでおりました。

ただ、ただ、・・・マッサージをお願いしたのですが、
ちょっと、お金をとれる内容ではないかと・・・
かなり、雑・雑な感じでした。けど、対応はよかったです。

また、ぜひ利用させていただきます!!

ありがとうございました!!

名古屋東急ホテル 2017年01月19日 18:38:41

いつも名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお部屋自体はご満足いただけているようで大変うれしく存じます。
しかしながら、マッサージに関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後は改善に努めるよう指導して参る所存でございます。
今後も今回の事に懲りずご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

名古屋名物「小倉トースト」が人気の朝食!よくばり朝食で朝元気♪☆
【【禁煙】セミダブル/スタンダード(21.9平米)】

k-hyperさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

k-hyperさん [40代/男性] 2012年08月31日 06:15:06

今回、ゆっくりしたいという思いから
予約をさせて頂きました。

全従業員の対応、部屋の清潔さやアメニティの充実度に
ついては非常に良く快適な時間を過ごす事が出来ました。

ただ、深夜に意味不明な再三のワンギリ電話で何度か起こされ、
眠るために時間の延長をしたものの、
突然の窓清掃のゴンドラが現れてビックリ!
せめて、事前に分かっているなら注意喚起すべきなんではないでしょうか?

金額(宿泊代9500+延長代2850)から、考えると期待していただけに…不満が残りました。

【カード決済限定プラン】1ランク上のスーペリアフロアが事前カード決済で50%OFF
【【喫煙】シングル/スーペリア (19.6平米)】

saya3927さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

saya3927さん [40代/女性] 2011年12月06日 18:58:48

宿泊はリピーターですが朝食は10年以上ぶりでした。格安プランでしたが評判がよさそうでしたので、休日の朝食を楽しみにしていました。

ブッフェの朝食そのものはおいしかったのですが、それ以前の印象が最悪でした。
入口の案内係の男性が電話中だったようで、代わりに対応してくださるスタッフがおらずゲストが立ち往生していました。
中のウェイトレスの方に何回か合図を送っても、担当外だからか目を逸らされてしまいました。
担当外でも何かレスポンスくらいした方がいいと思います。
結局案内係の男性が戻るまで放置されました。
案内係を複数配置するか、誰かヘルプに入るか、やり方がありそうなものですよね。
着席してからもコーヒーはなかなか注がれず、隣のテーブルにはおかわりをすすめていたのも感じよくは受け取れず、休日の朝の気分は台なしになりました。
今回はたまたまかも知れませんが、次もだめだったら三度目はありませんね。

2011年11月
名古屋東急ホテル 2011年12月13日 17:49:06

いつも名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。さて、朝食に関するご指摘をいただきました。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善をするように指示をいたしました。顧客のお客様よりご指摘をいだだきました事を、全員で受け止め改善をいたします。誠に申し訳ございませんでした。

【秋はこれで決まり!】SPECIAL WEEK ~名古屋名物も楽しめる朝食バイキング付き~

投稿者さん 2011年02月07日 16:10:22

2月4、5日に2泊しました。
部屋は綺麗で満足でした。

プランが「フィットネスクラブ特典プラン」だったのですが、
チェックイン際にそちらの説明が何もなく、
翌日に確認したら「直接フィットネスクラブに行ったら入れます」
とかなりあっさりした対応でした。結局利用しませんでした。

2011年02月
名古屋東急ホテル 2011年02月08日 11:13:22

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、コメントにございますご案内の不備に関しては誠に申し訳ございませんでした。ご予約を頂きましたプランのご説明をすることはホテルの責務でございます。この責務を実行できなかったことは、責任者であります私の責任でございます。今後はこのようなことの無いよう教育を徹底いたします。誠に申し訳ございませんでした。

【フィットネスクラブ特典プラン】運動&しっかり朝食でリフレッシュスタート!

