名古屋東急ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 17:50:18

お安いプランで仕方ないかもしれませんがあまりにも景観が悪く
外を見ると施設の屋根なのか倉庫の一角にある部屋のようでした。
予約の項目に一言ことわりが欲しかったです。

名古屋東急ホテル 2009年10月05日 19:54:55

いつもご利用をいただきましてありがとうございます。お取りいただきましたお部屋がご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【秋特別企画】~AKITABI~ 期間限定の得割プラン

投稿者さん 2009年07月22日 23:18:00

名古屋の東急ホテルで、安さで予約し、おまけに駐車場料金無料!これで会社の経費も節減出来ると、飛び付いたのが間違いでした。ネット回線が有料!なんですか?これは!パソコンを持ち出張に出るのが常識になっているのに、時代遅れなホテル…。 そのプラン名が夏企画~ビジネスマンを応援~ 呆れてフロントに言う気も失せました。
出張で泊まる人はビジネスホテルに泊まりなさい。っていう事ですかね?東急ホテルさん!

【夏特別企画】~NATSU~ ビジネスマンを応援♪●残りわずか!★最大50%以上の割引★
シングル/スタンダードA (19平米)

2009年07月
名古屋東急ホテル 2009年07月23日 17:53:43

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。有料のネットに関しましては現在懸案とさせていただいておりますが、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。プラン名そして内容共にこれからの課題とさせていただきます。 ご意見ありがとうございました。

【シングル/スタンダードA (19平米)】

投稿者さん 2009年06月10日 21:56:06

1.いまどきインターネットが有料なのは如何なものか(このため翌週も宿泊予定だったが変更した)。
2.シャワーの湯量が少ない。
3.鍵がカードに変わったのは良い。

2009年06月
名古屋東急ホテル 2009年06月12日 14:34:52

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご意見ありがとうございました。有料ネットに関しましては懸案とさせていただいております。またシャワーに関しまして改善の方向でございます。 また、機会がございましたらご利用いただければと願っております。どうかよろしくお願いいたします。 またのご来館を一同お待ちいたしております。

【春特別企画】~春満載~ 期間限定の得割プラン

投稿者さん 2023年02月25日 00:24:11

四つ星ホテルと評価されてたので予約しましたけど、ガッカリでした。
一昔前のホテルのサービスで、よく言えば老舗なのかもしれませんが、2度と泊まりたくないです。
もう少し時代にあったサービスを提供しないと厳しいと感じました。

名古屋東急ホテル 2023年02月28日 11:47:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。

チェックアウト日15時まで駐車場ご利用OK!スタンダードフロア 素泊まり
【【喫煙】シングル/スタンダード(19.6平米)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:38:39

高い割にそこまでいい部屋って感じはしなかった。

名古屋東急ホテル 2022年05月21日 08:59:38

過日は弊ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
春の三連休中とあって客室のグレードに対するご宿泊料金が割高だったとのご指摘と認識させていただきました。
ご満足いただけなかった点につきましては真摯に受け止めさせていただきます。
また、ご宿泊料金につきましては日々変動しておりますので、機会がございましたら他日のご利用をお待ちしております。

【直前割】 スタンダードフロア 素泊まり
【【禁煙】ダブル/スタンダード(21.9平米)】

投稿者さん 2020年01月07日 09:48:49

家族5人で2部屋予約しました。家族なので同じ階か近い部屋をアサインしてくれていると期待していましたが、喫煙と禁煙では階が違うようで、すごく離れた部屋でした。間違って一部屋喫煙ルームを予約してしまったので、チェックイン時に近くの部屋に変更できないか交渉したところ、若手の方は変更可能か調べようとしてくれているのに、後ろからきた主任クラスの方が「申し訳ございませんが、本日は満室となっておりまして、アップグレードは致しかねます。」と丁重かつ強い口調で断られました。アップグレードを要求していた訳ではないのに、断り口上が酷いと思いました。ホテルマンなら「アップグレードのお部屋しか空きがございませんが、いかがなさいますか?」と訊いて客の返答を促すべきだと思いました。
そのうえ、「お部屋へのご案内は必要ですか?」と聞かれました。何度も利用しているリピーターやビジネスマンの方なら必要ないと判断できると思いますが、初めての宿泊・荷物も多い家族連れ(しかも遠い部屋でのアサイン)を見て、必要か必要でないかをわざわざ訊くのは愚問だし、案内したくないのかな?という雰囲気をあたえ、かなり印象が悪かったです。あんなに多くのスタッフを玄関周りに配置しておきながら、案内をしないホテルは初めてでビックリしました。結局、部屋への案内も断りました。
部屋に行くと埃っぽいし、バスルームはかび臭い、フロア全体のタバコ臭が酷く、空気清浄機も置いていないので、タバコを吸わない人は絶対に禁煙室を予約した方が良いと思いました。

