hoshibon1229

G.W前半に1泊利用させていただきました。 当日は越前松島水族館へ、翌日は恐竜博物館へ。 とてもリーズナブルな料金で泊まることができました。 他の方のレビューも参考にさせていただきました。 ナビにもよると思いますが、ピンポイントで出ない事があるので明るいうちにチェックインすることをお勧めします。 ※手前の道路分岐などに看板などありません。 新鮮館、バローなどのスーパーも数キロ圏内にあります。 ゴミも分別で捨てていけることができました。 当方はdocomoスマホでしたが、コテージ内ではつながりにくかったです。 冷蔵庫、湯沸かしポット、電子レンジ、IH調理器、食器類もほぼあります。 早めにチェックインしてない物は買いに行けばよいと思います。 ホテルライフを期待している方用ではありません。 あくまでもログコテージとしての評価となります。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。 越前松島水族館と恐竜博物館は一番おすすめのコースで、水族館からはちょっと時間はかかりますが、価値はあったかと思います。ペンギンの散歩はお楽しみいただけたでしょうか。夏は芝政も人気ですが、混む時期は体力勝負になるかもしれません。 また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2025-05-01

大好きな福井県への家族旅行で利用させていただきました。 子どもたちは全員成人しているのですがまだ私の旅行の企画に参加してくれます。 ログコテージは素朴で清潔でした。ベットはフカフカ。こたつが設置してあったのには感動しました。 夜にコテージの前で焚き火が出来ました。 雪もたくさん残っていて寒かったけど、我が家は基本的に暑いときはキャンプに出かけないし、真冬にする焚き火が大好きなので雪の中で焚き火が出来て本当に大満足。 星空もキレイだった。もう1泊したかった。 驚いたのは、この料金!いつも利用してるキャンプ場のコテージよりお安いです。お風呂などの設備はこちらのほうが良いし。言う事無しです。 帰り際にシンクの三角コーナーのゴミの片付けを忘れて出てしまいました。 次回は気をつけます。 子どもたちが大きくなってガチのテント泊キャンプは嫌がるようになってきたので、まさにここが今の我が家にとってベスト。 また必ず行きます(夏以外に)。 お世話になりました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。 今シーズンは長期予報が当たってしまい、積雪の多い冬となりました。敷地内内の雪山は、除雪機で飛ばして積み上がったものですが、例年より高くなってしまい、2週間ほど遅い、4月下旬まで残るかもしれません。しかし日中は温かかったので、夜もそれほどの寒さではなくて、良かったですね。 お子様も大きくなられてくると、かなか旅行に着いてきてくれなくなりますが、いろいろ企画を建てられて、お楽しみください。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2025-03-23
2024年11月宿泊

1歳から6歳の子供を連れて初めて利用させてもらいました! まず博物館もスーパーやコインランドリーも適度に近いのに、自然に囲まれた静かな所にあり地は最高でした! 寒くなり始める時期でしたがエアコンのお陰で暖かく過ごせたし、朝は寒さの中でも澄んだ空気を吸いながら散歩して心地よかったです。 2泊してほとんど雨が降っていましたが、ログハウスの屋根に雨が落ちる音がとても心地よくて癒されました。 最初テレビも時計もないのが不便かなと思っていましたが、気づくと時間に縛られずに雨音とお借りしたCDを聴きながら、久しぶりにゆったり過ごせました。 子供達もベッドをくっつけてテンション上がりっぱなしでしたが、ふかふかのベッドや布団に抗えずすぐ熟睡していました(笑) 子どもたちがまだ小さいので宿での泊まりは不安で一杯でしたが、清潔さも自由さもお風呂や睡眠も、何も問題なくむしろ想定以上に快適に過ごせて安心しました。 絶対にまた行きます! ありがとうございました!