投稿者さん 2010年05月04日 18:26:03

4月28日にエグザエクティブフロアに宿泊しましたが、チェックイン受付の方の対応が悪く理由も述べずに5分以上度待たされました。他のチェックインのお客さんがどんどんさばかれてチェックインしていきますが、私がなんでこんなに待たされるのか?と訪ねると部屋のカードができていないなどの理由でした。聞く前に理由を言っていただきたかった。非常に嫌な予感がしましたが、案の定、部屋に着くと部屋が頂いたカードで空きません。エグゼクティブフロアだったので、荷物を持ってもってくれるベルガールさんが一緒だったので走って取替えに行きましたが、また部屋の前で5分以上待つ羽目に・・同じフロアのお客さんにも不審者のような目で見られて嫌な思いをしました。しっかりしてくださいよ!気に入っているホテルなのに、とても残念でした。最近、TVは綺麗に映るようになっていて前は、どうしようもないといわれましたがちょっと驚きました。

2010年04月
名古屋東急ホテル 2010年05月30日 18:06:26

いつもご利用をいただきまして誠にありがとうございます。この度は大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけますように改めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

★プレミアム・アフター6★・・・・チェックインが遅いとこんなにお得!エグゼクティブなハイクラスフロア
【【上質空間】シングル/エグゼクティブA(19.6平米)】

投稿者さん 2017年11月27日 09:59:44

他のホテルは、ダブルを予約するとバスタオル、歯ブラシなど2名分が準備されている。
東急ホテルは、シングルユースの場合一人分しか準備されていない。
特に夏場は、宿泊当日と翌朝シャワーしたいが、バスタオルがひとつしかなく濡れたバスタオルで
拭かなくてはならず、非常に不快です。

名古屋東急ホテル 2017年11月28日 17:53:14

この度も名古屋東急ホテルをご指名・ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご指摘誠にありがとうございます。
リクエストにお答え出来るよう進めてまいります。
まだまだ至らぬところもございますが、ご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【日月限定】~スーペリアフロアが日曜日、月曜日たけのお値打ち料金!~
【【喫煙】ダブル/スーペリア(22平米)】

E_huntさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2016年09月18日 02:24:03

久しぶりに利用させていただいた。部屋は狭くはなかったが、広くもない感じに思えた。窓は二重窓に改装されており、西日が当たっても、あるいはエアコン等も室温が保たれるようになっており、これは素晴らしいと思う。エアコンの効きも良いので、途中からは切ったりした。
シャワーについては、水量、水圧申し分なく、温水も安定してすぐ出るので良いと思う。冷蔵庫が冷蔵調節機能が付いてないので、あまり冷えない。棚自体が冷蔵庫の熱を排出する仕組みになってないので、冷蔵庫がオーバーヒート気味になっているので、冷蔵の効きが悪い。コンセントはベッド間近にもあるし、思いの外様々な場所にあった。立地は悪くはないが、名駅からは遠い。タクシーで1200-1300円程度。間近に定食屋はあるが、24時間ではなく24時で閉まる。コンビニは十分ある。居酒屋もあるにはあるが、この周辺は思いの外深夜までやっているのが少ない。ベッドは寝返りをうつときしむ音がして、なんだかなと思う。
タクシーで来た際に荷物をベルマンがすぐさま取ってくれたのはありがたかったが。勝手にスーツケースの手持ちのバーを伸ばして引き出され、その後ベルガールに引き渡されたが、その彼女はこともあろうことか、手持ちバーを持ちながら、ゴロゴロと引っ張ってチェックインカウンターまでいくではないか。当方は通常はこうゆう場合、両手でだかえて、案内するもの。客が取っ手を持っていいとか、ゴロゴロと転がしていいよといえば別だが、と注意したが、キョトンとしていた。ホテルマンとして失格。