駅からは少し歩くけど、繁華街でコンビニも徒歩圏内に何件もあり、便利でした。
夜、建物に明かりが灯り、玄関のライトが輝いて幻想的な雰囲気で素敵でしたが、中に入ると、建物の古さを感じるし、サービスは悪いし、もう二度と利用することはないと思いました。
良いレビューが多かったので、期待して予約しましたが、部屋もスタッフの対応も、当たりはずれがあるホテルだと思います。

名古屋東急ホテル 2020年02月07日 12:50:46

ご指摘の接客対応につきましてはも真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度はご家族皆様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【直前割】直前のご予約でスペシャルプライス! ~28日以内~ 素泊まり
【【喫煙】ツイン A/ スタンダード (29.7平米)】

投稿者さん 2019年03月08日 10:21:52

【立地】名古屋駅から多少距離はあるが、繁華街にあり食事も困ることはない。

【部屋】広めの部屋にアップグレードしていただいたが、全体的に古い。最近のホテルには概ね設置されている空気清浄機(花粉症なのでぜひ置いておいてほしかった)、ズボンプレッサーがなかったのが不満。また、上の階の足音がうるさく、気になった。

【食事】朝食は普通。比較的高級なホテルという位置づけだとは思うが、それに比べると種類は少なめ。あと、ホテル側に問題はないが外国人が多く、朝からガヤガヤしていてうるさかった。

【風呂】トイレ、バスは一緒で、古いです。アメニティもいたって普通。

名古屋東急ホテル 2019年04月10日 11:02:06

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またお忙しい中ご意見の投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、お食事会場やお部屋なとご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、関係各署に共有し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
今回ご不快の念をお掛けしたことは、取り返しもつきませんが、温かいお言葉で挽回の機会を賜る事が出来るのであれば、次回はより一層のおもてなしでお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同励んで参ります。これからも宜しくお引き立てくださいます様慎んでお願い申し上げます。
名古屋東急ホテルフロント一同

【連泊割】スタンダードフロア ご朝食付き ~2連泊以上でお得にステイ~

投稿者さん 2018年05月06日 19:03:38

5/3,4の2泊を2人でダブルの部屋に宿泊しました。部屋はとても綺麗だったのですが、冷蔵庫の中が有料の食品が多く自分たちのものがあまり入れられなかったです。
また、チェックイン時に朝食券を2枚頂きました。日付を確認しなかった自分も悪いのですが、2泊なので当然2日分の券だと思ってました。翌日2人で1枚だけ持って行ったので案の定、もう1名分は?となりました…
最初から4枚頂くか、一言欲しかったです。
朝食のビュッフェは美味しかったのですが、無くなった料理の補充が遅く、食器も洗いたてか、アツアツの皿で、これにサラダ盛るの?という感じでした。
清掃員の方含めて、スタッフの皆さん感じの良い方々だっただけに残念でした。

名古屋東急ホテル 2018年12月10日 22:41:10

この度は名古屋東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

先ずはフロントスタッフの初歩的な朝食券発券ミスによって、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
発券時、お渡しする前に確認作業を行う事で防ぐ事ができた事でありますが、日頃より、お客様を第一に考えてサービスを行うよう指導しておりましたが、このようなご指摘を頂く結果となりましたことは、お客様をお迎えする立場としてあってはならぬことであり、深く反省いたしております。
また、レストランスタッフの対応におきましても、お客様に快適にお食事いただけるよう、その配慮とおもてなしの精神が大きく欠けておりました。お客様の目線でのチェックを怠ること無く、更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことは、取り返しもつかないことでございますが、今後に活かしていくべく努めて参ります。
今後もご利用いただける全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、お客様から頂戴するご意見を参考に誠心誠意努めて参る所存でございますので、これからも宜しくお引き立て下さいますよう、慎んでお願い申し上げます。