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。 今年は秋が遅かったのですが、流石に11月も半ばを過ぎてからはめっきり寒くなりました。少し早い時期ですとバーベキューも楽しめたかと思います。焚き火台があれば付近から木を拾って、燃える炎を楽しむこともできます。お子様がもう少し大きくなられたら、楽しみ方も増えると思いますので、また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2024-11-24
2024年7月宿泊

素敵なところが多すぎて、何から言っていいか分からないくらいです!あえて5点だけ述べますと... 1 オーナーさんのお人柄が、とても素敵でした。お優しいのに押し付けがましさがなくて、フツーにもっとお話ししてみたいと思いました。 2 夫婦+子ども二人(一人は小学生、一人は幼児)でしたが、ベッドが3つもあったため、全員、快適に眠ることができました。 3 しかも、ベッドのマットレスが、ちょうどいい固さでした!外国の方にもおすすめ! 4 当日はあいにくの曇り空でしたが、晴れの日には星空がきれいに見えるそうです! 5 エアコン、ばっちり効きます!地元に比べて涼しい勝山ですが、とても快適に眠れました。 近所にある「あっ宝んど」のお風呂も気持ちよかったです。とても快適なステイを提供してくださりありがとうございました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。 恐竜博物館の予約システムが国外の方には対応していないということがわかりましたが、今年の夏休みは意外と空きが多いようで、無事、当日券で入れることがわかり、良かったですね。私も久し振りに博物館のホームページを見てみましたが、以前より複雑になっているようで、わかりにくいですね。 「あっ宝んど」は温泉としてだけでなく、夏休みには流れる青空プールもありますので、実はかなりお勧めなんですよ。 また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2024-07-31
2023年4月宿泊
ぬのいじり

R5年4月平日(春休み中)に一泊利用しました。 4人(大人二人、小学生二人)が同室に泊まれてお値打ちな所がなかなか見つけられず、こちらを発見! 結論、とっても良かったです! 良かったポイントをいくつか ①ベッドを横に動かせます! ホームページからログコテージ内の写真を見ることができます。ベッドが3台ありますがホテルのように重くて移動できないタイプではなく、女性の力で横にスライドできました。うちは、こどもがベッド慣れしていないので、2台くっつけて利用しました。 ②管理人さんが穏やか! 他の方のレビューでも見ましたが、管理人さんの雰囲気がとても良いです。キャンプ場などだと夜間は不在の所もありますが「一晩中おりますので、なにかあれば」とお声掛けくださりとても心強かったです。 ③施設内もきれい! できたばかりで新しいという雰囲気ではないですが、清潔感があり快適に過ごすことができました。 ④お皿などの準備がいい! ホームページにいろいろ情報が載っています。陶器の食器の他に、使い捨ての紙皿もあり利用側の用途で使い分けできてよかったです。 ⑤家族でのんびり過ごせる雰囲気! 遠くに暮らす母、私、こども二人の3世代の利用でした。家のようで家ではなく、ホテルのようにかしこまった感じもなく、とても穏やかな時間を過ごすことができました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。 勝山には縁のあるご用事でとのことでしたが、ゆっくりしていただけたようで良かったですね。施設名にもありますように、家族向けに作っておりますので、手ぶらでお出でいただいても、不足のないようにと思っております。 また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2023-04-07
2022年10月宿泊

ログコテージ東棟に夫婦で宿泊させて頂きました。気になっていた備品ですが、殆ど用意されていました(電子レンジ、フライパン、包丁、カトラリー類、食器、BBQ用なのか紙の器も用意されていました)。食器洗剤もありますので、使用後は洗うのがルールですね。また、炊飯器はレンタル扱いでありました(先着順)。室内はエアコン完備、シングルベッドが2台、セミダブルが1台あり、ペット用のゲージが折りたたんだ状態でベッドの下にありました(おそらく小型犬位用)。CD用のプレーヤーがありますが、テレビ、ラジオはありません。CDの貸出があります(フュージョン、ジャズのCDが1000枚近くあるそうです。また、管理人さんは真空管アンプ等にも興味があるようです)。シャワー、小さいながら湯舟もあり、トイレもウォシュレットで当然室内にあります。 私たちは屋外でBBQをするために別料金で七輪を借りました。火起こしをした状態で指定時間にもってきてくれました。追加用の炭も付属で頂きました(七輪は夜半に片づけてくれます)。外にテーブルがあり、その真ん中に七輪がおけるようになっていましたので、丁度いい高さで楽しめました。10時以降はサイレントタイムとなっており、椅子も貸出がありますので、星空を眺めることができました。管理人さんの距離感が素晴らしく、また利用したいと思います。 PS エアストリームの備品は判りません。また、施設には分別ゴミ箱も用意されていますが、持ち帰るのもよろしいかと。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。 夏の間は日中は良く晴れていても、夜になると薄雲が出ることが多いのですが、秋になるとそのようなこともなくなり、当日はそこそこ星空も楽しんでいただけたようで、何よりです。ご案内させていただいた六呂師高原も、またの機会にご検討されてはいかがでしょうか。 また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2022-10-08
2021年9月宿泊
さときち1

