名古屋東急ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

ピーサーさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

ピーサーさん [40代/女性] 2017年08月16日 07:58:24

家族4人で2泊しました。評価も高く外観やロビーは立派で泊まるのを楽しみにしていましたが、2泊目に着る部屋着が1枚もない、コーヒーやティーバッグなどの補充がされていない(グラスやカップは補充されていたのに)、朝刊は届いていない、と残念なことばかり。4人泊まるにもかかわらず歯ブラシは全部青色。夜と朝使うので4色あると迷わずに済むのですが… 客への配慮が全く感じられず本当にガッカリでした。こんな酷いホテルは初めてです。次回の利用はありません。

名古屋東急ホテル 2017年08月23日 03:41:12

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらこの度、お部屋着、コーヒー、ティーパック、新聞の手配の不備と数々の不手際、深くお詫び申し上げます。
大変ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今回の事は深く猛省し、今後このような事が二度と起こらないよう努めて参ります。歯ブラシに関する貴重なご意見も今後参考にさせていただきたく存じます。度重なる不手際ではございますが、今回の事に懲りず、またご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【きらり★夏たび】3名&4名ファミリープラン(スタンダードフロアでちょっとお得に☆)
【【禁煙】ツイン/スタンダードB(31.5平米)】

JS72さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

JS72さん [50代/男性] 2015年02月03日 22:58:47

フロントの対応が笑顔がないですね。
また、当日は混雑していたようで部屋的にはランクアップしたようですが、確認せず
当たり前のよう変更となっていました。
また、荷物の運ぶ雰囲気もなし、人を見てその辺の判断をしているのでしょうか。
チェックイン時の雰囲気が嫌な感じでした。
朝食時の対応、チェックアウトについては笑顔で接してもらい気分よく帰りましたが。

2015年01月
【カード決済限定プラン】1ランク上のスーペリアフロアが事前カード決済で45%OFF!! ご朝食付
【【喫煙】セミダブル/スーペリア(22平米)】

ぬーぬーグレタさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

ぬーぬーグレタさん [50代/男性] 2014年09月16日 15:42:59

部屋の広さはミニマムのシングルでもゆとりがある。が、今回、PCを使おうとデスク上のミラーをどけたところ、ミラーの裏側、ミラーが置いてあった後ろの場所にびっしりと白い埃。他の場所にも埃がかなり見受けられた。デスクの上は置いてあるものをどけ、毎日拭き掃除をするのは当たり前だと思うのだが。聞けば掃除、完了後の最終チェックまで外部の業者まかせだとか。お茶セットや電気ボットが収納してあるキャビネットの内部も埃だらけだったので、気持ちが悪くて使う気になれなかった。ミニバーの中もいつ拭き掃除をしたのだろうか?清潔に掃除をした部屋にゲストを迎える、というのはこのクラスのホテルでは当たり前のこと。経年劣化を補うのは丁寧な掃除しかないのだ。老舗の慢心?朝食バイキングは、内容は特筆するものはないもののこのクラスなりの品揃え。ただ、スタッフの気配りの行き届いたサービスは見事だった。

2014年09月
名古屋東急ホテル 2014年09月30日 14:47:15

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。清掃の件は大変申し訳ございませんでした。コメントにございますように、お客様の目に入る部分の清掃は勿論でございますが、細部に亘る清掃は必ず必要でございます。清掃係には、自宅のように清掃をするように指示をしておりますが、この様なご意見をいただきましたことは、わたくしを含めて反省しております。定期的な点検と、閑散期の集中清掃をするように改善をいたしました。また、通常の清掃ではまかなえない清掃は、人員を配置して、特別清掃を年間を通して行うようにいたしました。ご宿泊いただきましたお部屋に不備がございましたことを、お詫び申し上げます。必ず改善が図れるようにシステム化してまいります。