名古屋東急ホテル フロント係り 水野

【室数限定】スタイリッシュなスーペリアフロア(朝食付き)
【【禁煙】ダブル/スーペリア(22平米)】

投稿者さん 2017年08月03日 10:44:31

シングルで予約しましたが、とても広い部屋に通して頂きました。
寝るだけなので普通の部屋でも過不足ないのですが、広々としていて快適でした。
(が、シャワーの水圧が弱く、その点は不満でした)

朝食付きのプランで宿泊しました。
特にチェックイン時に混雑の予想などの案内もないので、出発の間際に出向くと
満席で何組か待ってほしいとのこと。時間もないので、返金できないのか?とフロントに
尋ねると、レストランに電話してねじ込めないか確認しますとのこと。
いやいや、仮にねじ込めたとして、じゃあ真面目に待ってる人がバカを見るってこと?
それを平然と言ってのけるフロントスタッフの態度には、正直驚かされました。

で、結局ねじ込めないとなると、次は和食は如何ですか?と。
その方にしたら最善の提案だったのかもしれないですが、洋食を食べたかったのと
上記のような驚きの対応のあとだったので「本当に自分本位の提案しかしない人だな…」と
辟易としながら辞退させて頂きました。

お部屋がとても良かったのに、最悪の印象で後にしました。

名古屋東急ホテル 2017年08月17日 19:16:11

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に関しましてはご満足いただけたようでございますが、その後のホテルとしてのご対応につきまして、不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。勿論皆様レストランなどで並んでいただいているお客様のところに先にお通しすることはございませんし実際にそのような事は出来ません。にもかかわらずこのようなご案内を致しましたことはホテルといたしまして大変恥ずかしい事でございます。
今回のことは深く反省をいたし今後このような事が二度と起こらぬよう努めて参ります。
大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした今回のことに懲りず、またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

名古屋名物「小倉トースト」が人気の朝食!よくばり朝食で朝元気♪☆

k429さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

k429さん [40代/女性] 2015年12月22日 16:54:12

12月20日に宿泊しました。スタンダードの部屋がいっぱいとスーペリアフロアにアップされましたが、グレードアップされてこの部屋?と思うほど。それなりのホテルの認識で予約したのですが、部屋への案内はなし。お風呂場はカビが目立つ。水垢はもちろん。リネン類はシワがありタオルは若干乱れた形でかけられ所々糸がほつれている、ルームウエアは斜めに畳まれている。シャンプー.リンス類のボトルは口の方向が揃っていない。
リラクゼーションの案内の用紙はシミだらけでうねっている。使い回しだから仕方ないとしても触るのも抵抗があるほどでした。
施設自体古く、家具類は傷が目立ち、椅子の布の部分にもシミが目立つが、それは仕方ないとしても、上に記した様な事は今まで宿泊したホテルでは見かけない事でした。ちょっとあり得ない事ばかりで残念な旅になってしまったので、投稿させてもらいました。

名古屋東急ホテル 2016年01月07日 21:56:12

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら私どもの不手際ならびにお部屋の清掃、管理に関しまして、全く行き届いておらず不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ホテルとしてこの様な次第になりましたことは本当に恥ずかしいことでありお客様に非日常をご提供させていただく事が本来のことであると考えているにもかかわらずお詫びの言葉もございません。

今回の件は真摯に受けとめ今後このようなことが起こらぬようにいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は万全でお迎えできますよう努めてまいる所存でございます。
厚かましいことではございますが、またご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【秋得】30日前に安さ先取り!『早割30』
【【禁煙】ツイン/スタンダードB(31.5平米)】

投稿者さん 2015年08月24日 17:29:12

基本的に設備は全体的に古い。由緒あるとも言えるが、近年多くのホテルがリニューアルをして対応しているのを見ると、客室内の古臭さは否めない。
また、チェックイン時のフロント対応は感じが良かったものの、モーニングビュッフェを利用したモンマルトルでは何故かその他が空いているのに、やけに人が往来するテーブルに案内され不愉快な思いをした。ビュッフェの内容も名古屋飯有りなどと謳っているが量も少なく、利用者間の導線が整理されていないので、ちょっとした団体が道を塞いでしまっていても、流れを促すことすらしない。一般ビジネスホテルの朝食に毛が生えた内容であり、朝食付きにしたことを後悔した。立地面でも名古屋駅から微妙に距離が有り、全体の質、サービスとも他の同クラスのホテルの方が優れていると感じたので、利用することはもう二度とないであろう。