9月にエアストリームとログハウスと2回利用させて頂きました 最初はエアストリームに興味があり宿泊させて頂いたのですが、ログハウスも良さそうだったので2回目はログハウスを利用させて頂きました。 エアストリーム、ログハウス、どちらもとても丁寧に清掃してあります。 エアストリームにはお風呂がありませんが管理棟のお風呂が利用できます。ログハウスのお風呂も管理棟のお風呂もどちらも綺麗で気持ちよく利用できました。トイレはウォシュレット付き。寝具はベッド。BBQ用のテーブルと椅子も完備。私はBBQコンロを持ち込みましたが七輪もレンタルできる様ですので、食材を買っていくだけで手軽にBBQを楽しむことが出来ます。 どちらの日も雨が降ったのですが、エアストリームのBBQテーブルには雨除けのタープが張ってあったので問題なくBBQを楽しむことが出来ました。 ログハウスの方は最初は雨除けタープが張ってなくて、こちらはタープ無しなんだなと思っていたのですが、夜暗くなり、BBQも焚火も楽しんで片付け終わるころにパラパラと雨が降り出したら、もう夜9時くらいなのに管理人さんが出てきて下さり雨除けのタープを張って下さいました。 翌朝も雨が降り続いていたので、雨除けタープのお陰で車への荷物の積み込みがとても楽に行えました。 朝には管理人さんがBBQコンロに残った消し済を片付けて下さり、至れり尽くせりの素晴らしい対応に感謝しております。 あと、この施設は完全禁煙なのが素晴らしい! キャンプ場など併設のログハウスはBBQや焚火をするので当たり前の様に喫煙される方がいて、タバコ嫌いの私はBBQの煙モクモクの中でもタバコの煙に悩まされたりするので、こちらはそういった心配がなく夫婦2人でのんびりBBQと焚火をして過ごすことが出来ました。 立地も大きなスーパーからそれほど遠くないのに静かな自然の中だしとても良かったです。 ありがとうございました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。 アウトドアを楽しみたいけれど、いろいろ揃えるのは大変と思われたり、バーベキューの火起こしが大変と思われたりして、二の足を踏まれる方のために、いろいろ考えて対応させていただいております。また、バーベキュー用品をご持参いただいた方には、せめて後片付けのお手伝いを、とも思っております。 恐竜博物館やディノパークは子供たちだけのものではなく、大人でも結構楽しめますし、ハイキングに手頃な取立山から、ちょっとした登山気分の味わえる荒島岳もございますので、いろいろ楽しめるところでございます。 また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2021-10-01
2019年5月宿泊

GWに恐竜博物館に行くために宿泊。 近くにあるスーパーでBBQ用の食材を購入しナビを頼りに到着。 エアストリームは初めてでしたが、必要なものは揃っているし、エアコンもあり、まだ朝夕が寒く利用しました。 風呂は管理棟にあり、狭いながらも清潔感があり快適に過ごせました。 テレビはありませんが、夜空の星を眺め、流れ星も見れる程綺麗でした。 翌日は管理人さんのアドバイスで8時すぎには博物館に到着して、それで30分待ちで入場できました。昼前には駐車場待ちの車が長蛇の列で、すごいことになっていましたので、管理人さんに感謝です。 福井の見どころなどもっとお聞きすれば良かったです。 子供が大きくなると添い寝は厳しいので、次はログハウスに泊まってみたいです。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。 実は5月4日は、このGWで最高の2万人のお客様が恐竜博物館にお越しになったということでした。 例年ですと、8時にヴィラをお発ちいただければ、待たずに入館できるはずだったのですが、想像を超える混雑になってしまい、お待ちいただくことになり、申し訳ございませんでした。 中の混雑も大変だったと思いますが、楽しんでいただけたようでしたら、幸いです。 恐竜博物館は展示内容がリユニーアルいたしますし、何年か経つとまた違った恐竜にも出会えます。 また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2019-05-07
2018年10月宿泊

