名古屋東急ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 21:43:52

予約した時点でプランの禁煙のお部屋が空いていなかったので仕方が無いのですが、部屋がタバコ臭くて残念でした。

また、上のフロアの部屋だと思いますがとても煩く、時間的にも騒音的にもかなり非常識で迷惑しました。ホテルの責任ではないので仕方ありませんが・・・高い所から飛び降りたり暴れたりしているのかな?という感じでした。

近くに飲食店が沢山あるので
夕食も困らず、朝食はホテルのバイキングを利用しましたが
とても美味しかったです。

名古屋東急ホテル 2018年04月09日 18:56:37

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらおタバコの件や上の階の騒音など、お寛ぎいただけなかったことは私どもも大変残念に思っております。これからはこのような事が無き様巡回など強化してまいります。今回のことに懲りずまたご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【のんびり♪冬たび】3名&4名ファミリープラン(スタンダードフロアでちょっとお得に☆)
【【喫煙】ツイン/スタンダードB(31.5平米)】

GACKT11さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

GACKT11さん [40代/女性] 2017年08月22日 18:38:21

今年で30周年になるらしく
今回、久々に利用しました。

やはり‥(-_-;)
値段の割りに
設備も古く、部屋も狭く感じ
今一つでした。
昭和の高級ホテルって
感じでした。

最近、名古屋駅周辺の
マリオネットやJRの
ホテルを利用している為、
ここの良さが
分からなくなりました。

正直、この現状では、
また来たいとは
思いません。

早く改装して
平成の高級ホテルに
なって下さいm(__)m

名古屋東急ホテル 2017年08月28日 11:44:32

しかしながらこの度のご滞在でご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。弊社もおかげさまで30周年を迎えることが出来ましたが、その分ご満足いただけなかったこともあるかと存じます。改装も順次させていただき皆様にご満足いただけますよう努めておりますので、今回のことに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。

またご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【女性限定客室】女性のための、安らぎと癒しの空間「グレース」ルーム
【【禁煙】レディースルーム/女性専用客室(19.6平米)】

どあむなさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

どあむなさん [30代/女性] 2016年01月19日 17:48:52

東急ホテルということでもっと期待していました。
ホテルのロビーへ入ると、きらびやかな装飾が施されており、ヨーロッパ調のデザインがとても気にいりました。フロントの男性も大変接客が良く、気持ち良く過ごせるなという期待感が膨らみました。
客室階へエレベーターで上がると、エレベーターホールも大変綺麗な装飾です。
正直部屋へ入ると、館内の装飾品とのギャップに驚きました。まず靴を脱ぎハンガーにコートとジャケットをかけようとすると、パンツをかけるハンガーが足りません。。。二人分の衣類をかけるのに足りませんでした。これにはちょっと困りました。
そして、トイレと洗面室ですが、入ってちょっとビックリしたのは、トイレが古くて黄ばんでいること。水道もお湯と水が別々。トイレットペーパーの入れ物も古いのか黄ばんでいます。バスタブの周りは黒い斑点。シャワーに入ると、白いシャワーカーテンが雑巾臭で、裾の方がピンク色になっていました。カーテンが臭くて、長居できませんでした。
国内ブランドのホテルですから、トイレを新しくするのは難しいとしても、シャワーカーテンの臭いはハイターをするなどの改善が必要と思います。

2016年01月
名古屋東急ホテル 2016年02月28日 18:10:18

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在で客室に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。第一に清掃が行き届いておらず不快な思いをおかけしましたことが、何よりホテルとして恥ずかしいことでございます。
今後はこのようなことが無きよう指導のうえチェックを徹底させていただきます。また徐々にではございますが、改装も進めているところでございます。まだまだご満足頂くには及ばないところもございますが、今後もご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】2名以上で、1ランク上のスーペリアが事前決済でお得♪ 45%OFF!!(朝食付)
【【禁煙】セミダブル/スーペリア(22平米)】

投稿者さん 2015年06月21日 19:42:57

狭いのでビジネスっぽさあります。

あと最上階の部屋なのにソファーとテーブルがないです!
写メではあったのに。
狭いから置けなかったと言われた。
でも、窓際がらんとして寂しい感じで、
あったほうがいいと思いました。

そうしたら2つ横に移動になり、
ソファーと丸テーブルがありました。
なんとなくホッとしました。
毎月様々なホテルに泊まるのですが、
どこでもイスと丸テーブルあります。
東急はベルもいるのでビジネスではないですから。

