平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月04日 22:40:31

家族4人で利用させていただきました。
バーベキューは準備していただいた七輪セットとおまけの自家製野菜で大変美味しく楽しめました。
コテージ室内はきれいに保たれており、食事を作る道具も完備、もっと色々料理をできるように食材を揃えておけば良かったと思うほど快適な空間で大満足でした。
恐竜博物館から近いので、また絶対にリピートしようと思います。
最後に、さらに満足度を上げるために、常夜灯があれば良いのと、上部の清掃が行き届けば完璧!です。
この度は楽しい体験を提供していただきましてありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年10月05日 11:51:04

誠にありがとうございました。
今年は秋の深まりが早く、バーベキューもかなり寒く感じられたのではないでしょうか。
またお出でいただけることがございましたら、
バーベキューの残った炭火で石焼き芋ができますので、
お試しいただけると楽しいかと思います。
常夜灯につきましては検討させていただきます。
また掃除が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。
今後気を引き締めたいと思います。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2015年08月28日 14:23:42

山道を入って行く様な中にあったので初め少し不安でしたが、到着してみたら外観も内装もとてもキレイで、小さな子ども連れでしたがとても快適に過ごす事ができました!管理人の方もとても親切で、是非また利用したいです!

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月29日 21:20:07

誠にありがとうございました。
幹線道路から入った所にあるので、ナビやスマホで表示されていても、
ちょっと不安を感じられるお客様はいらっしゃいますね。
その分静かですが、もう少しすると夜は鈴虫の合唱です。
お子様がまだ小さいので大変でしょう。頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2015年06月23日 00:35:03

運動会で頑張った恐竜好きの息子へのご褒美に、と土日を利用して福井旅行を計画。
インターネットでたまたま見つけたファミリーヴィラさんのコテージに一目惚れし、宿泊を決めました。
着いてみると3人の子供達(7歳、5歳、2歳)は「シルバニアのお家みたい!」と大興奮。
立地環境もとてもよく、コテージの中も綺麗で過ごしやすい空間でした。
車もコテージに横付け出来たので荷物の積み降ろしも子供達とのバケツリレーで楽しく出来ました。
また次女が長旅に疲れ、チェックインの時間を5時間も早めて頂きたいと申し出た際も快く了承下さり、本当に助かりました。

恐竜博物館に越前大仏、勝山城に平泉寺、ゆめおーれ勝山。1泊2日で大満足の福井旅行がでした。(個人的に越前大仏は全くのノーマークだったのに素晴らしくて感動!)
教えて頂いた8番ラーメンも美味しくて1日目の夕食に2日間の昼食と2度も行ってしまいました。
今度はまた季節を変えてお邪魔したいと思います。
本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2015年06月
平泉寺ファミリーヴィラ 2015年06月23日 13:17:07

誠にありがとうございました。
小さいお子様の体調は旅行で一番気になるところですが、
翌日には元気になられたようで、私も一安心でした。
私も旅行中に、子供の夜中の急な発熱で、
夜霧の中を病院に走った想い出がございます。
外食産業のあまり盛んでない勝山ですが、
8番ラーメンをお気に召されたようで良かったです。
福井のソウルフードと思っています。
勝山市内の観光は比較的シニア向けが多いのですが、
ほぼすべてをご覧いただいたようで、
恐竜博物館は内容も更新していますので、
何年か経ってまたお出でになると、目新しいもので
お楽しみいただけると思います。今朝の新聞でも
本物の恐竜の骨格を新規購入する、
との報道がございました。
今回は時間的に、外のディノランドでは、
お遊びいただけていないかと思いますが、
きっとお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2015年03月29日 23:20:53

清潔感もあり、とても楽しい雰囲気で宿泊を楽しめました。子供も大喜びでした。
子供が恐竜好きで博物館にまた行きたいと言っているので、夏休みにまた行ければと思います。その時はバーベキューをしたいです。口コミでは、オーナーさんが七輪を用意してくださるとのことなので、それなら、我が家でもいけるかなっと。