10月末の朝夕寒くなりかけた時期にお世話になりましたが、部屋の中はエアコン完備で快適でした。 シャワーはありませんが、近くにある温泉に行ったので不便はなく、電気ポット、食器等必要なものは揃っていたので、泊まった翌朝もゆったりコーヒーを満喫できました。 高速を降りてから、現地まで問題なくつけるか不安でしたが、ナビでスムーズに到着できました。 子どもたちも大満足でしたが、今回はスケジュールの都合で夜遅くについて翌朝早くに出発で寝るだけとなりましたので、次回はここでの滞在をメインにお邪魔したいと思いました。 スタッフの方も優しいお人柄ではじめての滞在でしたが、久しぶりに遠くの親戚の家に戻ってきたような気分でした♪

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 暖かい時期ですと外のテーブルでバーベキューもできますし、朝食も外でいただくのは新鮮な気分です。 恐竜博物館や勝山市内だけでなく、近隣の観光地の拠点としてもご利用いただけると思います。 また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2018-11-04
2018年7月宿泊

恐竜博物館、ジャムのイルミネーションを見に行く為に利用しました。新築かと思うほど綺麗!木材にもこだわっており、清掃は完璧。3ベッドでエクストラは使わずでしたが大人2名子供2名が快適に寝れました。禁煙、夜は静かにというルールのおかげで快適に過ごすことができました。恐竜博物館に行かれるファミリーに超オススメです!このレベルのコテージで1万円強はコスパ良すぎます!ジャムで食事や温泉を利用したのでコテージでは寝るだけでしたが、次回はゆっくり過ごしてみたいと思います。近くに温泉や食事する場所もあるし(ジャムも含め)、静かな場所ですがアクセスは便利です。他に書かれている虫については気になりませんでした。夜間に入室する時は入室してから中から電気を付ければ侵入は防げるかな、と。また利用させていただきます。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 恐竜博物館は展示内容がリユニーアルいたしますし、 何年か経つとまた違った恐竜にも出会えます。 スキージャム勝山のジオイルミネーションは 今年7月半ばにスタートしたばかりで、 評価が心配でしたが、お楽しみいただけたようで よかったです。 また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2018-08-08
2016年7月宿泊

夫婦と子供二人でお世話になりました。 皆さんもおっしゃってる通り、オーナーさんがとても親切で お部屋も掃除が行き届いていて、清潔で快適でした。 ログコテージだったので子供もテンションが上がりっぱなしで大喜び。 お風呂は広いお風呂にゆっくりつかりたかったので、近所のあっ宝んどを利用しました。 夕食は七輪を用意していただき、近所のスーパーで購入した食材でバーベキューをしました。 紙皿、お箸、コップが人数分さりげなくセットされて 用意していただいてたのが嬉しかったです。 星空の下でゆっくりバーベキューができて、とても贅沢な時間でした。 植えてあるプチトマトを少しだけ収穫させてもらって子供も嬉しそうでした。 お借りしたジャズのCDも心地良く、子供もトランプなどをして過ごし TVのない生活もたまには良いなぁと思いました。 お宿は大変満足で、家族でとても快適に過ごさせていただきました。 ありがとうございました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 勝山の旅は満足していただけましたでしょうか。 恐竜博物館は年々お客様が増え、もうすぐ 一年で一番混む時期となりますので、混む前に お出でになられたのは幸いでしたね。 今年はトマトの生育が思わしくなく、十分に実を 着けておらず、残念に思っておりますが、スーパーの 店頭に並ばない品種を味見していただこうというのが、 私の拘りで、今年のテーマは「赤くないトマト」です。 また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2016-07-30
2015年11月宿泊
nothankyou55