あと特典付きだったのにフロントでは朝食券の説明もなし、
レストラン割引もあるというので、夜は中国料理やへ、朝は娘を呼んで
朝ブッフェ頼むつもりだったので割引券使うつもりでした。
割引券はどこにあるのかも言わず、
部屋に通されたので、自分から電話をしていくはめに。

フロントがこんなお粗末なホテルは久しぶりでした。

部屋も空室あるのにソファーのないひどい部屋に通されたし、
あまりいい気分ではないですね。
新規客だったからなめられたのかな~。

いつもはマリオットのコンシェルジュですし、
対応もランクの差すごくありました。
プールとジムにはいれるのと、他のホテルもたまには行きたいなと思って
あれこれ調べてヒルトンではなく東急行きましたけど。

良い点は朝ブッフェの中身が良かったです。
手羽先がすごく美味しい。
フルーツも豪華でした。

なだ万もランチで6000円の湯葉と豆腐のコースをいただきましたし、
中国料理では、1人9000円のディナーいただきました。

名古屋観光ホテルに5月に泊まった時はフレンチで1万以上のコースを
頂きましたし、マリオットに泊まるときは華雲や鉄板焼き、中国料理の店を
利用します。

私が泊まると知人やお客さんを呼んでレストラン等利用することが多いので
次回からはもっとよい対応をしていただけるとうれしいなと思います。

私もフロントの説明不足のために
あれこれ聞いて電話したり、部屋替えしたりと面倒ばかりで
自分の大事な時間を取られたので評価は3です。

2015年06月
名古屋東急ホテル 2015年07月01日 18:26:06

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の件とお客様への接客に付きまして私どもの不手際により不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

本来であればご到着の際に全てご説明をさせていただくところでございますが、このような次第になり貴重なお時間を無駄にしてしまうような事になってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう再度徹底させていただきます。

このようなことがありながらおこがましいとは存じますが、またご来館いただければ幸いに存じます。
今回の件につきまして改めて深くお詫び申し上げます。

「ヤマザキマザック美術館」入館チケット付き宿泊プラン
【【喫煙】シングル/スーペリア (19.6平米)】

投稿者さん 2015年02月08日 00:42:54

3人で泊まりましたが、エクストラベッドのクオリティーが残念でした。
歯ブラシの色が2本同色で チェックしていなかったのでわからなくなりました。
ホテルの掃除が早い時間から始まるのでびっくりでした。連泊するものに少し配慮がいると思います。ハイクラスのホテルは連泊していても掃除をいつしているのかと思うほど ワゴンなどが廊下に出ていることはありません。
食事は美味しかったです。金沢東急に泊まった時に地元色のあるものがあればいいのにと思いましたが、今回名古屋めしの手羽先と小倉トーストはよかったです。遠くから来た友達もとても喜んでくれました。
お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。

2015年02月
名古屋名物「小倉トースト」が人気の朝食!よくばり朝食で朝元気♪
【【喫煙】ツイン / スタンダードA (29.7平米)】

ちっくん1070さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

ちっくん1070さん [40代/男性] 2015年01月17日 15:01:01

部屋もグレードアップして戴き、部屋も景色も最高で朝食も良かった!サラダがあればさらに良しです!
最後にフロントで決済方法が連絡されておらず嫌な気分になりました!
前回はエアコンがきかない、今回は決済確認ミスが有り帰りに気分悪いです。
四月も利用するので次はこのような事が無いようにお願いします!!

2015年01月
名古屋東急ホテル 2015年01月19日 10:58:34

この度は名古屋東急ホテルにご予約を頂き誠にありがとうございました。お支払いの件等ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この様なミスが続かないように、頂きましたコメントを回覧して再発防止を図ってまいります。

【ルームサービス朝食プラン】お部屋でゆっくり寛ぎの朝ごはん!
【【喫煙】ツイン / スタンダードA (29.7平米)】

投稿者さん 2014年08月04日 23:17:02

夜遅くなる予定でしたので、地元ですが、あこがれのホテルで、初めて宿泊しました。
グレードアップしていただきテンションUPでしたが・・・・
高層階、セキュリティが良いというだけなのかな?お部屋は普通な感じでした。
お部屋まで案内してくださったついでに、簡単に避難口の案内があるとさらに良いのでは?と感じました。
防音はあまり良くないようです。近くで火災があったようで、消防車のサイレンが聞こえたのですが、窓が開いているかのような音でした。
氷をお願いしたくとも、どこにお願いしたらよいのかさっぱりわからず・・・たいてい、どこのホテルも規約などを書いた書類があり、そこにいろいろ書いてあると思うのですが・・・見当たりませんでした。
お風呂の壁の汚れが気になりました。洗面所の周りがどうしても水びたしになるので、タオルが2枚あるとうれしいかな?と思いました
朝食は、おいしかったです。オムレツが特においしかったです。
翌日、出かける際に、若いドアマンの方2名がおしゃべりに夢中でした。一人の方は気づかれたようですが・・・いってらっしゃいませ・・の言葉もなく、一流ホテルマンとしては、どうなのかな?
と感じました。その御二方以外のスタッフの方は、皆様、感じがよく、どんな時も笑顔で接してくださり、気持ちよかったです。