2015年03月
平泉寺ファミリーヴィラ 2015年03月30日 22:09:10

誠にありがとうございました。
お子様が恐竜博物館を気に入っていただけたようでありがとうございます。今回は日程的に今年のオープン前でしたが、発掘現場のそばに、昨年から新たに発掘体験のできる施設もできましたので、また是非お出でいただければと思います。事前の予約は必要ですので、恐竜博物館のホームページをご覧ください。
GWからはテーブルを出しますので、バーベキューがお楽しみいただけます。炭の遠赤外線で焼くお肉や海鮮もよろしいかと思います。

湖山人551さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2014年03月10日 13:39:48

ジャズと共に夜は更けて・・・。
春スキーの拠点として宿泊。コテージ自体は信州・安曇野や八ヶ岳で、4LDK位の2階建てログを仲間と利用したことがありますが、それらと比較しても、こちらのコテージは管理人さんの「おもてなし」が加点されて最高に良かったです。
前レビュアーさんのアドバイスを参考に、管理人さんのCDコレクション(その数、約1千枚!)から、4枚を拝借(ベタですがビル・エバンス「Waltz for Debby」がオススメ。ジョン・コルトレーンのライブ盤もgood。あと「こんな感じのモノを」とリクエストしたら2枚は管理人さんがセレクトして下さいました)。普段、ジャズを聞く習慣は無いのですが、コテージの雰囲気にジャズの調べがピタリと合って、とても優雅(というか贅沢)な時間を過ごせました。
ちなみに、西棟コテージのスピーカーは「DIATONE」製(&「ONKYO」製のCDプレイヤー)でしたよ。私も「SANSUI」のアンプや、「TEAC」のデッキに憧れた時期がありました(余談ですみません)。あと、コテージの炬燵も、ゆったりと寛げて良かったです(暖房=エアコン、オイルヒーター、石油ヒーターも到着時間に合わせて用意して下さるみたいです)。
是非とも再訪を果たして、今度は違うジャズの名盤を楽しみたいと思います。管理人さん、本当にお世話になり、有難うございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2014年03月10日 16:29:14

誠にありがとうございました。
今年は雪が少なく、初日はあまりお楽しみいただけなかったようで、
残念でしたね。
スキージャム勝山はまだ大丈夫なので、
お楽しみいただけましたでしょうか。
ジャズのCDもお楽しみいただけたようで良かったです。
お子様たちもお聴きいただけたようで、何よりです。
またご来場のときはいろいろ用意させていただきます。

投稿者さん 2013年10月24日 00:05:06

恐竜博物館の帰りに、家族4人で利用しました。
我が家も¥500で七輪をお借りして、夕食はバーベキューを楽しみました。
皆さんのクチコミどおり、希望の時間に七輪の炭に火をつけてセッティングしてくださり、
割りばしや紙皿・紙コップなども部屋に用意してあるので、近くのスーパーで好きな食材だけ購入してくればOK!とても楽しい夕食となりました。
ただ、外のテーブルやイスは10月までの設置みたいなのでご注意を。
部屋のお風呂も、洗い場付きのお風呂でゆっくり入れます。バスタオルや歯ブラシ等のアメニティは無いので、それだけ忘れずに。
エアコンもついているし、ベットの寝心地も快適で文句なしだと思います。
息子たちも大満足の家族旅行となりました。
本当にありがとうございました!!

2013年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年10月24日 07:56:27

誠にありがとうございました。
ひと時の別荘ライフを楽しんでいただけたようで、よかったですね。
10月に入りますと、気温が下がることで、
水蒸気が水になって、テーブルやイスが濡れやすくなります。
そのため10月いっぱいのご利用とさせていただいております。
秋が深くなりますと、部屋の中で鍋もいいですね。
土鍋などの対応もさせていただいております。
福井の魚介類や野菜は自慢の種です。

