名古屋東急ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年10月02日 01:02:48

宿泊ではありませんが、宴会利用の際に気が付いた点です。
“バロックの間”での宴会に参加し、地下駐車場を利用しました。出庫の時、駐車サービス券の制限時間を越えているということで、その超過分の駐車料金を請求されました。他の一流の名古屋市内のホテルであれば、これこれの宴会場でこれこれの宴会に参加してこれこれの理由で時間がかかりましたと申告すれば、超過していても難なく通していただけます。ところが、駐車場の係員「ここに時間が書いてあります」「マネージャーに聞いてみて!」。今から帰るというのに、また後ろから他の出庫の車が詰まっているというのに、わざわざマネージャーを捕まえなければいけないのでしょうか?、こちらのホテルでは。ホテルの真ん前に横付けされた車たちは、駐車料金無料なのにね。(^_^;ゞ

投稿者さん 1999年09月19日 23:40:45

ルームサービスも夜1:00までと夜遅まで仕事をしている私にはとても有り難いでした。で、この値段はチョーお勧め!!

投稿者さん 1999年09月10日 15:00:44

皆さんお薦めの通り,素晴らしいホテルでした.スタッフの心配り,ゆったりした施設など,
さまざまなメリットがあって,本当によかったです.9月8日より一泊のみで出張利用でしたが,
今度はプライベートでも訪れようと思います.名古屋の常宿にしたいと思いました.これで
一万円ポッキリとは安すぎます!!

投稿者さん 1999年09月06日 09:55:51

最初はインターネットで部屋の予約をしていましたが,宿泊当日にフロントで急な部屋の交換希望にも快く応じてくれました.一泊とはいえ宿泊する側にとっては,こういった対応も旅の気分を一層盛り上げてくれるように思います.ホテルもロビーをはじめ嫌みのない豪華さで,次回名古屋を訪れる際にもこのホテルに決めました.絶対にお薦めです.

投稿者さん 1999年08月29日 21:44:38

これまで名古屋で宿泊する際には、隣のプリシードを利用していましたが、予約がいっぱいのためランクをあげてここを予約しました。しかし、駐車料金が無料のため、総額ではプリシードも東急ホテルもほとんど変わらず、次回からはここを常宿にしたいと思います。

投稿者さん 1999年08月24日 17:45:20

ヒルトンと迷った末、こちらに泊まりました。5Fのスポーツクラブが快適で、天窓から外光を浴びて泳げるプールは最高です。宿泊客は2千円で利用できます。ベルボーイが全員女性なのには驚きました。栄の駅から歩くと、少しだけ遠いですね。

投稿者さん 1999年08月23日 00:14:48

とても素敵な部屋に泊めさせて頂きました。
ホテルの方も、とても親切にしていただきました。
こんなに低料金なのに「いいの?」と思ってしまいました。

投稿者さん 1999年08月15日 01:51:36

私が結婚するときに、翌日の新婚旅行に備えて泊まったのが縁で、もう6年以上お世話になっているホテルです。現在、激戦区といわれるホテルの中でもアクセス(名古屋でもっとも栄えている「栄」への)もよく、「ああ、ホテルに泊まりに来たんだ」と思わせる対応の良さもあってかなり気に入っています。ただし、その割にはリピーターを大切にしています、という態度が見られず、支配人に苦言を呈したこともあります。しかし、それを差し引いても充分泊まる楽しさは満喫できるホテルだ、と推薦します。ちなみに2階のフランス料理店「ロワール」のコースディナー(1万円)は私のお気に入りです。金山に全日空系のホテルが開業し、経営は厳しいようですが頑張って欲しいものです。

投稿者さん 1999年08月07日 18:05:02

宿泊では8月に初めて利用しました。私は、ウエルカムメンバーズの割引券にて朝食付き9000円(全部込み)で利用させてもらいました。みなさん書いているとおり満足度が高かったです。具体的には、昼一時にチェックインの際、多少待たせただけで、丁重なお詫びがありましたし、ダブルの部屋を用意していただけました。さらに、チェックイン後すぐにシャワーを浴び外出したのですが、そのバスタオルも交換されており、夜新しいタオルで入浴できました。他に新聞サービスやキャンディ・ミネラルウオーターサービスもありました(これはウエルカムメンバーだからかもしれません)。
ハードは期待通りで、特別の高級感は感じませんが、一定水準以上のものです。
朝食はラウンジで食べましたが、やはり卵料理やスープなど温かい料理がないのは残念ですが、バイキング形式で、パンの種類は豊富で、ゆったりした席ですから、まずまず満足しました。ただし正規の料金では不満でしょう。名古屋の中心部にありながら、駐車場無料というのはありがたいです。しかももう数時間、駐車させていただきたいと頼むと、本来チェックアウト日の昼3時までのところを延長してもらえました(無料で)。ホスピタリティのすばらしさ、エントランスロビーの優雅さなど考慮して、旅の窓口の価格でも十分納得したと思います。私もお薦めします。

