名古屋東急ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

Arisapapaさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年06月12日 08:59:58

今回初めて利用しました。栄界隈では1番のホテルかと前から思っていましたので待望の初利用です。
入口もフロントも格式高く最近では久しぶりの高級感でした。駐車場の利用も宿泊期間はいつでも出し入れ自由とのことで、車での利用時は大変ありがたいです。ただ部屋は経年劣化もあり、そこまでの高級感が感じられなかったのと、シャワーの水圧の弱さは非常に気になりました。
格式のある良いホテルだと思いますが、ビジネス利用には少々難しいかなというのが正直な感想です。

名古屋東急ホテル 2022年06月13日 14:52:23

この度は弊ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
引き続きハード面の整備を進めて参りますが、スタッフサービスの面で一層ご満足いただるように努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍プラン】 素泊まり
【【喫煙】シングル/スーペリア (19.6平米)】

投稿者さん 2019年10月21日 14:14:29

とても、良かったです。
チョット、お値段的には、予算オーバーでした。
私としては。
しかし、色んな点で気持ち良く過ごせました。
もう少し、値段が安いと連泊したかったです。

喫煙室が有るホテルがなかなか、ない為、ホテルの予約に手こずりました。

探す段階で喫煙室表示が大きくネットで表記されるか?
喫煙、禁煙を分けてネットで探せたら、探しやすいです。
ヨロシクお願いします。

名古屋東急ホテル 2020年02月25日 11:41:36

またいろいろなプランもご用意させていただいておりますのでお得なプランなどをご活用いただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】直前のご予約でスペシャルプライス! ~28日以内~ 素泊まり
【【喫煙】シングル/エグゼクティブ(19.6平米)】

投稿者さん 2018年05月08日 20:16:26

立地~名古屋市内繁華街の中心にあり、便利。

部屋~しっかりとカーテンを閉めても、閉まり切らずに端から光が漏れる。エキストラベッドで窓際に寝ていたので、早々に目が覚めてしまった。

食事~混雑しているとはいえ、朝食のパンを切らしたまま何分(10分前後くらい?)も待たせるというのはあるまじき失態でしょう。また、飲物にも料理にも表示がないものがいくつかあり、都度聞かねばならず…朝食会場前のロビーのソファーに人が座っていたのですが、食事の順番を待っているのか、単純にロビーで座っているのか分からず、会場内で確認しようとしたら「順番にご案内してますので、外でお待ちください」とのこと。だったら、会場入り口に人を配置するとか、記名帳を入り口に置くとか、そういった会場外でも分かる対応をするべきなんじゃないんですかね(記名帳は中にありました)。

サービス~チェックイン時にフロントで10分くらい待つ必要があり、荷物を預けていたのですが、その荷物を引き取りに行った際、目の前に荷物があるのに奥のクロークに入ったまま出て来ず、戻って来てもキョロキョロし始めたので「その目の前の荷物です」と言って、ようやく荷物を受け取ることができました。なぜ目の前の荷物から確認しなかったのか、不思議です…

設備・アメニティ~広く、きれいでとても良かったです。

一部酷評しましたが、また行きたいか、と言われれば、行きたいと答えると思います。
スタッフの方のちょっとした心構えや準備を直すことで改善されることだと思いますので、次回に期待したいと思います。

宜しくお願い致します。

【春うらら】3名&4名ファミリープラン(スタンダードフロアでちょっとお得に☆)
【【喫煙】ツイン/スタンダードB(31.5平米)】

投稿者さん 2017年01月14日 15:16:07

何年か前は、月一で利用させていただいておりました。
今回急に、当日予約致しました。
いろんなお客様が見えると思いますが、
相変わらずゆっくりできるホテルだと思います。
お風呂が古いとか、否定的なコメントも拝見させていただきましたが、
それなりの料金を払っての、お話だと思います。
こんなにお得に泊まらせていただき、文句いう神経が考えられません。
朝食もおいしく、六歳の娘も喜んでおりました。

ただ、ただ、・・・マッサージをお願いしたのですが、
ちょっと、お金をとれる内容ではないかと・・・
かなり、雑・雑な感じでした。けど、対応はよかったです。

また、ぜひ利用させていただきます!!

ありがとうございました!!