【ログコテージ東棟】

kazuchan_gogoさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

kazuchan_gogoさん [40代/男性] 2013年08月17日 21:11:28

8月7日、小学生の男の子2人を連れて家族4人でお世話になりました。コテージを予約しましたが、口コミどおりとても綺麗に手入れされている印象で、エアコンもあるので夏でも快適でした。
夕食はバーベキューにしましたが、チェックイン時に七輪セットの借用をお願いすれば、希望の時間までに炭もおこしておいてもらえます。ちなみに、虫除けスプレー、蚊取線香も一緒に用意してありました。食材と調味料・ビールなどはハニー新鮮館かつやまというところに出かけ調達。ホームセンターも隣接しているので、ここで入浴用のタオルだけ買ってきました。(施設紹介にある備品のほか、BBQ用の割箸、紙皿が用意されてます。炊飯ジャーも借用できるのでお米だけ持参。)
バーベキューのあとはまた車を出して、街灯に集まるカブトムシ探し。収穫はカブトとクワガタ、それぞれメス1匹ずつでした。施設敷地からちょっぴり奥に進むとクヌギ林があって、地元の方が子どもと虫探しをしてましたね。それと、夜中にちょっと外に出てみたら庭に野ウサギがいてビックリ!自然豊かなところだと実感しました。子どもたちが寝てからは、夫婦でのんびりお酒と会話を楽しみました。
管理人さんは家族の時間を尊重してくれる方のようで、程よい距離感に心遣いを感じました。菜園のプチトマトも甘くて美味しかったです。子どもたちも大満足で、機会があればぜひまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

平泉寺ファミリーヴィラ 2013年08月17日 23:48:37

管理人は地元の人ではないので、虫が集まる場所とかが分からず、かえってお客様の方が積極的に探しに出かけられるようで、そのバイタリティーに脱帽です。夜中に敷地内に出ることがほとんどないので、意外な動物が歩いているのかも知れませんね。2年前には夜中にイノシシが歩いていましたよ、教えていただいたこともございます。近くの道路にタヌキやハクビシンが歩いているのを見たこともありますし、少し山に登った道の脇の崖の上にカモシカを見たこともあります。野生動物観察会も楽しいかも知れませんね。恐竜博物館も、来年発掘現場近くに新しい博物館の工事が始まるようですし、また機会がございましたら、勝山にお出でください。

投稿者さん 2013年08月02日 17:57:48

ネットの高評価を見て選びましたが、想像以上でした。
外は森の中で虫は多かったですが、部屋の中は綺麗に整理整頓されており、トイレはウォシュレット完備でとても衛生的でした。500円で炭火を貸してもらえるのも言う事ありません。
割り箸と紙コップ、紙皿まで部屋についてましたが、歯ブラシやお風呂入るならタオル持参していれば快適に過ごせます。
それに家族3人で11000円+500円でバーベキューは安いと思います。

2013年07月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年08月02日 19:02:42

エアストリームでの宿泊を楽しんでいただけた様でうれしく思います。
日常とは一味違う一泊はちょっと刺激があると思いますので、
ひと夏の想い出となるようでしたら、ありがたいと思います。
恐竜博物館も年々少しづつ変わって行きますし、
数年後には新しい展示館もできる予定ですので、
楽しみにお待ちいただければと思います。

【エアストリーム2号車】

投稿者さん 2013年07月01日 13:24:41

大人二人、子ども(5才、2才)の四人で泊まりました。
ログハウスと迷ったのですが、子どもがエアストリームに泊まりたい
との事でこちらにしました。
5才の息子は大喜びでした。
キッチンシンクの下の扉の内側に包丁があります。
扉は子どもでも簡単に開けられるので小さいお子さんが居る方はいたずら
されないように、予め他の場所の移して置いた方が安心だと思います。
部屋は清潔でエアコンもあるので快適でした。

2013年06月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年07月01日 15:09:56

ちょっと遅めのご到着でしたので、お子様は遊ぶ時間がなく、寂しく思われたのではないでしょうか。翌朝は他のご家族のお子さんと一緒に遊んでおられたようで、良かったですね。天気が悪いとエアストリームは狭いのでお子様にはちょっと辛いかも知れません。
包丁の置き場所のご指摘ありがとうございます。
引き出しの方に変更したいと思います。