名古屋東急ホテル 2015年08月31日 20:19:44

しかしながら今回のご滞在でご満足いただけなかったことは深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことにつきましては現場にて確認をいたしましてご意見を参考に改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬところがありご満足には程遠いと存じますが、何かの機会にお立ち寄りいただければ幸いに存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。

【カード決済限定プラン】1ランク上のスーペリアフロアが事前カード決済で45%OFF!! ご朝食付
【【禁煙】シングル/スーペリアA(19.6平米)】

ます7609さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

ます7609さん [40代/女性] 2014年08月25日 01:09:47

プランで掲載されていた部屋タイプと違っていました。
又、朝食会場が混んでいるとの事で、違う会場を勧められ、そちらを利用したのですが、楽しみにしていた
オムレツ等々、メインの朝食会場にあるメニューが無かったのが残念でした。

名古屋東急ホテル 2014年09月30日 16:05:54

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。事前のご朝食の件は確認をするべきでございました。いただきましたコメントを回覧して改善をしてまいります。

【【喫煙】ツイン / スタンダードA (29.7平米)】

full-netさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

full-netさん [30代/男性] 2014年05月01日 15:44:49

正直がっかりしました。以前、主人の会社の定宿で地理等明るいためこちらにしました。が、5年も前のこと…サービスのレベルが激下がりです。老舗なのに。チェックインしてもベルボーイもなしだし、(フロント付近にはサービスマンがたくさんいて、私は妊婦のキーホルダーを付けていたのに)、車でホテルを出る際もアテンドさんたちは知らんぷり。老舗だから部屋は小奇麗でも老朽化してるし、バスタブには前の客のものか髪の毛が落ちていたり。どんなプランであっても老舗の最低限の意地は見せてほしいと思いました。よって、次回はきれいなホテルに宿泊しようと思います。

2014年04月
名古屋東急ホテル 2014年05月22日 16:10:07

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、ご指摘の事項は大変申し訳ございませんでした。お迎えからご出発されるまでのサービスが行き届いていなかった点は、頂きましたコメントを回覧して改善を図ってまいります。大変申し訳ございマセでした。

「GWずら得」日にちをずらせば時間もお金も節約できる~
【【禁煙】セミダブル/スタンダード(21.9平米)】

投稿者さん 2014年03月22日 22:44:28

高級感はありましたが、古いです。コンセントがベットわきになく、探すため、ベットサイドのライトの後ろをみてみたら、ほこりまみれの たこあし配線がでてきてびっくりしました。
駐車場もチェックアウト日の午後6時までどどん!と無料♪というプランにしたのですが、午後6時前に駐車場をでたのですが、しっかり、駐車料金はとられました。おかしいと思い、フロントで、その件に関してお話させていただいたのですが、本当ですか?と不信顔の対応でした。こんなことで、うそをつく人います?次回は考えます。

名古屋東急ホテル 2014年04月04日 15:09:46

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の事項は申し訳ございませんでした。対応をしたロビーサービスやフロントに、この様なご指摘を頂きましたことを回覧し、再発防止を心掛けます。

【楽天大感謝祭】人気のお部屋を駐車場無料特典付きでご用意♪
【ツイン/スーペリアB■禁煙■(31.5平米)】

投稿者さん 2013年11月30日 18:18:06

外観とフロントはすごく印象が良かった。
シングルルームを使用した。
部屋の風呂は傷もあり、カビもあるように見えた。なんか汚い感じ。
ドライヤーも弱い風しかでなくて、髪を乾かすのにかなり時間がかかった。
女性なら皆さん同意してくれると思う。
自分で持ってくれば良かったと後悔した。
朝食は普通。何がよくばり朝食なのかわからない。
席が空いてるのに、待ち時間長い。忙しいのもわかるが、効率を考えてもらいたい。
係の人が空席の前を何回も歩いていた。
普通のビジネスホテルでもこれくらいあるところもあるような。
部屋も寒かった。暖房入れたはずなのに。
基本的な評価も高い所だから、期待しただけに残念。

