平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 14:40:13

家族四人二泊三日の間とても快適に過ごせました。
次回はもっと長く滞在して楽しみたいと家族一同申しております。

また是非お邪魔させて頂きます。
管理人様ありがとうございました。

ログコテージ東棟

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月16日 18:06:09

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。男の子が二人仲良く遊んでおられましたが、喧嘩もしないので感心して見ていました。勝山だけではなかなか遊ぶところも限られますので、福井市や坂井市も含めて計画いただけると楽しめるのではと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月12日 14:50:20

家族で素泊まりで夕食は七輪と炭を借りてバーベキューしました。部屋と共同棟の風呂はピカピカで炊事道具も揃い1泊のみだったのが勿体なかったです。オーナーはとても親切で大変配慮が行き届いていました。エアストリームは手入れの行き届いた米国の70年代製の年代物。米国の古き良き時代の文化に触れる思いでした。夏のいい思い出作りができました。

エアストリーム3号車

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月12日 17:16:32

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。遠いところをお越しいただき、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。お泊りいただいたエアストリーム3号車は国内で喫茶店として使われていましたが、縁あって勝山にやってまいりました。元の姿は知る由もありませんが、第3の人生?がお役に立てたことをうれしく思います。

投稿者さん 2011年07月24日 23:01:46

子供4人と夫婦の6人で宿泊しました。
部屋も広く、きれいで設備・備品も十分でしたし、コテージの前にテーブルもあって、外でご飯を食べれたのも嬉しく思いました。(あいにく小雨が降っておりましたが、ビニールの屋根があり濡れないようにしていただいていたので助かりました)

また、プチトマトを栽培しており、家族みんなでデザートに美味しくいただきました。

価格からみて、非常に満足できました。

また、利用させていただきたいです。

ちなにみ、電信柱に案内があるのですが、最後に曲がる角には案内がないのでちょっと迷いました。
最後の角にも案内を付けていただければ、より分かりやすいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年07月25日 06:02:48

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで、うれしく思います。生憎の天気で海が楽しめなかったのは残念でしたね。またご計画いただければと思います。電柱の案内板には苦労いたしまして、ご指摘の場所は法律上付けられず、歯痒い思いです。今後もお客様が満足していただけるよう努力したいと思います。ありがとうございました。

yすきさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

yすきさん [40代/女性] 2011年07月23日 18:37:07

すっごくきれいで大満足。来年も是非行きたいです。
不満とまでは行きませんが希望はテレビが見たかったです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年07月23日 20:00:49

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただきありがとうございました。福井の旅はいかがだったでしょうか。残念ながらテレビの設備がございませんが、元々サービスエリア外であり、事務所のテレビも今は何とか地デジが見れますが、何年かして木が伸びると映らなくなるといわれています。そういう事情でテレビを用意してございません。誠に申し訳ございません。

【ログコテージ西棟】

kiriko2172さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

kiriko2172さん [30代/女性] 2010年09月01日 09:31:45

泊まる部屋、設備、お風呂すべてにおいて大満足!!料金は大大満足でした!!
管理者の方がとても親切な方だし、部屋なんかでも細かいところまで気遣いしてあって
お客様第一という感じの宿泊施設ですよ~♪一つ困ったのは、そこに行くまでに看板が一つもないこと。ナビがあっても少しウロウロしました。

投稿者さん 2009年10月06日 18:39:05

静かな場所にあり、星がとてもきれいでした。室内も大変きれいで家族全員楽しくとまることができました。朝には栗拾いや菜園のトマトもおいしく頂き、満足です。朝から平泉寺・恐竜博物館へ出かけましたが、とても近く、よかったです。子供たちがとても喜んでおり、今度はログハウスのほうにも泊まらせていただきたいと思います。機会がありましたらまた利用させていただきたいです。思いがけない楽しさがたくさんある施設でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 17:48:52

西棟に泊まりましたが、通り雨が来ても外に屋根があったので問題なくバーベキューを続行できました。管理人の方の対応も良く、コンロに置いていた炭を朝方片付けてくれていてありがたかったです。また利用したいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年06月18日 20:50:20

天気予報が当たってしまいましたが、お客様がシートはそのままでとおっしゃっていただけたので事無きを得ました。雨の中でのバーベキューも思い出になってくれるといいですね。

あんこ1231さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

あんこ1231さん [30代/女性] 2022年04月04日 16:29:27

大野観光で泊まりました。トレーラーハウスに泊まるのは初めてで不安でしたが、建物が変わっててテンションが上がりました。なにより、内装が整っていて暖房もついているので不自由なことはありませんでした。
機会あれば、次は夏に泊まりたいです。
普段と違う宿泊先に泊まりたい方はオススメです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年04月05日 17:15:18

残念ながら、大野城の雲海はご覧いただけませんでしたが、1月中の方がチャンスが多いかと思います。年に10回も見ることができないところに価値があるかもしれません。是非また、研究されて挑戦されてはいかがでしょうか。
エアストリーム3号車は、日本に入って来てから、喫茶店として改装されていましたが、ヴィラに来て客室に改装いたしました。お気に召していただけたようで、ありがとうございます。