【エアストリーム1号車】

23aki0513さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

23aki0513さん [40代/男性] 2012年10月01日 13:55:00

非常に綺麗な施設で、快適でした。
七輪も準備してくれるので、食材さえ持ち込めば、すぐにバーベキューができます。
スタッフの方も、非常に親切です。

2012年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月01日 15:33:40

グランフォンド福井はお楽しみいただけましたでしょうか。台風の影響がなければもっと楽しめたかと思うと、ちょっと残念でしたね。意外と早く雨が落ちてきてしまいましたが、何とかバーベキューもお楽しみいただけ、ホッとしています。

投稿者さん 2012年05月06日 23:40:40

5/3に宿泊しました。
予想を大きく裏切り、非常に綺麗で快適でした。
オーブンレンジ・冷蔵庫・食器も完備しており、
何も不自由を感じませんでした。

スーパー(ハニー新鮮館かつやま)も比較的近くにあり、
なかなかお安く、小さい所と思いきや、予想以上に規模も大きい!
雨,G/Wの渋滞に巻き込まれなければ、バーベキューも出来たのに。。
(雨よけはあるので、雨でもバーベキューは可能です)

機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年05月07日 13:19:12

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。今年のGW後半は天候に恵まれず、残念でしたね。加えて渋滞でお疲れになったことと思います。機会がありましたら、都会の喧騒を離れて、のんびり田舎ライフをお楽しみいただければと思います。秋は星空もきれいに見えます。この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年04月25日 23:38:24

恐竜博物館へ行くため宿泊しました。
キャンピングカーに泊まるのは始めての経験でしたが、食器類や電子レンジ等、あったらいいなと思うものがなんでもあって、全く不自由がなく、驚きました。
今回は夕食はお弁当を買って行きましたが、外にはテーブルとイスがあって、ランプも完備しているので、ちょっとしたキャンプ気分で夕食を楽しめました。
ご主人も親切な方で、気兼ねなく過ごすことができました。
なによりキャンピングカーを楽しみにしていた四歳と二歳の子供達が大喜びで、また行きたいと言ってくれたのが良かったです。

2012年04月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年04月26日 07:50:38

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。エアストリームを気に入っていただけたようで、ありがたく思います。非日常的な空間で過ごすことは刺激的で、思い出になってもらえるとうれしいと思います。全国にはオリジナルのままのエアストリームのある施設がございますので、またお試しいただけると、お子様も喜んでいただけると思います。今後もご家族での旅行をお楽しみください。この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年12月19日 13:55:52

コテージの場所は少し分かりにくい所ではありますが、地図で確認して行ったところ迷うことはありませんでした。
コテージは親子4人で過ごすには十分な広さで、とても綺麗に手入れされていました。
調理器具や食器もそろっていて、使いやすかったです。
ただ煮炊き出来るコンロは電気式のものが一つなので、電子レンジと併用して調理すると良いかと思います。
管理人の方はとても対応が良く、質問にも丁寧に答えて下さいました。
帰る際には自家製野菜を下さり、子供たちもとても喜んでいました。
家に帰ってから美味しく頂きました。

2011年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2011年12月19日 15:47:25

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。秋も深まった頃のご利用でしたので、バーベキューもできず、残念でしたね。何も娯楽がありませんので、少しでもお土産やデザートになるものをと思って果物や野菜を考えています。捕らぬ狸の皮算用ではありますが、何年かしたらサクランボも実がなる予定です。何かアイデアがありましたら、お寄せください。この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

j_riddenさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

j_riddenさん [40代/女性] 2011年08月12日 08:03:10

6歳と3歳の子供連れで、家族4人で宿泊しました。
とてもきれいなコテージで、子供たちも大喜びでした。
特に下の子はとても気に入って、おうちに帰らない、ずっとここに住むと言ったぐらいです。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月12日 17:12:28

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お父さんは運転が大変ですが、普段の生活とは一味違う、親子の密着した時間が喜んでもらえたのかもしれません。少しはお役に立てたのかも、とうれしく思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

yすきさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

yすきさん [40代/女性] 2011年07月23日 18:37:07

すっごくきれいで大満足。来年も是非行きたいです。
不満とまでは行きませんが希望はテレビが見たかったです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年07月23日 20:00:49