11月後半3連休に朝倉氏一乗谷遺跡と勝山の恐竜博物館を訪れるために利用いたしました。 口コミ通りとても清潔で心地の良いお部屋で、子供たちも初めてのモバイルホーム体験に大興奮でした。モバイルホームとはいっても、エアコンにウォッシュレットトイレ、電子レンジにIH調理器に食器付きと設備は至れり尽くせりでした。お風呂は車で10分ほどのところに大野市の温浴施設があり、スーパーやコンビニも温浴施設から車で簡単にアクセスできました。管理人さんから周辺の食事処や温浴施設等も丁寧に教えてもらえますので不便はないと思います。テレビは告知の通りありませんが、部屋には思いがけずBOSEのスピーカーがセットしてあり、iPhoneをつないで大変ここちよく音楽を聞かせていただきました。管理人さんのコレクションCDもお借りできるそうで、また機会があればお借りできればと思いました。とても楽しい宿泊でした。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 エアストリームでのお泊りは楽しんでいただけましたでしょうか。 実は部屋ごとにスピーカーは変えてありますので、興味がございましたら、部屋を変えてご利用いただけますと、面白いかと思います。 お子様のリクエストで恐竜博物館にお出でになるお客様の多くが、恐竜博物館だけで満足されることが多いのですが、朝倉氏遺跡もご覧いただけたようでありがとうございます。 福井県の嶺北にはいくつもの観光地がございますし、季節毎においしいものもございますので、 また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2015-11-25
2015年8月宿泊

8月28日に泊まりました。予約した時から、親切に、平日の道の混み具合やバーベキューをする際の買い出しの場所まで教えていただいて、安心して泊まりに行けました。 うちのカーナビがポンコツなのかもしれませんが、たどりつけず、結局スマホのナビで着けました。最初からスマホで行った方が迷わず行けると思います。 子供たちも、初めてのエアストリーム号に大興奮。バーベキューも、雨がふっていましたがテントがあったので、全く濡れることなく楽しめました。とても清潔にされていて、サービスが行き届いていて、また泊まりたいと思う宿泊施設です。五百円で、七輪に炭をおこしていただけるので、バーベキューはおすすめです。また、他に宿泊されている方もいますが、それぞれが離れているので、わが家は全く他の家族と会うことなく楽しめました。管理人さんも親切なので、おすすめです。 この価格で家族四人泊まれるなんて大満足でした。ありがとうございました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 お子様もエアストリームを楽しんでいただけたようで良かったです。 ひと夏の思い出作りのお役に立てたでしょうか。 最近はナビよりもスマホで来られるお客様が多いようで、 ガラケーしか持っていない私ですが、道案内を求められると 「スマホで出ませんか?」と答えてしまい、実は恥ずかしい限りです。 また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2015-08-31
2015年8月宿泊

家族旅行で宿泊しました。 恐竜博物館の近くの宿を探している中で見つけた 平泉寺ファミリーヴィラ。 エアストリームの画像を見た子どもが 「車のお部屋に泊まりたい!!」 という一言で予約をしました。 ついてみると、 画像通りのエアストリーム号が。 少し狭いかなと思っていましたが、 夫婦2人、幼児2人の私たち家族には十分でした。 部屋の中もとてもきれいで、快適に過ごせました。 夕方からの雨で、子どもが楽しみにしていたBBQも 雨除けのおかげで、十分楽しむことができました。 子どもたちは「また泊まりたい!」と 帰りの車の中で話していました。 思い出に残る旅行になりました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 エアストリームを選ばれるのはお父さん というケースが多いのですが、 お子様のご希望だったのですね。 テレビや本でもあまり出ませんし、 まして実物が走っているのを見ることは なかなかないので、よい記念にしてもらえたでしょうか。 夏休みの宿題の絵日記にでも描いていただけたら最高です。 恐竜博物館も混雑する時期ですので、大変だったのではないかと思いますが、 年々展示も更新されますので、またお楽しみいただけると思います。 また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2015-08-20
2015年6月宿泊