名古屋東急ホテル 2017年01月19日 18:38:41

いつも名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお部屋自体はご満足いただけているようで大変うれしく存じます。
しかしながら、マッサージに関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後は改善に努めるよう指導して参る所存でございます。
今後も今回の事に懲りずご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

名古屋名物「小倉トースト」が人気の朝食!よくばり朝食で朝元気♪☆
【【禁煙】セミダブル/スタンダード(21.9平米)】

k-hyperさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

k-hyperさん [40代/男性] 2012年08月31日 06:15:06

今回、ゆっくりしたいという思いから
予約をさせて頂きました。

全従業員の対応、部屋の清潔さやアメニティの充実度に
ついては非常に良く快適な時間を過ごす事が出来ました。

ただ、深夜に意味不明な再三のワンギリ電話で何度か起こされ、
眠るために時間の延長をしたものの、
突然の窓清掃のゴンドラが現れてビックリ!
せめて、事前に分かっているなら注意喚起すべきなんではないでしょうか?

金額(宿泊代9500+延長代2850)から、考えると期待していただけに…不満が残りました。

【カード決済限定プラン】1ランク上のスーペリアフロアが事前カード決済で50%OFF
【【喫煙】シングル/スーペリア (19.6平米)】

投稿者さん 2011年12月26日 23:13:48

お部屋もキレイでしたし、朝食もおいしかったです。
繁華街にも近くて美味しい居酒屋もホテルの近くにあって、とても素敵な夜を過ごす事ができました。
また行く機会があれば利用したいです。

2011年12月
名古屋東急ホテル 2011年12月27日 15:58:49

この度は名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コメントにもございますように、弊ホテルの周辺には「名古屋めし」で有名なお店が沢山ございます。また、観光施設も非常にアクセスがよいところにございます。次回も名古屋をご堪能いただけますよう願っております。

クリスマスプラン 『JOY』 for カップル

saya3927さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

saya3927さん [40代/女性] 2011年12月06日 18:58:48

宿泊はリピーターですが朝食は10年以上ぶりでした。格安プランでしたが評判がよさそうでしたので、休日の朝食を楽しみにしていました。

ブッフェの朝食そのものはおいしかったのですが、それ以前の印象が最悪でした。
入口の案内係の男性が電話中だったようで、代わりに対応してくださるスタッフがおらずゲストが立ち往生していました。
中のウェイトレスの方に何回か合図を送っても、担当外だからか目を逸らされてしまいました。
担当外でも何かレスポンスくらいした方がいいと思います。
結局案内係の男性が戻るまで放置されました。
案内係を複数配置するか、誰かヘルプに入るか、やり方がありそうなものですよね。
着席してからもコーヒーはなかなか注がれず、隣のテーブルにはおかわりをすすめていたのも感じよくは受け取れず、休日の朝の気分は台なしになりました。
今回はたまたまかも知れませんが、次もだめだったら三度目はありませんね。

2011年11月
名古屋東急ホテル 2011年12月13日 17:49:06

いつも名古屋東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。さて、朝食に関するご指摘をいただきました。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善をするように指示をいたしました。顧客のお客様よりご指摘をいだだきました事を、全員で受け止め改善をいたします。誠に申し訳ございませんでした。

【秋はこれで決まり!】SPECIAL WEEK ~名古屋名物も楽しめる朝食バイキング付き~
【シングル/スタンダードA■禁煙■(19平米)】

投稿者さん 2010年12月05日 17:19:55

この度はありがとうございました。

シングル/スーペリアA■禁煙■(19.6平米)

2010年12月
名古屋東急ホテル 2010年12月13日 18:36:38

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル/スーペリアA■禁煙■(19.6平米)】

投稿者さん 2010年05月05日 18:40:54

お得なプランで泊まりました。
感想は普通です。
ゆったりとしたお部屋でしたが椅子がそれぞれ一脚しかなかったので、
友達とお喋りするのにテープルと椅子を移動しました。
カーペットの汚れとお風呂場の目地の汚れ。
無かったら良かったんですけどね。
繁華街に近く立地はとても良いです。

名古屋東急ホテル 2010年05月10日 10:31:33

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。カーペットの汚れ等のご指摘をいただき誠に申し訳ございませんでした。弊ホテルは本年度改装の計画がございますが、日頃のメンテナンスを怠らないように関係セクションに通達をいたしました。今後も弊ホテルをご利用いただきますよう切に願っております。