【ラッキーセブン】お盆玉♪ 大人気のバイキング朝食付き
【【喫煙】シングル/スタンダード(19.6平米)】

投稿者さん 2014年05月02日 21:21:18

お部屋などの情報は他の方の口コミどおりでした。
ですが、チェックイン時のお部屋への案内がないのはこのクラスのホテルとしては少し残念に思いました。
またレディースフロアはリフォーム中で週末も含めて18時迄男性の工事の方が複数いて、話し声も大きくうるさかったです。
このクラスのホテルの場合は、このようなマイナス要因がある場合は何らかのディスカウントやサービスがあることが殆どでしたが、こちらでは何もなく残念でした。
何度もこのクラスと書きましたが、名古屋市内ではベスト5に入るホテルと思い宿泊したので残念に思った次第です。
レストランは利用していませんが、メインバーは利用しましたが、こちらも今一つでした。

2014年04月
名古屋東急ホテル 2014年05月22日 15:49:22

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたコメントを回覧してサービスの改善を図ってまいります。大変申し訳ございませんでした。

レディースプラン ~Grace~ 大人の女性の旅を演出 Chapter One
【【禁煙】グレースルーム/グレースフロア(19.6平米)】

投稿者さん 2013年05月20日 22:52:58

総合的には、普通のホテルです。ただ、アメニティについて環境にやさしいのは良いのですが、袋に穴の開いた古い歯ブラシが置いてあったので不快に思いました。袋も汚れていてぐちゃぐちゃな上、穴も開いているのにそのままセットされていたのは客室のお掃除が行き届いていない証拠だと思います。あまりにもひどかったので、交換していただきましたが、チェックアウトの際にフロントからお詫びもありませんでした。少し値段が高くても快適なホテルをと思って選んだのにがっかりです。

2013年05月
名古屋東急ホテル 2013年05月24日 18:45:48

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の事項は大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように、コメントを回覧して再発防止に取り組んで参ります。

【1日10室限定】 ~初夏の得割~ 名古屋出張を応援!
【ツイン/スタンダードA■禁煙■(29.7平米)】

投稿者さん 2012年10月01日 18:57:22

東急さんはよく利用させて頂いておりますが、今回
以下のようなことがありました。

夜中の1時から階上が騒がしくとても寝つけない状態
で暫く我慢しておりましたが、我慢も限界…フロント
にクレーム電話を入れました。
すぐに対処して頂いたようですが、一向に騒ぎが収まら
ず、静かになったのは4時すぎてからでした。

夜中に宿泊客へ対応するも難しいことはわかりますが、
もう少しなんとかならなかったのかと思います。

チェックアウト時に申し訳程度の謝罪はありましたが、
ホテルの品格等失いかねない事態に対してもう少し毅然
たる態度をとって欲しかったと思います。

2012年09月
名古屋東急ホテル 2012年10月07日 17:59:05

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。折角のご滞在なのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。深夜の騒音はお休みを提供するホテルが、お客様の事を充分に考えて行動するべきでした。大変申し訳ございませんでした。

【25周年記念】TOKYU SPECIAL (朝食付き) ~入浴剤をプレゼント!~
【【喫煙】セミダブル/スタンダード(21.9平米)】

投稿者さん 2012年04月09日 10:01:22

スタッフの対応がとてもよいので、名古屋宿泊の際はいつも利用します。
喫煙シングルで宿泊しましたが、この日の部屋は最悪でした。消臭はされておらず、風呂には髪の毛が残っていました。何よりも、ベットには前泊者と思われる体臭が残されており、寝られず、クレームも面倒なので友人宅へ泊りました。

2012年04月
名古屋東急ホテル 2012年04月19日 18:58:33

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、今回のご宿泊において大変失礼なお部屋を提供した事にお詫びを申し上げます。お泊りいただきましたフロアの責任者と清掃の責任者に、原因の究明と対策を指示いたしました。顧客のお客様にこのような失礼があったことを恥ずかしく思い反省をいたします。誠に申し訳ございませんでした。

【バリュータイムプラン】滞在時間が短いぶん50%以上は割引します。
【【喫煙】シングル/スタンダード(19.6平米)】

投稿者さん 2011年12月19日 17:04:39

12月17日に宿泊しました。チェックアウト集中時間帯で駐車場から出るにも時間がかかり表玄関の車寄せに停車中にバックして来た車に前方より当てられてショック。誘導係りに従い駐車にも拘わらず大変残念です。事故処理に時間がかかるのでロビーで待つことになり重いドアーを開け戻ろうとした時、後ろにいた主人の車椅子に足を引っ掛け後ろ向きに転倒、膝の筋を伸ばしたようで戻ってから病院通い、ダブルショックでした。