運動会で頑張った恐竜好きの息子へのご褒美に、と土日を利用して福井旅行を計画。 インターネットでたまたま見つけたファミリーヴィラさんのコテージに一目惚れし、宿泊を決めました。 着いてみると3人の子供達(7歳、5歳、2歳)は「シルバニアのお家みたい!」と大興奮。 立地環境もとてもよく、コテージの中も綺麗で過ごしやすい空間でした。 車もコテージに横付け出来たので荷物の積み降ろしも子供達とのバケツリレーで楽しく出来ました。 また次女が長旅に疲れ、チェックインの時間を5時間も早めて頂きたいと申し出た際も快く了承下さり、本当に助かりました。 恐竜博物館に越前大仏、勝山城に平泉寺、ゆめおーれ勝山。1泊2日で大満足の福井旅行がでした。(個人的に越前大仏は全くのノーマークだったのに素晴らしくて感動!) 教えて頂いた8番ラーメンも美味しくて1日目の夕食に2日間の昼食と2度も行ってしまいました。 今度はまた季節を変えてお邪魔したいと思います。 本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 小さいお子様の体調は旅行で一番気になるところですが、 翌日には元気になられたようで、私も一安心でした。 私も旅行中に、子供の夜中の急な発熱で、 夜霧の中を病院に走った想い出がございます。 外食産業のあまり盛んでない勝山ですが、 8番ラーメンをお気に召されたようで良かったです。 福井のソウルフードと思っています。 勝山市内の観光は比較的シニア向けが多いのですが、 ほぼすべてをご覧いただいたようで、 ありがとうございます。 恐竜博物館は内容も更新していますので、 何年か経ってまたお出でになると、目新しいもので お楽しみいただけると思います。今朝の新聞でも 本物の恐竜の骨格を新規購入する、 との報道がございました。 今回は時間的に、外のディノランドでは、 お遊びいただけていないかと思いますが、 きっとお楽しみいただけると思います。 また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2015-06-23
2014年11月宿泊
れれます

犬と泊まれる宿を探して、こちらのお宿を見つけ、5歳の子供が喜びそうなエアストリームに宿泊しました。 エアストリームはホテルと違い非日常感が更にアップし、大人もテンションが上がりました。 室内は大変、清潔で綺麗な空間。ベッドの下もホコリひとつない!というレベルです。ちょっといいホテルでも清掃で気になる点があるのが常ですが、こちらのお宿は素晴らしかったです。また、台所用品、食器、何でも揃っていて驚きました。 珍しいブランドのスピーカーで音楽も楽しめました。主人はオーナーさんのスピーカーコレクションも拝見させて頂きました。 オーナーさんのお人柄が、そこかしこに感じられる施設です。エアストリームの改装や設置にも愛情が感じられます。 近隣のスーパー、コンビニ、レストランの紹介地図なども用意して下さっているので安心です。 とても快適な宿泊でした。ありがとうございました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 エアストリームをお楽しみいただけましたようで、ありがとうございます。 こういう施設を始めようと思い立ったときに、 いの一番にエアストリームを備えたいと思いまして、 何とか3台集めることができました。 個人でエアストリームを持つことはなかなか難しいものですから、 一泊の別荘として楽しんでいただけるようにと思っています。 ここ数日で一気に冬モードになり、昨年より一週間早く雪が降り、 今朝は50センチほど積もっております。 インフルエンザも流行し始めましたので、お気をつけください。 また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2014-12-06
2014年4月宿泊
★ハニーバニー★

家族4人で2泊お世話になりました。 憧れのエアストリームはとても清潔で何の不自由もなく快適でした。 到着時に虫の説明があったり家具の角にはコーナークッションがあったり幼児連れにはありがたかったです。 到着後、子供達は中央の芝生で思う存分走りまわって遊び、夜は用意していただいたコンロでバーベキューを楽しみました。 2日目はあいにくの雨でしたが、雨よけのシートをしていただいていたのでまったく濡れることなくバーベキューをすることができました。雨の中の雰囲気もまた良かったです。 サービス、ロケーション、施設設備となにもかも大満足な旅行になりました。 また福井へ行った際は是非お世話になりたいです。 ありがとうございました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 エアストリーム、楽しんでいただけた様でよかったです。 4月下旬ではまだ夕方以降は冷えますので、 バーベキューもなかなか大変ですが、 もう少しするとちょうど良くなります。 GWは皆様のご旅行の絶好のシーズンなのですが、 同時にいろんな困った虫が活動する時期でもあります。 お客様方にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2014-05-01
2014年3月宿泊
マザーレイク39