投稿者さん 1999年06月26日 15:11:25

6月24日(木)一泊しました。スタッフがチェックイン時に手荷物を持ってくれ、部屋へ案内途中非常口などを丁寧に教えてくれた。
それで、¥10,000-は安いと思います。又、禁煙室喫煙室の選択もできました。駐車場は、翌日の午後3時まで無料でした。
次回又利用したい。

投稿者さん 1999年05月27日 11:53:03

\10,000ポッキリで泊まれるのであれば、絶対にオススメです。腐ってもシティホテル。ビジネスホテルとは明らかに部屋の広さやソフト面でワンランク上です。駐車場が無料なのもポイント高いです。マイナス面は栄駅から少々歩かなければならない事ぐらいです。すぐ隣のPも悪くないのですが、あそこに85で泊まるならこちらの1万円のほうがコストパフォーマンスは絶対高いです。

投稿者さん 1999年03月07日 21:24:43

先日こちらの窓口から予約して宿泊をしました。今回が2度目です。
この料金で、あれだけのサービスは満足です。名古屋で泊まるならココ、と個人的には思っています。ただひとつ難を言うと、ホテル前の道路の夜の渋滞は車で行った時は困りものです。もっともそれだけ好立地にあるとう証明でもあるでしょうね。

投稿者さん 1999年02月24日 23:04:04

1階の喫茶店の「ローストビーフ」はお薦めです。そこらのスーパーの物とは違う、本物のローストビーフです。
あと、客室は普通ですが、客室係りに電話で頼むと、バスジェル等を用意してくれます。KI

投稿者さん 1999年02月23日 13:02:40

2月18日から2泊3日で宿泊しました。全日空のツアーでしたので
料金的なことはわかりませんが、ここでみなさんが言ってたとおり素
晴らしいホテルでした。スタッフの対応も良く、快適に過ごすことが
できました。浴槽も広かったのは、私にとっては非常にうれしかった
です。
ただ、私の部屋は6Fの裏側のため、近くのスナックから聞こえてく
るカラオケの音が耳障りで、12時過ぎまで寝られませんでした。
(まあいつもそれぐらいまで起きてますからいいんですけど。)
機会がありましたらまた利用したいですね

投稿者さん 1999年02月04日 22:35:56

皆さんの投稿を参考に、海外からこの窓口を通じて、ホテルを選んで宿泊しました。部屋の広さといい、ベットの大きさ、バスルーム、サービス、地理条件等全ての面で満足で、人に聞かれたらぜひお勧めのホテルです。これでこの料金は宿泊するものにとってありがたいことの一言に尽きます。感謝!感謝!

投稿者さん 1999年01月25日 12:03:48

かなり前の出張で宿泊しました。シングルの予約でしたが実際に宿泊したのはツインでした。1人では部屋が広すぎてどのように使おうかちょっと困りましたが(贅沢な悩み..)アメニティも十分、バスル-ムも十分、な

によりもホテルの対応は最高!私としましては、出張の間の少ない時間をゆったりと過ごせたことに感謝。
又、仕事へいく前にはこれから始まる慌ただしさから離れた空間で
何を考えることなくコ-ヒ-をいた
だけ
ました。
この料金では申し訳ないと思っています。次回は、私自身がホテルの良さをもっと実感できるような日程でまた宿泊したいと考えています。

投稿者さん 1999年01月07日 15:40:44

さすがは中京地区最大のホテルです。フロントの対応、ベルボーイの接遇など一流ホテルです。料金的にはリーズナブルだと思います。部屋は広く満足がいきます。ただ、1月は8000円で朝食つき税別で宿泊できるようで残念でした。

投稿者さん 1998年12月24日 19:03:01

12月に1泊しましたが、さすがシティホテルという感じでした。
部屋の広さはまぁまぁですが、バスルームもゆったりしているし、
夕刊なども電話をすると無料ですぐに持ってきてくれました。
チェックアウトが12時というのも嬉しかったです。