名古屋東急ホテル 2016年10月19日 02:43:08

今回のご滞在でご満足いただけたことと、ご満足いただけなかったところがあった様で、私どもと致しましても大変申し訳なく、またホテルマンとして恥ずかしい部分があったと反省いたしております。
まだまだ至らぬことが多くお客様から学ばせていただいている部分がございます。
今後は皆様からのご意見をいただきながら改善させていただければと思っております。
今回の事に懲りずまたご来館いただければと思っております。またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!!憧れの大人リッチ☆.:*GRACE FLOOR☆*
【【禁煙】セミダブル/グレースフロア(19.6平米)】

投稿者さん 2016年06月30日 17:14:34

ベッドが良かった

2016年06月
名古屋東急ホテル 2016年08月19日 22:57:30

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。弊社のベッドはお部屋タイプによりいろいろなメーカーの物をご用意させていただいております。お好みのマットレスでまた是非お寛ぎくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

【バリュータイムプラン】滞在時間が短いぶん割引します。
【【喫煙】シングル/スタンダード(19.6平米)】

ちっくん1070さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

ちっくん1070さん [40代/男性] 2015年01月17日 15:01:01

部屋もグレードアップして戴き、部屋も景色も最高で朝食も良かった!サラダがあればさらに良しです!
最後にフロントで決済方法が連絡されておらず嫌な気分になりました!
前回はエアコンがきかない、今回は決済確認ミスが有り帰りに気分悪いです。
四月も利用するので次はこのような事が無いようにお願いします!!

2015年01月
名古屋東急ホテル 2015年01月19日 10:58:34

この度は名古屋東急ホテルにご予約を頂き誠にありがとうございました。お支払いの件等ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この様なミスが続かないように、頂きましたコメントを回覧して再発防止を図ってまいります。

【ルームサービス朝食プラン】お部屋でゆっくり寛ぎの朝ごはん!
【【喫煙】ツイン / スタンダードA (29.7平米)】

taka020348さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

taka020348さん [30代/男性] 2012年09月09日 23:09:36

慣れの問題なのでしょうが、大きなホテルなので、部屋のベッドも広く、居心地は悪くないのですが、入口が分かりづらく、何となく使い勝手が悪く感じました。
初めて利用される方は栄駅から来ると道は分かりやすいのですが、入口が分かりづらいので特に夜チェックインされる方は戸惑うかもしれません。

2012年09月
名古屋東急ホテル 2012年09月11日 18:57:16

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。確かに弊ホテルは大通りから面してはおりますが、奥まった配置になっております。お客様への表示を含めて検討をいたします。

家族みんなのファミリープラン(添寝のお子様にも朝食サービス)
【【禁煙】シングル/スタンダード(19.6平米)】

もちチョコさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

もちチョコさん [20代/女性] 2011年09月26日 19:30:47

スーペリアでの予約でしたが、一番上の階の部屋になっていたため、グレードアップしてもらえたのかもしれません。部屋は綺麗で快適でしたが、バスローブが部屋にないこと、女性のアメニティ(乳液や化粧水など)が部屋にないこと(欲しい人はメイドサービスまで、と書いてありましたがメイドサービスって何番!?という感じでした)など、東急ホテルなのに…と残念に思いました。アメニティは男性用のトニックなどはそろっておいてあるのに、女性はわざわざ電話して持ってきてもらわないといけないなんて、面倒に感じます。確かに安いプランで申し込みましたが、高級ホテルのはずなので楽しみにしていたぶん、残念でした。

名古屋東急ホテル 2011年09月27日 18:52:30

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。アメニティーに関しては、現在新しい品物の導入を検討しております。近日中に改善できますように努力をいたします。

【セミダブル/スーペリア(22平米)】

投稿者さん 2011年08月31日 01:13:58

到着が遅くなったにもかかわらず、お部屋をグレードアップしていただけたのでラッキーでした。
でもチェックイン・チェックアウトの時、フロントの対応が手際が悪かったので総合評価は普通です。