【エアストリーム3号車】

pachi8106さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

pachi8106さん [40代/女性] 2020年10月05日 09:51:20

親子3人で宿泊しました。こういう体験は初めてで息子よりも親の方がワクワク。エアストリームの中は思った以上に広くとてもキレイでした。BBQも七輪はすぐ使える状態で貸してくださり、後片付けまで。食器類やキッチン用品も用意されててホントこのお値段でここまでしてくれていいの?て感じでした。夜は星空がとても近くに感じ、朝も寒くなかったので外で食べることができ大満足。何よりも管理人さんの丁寧な対応と細かい気配りが素敵でした。また、必ず行きたい場所です。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2020年10月05日 15:04:16

当施設は、普段アウトドアに慣れていらっしゃらない方でも、手軽に楽しんでいただけるように、必要な物は揃えてございます。
ご予約いただいた際も、ご心配の様子でしたが、楽しんでいただけたようで、良かったですね。
今年はコロナ禍のために、遠出することが難しかったと思いますが、県内に目を向けられるのも、良い機会かと思います。
また機会がございましたら、勝山にお出でください。

投稿者さん 2020年07月25日 17:45:31

今回 大人2名 幼児2名で宿泊したしたが 大変きれいで じゅうぶんな広さもあり 子供は大喜びでした!!
プチトマトの収穫体験まで させていただき 子供にとって ものすごく良い思い出になりました。

管理の方も 大変 良い方で また ぜひ行きたいです!!

ありがとうございました☆

平泉寺ファミリーヴィラ 2020年07月25日 19:11:21

プチトマトは長雨でしたので、甘味が足らないかもと心配していましたが、喜んでいただけたようでよかったです。
今年はコロナ禍のために、外出もなかなか思うように行けませんが、お子様の夏休みが楽しめるよう、祈っております。

投稿者さん 2019年10月09日 16:14:41

とても綺麗なコテージで設備 装備品も何不自由なく取り揃えてありました。
掃除も行き届いていてストレスなく使わせて頂きました。コテージとコテージの間もプライベートを保てる距離感で多すぎず良かったです。
管理さんも親切で対応も良かったので福井に行った際はまた使わせて頂きたいです。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年10月13日 09:09:58

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お礼が遅れまして申し訳ございません。
台風19号の被害はありませんでしたか?
今年は台風の上陸が多くて困りますが、
ご家族でアウトドアをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年09月27日 14:33:23

The transportation to 福井県立恐竜博物館 is easy, attitude of Manager of the camping car area is very nice.
We would stay there next time when we go to 福井県, we would enjoy to have BBQ there.

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年09月27日 16:20:18

Thank you for coming to Heisenji family villa.
Did you enjoy The Dinosaur Museum.Next time you come to Katsuyama city,you can enjoy Geo Illumination at Ski Jam Katsuyama and BBQ at here.I waite for you come again.Thank you.

投稿者さん 2019年08月26日 02:05:52

新しくはなくとも、設備の手入れが行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。アウトドアには不慣れですが、食器などが一通り揃っていて、バーベキューも簡単に滞りなく楽しめました。恐竜博物館やスーパー、コインランドリーなどへのアクセスも良いです。それだけに、わかってはいましたのですが、花火禁止は残念でしたね。近くに行く際は、また活用させていただきたいと思います。素敵な夏の思い出をありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年08月26日 17:22:30

手軽にアウトドア気分を味わえる、がモットーですので、お楽しみいただけたなら何よりです。
花火をお楽しみいただけないことは、誠に申し訳ございません。先の方のコメントにもございましたが、里山でもございますし、地区との約束ですので、ご容赦くださいませ。

ツインキューブさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ツインキューブさん [30代/男性] 2019年08月22日 11:47:09

恐竜博物館への訪問目的での宿泊でした。こういうタイプの宿に宿泊したことがなかったので不安もありましたが、なんの不安もなく、気持ち良く宿泊できました。

また、機会があれば利用したいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年08月22日 16:19:31

エアストリームは、映画などで見る機会はあっても、実際に見ることはほとんどないので、目で楽しんでもらえたらと思っています。
スキージャム勝山のジオイルミネーションは如何でしたでしょうか。まだ3年目ですが、それでもスケールアップしています。

音楽好きなパパさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

音楽好きなパパさん [40代/男性] 2019年07月26日 19:59:52

子供2人含め4人で泊まりました。
とてものどかな所で、BBQものんびりできました。
タープ付きのテーブルもあり、雨でも大丈夫でした。
部屋内は少し狭いですが、とてもキレイで何よりもトイレがウォッシュレットもありキレイでした。
管理人さんもとっても親切な方でした。
あとは花火が出来れば最高だったのですが、、。
また行きたいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年07月26日 21:40:42

エアストリームという非日常をお楽しみいただけましたでしょうか。
花火をお楽しみいただけないことは、誠に申し訳ございません。開業に対して、地区からの条件の一番目が花火禁止でございましたので、如何ともし難いことでございます。里山でもございますので、ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2018年11月04日 15:35:17