名古屋東急ホテル 2014年09月05日 16:38:59

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございました。いただきましたご意見は今後に生かせるように回覧し、必ず今後は発生しないように指導をしてまいります。

【カード決済限定プラン】1ランク上のスーペリアフロアが事前カード決済で45%OFF!! ご朝食付
【【禁煙】シングル/スーペリアA(19.6平米)】

blitz0123さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

blitz0123さん [40代/男性] 2014年05月05日 21:27:00

GW中の5/2に家族4人(ツイン+エクストラベッド+添い寝)で泊りました。
悪い点は部屋にネギが落ちてた(笑)くらいであまりないのですが、かといって感動するほど良い点もあまりないという。。。
決して悪くはなく至って普通のホテルでした。
あ、朝ご飯のバイキングに合ったフレンチトーストは美味しかったです。

2014年05月
名古屋東急ホテル 2014年05月22日 15:45:54

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。清掃に関しては、お泊り頂きましたお部屋を特定し、該当の清掃員に指導を行ってまいります。

【ツイン / スーペリア B (31.5平米)】

相模の馬飼いさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

相模の馬飼いさん [60代/男性] 2013年08月31日 14:18:57

出張の際に時々利用しています。
今回は広い部屋にグレードアップしてくれたようですが,寝室と浴室に(前泊者の?)匂いがこもっているのが気になりました。フロントに電話すると,寝室は少しだけだが窓を開けられるということなので,それで対処しました。浴室の方は如何ともしがたく,我慢しました。そういうわけで,本当なら,もっと高い評価をしたいんですが,今回は駄目。

名古屋東急ホテル 2013年09月22日 15:12:26

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の異臭に関しては大変申し訳ございませんでした。清掃のチャック時に改善をするように指示をいたします。

【直前割】ずらしてお得! 夏のスペシャルプライス(朝食付)

tamago5547さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

tamago5547さん [40代/男性] 2013年01月16日 13:54:48

駅からはかなり遠いものの、観光地へのタクシー移動がとても楽な立地になっていました。
 朝食バイキングは、1Fながらも窓からの水の流れる景色が素敵です。
 アトリウムラウンジ グリンデルワルドさんでお茶をいただいた際のサービスがかなり良くないものの、他のホテルサービス・ホスピタリティは素晴らしいと思います。
 また、設備面ではかなり悪く、特にお湯の出がとても悪いです。時間がかかる為、とても困りました。Softbankさんの回線も使い難いです。

2013年01月
名古屋東急ホテル 2013年01月24日 13:14:59

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。グリンデルワルドに関してご指摘頂き誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を回覧して改善をいたします。誠に申し訳ございませんでした。

【年末年始限定】お年玉プラン(朝食バイキング付き)
【ツイン/スタンダードA■禁煙■(29.7平米)】

投稿者さん 2012年12月26日 18:15:45

やはり栄の駅からは遠かった。日中は歩いたが、夜飲んでからはタクシーを使わないと栄からはつらい距離だ。

2012年12月
名古屋東急ホテル 2012年12月29日 11:55:29

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしてます。

楽天ポイント2倍プラン!【25周年記念】 (朝食付き)

投稿者さん 2012年11月22日 12:54:52

ビジネスホテル並みの金額で泊まる事ができましたが、部屋はさほど変わらない。
清潔感はあるが、設備が古いのでくすんだイメージでした。
バイキング式の朝食については、味は普通だがメニューが豊富で選ぶ楽しさががる。

2012年11月
名古屋東急ホテル 2012年12月05日 13:49:59

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【よくばり朝食で朝元気!】名古屋名物の小倉トースト・手羽先・フレッシュフルーツなどなど・・・。
【【喫煙】シングル/スタンダード(19.6平米)】

ぽっこんくんさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

ぽっこんくんさん [50代/男性] 2012年09月17日 08:57:26

東急様にはこれからも良いホテル(上質のサービス)を提供してもらいたかったので、あえて苦情にしました。

東急様には各地でお世話になっていたので、名古屋でもと思い東急様限定で探して予約しました。
禁煙室を予約、フロントでのチェックイン時も係の方にその旨を確認されて、お部屋へ。
入れば部屋の中はたばこの臭いで充満。
もちろん掃除した後での話です。
暫く部屋まで案内して下さった女性の話を聞いて待っていましたが、そのまま帰ろうとしたので
こちらから進言。
部屋をすぐに変更してくれるとのことで、その部屋で待機。
待つこと10分少し。 先ほどとは違う女性が二人来られて別の部屋へ案内されました。
予定していた部屋がたばこの匂いがしたのは仕方ない?かも知れませんが、
部屋を管理する方々、お客様のお世話をして下さる方々、フロント
それぞれが基本的な意識の中でお客様へのサービスを考え下さっているのかと疑問に思いました。
今回感じたことは2つ

1.最初に案内して下さった女性が、宿泊客の要望や状態に対して何もしなかったこと。
  部屋に入るやいなや、たばこの臭いは感じ取れたはず。 禁煙のお部屋と口頭では言いながら
  匂いがするのにそのまま立ち去ろうとしたこと。 東急さんでは考えられないLevelでは無いかと感じました。
  宿泊者が何も言わなければ、そのままだったのでは?

2.部屋を変更するのにたばこの匂いがする部屋で私達を、待たせたこと。
  これも東急さんでは今までは無かった対応。

私は肺の病で禁煙室を予約していました。それは細かい私の事情ですが、
どんなお客様にも事情があることくらいは十分に考えてサービスして下さってると思います。
であるはずが、今回のような二重のトラブルを招いた事に残念な思いでした。
他の係の方の対応や、変えて戴いた部屋が高層階のとても良いお部屋だったことなど
誠意は十分すぎるほど感じはしましたが、とても残念でした。

東急ホテルと言えば私鉄系さんでは高位にランクされるホテル。
格式や設備だけでなく、皆さんがお客様へのサービスをもう一度考えて欲しいと思った一泊でした。

2012年09月
名古屋東急ホテル 2012年09月24日 08:41:14

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、コメントを拝見しお客様のご希望に沿うサービスが提供できていなかったと思われ、貴重なお時間を頂戴してしまったことも併せてお詫びを申し上げます。また、禁煙室がこのような状態であることは、清掃係にも不備があったと考えます。頂きましたコメントを関係各セクションで回覧して、改善を図ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【25周年記念】TOKYU SPECIAL (朝食付き) ~入浴剤をプレゼント!~
【ツイン/スタンダードA■禁煙■(29.7平米)】

taka020348さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

taka020348さん [30代/男性] 2012年09月09日 23:09:36

慣れの問題なのでしょうが、大きなホテルなので、部屋のベッドも広く、居心地は悪くないのですが、入口が分かりづらく、何となく使い勝手が悪く感じました。
初めて利用される方は栄駅から来ると道は分かりやすいのですが、入口が分かりづらいので特に夜チェックインされる方は戸惑うかもしれません。

2012年09月
名古屋東急ホテル 2012年09月11日 18:57:16

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。確かに弊ホテルは大通りから面してはおりますが、奥まった配置になっております。お客様への表示を含めて検討をいたします。

家族みんなのファミリープラン(添寝のお子様にも朝食サービス)

投稿者さん 2012年08月13日 23:08:17

8月に1泊。駅から遠い訳ではありませんが、暑さで遠く感じました。部屋の広さはよかったのですが、子供連れにこの一般的なこのお風呂は広さといい、ちょっときついですね。総じて良かったとは思いますが、チェックアウトからホテルを出て行く際に、カード支払いの伝票にサインをして伝票を渡した時以外、”ありがとうございました”の一言もありませんでした。都市部のホテルって、こんなものですかね。

名古屋東急ホテル 2012年08月27日 11:31:09

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、コメントを拝見いたしましたが、通常ではお会計は勿論ではございますが、フロント周辺にお越しのお客様にはお声掛けをさせていただいたり、お会計の際は必ずお礼を申し上げておりますが、全員ができていなかったと責任者として大変恥ずかしく思っております。至急改善をするようにいたします。大変申し訳ございませんでした。

【ツイン/スタンダードB(31.5平米)】

投稿者さん 2012年06月25日 16:12:19

全体的に良かったが、
受付の男性の対応がとても気なった。
固く無表情で、目も合わせずのフロント対応はいかがなものか?
客を選び、接客しているのが感じられ、大変残念。