2011年12月
名古屋東急ホテル 2011年12月20日 16:14:31

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今後も駐車スペースの誘導に関して細心の注意をいたします。

【冬はこれで決まり!】SPECIAL WEEK ~名古屋名物も楽しめる朝食バイキング付き~
【ツイン/スタンダードB■禁煙■(31.5平米)】

hyrcanusさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

hyrcanusさん [70代/男性] 2011年11月27日 14:04:59

2泊したのですが、パジャマがありませんでした。探したのですが。

2011年11月
名古屋東急ホテル 2011年12月09日 18:06:10

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コメントのパジャマの件は大変申し訳ございませんでした。担当セクションに回覧を注意喚起をいたします。

タクシークーポン券付き宿泊プラン
【シングル/ スーペリア A (19平米)】

投稿者さん 2011年09月20日 21:59:52

スタンダードフロアからスーペリアフロアにグレードアップしていただいていたようですが、室内や廊下が煙草臭かったです。禁煙プランだったのに。。。
昨年リニューアルしたスタンダードフロアのほうが、室内がキレイで良かったのでは?と思いました。

チェックイン前に預けた荷物を部屋まで運んでおいてもらいましたが、部屋が施錠されていませんでした。貴重品がないとはいえ、気持のよいものではありませんでした。

シャンプーの使用感が良かったです。
ホテルの駐車場に長時間停めておけるので、買物に行くのに便利でした。

名古屋東急ホテル 2011年09月26日 17:05:57

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の施錠に関しては大変申し訳ございませんでした。このような状態はお部屋をご提供する者にとって、あってはならないことと痛切に感じております。原因を追求をして再発の防止に努めます。誠に申し訳ございませんでした。

【1日10室限定】夏のタイムセール ~SUMMER VACATION~ 40%以上の割引
【セミダブル/スタンダードA■禁煙■(21.9平米)】

scagmyさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

scagmyさん [60代/男性] 2011年09月06日 10:50:36

このホテルは老朽とまではいかないまでも古さがあちこちに目立ちます。サービス,従業員の対応,訓練はシティホテルらしさが維持されています。楽天価格が妥当だと感じました。

名古屋東急ホテル 2011年09月10日 14:58:57

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございまし。ご指摘の事項に関しては施設化に報告をして再度点検をいたし、修繕を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【6日間限定】SPECIAL 6DAYS(朝食バイキング付き)
【シングル/スタンダードA (19平米)】

ちゅうとろ[生]さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

ちゅうとろ[生]さん [40代/女性] 2011年07月06日 14:44:37

久しぶりに伺いました
駐車場いつの間にか有料になって少しびっくりでした
予約後すぐだったのもありますが、フロントの若干手際悪さもあり、以前より落ちた感じがします
朝食もしかり、古きよきと言うのは失礼ですが、残念で仕方ないです
癒しのホテルであることを祈ります

【日・月限定】ハッピー・マンデー ~朝食バイキング付き~
シングル/スタンダードA (19平米)

名古屋東急ホテル 2011年07月08日 14:24:19

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事項は真摯に反省をさせていただき、今後、サービスの向上に努力をいたします。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【日・月限定】ハッピー・マンデー ~朝食バイキング付き~

goodvoiceさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

goodvoiceさん [50代/男性] 2011年01月24日 15:42:41

久しぶりの名古屋。
フロントでエグゼクティブフロアをご用意いたしました、と言われてスタンダードの申し込みだったのにラッキーと喜びました。
部屋への案内も丁寧でした。
早速つけたテレビがアナログの旧式、かつ電波が悪いのか画像がとても悪い。
今時画像がダブるなんて珍しい。
部屋は広いですがなんとなくくすんだ印象。
どうしてかな。
心外だったのが朝食。
「一人一人の好みに合わせてシェフが目の前で料理するふんわりオムレツ。」
じゃなかったのかな。
シェフなんてどこにもいないじゃないか。
それとも当方のWEBの見間違い?
ロビーの横での朝食は落ち着かないですね。
椅子も喫茶用なので朝食には不向き。
朝食付きを選んだのを後悔しました。
ただスタッフの方々からの出入りの時の挨拶などは好感を持ちました。
声が明るいです。
バーもよかったです。