10月末の朝夕寒くなりかけた時期にお世話になりましたが、部屋の中はエアコン完備で快適でした。
シャワーはありませんが、近くにある温泉に行ったので不便はなく、電気ポット、食器等必要なものは揃っていたので、泊まった翌朝もゆったりコーヒーを満喫できました。
高速を降りてから、現地まで問題なくつけるか不安でしたが、ナビでスムーズに到着できました。
子どもたちも大満足でしたが、今回はスケジュールの都合で夜遅くについて翌朝早くに出発で寝るだけとなりましたので、次回はここでの滞在をメインにお邪魔したいと思いました。
スタッフの方も優しいお人柄ではじめての滞在でしたが、久しぶりに遠くの親戚の家に戻ってきたような気分でした♪

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年11月04日 21:53:12

誠にありがとうございました。
暖かい時期ですと外のテーブルでバーベキューもできますし、朝食も外でいただくのは新鮮な気分です。
恐竜博物館や勝山市内だけでなく、近隣の観光地の拠点としてもご利用いただけると思います。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2018年08月08日 04:04:01

恐竜博物館、ジャムのイルミネーションを見に行く為に利用しました。新築かと思うほど綺麗!木材にもこだわっており、清掃は完璧。3ベッドでエクストラは使わずでしたが大人2名子供2名が快適に寝れました。禁煙、夜は静かにというルールのおかげで快適に過ごすことができました。恐竜博物館に行かれるファミリーに超オススメです!このレベルのコテージで1万円強はコスパ良すぎます!ジャムで食事や温泉を利用したのでコテージでは寝るだけでしたが、次回はゆっくり過ごしてみたいと思います。近くに温泉や食事する場所もあるし(ジャムも含め)、静かな場所ですがアクセスは便利です。他に書かれている虫については気になりませんでした。夜間に入室する時は入室してから中から電気を付ければ侵入は防げるかな、と。また利用させていただきます。

2018年07月
平泉寺ファミリーヴィラ 2018年08月08日 16:01:03

誠にありがとうございました。
恐竜博物館は展示内容がリユニーアルいたしますし、
何年か経つとまた違った恐竜にも出会えます。
スキージャム勝山のジオイルミネーションは
今年7月半ばにスタートしたばかりで、
評価が心配でしたが、お楽しみいただけたようで
よかったです。

投稿者さん 2018年05月14日 19:31:38

恐竜博物館の目的で小さな子含めた家族でエアストリームに一泊しました。
とにかく清潔に保たれており、食器や調理器具、電子レンジやコンロなども完備されており、不安だったトイレも新しくて機能的なキレイなものでした。共通のお風呂もユニットバスとはいえ、思ってたよりも広くキレイでした。

恐竜博物館からも比較的近くて、普段とは違う宿泊施設に子供たちも喜んでいましたし、お安く泊まれて満足しています。

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年05月15日 10:06:27

誠にありがとうございました。
ようやく日没後もそれほど寒くはない時期になりましたので、ゆっくりバーベキューをお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
またエアストリームも楽しんでいただけたようですね。
恐竜博物館は毎年少しづつ変わりますし、
いろいろ趣向を凝らしますので、何年かしたら
また違った楽しみがあると思います。

投稿者さん 2017年11月06日 20:55:30

恐竜博物館へ子供を連れて行く為利用させて頂きました。埃だらけの単なるバンガローで¥1万数千円取る施設もあるかと思えば、非常にお安い料金と思います。設備も整っており非常に清潔でした。管理人の方も大変丁寧な方でご親切でした。近くに行く際は間違いなく又利用させて頂くと思います。その際は宜しくお願い致します。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年11月06日 21:59:27

誠にありがとうございました。
暖かい時期にはバーベキューをすることもできますし、
恐竜博物館は毎年少しづつ変わりますし、
いろいろ趣向を凝らしますので、何年かしたら
また違った楽しみがあると思います。

ボローネさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ボローネさん [30代/男性] 2016年12月11日 18:41:56

アメリカの昔のキャンピングカーを改装したものの中に泊まります。
まだ新しいのか、掃除が行き届いているからなのか、室内はとてもキレイで清潔でした。(ニトリの物でそろえられていました。)
何より、キレイなトイレが室内にあって+温水洗浄便座つき。
子ども3人を連れての宿泊で、はしゃぎまわっても下も不在で隣も離れていて安心です。
IHコンロとシンクがありますが、本格的な料理は困難でした。中食を買ってきて、簡単な料理をして食べるくらいがちょうどいいです。
あいにくの雨でしたが、出入口の上には屋根がかけられていて、全く困りません。
いろいろ楽しい宿でしたので、また泊まりたいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2016年12月12日 13:04:28

誠にありがとうございました。
開業して今年で8年目でございますが、
皆様にはきれいにご利用いただいております。
テーブルセットはGWから10月いっぱいですので、
あいにく外でのバーベキューはできませんでしたが、
暖かい時期にご利用いただけますと、外での食事も楽しいかと思います。
ディノパークは23日で今シーズンは終了しておりましたが、
次回には是非行かれることをお勧めいたします。