2013年11月
【よくばり朝食で朝元気!】名古屋名物の小倉トースト・手羽先・フレッシュフルーツなどなど・・・。

投稿者さん 2013年10月20日 10:48:18

到着し部屋に入るなり、いきなり、お菓子と傘が部屋に置きっぱなしになっていた。部屋もたばこ臭く、この部屋で高額請求されたのは、かなり納得がいかない・・・ 設備的も良いと思える感じではなく、かなりガッカリなホテルだった・・・ 立地的にも不便な所でこの設備、サービスでは、次回は厳しい・・・

2013年10月
名古屋東急ホテル 2013年10月26日 17:56:00

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。さて、今回のご宿泊に際しまして、清掃不備等によりご迷惑をお掛けしました。今後はこの様な事がないように、コメントの回覧をして改善をいたします。

【カード決済限定プラン】1ランク上のスーペリアフロアが事前カード決済で50%OFF(朝食付き)
【【喫煙】セミダブル/スーペリア(22平米)】

あと870さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

あと870さん [50代/女性] 2012年02月23日 09:04:27

駅から近く便利ですが、ここはビジネスホテルとして割り切って利用した方が良いです。
チェックイン時ベルがいません。部屋にバスローブはありません。ルームサービスに電話がまるでつながらず、フロントから回してもらいました。ルームサービスでの中華料理はすべて冷めていました。朝刊サービスがあるのなら、希望紙を聞いて欲しかったです。何より、活気が無く、誰一人笑顔がありませんでした。

2012年02月
名古屋東急ホテル 2012年02月28日 16:50:06

この度は名古屋東急ホテルにご予約を頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋へのご案内はフロントがお客様の状況に併せてお待ちいただく等の配慮が欠けておりました。また、バスローブに関してはフロアによって設置をしております。お客様の利便性にあわせてサービスの向上に努力をいたします。

【2月限定】平日だけのカップルプラン(朝食バイキング)
【セミダブル/スタンダードA■禁煙■(21.9平米)】

投稿者さん 2011年09月20日 14:03:47

コメントなし

名古屋東急ホテル 2011年09月26日 17:02:08

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【1日10室限定】秋のタイムセール ~AUTUMN VACATION~ 40%以上の割引

HYDROGENさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

HYDROGENさん [30代/男性] 2011年09月19日 21:34:25

中日劇場での観劇で利用だったので、立地条件は非常に良かった。
フロントの対応も悪くなかった。
ただ設備は少々、古さが隠し切れない。
まぁそれは値段相応として残念だったのはサロン。
フロアではなく1Fにあるので使い勝手が悪い。そして狭い。
内容もこれまで利用したことのある他ホテルと比較して貧相。
メインバーのカクテルは美味しかったが、五月蠅すぎた。
リピートはないでしょう。

名古屋東急ホテル 2011年09月26日 16:55:59

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたご意見は今後の参考意見とさせていただきます。

『CLUB DOUBLE』★ムードいっぱいのメインバーでの1ドリンク付き
【【上質空間】セミダブル/エグゼクティブ■禁煙■(22平米)】

投稿者さん 2010年12月15日 09:14:10

立地も良く、朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったですが・・
部屋と対応に不満があります。

少し体があたっただけで、洗面所のドアがはずれました。
自分では直せないのでフロントに電話し人が来てくれましたが、金具がはずれていて結局直せず。
諦めてくださいという言い回しだったので、そのままで過ごしました。
でも、トイレの音が部屋に聞こえないか気になるし着替えは風呂場でしなければいけないし。
最悪です。
スイートなのに、おまけに記念日だったのにとても不愉快な思いをしました。

部屋を変えるなど対応して欲しかったです。
こちらから何も言わなかったのが悪いのかもしれませんが。

もう二度と泊まりません。

2010年12月
名古屋東急ホテル 2010年12月22日 18:03:03

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。折角のご記念日にご宿泊をいただきましたが、部屋の不備に於きましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫びを申し上げます。ご到着前にお部屋の点検は完全に行い、完璧な状態でご利用いっただきますところ、今回は不完全なままでご提供したことは、言い訳が出来ることではございません。今回の件を当該セクションでありますハウスキーピングと共有し、改善努力をいたします。誠に申し訳ございませんでした。

ハイクラスなコーナースイートルーム【60平米】~FOR YOUR PRECIOUS TIME ~
【コーナースイートルーム(ダブル)(60平米)】