2011年01月
名古屋東急ホテル 2011年01月25日 11:31:36

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、今回ご宿泊をいただきました日程に於きまして、朝食の緩和策をしてラウンジを営業いたしました。本来であればコーヒーハウスでご朝食をめしあがって頂くところ、ご到着時にご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。次回お越しいただきました際は、ご案内を適切におこないたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

【これで決まり!】SPECIAL JANUARY ~名古屋名物も楽しめる朝食バイキング付き~

投稿者さん 2010年11月12日 12:12:31

2年ぶりに利用しましたが社員の質が落ちた気がします。何かあったの?って感じです。
まずドアマン。無言でいやいや開けるなら開けてもらわないほうがまし。
客室清掃。前の客のゴミ(メモ)が床の真ん中に落ちている。毛布にちぢれた毛がついている。
朝食のレストラン。入っていっても誰も気がつかない(見ないふりかな)。何も言わず食券を受け取る。客の前を遮って歩く。・・・満席になると余裕がなくなるのかな。
チェックアウトのフロント係り。会話が成り立たないし、落ち着きないしゃべり方だし、なんだかカチンときた。
なんしか従業員すべてに温かみを感じませんでした。
部屋もそれほど新しくもなく、ソフトは三流。
隣のスタバの上のホテルの方が頑張っています。

2010年11月
名古屋東急ホテル 2010年11月15日 15:41:59

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。数々のご指摘、真摯に受け止め改善の努力をいたします。全般的に反省をすることが多く、ご迷惑をお掛けしたことを重々お詫びを申し上げます。ホテルの顔として従事しておりますドアマン、フロントがお客様に好印象を与えられなかったことは、教育をしております管理者としての役不足を感じております。今後はこのようなことが無いようサービスの向上に注力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【7日間限定企画】スペシャル7Days(朝食バイキング付き)
【ツイン/スタンダードA■禁煙■(29.7平米)】

b.fishさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

b.fishさん [40代/男性] 2010年09月05日 21:05:20

盆に利用しました。
旅行の予定では、チェックアウト後にプールを利用して1日を快適に過ごす予定でしたが、チェックアウト後にプールは利用できないとの事。
今まで色んなホテルのプールを利用してきましたが、チェックアウト後に利用出来なかったのは初めてです。
外は雨も降ってたので、プール利用料金を支払うと言っても断られました。
結局は別のホテルのプールを利用しました。
予約する際に、チェックアウト後のプールの利用が出来ない事を書き添えて欲しかったです。
チェックアウトを過ぎれば、もう客じゃないって印象を受けました。

名古屋東急ホテル 2010年09月14日 14:58:58

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、フィットネスの利用に関しては基本的にはご出発までとしておりますが、フィットネスの利用者数によって臨機応変に対応をしておりましたが、今回はこのような対応をしており大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はフロントスッタフ全員柔軟に対応できるよう指導をしてまいります。

今人気のセパレートバスのお部屋★エグゼクティブフロアで快適な滞在
【【上質空間】ツイン/エグゼクティブ・ツインB(31.5平米)】

投稿者さん 2010年08月26日 20:10:01

値段の割に、いまひとつ。
朝食バイキングはメニューが少なく、コーヒーがなくなっても気づかない。
皿がなくなっていても気づかない。
「朝食バイキング付きで50%以上の割引」なので、腹も立ちませんが、普通にお金払ってあのバイキングの方は気の毒です。レストランの方はにこりともせず、無愛想でした。
フロントの方はとても印象が良かったのですが・・・
立地場所が場所なので仕方ないかもしれませんが、外の騒音がうるさくて、あまりねむれませんでした。
普通の値段なら、泊りません。

名古屋東急ホテル 2010年08月27日 15:50:11

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、ご指摘の朝食に関しては早速レストランの責任者に引継ぎをいたしました。ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