名古屋東急ホテル 2011年09月10日 14:42:56

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございまし。フロントの対応に関してご指摘をいただきました。いただきましたご指摘は責任者に指導をするように通達を致します。誠に申し訳ございませんでした。

【日・月曜日限定】パーキング無料特典付きプラン

zembeerさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

zembeerさん [40代/男性] 2011年06月21日 10:58:34

先日は一泊お世話になりました。ありがとうございました。
立地:栄の駅からすぐで行きやすいです。他の方も書いてますが、ホテルの裏手が歓楽街に近いのでその当りの評価は割れそうですが、そっちが嫌いなら表からアプローチすればいいだけです。
部屋:帰ってきてから確かめたのですが、スタンダードからスーペリアにアップグレードしていてくれたようです。お陰さまで広い部屋でゆったりできましたが、椅子のシミが気になりました。また、夜中というか未明AM3:30~上の階から足を踏み鳴らす音が響きびっくりして飛び起きました。火災報知器のカバーが外れてくるという信じられない状況でした。その後は耳栓をして寝ました。
食事:他の方も書いてますが、目の前でシェフが。。。は、やってませんでした。でも、全般的においしかったです。さすがです。ただ、テーブルが喫茶店のもので、ポジションが低いです。
風呂:広くていいですが、もちっと深いとさらにいいです。
サービス:慣れというかちょっとズレてます。客の全てがリピーターではありません。フロントでカードを渡されてエレベーターの案内もなし。部屋に行ったらホテルマンがいてびっくりしましたし、ルームチェンジ云々。フロントで伝えてくれてもいいのではないでしょうか。未明の件を話したら「点検します」と言われましたが「失礼しました」が正しいのでは?

2011年06月
名古屋東急ホテル 2011年06月25日 14:03:09

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、頂きましたご意見に関しては真摯に受け止めお詫びを申し上げます。お部屋の点検から朝食まで大変ご迷惑をおかけしました。今後はこのような事が無いように充分指導をしてまいります。

【よくばり朝食で朝元気!】名古屋名物の小倉トースト・手羽先・フレッシュフルーツなどなど・・・・

牛かえるさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

牛かえるさん [40代/男性] 2011年01月31日 01:27:24

まさか、このクラスのホテルでテレビがアナログ放送とは思いませんでした。さらにゴーストが入りまくりの映像で、地デジが始まる前でも近辺の安価なビジネスホテルにも劣る設備だと思います。テレビ本体が「亀山モデル」のステッカーをきらびやかに貼ってあるのがむしろむなしい。それゆえ設備アメニティは1点(不満)評価です。マイナスがあればマイナス百点くらいつけたいくらい。他が良くてもこの一点で評価はがた落ちです。サッカー放送を見るのを楽しみにしていたのでもう少し情報収集をすべきだったと自分の落ち度にも反省。(でもこのクラスなら信頼して、細かいチェックはしないなぁ)

このこと以外についてはすばらしいサービスだと思います。ドアマンのサービスは気持ちいいものですね。お大尽気分を味わえました。12時チェックアウトもうれしかったです。

スーペリアにランクアップとのことでしたが、外の景色はどうでも良かったので、もしかしたらリニューアル済みのスタンダードのほうがいい部屋だったってことはないですよね?

全体評価としては、テレビの不満が大きすぎます。今回は特別なローコストプランだったのと、12時までゆっくりできることを最優先でしたので、いいところに宿泊できたと思います。それゆえテレビのことが残念。

2011年01月
名古屋東急ホテル 2011年01月31日 13:04:05

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、ご指摘のテレビの件に関して大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。地デジ化に関しては現在、改修工事を進めております。3月上旬に地デジ化が完了いたします。皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、今しばらくお待ち下さい。

【1月限定】~得旅~
【ツイン/スタンダードA■禁煙■(29.7平米)】

kiki48483425さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

kiki48483425さん [40代/女性] 2011年01月08日 21:14:32

格安プランでしたので、何年ぶりに宿泊致しました。
寒い日で、鼻がぐずぐずしてた為、風邪薬を要望しましたが、スタッフ用の常備薬しか無く更にそれも切らしておりました。結局近くの薬局を案内されました。後インターネットが¥1900必要でした。テレビは地デジに切り替わっておりませんでした。アメニティグッズは部屋に置いて有りません。必要なお客様のみ対応されるスタイルでした。東急ホテルってこんなホテルでしたか?

