2010年7月宿泊

オートバイでの一人旅での利用でした。 雨だったのでテントも開けず自分的にはちょうどいい場所にあり助かりました。 ご主人も気さくな方で楽しい旅の一ページとなりました。 コンビニやコインランドリーも近く、苫小牧から函館へ向かう間の宿に最適だと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 洋室

2009年12月宿泊
室田五月

道わからないままでフロントの方に何回も電話して道聞きました。優しく教えて頂きありがとうございます。2日間楽しめました。又機会があったら宜しくお願いします。ぐっすり眠れました。ありがとうございます。 【ご利用の宿泊プラン】 洋室

2016年7月宿泊
れっど11

マスターが愉快で楽しかった。フィリピンの話で盛り上がりました。 値段が安くOK 夕飯はいまいち(ビールが無いのが残念) 夕飯とビールもいっしょに領収書をあげたいものです。 また、おじさんと話したいです。

2015年4月宿泊

ホテルに到着するとフロントカウンターに人はおらず食堂にいた親父から「お宅誰?」みたいな顔をされそれで初めてここの従業員だとわかった。もちろんいらっしゃいませの一言もなかった。名前を告げると無造作に一般客でも見れるような場所に置いてあった楽天からの予約ファックス?を取り出し直ぐに支払いを要求。鍵を受け取り部屋に入るも浴衣、せっけんは用意されていなかった。トイレも掃除されておらず黒ずんでいた。週1のペースで全国のビジネスホテルなどに泊まるがこんなにひどいホテルはない。安いとはいえそれなりの金額を取ってるわけだからきちんと接客ぐらいできないものなのか?と感じた。個人情報の取り扱いもなってないし最低の宿なので二度と利用したくない

2014年5月宿泊
ほくえつ

値段がお安く、寝るだけには十分です。バストイレ付きとあって何も言うことはありません。

2013年1月宿泊
かるてーか

軒並み予約がとれず、最後にたどり着いた宿でした。 東室蘭駅東口からすぐです。 宿の窓から線路が見えます。 クチコミを見てもあまり期待はしていませんでした。 もちろん宿は古いです。 でも、綺麗に掃除してありましたし、部屋の中にお風呂もトイレもあります。 毛布も一枚余分に用意してありました。 3800円なら、全然OKだと思います。 チェックインの時間が遅れてしまったけれど親切に対応していただけました。 安宿派のひとにとっては申し分ないレベルです。

2012年9月宿泊
baby1977

宿の方の感じがよく,部屋にポットがありませんでしたが,冷温水器が廊下にあり,カップめんやコーヒーも問題なくのめました.駅からとても近く,立地は最高です.宿の方も雰囲気は良くまた,出張がある際には利用したいと思います.

2011年12月宿泊

東口ということから淋しい立地ではありますが、居酒屋もレンタカーもコンビニもありさほど悪くないです。また道南バスの郊外線停留所も近くですので、千歳空港、札幌へ向かうのには便利。古い感は否めませんが、寝るだけということなら十分です。ホテルの人がお客に同化してして判らなかったのが面白い。

2010年10月宿泊

10/14 大分より出張で初めて利用しました。 【良かった点】  ・立地まあまあ   (東室蘭駅徒歩3分、但しメイン側ではない)  ・とにかく安い。(3.8千円)  ・部屋から駅・列車がよく見える。 【ちょっと気になる点】  ・テレビが小さく古い。  ・全体老朽化は否めない。  コストパフォーマンスは良。  ありがとうございました。

2010年8月宿泊
大好物℃

庭園研究家の大好物でございます。 このホテルはどうしても他の宿が取れなかった野郎♂向けのホテルだと思います。 伊達紋別のホテルがバス・トイレ共同っていうことでこっちを選んだんですが……。 洗面所のコップは,中を見たらとても使う気になれず,手ですくってうがい。 床はアホな喫煙者のせいか,タバコの火の焦げ跡多数,素足で歩いた感じも何か気持ち悪く,スリッパを履いてみるも,そのスリッパも中がヘロヘロ。 クーラーもなく,変わりに扇風機。 テレビは14インチのブラウン管で,リモコンの電池が切れてて,手で操作する羽目に。 窓を開けて寝ようとするも,途端にうるさくなり断念。 ご主人, 楽天に登録しただけではダメですよ。 【ご利用の宿泊プラン】 洋室

2010年4月宿泊

値段を考えるとまあ、こんな物でしょうか・・・ PM10頃チェックインしましたが、フロントの方が奥でくつろいでたからなのかベルトも締めずにデロデロな姿で対応してくださったのも価格に含まれるのでしょうね。 電車の音などは自分は余り気に成りませんでした。 風呂場の壁がサビでボコボコに成ってましたがそれもガマンできました。 「とにかく寝れればヨシ」って言う方向けのホテルでしょう

2017年6月宿泊
野川のヤマメ

駅から近く便利でした。翌日、地球岬と登別温泉へ簡単に行けました。

2017年4月宿泊
hiro6949514

久しぶりに昭和の薫りのする宿に泊まりました。冷蔵庫が共用、パネルヒーターとかもあってある意味で感動しました。最低限の設備のみという事では、逆にたまにはこういうホテルもいいかと思いました。労働者向けのホテルって感じですかね。短時間滞在に向いているホテルです。

2016年10月宿泊

受験で泊まりました。 駅から近く、場所もわかりやすい。 受験のため、静かな部屋を選んでくれました。 ホテルの受付の人はとても親切に対応していただきました。 ありがとうございました。

2015年8月宿泊

エアコンがないのが想定外でした

2015年5月宿泊

無愛想ですが気のいいおじさんがほぼ一人で対応しています。 コインランドリーは歩いて5〜6分場所は東室蘭駅前通を駅から3分程度のセブンイレブンの横。 部屋に時計なし、ウォシュレット無し、冷蔵庫なし 冷蔵庫は階毎の共同のが使えて特に不便はありません。 水・お湯がでるミネラルウォーターサーバーが階にありました。便利です

2015年3月宿泊

部屋は値段相応で寝れれば良いと言う人には良いと思います。 自分は自転車で行ったのですがホテルの方には非常に良い対応をしていただきました。

2014年6月宿泊
しげちゃんた

駅から近く、建物は古いですが清掃は行き届いており不満はありません。 値段からするとお得感がありました。 但し、室蘭駅は東口側はお店が少ないので西口側まで行くこととなりました。

2013年7月宿泊
ぱぱさん1212

初めて利用。 とにかく安いのが魅力。酒飲んで寝るだけの俺にはピッタリ!!! 全てこの値段なら許せる…と言う範囲だが、次回も宿泊するかも…。

2012年10月宿泊
ゆうすけ4415

料金は探した限り地域再安です。チェックインが大幅に遅れたにもかかわらず嫌な顔一つなく親切に対応して頂きました。 価格が価格なだけに新しいホテルと比べると劣リはしますが、余り気にしない人でしたら十分だと思います。私は夜飲みに出て夜に帰宅、寝てシャワー入るだけですので安いに越したことがありません。