☆【夏特別企画】☆Catch The Summer ~朝食バイキング付きで最大50%以上の割引!~

投稿者さん 2010年08月02日 19:59:31

荷物をもってくれるなど大変親切でした。景色が見えない以外は部屋も新装の広いところをとってもらえました。しかしまさかインターネットが有料だとは思わなかった。これまで他のホテルも同じようにネット予約して有料なところはなかったのに,このホテルは有料だと言われて驚きました。私が楽天サイトでの表示を見落としているのでしょうか。でもまさか高級な東急ホテルでインターネットぐらいのサービスを有料にするとは思わなかった。表示をインターネットは有料だとはっきりしておいてください。有料表示がないと誤解します。

名古屋東急ホテル 2010年08月04日 17:08:29

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、ご指摘のインターネットの件に関しては、本年度の最重要課題として取り組みをしております。来年度には改修できるよう努力をいたします。申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。

【1日10室限定】夏のタイムセール~夏の得割~名古屋出張を応援!★最大50%以上の割引★

投稿者さん 2010年06月30日 13:30:17

今時、液晶テレビでない部屋で今回の宿泊料金は高い・設備も古いのに!
二度と利用したくない。

【1日10室限定】タイムセール~夏の得割~名古屋出張を応援!★最大50%以上の割引★
シングル/スタンダードA■禁煙■(19平米)

2010年06月
名古屋東急ホテル 2010年07月02日 16:52:11

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、ご指摘のテレビに関しては7月から段階的に改修をする予定になっております。今回のご宿泊におきましてはご迷惑をおかけしましたが、近日中にはご希望に添えるよう努力をさせていただきます。

【シングル/スタンダードA■禁煙■(19平米)】

ごんたまちゃんさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

ごんたまちゃんさん [40代/女性] 2010年01月26日 12:58:18

全体にホテル・クラークの教育不足。例えば、朝食付プランなのにチケットを渡してもらえなかった(後でもらった)。情報伝達が不備では?。翌朝、朝食会場を尋ねたら、案内してくれたのは良かったけれど(時間より3分前だったので「ここでお待ちください」とのこと)、時間になって入って行ったら「ここは団体用。違います」と言われた。提供しているサービスを把握しておいてください。また、コンシェルジュ・ブース?にいる人は、代表的観光地くらい把握しておくべき。明治村への行き方を聞いても要領を得ず(インターネットで調べてくれたのはいいけれど、必要な情報の提供ができていない)、あきれました。新人ばかりに当たったのかしら…。ヒューマンホスピタリティ重視の私は、もう利用しないと思いますが、朝食の内容はとてもよく、部屋も広いのでコスト・パフォーマンス志向の人には適していると思います。

2010年01月
名古屋東急ホテル 2010年01月26日 19:59:33

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 深く反省をいたしまして、ホテル全体の質の向上を図ってまいります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただけるチャンスを頂戴できればと願っております。 どうぞよろしくお願いいたします。

☆【12月・1月限定】☆10室だけ♪朝食バイキング付きのセミダブルで¥10,500 早いもの勝ち♪
【セミダブル / スタンダードA (21.9平米)】

kaku-321さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

kaku-321さん [40代/男性] 2009年12月28日 01:30:02

家族と同一階に部屋を取ってもらいましたが、トイレの水が流れないというトラブルがあり、部屋のチェンジをしてもらいました。
ここまでは良い対応だと思ったのですが、家族と別の階、しかもエレベーターから遠い位置の部屋をあてがわれました。(部屋の種類は同一グレード)
こういう状況の場合、もう少しサービスがあっても良いのでは??と感じました。
クリスマスイブだというのに、マイナスのプレゼントをされた気分でした。
さらに廊下を挟んだ真っ正面の部屋では夜遅くまで大騒ぎ。さすがに部屋を変えてくれとも言えず・・・。(これはホテルの責任ではありませんが)
お気に入りのホテルでしたが、ちょっとガッカリな夜となりました。

2009年12月
名古屋東急ホテル 2009年12月31日 16:27:05

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。ご案内の際の配慮に欠けておりご対応が不十分でございました事を深く反省し、スタッフの質の向上に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【1日10室限定】~秋旅~名古屋出張を応援!★最大50%以上の割引★