2012年06月
名古屋東急ホテル 2012年07月03日 14:29:49

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、男性スタッフの対応に関しては大変申しわけございませんでした。全員に回覧をして改善をいたします。

パーフェクト・スタイル◎エグゼクティブサロンで快適な滞在をお約束♪3種から選べる朝食付
【【禁煙】◆上質空間◆シングル/エグゼクティブ(19.6平米)】

投稿者さん 2011年12月26日 23:13:48

お部屋もキレイでしたし、朝食もおいしかったです。
繁華街にも近くて美味しい居酒屋もホテルの近くにあって、とても素敵な夜を過ごす事ができました。
また行く機会があれば利用したいです。

2011年12月
名古屋東急ホテル 2011年12月27日 15:58:49

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コメントにもございますように、弊ホテルの周辺には「名古屋めし」で有名なお店が沢山ございます。また、観光施設も非常にアクセスがよいところにございます。次回も名古屋をご堪能いただけますよう願っております。

クリスマスプラン 『JOY』 for カップル
【セミダブル / スタンダードA (21.9平米)】

投稿者さん 2011年08月17日 09:33:35

チェックインとチェックアウトの時のホテルの方の接客にちょっと不満が・・・
チェックインの時は、暑さ対策なのか?冷たいお絞りのサービスなどありましたが、チェックアウトしてからは、ホテルを出るときなど挨拶が無かったのが残念でした。
扉もインの時は、開けてくれたが、アウトの時はどうぞご自分でと、言った感じが残念でした。

名古屋東急ホテル 2011年08月20日 13:23:11

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご出発に関していただきましたご意見は誠に申し訳ございませんでした。ご到着はもとより、出発されるまでお見送りするのはサービスを提供しておりますホテルにとって通常業務でございますが、今回はそれが出来ておらず指導不足を感じております。今後はこのような事の無いように指導を徹底いたします。

25時間滞在!サマーランチブッフェ付き(翌日のランチ付き)
【セミダブル/スタンダードA■禁煙■(21.9平米)】

投稿者さん 2011年08月06日 17:49:48

名古屋へ家族で宿泊する時は、いつも東急へ宿泊しています。以前は、トリプルに補助ベッドが1台だったと思いますが、今回はダブルに補助ベッドが2台でした。また、駐車場代金も以前は無料だったような。。。ただ、格安プランで宿泊していますので、不満はありません。ありがとうございました。

名古屋東急ホテル 2011年08月08日 13:38:59

いつも名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。これからも皆様に愛されるホテルを目指しサービスの維持、向上に努めます。

【夏はこれで決まり!】SPECIAL WEEK ~名古屋名物も楽しめる朝食バイキング付き~
【ツイン/スタンダードB■禁煙■(31.5平米)】

zembeerさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

zembeerさん [40代/男性] 2011年06月21日 10:58:34

先日は一泊お世話になりました。ありがとうございました。
立地:栄の駅からすぐで行きやすいです。他の方も書いてますが、ホテルの裏手が歓楽街に近いのでその当りの評価は割れそうですが、そっちが嫌いなら表からアプローチすればいいだけです。
部屋:帰ってきてから確かめたのですが、スタンダードからスーペリアにアップグレードしていてくれたようです。お陰さまで広い部屋でゆったりできましたが、椅子のシミが気になりました。また、夜中というか未明AM3:30~上の階から足を踏み鳴らす音が響きびっくりして飛び起きました。火災報知器のカバーが外れてくるという信じられない状況でした。その後は耳栓をして寝ました。
食事:他の方も書いてますが、目の前でシェフが。。。は、やってませんでした。でも、全般的においしかったです。さすがです。ただ、テーブルが喫茶店のもので、ポジションが低いです。
風呂:広くていいですが、もちっと深いとさらにいいです。
サービス:慣れというかちょっとズレてます。客の全てがリピーターではありません。フロントでカードを渡されてエレベーターの案内もなし。部屋に行ったらホテルマンがいてびっくりしましたし、ルームチェンジ云々。フロントで伝えてくれてもいいのではないでしょうか。未明の件を話したら「点検します」と言われましたが「失礼しました」が正しいのでは?

2011年06月
名古屋東急ホテル 2011年06月25日 14:03:09

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、頂きましたご意見に関しては真摯に受け止めお詫びを申し上げます。お部屋の点検から朝食まで大変ご迷惑をおかけしました。今後はこのような事が無いように充分指導をしてまいります。

【よくばり朝食で朝元気!】名古屋名物の小倉トースト・手羽先・フレッシュフルーツなどなど・・・・
【シングル/スタンダードA■禁煙■(19平米)】