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただきありがとうございました。福井の旅はいかがだったでしょうか。残念ながらテレビの設備がございませんが、元々サービスエリア外であり、事務所のテレビも今は何とか地デジが見れますが、何年かして木が伸びると映らなくなるといわれています。そういう事情でテレビを用意してございません。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2021年10月18日 19:06:18

エアストリームに泊まるのは初めてでしたが、清潔に管理されており、足りないものなどもなく、とても快適に過ごせました。
エアストリームのすぐとなりには、机といすが置いてあり、上にはタープも貼ってくださっていました。
私達がお伺いした日はお天気に恵まれましたが、これなら雨でもバーベキューが楽しめると感じました。
管理人さんもとても親切にしてくださり、また機会があったら泊まりたいと思います。
次はコテージにも宿泊してみたいです!

平泉寺ファミリーヴィラ 2021年10月20日 12:24:23

遠くから、お車の旅は大変だったと思います。お疲れさまでした。恐竜博物館をお楽しみいただけたようでしたら、何よりです。福井は山に海にと、季節に応じてお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。

【エアストリーム3号車】

1215mamaraさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

1215mamaraさん [50代/女性] 2021年05月16日 08:45:29

犬連れで宿泊できます。
中型犬は相談して下さいとの事でしたが、90cm×60cmの用意して頂いているゲージに入れればOKという事で(ボーダーコリー)泊めて頂きました。
BBQするなら500円で七輪を用意して頂けます。

平泉寺ファミリーヴィラ 2021年05月17日 13:38:31

当施設の開業に際し、先ずペットと泊まれるということを前提にしていました。開業前から、我が家ではチワワを飼っていて、旅行の際は見てくれる者がいたので問題はなかったのですが、それでもペットと一緒に旅行ができればと思っていました。残念ながらスペース的に、大型犬はなかなか難しいのですが、設置してあるサークルで我慢いただければ、できるだけ受け入れる方針です。
ボーダーコリーはおとなしい犬ですが、特におとなしく、かわいいワンちゃんで、私も癒されました。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。

投稿者さん 2018年05月14日 19:31:38

恐竜博物館の目的で小さな子含めた家族でエアストリームに一泊しました。
とにかく清潔に保たれており、食器や調理器具、電子レンジやコンロなども完備されており、不安だったトイレも新しくて機能的なキレイなものでした。共通のお風呂もユニットバスとはいえ、思ってたよりも広くキレイでした。

恐竜博物館からも比較的近くて、普段とは違う宿泊施設に子供たちも喜んでいましたし、お安く泊まれて満足しています。

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年05月15日 10:06:27

誠にありがとうございました。
ようやく日没後もそれほど寒くはない時期になりましたので、ゆっくりバーベキューをお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
またエアストリームも楽しんでいただけたようですね。
恐竜博物館は毎年少しづつ変わりますし、
いろいろ趣向を凝らしますので、何年かしたら
また違った楽しみがあると思います。

投稿者さん 2017年09月12日 08:43:54

福井県立恐竜博物館から8kmほどの場所と、エアストリームの珍しさに惹かれ今回利用させて頂きました。
子供(7歳、5歳)に内緒にしていたので大喜びでした。

予想よりも充実した室内で快適に過ごせました。
次回は是非キャンプ用品を買い揃えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年09月13日 09:00:49

誠にありがとうございました。
エアストリームでの宿泊はサプライズだったのですね。
楽しんでいただけたのでしたら、良かったですね。
エアストリームは絵本に出てくることも稀ですし、
ましてや街で見かけることは奇跡的な乗り物ですので、
記憶に残していただけるとうれしく思います。
恐竜博物館は毎年少しずつ展示も変わりますし、
より進化しますので、何年後かにまたお出でいただけると、
新たな発見があるかと思います。
また機会がございましたら、
福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2015年09月23日 14:19:07

お部屋がとてもキレイで過ごしやすかった(≧∇≦)b

オーナーさんがとても感じの良い人でした(^-^)

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年09月26日 11:06:40

誠にありがとうございました。
エアストリームでのお泊りは楽しんでいただけましたでしょうか。
シルバーウイークは天気にも恵まれましたので、
勝山を十分遊んでいただけたことと思います。
秋が深まると山も紅葉しますし、ハイキングも楽しめます。