【春特別企画1日10室限定】~SPRING VACATION~ 期間限定の得割プラン

金魚のふん・・さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

金魚のふん・・さん [30代/男性] 2010年01月07日 01:17:18

部屋はまぁまぁでした。
オットマンが汚れてたのが残念でした。
でも フロントの方の親切な対応はさすがだと思いましたよ。

【新春】尾張名古屋のお正月
セミダブル / スタンダードA (21.9平米)

2010年01月
名古屋東急ホテル 2010年01月11日 12:09:42

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。客室係りの不行き届きでご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 徹底させてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用いただけます事を願っております。 どうぞよろしくお願いいたします。

【新春】尾張名古屋のお正月

投稿者さん 2023年10月26日 06:34:43

接客、サービスについては非常に良いと感じました。ただ、部屋に到着してまず驚いたのは冷蔵庫に前の方の食べ物が残っていました。バスタブには髪の毛が残っているし、便座から見た洗面台の蛇口にびっしりとついた水垢。おそらくまともに掃除されてなさそうだったのでお湯は張らずにシャワーで済ませました。フロントに電話して部屋を変えてもらえばよかったと後悔しました。接客は素晴らしいだけに残念でした

名古屋東急ホテル 2023年10月30日 12:48:43

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのホテルの中からお選び頂き、ご期待くださいましたのに不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は関係者で共有させていただき、改善に努めてまいります。

【楽天月末セール】スタンダードフロア 素泊まり
【【禁煙】ツインA/スタンダード(29.7平米)】

投稿者さん 2022年10月15日 11:23:12

2歳の息子と2人旅でこちらを宿泊しました。

朝食なだ万にしました。
息子の分も用意していただき
大変助かりました!
すごいおいしかったです。

お部屋Wi-Fiが全然繋がらず
不便でした。。

短い間ですが
お世話になりました!!

名古屋東急ホテル 2022年10月21日 14:33:08

この度は弊ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
なだ万の朝食対応に評価を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
また、Wi-Fiにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。
通信環境の改修につきましては、現在取り組んでいる所でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【直前割】直前のご予約でスペシャルプライス!! ~28日以内~ 朝食付き
【【禁煙】シングル/スタンダード(19.6平米)】

きくがわしさんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

きくがわしさん [40代/男性] 2022年07月18日 18:26:53

7月16日に宿泊しました。荷物の運び込みと積み込みをほとんどやっていただき、大変助かりました。朝刊のサービスが受けられます。駐車場の利用が15時までなのがうれしい。こちらのホテルのこのプランはトイレバス別だと思い込んでいたので、ちょっと失敗してしまいました。

名古屋東急ホテル 2022年08月05日 10:18:12

この度は弊ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【添い寝歓迎】添寝のお子様朝食無料!3名&4名ファミリープラン(スタンダード)ご朝食付
【【喫煙】ツインB/スタンダード(31.5平米)】

投稿者さん 2022年03月17日 08:45:48

近くに安いビジネスホテルがたくさんありましたが
久しぶりの旅行だった為、少しいい所がいいと思いこちらのホテルを選びました。
ここのホテルがビジネスホテルなのであれば大満足です。
ただビジネスホテルがイヤでこちらのホテルを選び、HPを見て期待していた分、ガッカリでした。
セキュリティー面はとてもよかったですが
部屋を含め全体的に少し古い印象です。
一番残念だったのは、忘れ物をした時の対応です。
通常忘れ物があった場合、ホテル側から連絡がありますが
こちらのホテルからは連絡が一切ありませんでした。
ホテルのレベルにあった対応が必要かと思います。

2022年02月
名古屋東急ホテル 2022年05月07日 10:03:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の忘れ物に対する対応につきご案内申し上げます。
一般的にホテルでは、客室などでお客様の忘れ物と思われるものは記録を控えて保管し、遺失物既定の期間(一般的には3か月)を超えたものについて、最寄りの警察署に届けます。また、メモ等の紛失に備えまして、廃棄物につきましても翌日に廃棄するようにしております。
お客様がご指摘になられました忘れ物の連絡につきましては、ホテルにお届けのあった電話番号等の連絡先と、遺失物を紛失された方が同一人物か否かの確認が取れない場合があることから、お客様からのお申し出に基づいて対応させていただくことといたしております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル/スタンダード(19.6平米)】