【年末・年始】自信をもっておススメするお年玉プラン★お一人様5,000円~★最大半額以上割引!
セミダブル / スタンダードA (21.9平米)

2011年01月
名古屋東急ホテル 2011年01月10日 10:23:16

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、数々のご指摘をいただきましたが、ご指摘を頂きました事項に関しては真摯に対応し、改善をさせていただきます。また、地デジ化に関しては現在工事を行っており、3月には改修予定でございます。申し訳ございませんでした。

【セミダブル / スタンダードA (21.9平米)】

投稿者さん 2010年12月05日 17:19:55

この度はありがとうございました。

シングル/スーペリアA■禁煙■(19.6平米)

2010年12月
名古屋東急ホテル 2010年12月13日 18:36:38

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル/スーペリアA■禁煙■(19.6平米)】

bdm228さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

bdm228さん [20代/男性] 2010年11月13日 10:07:00

11月10日と11日に二泊でご利用させていただきました。
部屋、立地、従業員さんの対応、どれを取っても素晴らしく、また駐車場があるのが非常に助かりました。
しかしながら、唯一困ったことが、ネット接続代が高すぎることでした。
家族旅行であれば大変素晴らしかったのですが、出張で来ていたため、ネットに接続して仕事をせざるを得ず、一日¥1,680のネット接続費は非常に高く、不満が残りました。
そのあたりを考慮していただけますと、次回からも利用させていただけるかと思われますが。

2010年11月
名古屋東急ホテル 2010年11月23日 19:29:44

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。全体的には高い評価を頂戴しありがとうございました。さて、ご指摘のインターネットに関しては無料化に向けて模索中でございます。来春には改善できるように努力をさせていただきます。

【連泊割引プラン】2泊以上でお値打ち!

投稿者さん 2010年05月05日 18:40:54

お得なプランで泊まりました。
感想は普通です。
ゆったりとしたお部屋でしたが椅子がそれぞれ一脚しかなかったので、
友達とお喋りするのにテープルと椅子を移動しました。
カーペットの汚れとお風呂場の目地の汚れ。
無かったら良かったんですけどね。
繁華街に近く立地はとても良いです。

名古屋東急ホテル 2010年05月10日 10:31:33

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。カーペットの汚れ等のご指摘をいただき誠に申し訳ございませんでした。弊ホテルは本年度改装の計画がございますが、日頃のメンテナンスを怠らないように関係セクションに通達をいたしました。今後も弊ホテルをご利用いただきますよう切に願っております。

【春特別企画1日10室限定】~SPRING VACATION~ 期間限定の得割プラン
【セミダブル / スタンダードA (21.9平米)】

投稿者さん 2010年04月08日 22:29:38

部屋は普通のビジネスホテルとあまり変わらないかな。
栄の駅から結構歩いた気がします。唐突に入り口が現れた。
サービスはさすがに良いです。ビジネスホテルに慣れているのでポーターサービスとか久しぶり。
ホテル内のバーやラウンジが使えるのもいいですね。いつもビジネスホテルなので!
朝食に「なだ万」を選択して期待していましたが、正直「普通」。煮物は美味しかったです。
この値段なら、いつかリピするかもです。

2010年04月
名古屋東急ホテル 2010年04月22日 18:11:42

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。足をお運びいただきましたお客様におくつろぎいただけるサービスをご提供できればと思っております。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 一同お待ちいたしております。

【楽天アワード受賞記念プラン】ありがとう!記念プラン!朝食でもランチでも使えるマジカル食券付き♪