ジャズと共に夜は更けて・・・。 春スキーの拠点として宿泊。コテージ自体は信州・安曇野や八ヶ岳で、4LDK位の2階建てログを仲間と利用したことがありますが、それらと比較しても、こちらのコテージは管理人さんの「おもてなし」が加点されて最高に良かったです。 前レビュアーさんのアドバイスを参考に、管理人さんのCDコレクション(その数、約1千枚!)から、4枚を拝借(ベタですがビル・エバンス「Waltz for Debby」がオススメ。ジョン・コルトレーンのライブ盤もgood。あと「こんな感じのモノを」とリクエストしたら2枚は管理人さんがセレクトして下さいました)。普段、ジャズを聞く習慣は無いのですが、コテージの雰囲気にジャズの調べがピタリと合って、とても優雅(というか贅沢)な時間を過ごせました。 ちなみに、西棟コテージのスピーカーは「DIATONE」製(&「ONKYO」製のCDプレイヤー)でしたよ。私も「SANSUI」のアンプや、「TEAC」のデッキに憧れた時期がありました(余談ですみません)。あと、コテージの炬燵も、ゆったりと寛げて良かったです(暖房=エアコン、オイルヒーター、石油ヒーターも到着時間に合わせて用意して下さるみたいです)。 是非とも再訪を果たして、今度は違うジャズの名盤を楽しみたいと思います。管理人さん、本当にお世話になり、有難うございました。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 今年は雪が少なく、初日はあまりお楽しみいただけなかったようで、 残念でしたね。 スキージャム勝山はまだ大丈夫なので、 お楽しみいただけましたでしょうか。 ジャズのCDもお楽しみいただけたようで良かったです。 お子様たちもお聴きいただけたようで、何よりです。 またご来場のときはいろいろ用意させていただきます。 また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2014-03-10
2013年10月宿泊

恐竜博物館の帰りに、家族4人で利用しました。 我が家も¥500で七輪をお借りして、夕食はバーベキューを楽しみました。 皆さんのクチコミどおり、希望の時間に七輪の炭に火をつけてセッティングしてくださり、 割りばしや紙皿・紙コップなども部屋に用意してあるので、近くのスーパーで好きな食材だけ購入してくればOK!とても楽しい夕食となりました。 ただ、外のテーブルやイスは10月までの設置みたいなのでご注意を。 部屋のお風呂も、洗い場付きのお風呂でゆっくり入れます。バスタオルや歯ブラシ等のアメニティは無いので、それだけ忘れずに。 エアコンもついているし、ベットの寝心地も快適で文句なしだと思います。 息子たちも大満足の家族旅行となりました。 本当にありがとうございました!!

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 ひと時の別荘ライフを楽しんでいただけたようで、よかったですね。 10月に入りますと、気温が下がることで、 水蒸気が水になって、テーブルやイスが濡れやすくなります。 そのため10月いっぱいのご利用とさせていただいております。 秋が深くなりますと、部屋の中で鍋もいいですね。 土鍋などの対応もさせていただいております。 福井の魚介類や野菜は自慢の種です。 また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2013-10-23
2013年9月宿泊

いつもキャンプはものすごく準備用品が多いのですが、 口コミでだいたいの物は準備してあるとあったので 調理器具と紙皿、まな板、ザル、ボール、コップ、 フライパンぐらいを持っていきました。 けれどどれも必要なく、ペット用の食器まで揃っていました! 電気製品もコンポに冷蔵庫、電子レンジ、ポットと こんなに何もかも用意してくれているキャンプ施設は初めてです。 七輪セットのお願いをしていましたが、炭に火をつけておいて下さり、 後片付けまで。 お陰様でいつもバタバタとしたバーベキューがのんびりできました。 狭いと思って心配していましたが、ベットの下にカバンを入れる スペースがあったり、バケツにフキンと虫除けと虫刺され用薬、 蚊取線香がおいてあったり、本当に気の利いた設備、 管理人さんの丁寧なサービス、すばらしいです。 管理棟のお風呂もとてもきれいで、ゆっくり入れました。 掃除も隅々まで行き届いてあり、子どもたちも かわいい室内のエアストリームが気に入った様子♪ また福井に遊びに来る時は是非、よろしくお願いします。 ※写真チェックアウト直前に撮影したので、綺麗じゃなくてすみません。

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 エアストリームでのご宿泊、楽しんでいただけましたようで、 ありがたく思います。 平泉寺ファミリーヴィラはキャンプ場ではなく、 友達とかと共同が持っている別荘という感覚で お泊りいただければと思って始めたものです。 普通のキャンプですと準備が大変ですが、 自分の別荘なら、普段から使うものはまとめて用意ができている、 といった感じでしょうか。 ワンちゃんもお留守番よりは、家族と一緒に旅行ができるのは 楽しいと思いますし、これからもペットOKの宿をご利用していただき、 一緒に楽しんでいただければと思います。 また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。 この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
2013-09-26