投稿者さん 2020年10月28日 09:10:40

部屋は少し古いですが綺麗でした。
エグゼクティブサロンが食べ物がちょっとしかなく残念でした。

名古屋東急ホテル 2020年10月29日 16:41:02

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
客室等の設備につきましては定期的に更新をしてまいります。
また、サロンの料理等につきましてはコロナ感染拡大防止の観点からご不便をおかけいたしました。
引き続き快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

【直前割】エグゼクティブフロア
【【禁煙】ダブルC/エグゼクティブ(31.5平米)】

投稿者さん 2020年07月26日 08:35:23

上のお部屋からどんどん響く音がうるさくあまりにも長く続くので、スタッフに苦情を話し対応して頂きました。その後は静かになりましたが、重厚感のある立派なホテルであれだけ響くものなのかな、と驚きました。スタッフの対応は申し分ありませんでした。
出来るだけ上層階に泊まりたくスタンダードではなくスーペリアにしたが、スーペリアでは一番下の階であり残念でした。アメニティは充実していました。

名古屋東急ホテル 2020年10月22日 14:47:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のご容易につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。
より一層、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】ツイン/スーペリアB(31.5平米)】

Viper01さんの 名古屋東急ホテル のクチコミ

Viper01さん [50代/男性] 2018年07月28日 10:21:57

東急ホテルは何度か利用しているので安心して泊まれました。
しかしながら部屋に入りカーテンを開くとホテルの別棟の屋根がドーン。
シティホテルなので期待はしていませんでしたが屋根しか見えないとは・・・予約ページには記載も無く残念でした。
お部屋は清潔で問題なくさすが東急ホテルだなと感じました。
フロントの方の対応も素晴らしく気持ち良く2日間滞在できました。
でも、今度名古屋に旅行するときは泊まらないかもしれません。

2018年07月
【連泊割】スタンダードフロア 素泊まり ~2連泊以上でお得にステイ~
【【禁煙】ダブル/スタンダード(21.9平米)】

投稿者さん 2018年02月25日 21:26:39

食事は良かったです。

名古屋東急ホテル 2018年04月10日 19:37:05

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今度は是非お部屋もご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】愛知県第3位!名古屋名物が人気の朝食!よくばり朝食で朝元気♪
【【喫煙】シングル/スタンダード(19.6平米)】

投稿者さん 2018年02月03日 21:43:52

予約した時点でプランの禁煙のお部屋が空いていなかったので仕方が無いのですが、部屋がタバコ臭くて残念でした。

また、上のフロアの部屋だと思いますがとても煩く、時間的にも騒音的にもかなり非常識で迷惑しました。ホテルの責任ではないので仕方ありませんが・・・高い所から飛び降りたり暴れたりしているのかな?という感じでした。

近くに飲食店が沢山あるので
夕食も困らず、朝食はホテルのバイキングを利用しましたが
とても美味しかったです。

名古屋東急ホテル 2018年04月09日 18:56:37

この度は名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらおタバコの件や上の階の騒音など、お寛ぎいただけなかったことは私どもも大変残念に思っております。これからはこのような事が無き様巡回など強化してまいります。今回のことに懲りずまたご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【のんびり♪冬たび】3名&4名ファミリープラン(スタンダードフロアでちょっとお得に☆)
【【喫煙】ツイン/スタンダードB(31.5平米)】

投稿者さん 2017年07月17日 10:47:29

今まで高層階だけ予約していてお気に入りのホテルでしたが、今回通常のお部屋を試しました。5階は悲惨でした。チェックインして部屋に向かうとタオルの山で通路が歩けない、他の時間帯でもエレベーター横は常にタオルがある。騒がしい海外の人ばかり、窓の外はボロボロのタイルしか見えない。旅行が台無しで後悔しました。宿泊料に大差はないし泊まるなら高層階にした方が断然良いです。静かで綺麗で対応も違います。エグゼクティブフロアなら素敵なホテルです。

名古屋東急ホテル 2017年07月21日 11:40:03

いつも名古屋東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらこの度のお部屋につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。もちろんお部屋のお掃除なども手を抜いていることは全くございませんが、上層階と比べて落ち着かない雰囲気を感じられたことは真摯にうけとめ今後の課題とさせていただきます。今回の事に懲りず是非またご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

サマースペシャル (選べる朝食付き)
【【禁煙】セミダブル/スタンダード(21.9平米)】